То, что я называю "опережающей ротацией", в поворотах с проскальзыванием.
Подметать передней рукой - не обязательно!
"Опаздываюшая ротация".
Надеюсь, Антон не обидится
https://vk.com/video67143034_456239099

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)
Отправлено 27 March 2020 - 17:58
Отправлено 27 March 2020 - 18:35
Отправлено 27 March 2020 - 18:42
Если говорить проще, то опережающая ротация разгружает нос доски в конце поворота.
Опаздывающая- загружает нос.
Когда будете катать по мягкой трассе, то вспомните это, когда нос доски зароется в склон
Если добавить к опережающей ротации разгрузку вниз, то проедете резаным там, где другие начинают кувыркаться
Отправлено 27 March 2020 - 18:44
То, что я называю "опережающей ротацией", в поворотах с проскальзыванием.
Подметать передней рукой - не обязательно!
"Опаздываюшая ротация".
Надеюсь, Антон не обидится
https://vk.com/video67143034_456239099
С проскальзыванием повороты
и ротация плечо вверх а не наоборот.
Отправлено 27 March 2020 - 19:04
С проскальзыванием повороты
и ротация плечо вверх а не наоборот.
Думаю, плечом и рукой махать можно как угодно.
Но вот движение корпуса вполне видно.
И без проскальзывания движение такое же.
Отправлено 27 March 2020 - 22:09
Если говорить проще, то опережающая ротация разгружает нос доски в конце поворота.
Опаздывающая- загружает нос.
Когда будете катать по мягкой трассе, то вспомните это, когда нос доски зароется в склон
Если добавить к опережающей ротации разгрузку вниз, то проедете резаным там, где другие начинают кувыркаться
именно так
всегда опаздывал с ротацией во фронте
представь мое разочарование когда бэк не зарывается в фронт закапывается между лпс и траверсом
но я фиксил не ротацией а входом во фронт (пытаясь кантовать быстрее и сильнее) - поймал движение, отработал пару дней и горки закрылись ((((
в этом фиксе тушка на входе во фронт иначе развернута, так что с точки зрения ротации там тоже поменялось, но я не задумывался даже про разницу что ты выше пишешь
Сообщение отредактировал rst: 27 March 2020 - 22:11
Отправлено 27 March 2020 - 22:13
но на плоском опаздывающей ротацией можно доску банально разгонять
Отправлено 27 March 2020 - 22:40
но на плоском опаздывающей ротацией можно доску банально разгонять
Н плоском доска разгоняется не ротацией, а использованием разгрузки вниз, а точнее, загрузкой доски в начале поворота, толчком ногами в уже закантованную доску, до лпс.
При этом тело посылается в сторону нового поворота.
Даже на скейте, с в разы меньшим Сопротивлением движению, ротация выполняется а первой половине поворота.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 28 March 2020 - 08:22
Отправлено 28 March 2020 - 00:38
Н плоском доска разгоняется не ротацией, а использованием разгрузки вниз, а точнее, загрузкой доски толчком ногами в уже закантованную доску, до лпс.
При этом тело посылается в сторону нового поворота.
Даже на скейте, с в разы меньшим Сопротивлением движению, ротация выполняется а первой половине поворота.
даже если она запаздывающая, то имхо закончить ее нужно в лпс
Отправлено 28 March 2020 - 07:14
даже если она запаздывающая, то имхо закончить ее нужно в лпс
Опаздывающей я называю, когда она чуть раньше лпс только начинается.
Ротацию трудно закончить, только начав выполнять
Проблема в том, что выполнять ротацию на слабозакантованной и незагруженной доске, бесполезно.
Можно просто сорвать доску с канта начале поворота, получится метла хвостом.
Поэтому фаза перекантовки не подходит для начала ротации.
Её надо начинать, пока доска уверенно режет на канте в конце старого поворота, или ждать, пока не начнёт резать уже в новом.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 28 March 2020 - 07:18
Отправлено 28 March 2020 - 07:55
Мы тут друг друга не понимаемОпаздывающей я называю, когда она чуть раньше лпс только начинается.
Ротацию трудно закончить, только начав выполнять
Проблема в том, что выполнять ротацию на слабозакантованной и незагруженной доске, бесполезно.
Можно просто сорвать доску с канта начале поворота, получится метла хвостом.
Поэтому фаза перекантовки не подходит для начала ротации.
Её надо начинать, пока доска уверенно режет на канте в конце старого поворота, или ждать, пока не начнёт резать уже в новом.
Опережающая ротация начинается до перекантовки
Запаздывающая после
Оба варианта имеют право на жизнь
Отправлено 28 March 2020 - 07:58
Отправлено 28 March 2020 - 10:38
Отправлено 28 March 2020 - 11:34
Можно вопрос из зала?))) А зачем нужна ротация, какой в ней смысл?
В коротких поворотах обычно используется контрротация, так как для придания вращения телу вместе с доской, нужно приложить слишком много сил, чтобы преодолеть инерцию тела.
Поэтому разделяют тело пополам по высоте, и крутят только нижнюю часть с доской.
Если удлиннять и закрывать повороты, то наступает момент, когда уже не хватает угла, на которое можно повернуть низ, не поворачивая верх. Поэтому в средней длины поворотах наблюдается фаза поворота тела вместе с доской.
Но конечно, можно сохранять положение тела над доской постоянным. Но тогда затрудняется вход в поворот, особенно в бэк. И в повороте увеличивается давление на нос доски, которая пытается повернуть тело вместе с собой.
Что разгружает хвост, и бывает, вызывает срыв хвоста.
И только длинные повороты можно катить, сохраняя стабильное положение корпуса над доской.
Но кому такие повороты интересны?
И возможны и другие варианты применения ротации...
Сообщение отредактировал ALEX3M: 28 March 2020 - 11:48
Отправлено 28 March 2020 - 22:02
по тону вашего вопроса чувствую, что с тех пор как я себе эту ротацию счастливо применил, сноубордическая мысль ушла куда-то далеко вперёд.) Если есть какой-нибудь канонический текст про вред ротации, ткните пальцем, почитать-разобратьсяМожно вопрос из зала?))) А зачем нужна ротация, какой в ней смысл?
Отправлено 29 March 2020 - 01:05
Ошибочные выводы сделаны из моего вопроса, уважаемый eruka)))по тону вашего вопроса чувствую, что с тех пор как я себе эту ротацию счастливо применил, сноубордическая мысль ушла куда-то далеко вперёд.) Если есть какой-нибудь канонический текст про вред ротации, ткните пальцем, почитать-разобраться
Никогда не считал ротацию вредной, просто интересно было узнать зачем ей пользуются другие участники форума. Вот Вы, eruka, с какой целью счастливо применяете ротацию?)))
Отправлено 29 March 2020 - 01:12
Так много слов... Но где ответ на вопрос? В чем смысл ротации, зачем нужно вращать корпус внутрь поворота? И заметь, Александр, про контрротацию я ничего не спрашивал))))В коротких поворотах обычно используется контрротация, так как для придания вращения телу вместе с доской, нужно приложить слишком много сил, чтобы преодолеть инерцию тела.
Поэтому разделяют тело пополам по высоте, и крутят только нижнюю часть с доской.
Если удлиннять и закрывать повороты, то наступает момент, когда уже не хватает угла, на которое можно повернуть низ, не поворачивая верх. Поэтому в средней длины поворотах наблюдается фаза поворота тела вместе с доской.
Но конечно, можно сохранять положение тела над доской постоянным. Но тогда затрудняется вход в поворот, особенно в бэк. И в повороте увеличивается давление на нос доски, которая пытается повернуть тело вместе с собой.
Что разгружает хвост, и бывает, вызывает срыв хвоста.
И только длинные повороты можно катить, сохраняя стабильное положение корпуса над доской.
Но кому такие повороты интересны?
И возможны и другие варианты применения ротации...
Отправлено 29 March 2020 - 02:26
Отправлено 29 March 2020 - 02:27
Сообщение отредактировал rst: 29 March 2020 - 02:27
Отправлено 29 March 2020 - 04:37
ну так показалось)Ошибочные выводы сделаны из моего вопроса, уважаемый eruka)))
Никогда не считал ротацию вредной, просто интересно было узнать зачем ей пользуются другие участники форума. Вот Вы, eruka, с какой целью счастливо применяете ротацию?)))
У меня стандартная ситуация - фронт стал получаться достаточно глубоким, а бэка толком не было, ротация помогла
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных