X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что такое хорошая горнолыжная техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4641

#3661 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23531 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 11:39

Ну да. Именно от стволов. На рубеже веков ходить учился. Ну чтобы не только под себя. С тех пор стал ну очень внимательным.

Да, когда организм подаст сигналы то все уже поздно. Самые хитрые должны искать любые проблемы на опережание их прихода в покое - тотальной аэробикой.
  • 0

#3662 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 11:58

Да, когда организм подаст сигналы то все уже поздно. Самые хитрые должны искать любые проблемы на опережание их прихода в покое - тотальной аэробикой.

Надо уметь слушать. Я об этом толкую. А если со всей дури, то и чего хошь сломать можно.

А аэробикой я только по утрам и вечерам в кровати занимаюсь. Уж не знаю, тотальная ли она, но коллективная точно.

• 1

#3663 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 12:40

Кстати - с подачи сибирск. тов-щей ещё раз заглянул в Пьянт Су картинки хорошие , попытка анализа тоже , но уследить за мыслью автора не смог...

Картинки, реально, очень хорошие. Только картинки с текстом никак не сопрягаются... гм.. не корреспондируются)))

Картинки  - для спортсменов уровня КМ, текст - для чайников, не способных гнуться в ТБС

• 2

#3664 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 12:59

Картинки, реально, очень хорошие. Только картинки с текстом никак не сопрягаются... гм.. не корреспондируются)))

Картинки  - для спортсменов уровня КМ, текст - для чайников, не способных гнуться в ТБС

Митич , без обсуждения ГГ . Просто интересно твое мнение . Эта японская горнолыжница  на  данном ролике сильно гнется в ТБС ? Я имею в виду отклонение бедра в сторону .  Полагаю , что ты тоже имел в виду это направление изгиба .

• 0

#3665 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 13:13

Митич , без обсуждения ГГ . Просто интересно твое мнение . Эта японская горнолыжница  на  данном ролике сильно гнется в ТБС ? Я имею в виду отклонение бедра в сторону .  Полагаю , что ты тоже имел в виду это направление изгиба .

Не отклонение бедра в сторону, а сохранение корпуса стабильным .Бедро всегда отклонено всторону Тут девушка практически не гнется

В одном из выложенных здесь видео инструктор говорит ученику:"Это я могу садиться на задницу, а ты не можешь"

Спортсмены, вообще, как хотят так и едут. AkekcMit, как раз  выкладывал здесь два своих видео. Одно, как у этой девушки, езда в расслабоне, а другое  - нормальное.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 February 2018 - 14:07

• 0

#3666 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 13:38

А если не болит?

Делай, пока не заболит.  А заболит обязательно, если много делать biggrin.png

• 0

#3667 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 13:40

Не надо. Я в простейших упражнениях на пресс вроде добился того, что оперироваться придется. 

Я боль имею в виду мышечную, не страшную.

• 0

#3668 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 13:42

Делай, пока не заболит.  А заболит обязательно, если много делать biggrin.png

Я делаю пока гореть не начинает. Ну или не почувствую ясный сигнал - хватит.

• 0

#3669 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 13:45

Я делаю пока гореть не начинает. Ну или не почувствую ясный сигнал - хватит.

А назавтра после горения? Болит?

• 0

#3670 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 13:58

А назавтра после горения? Болит?

У меня процесс тренировочный идет нонстоп круглый год. Поэтому ничего не болит. А вот если прекращаются нагрузки, то побаливает. Из-за того, что разные мышцы растренировываются с разной скоростью. Но это очень редко. Только когда любимую жену по европам выгуливаю. И то, в отелях стараюсь останавливаться таких, чтобы дрессировочные залы с бассейном присутствовали.

Если вдруг чего-то заболело, значит плохо размялся и сильно холодную мышцу дернул. Или пытался выполнить движение, не подключив все мышцы для оного необходимые. Я внимательно сигналы слушаю.

Сообщение отредактировал vasya_1: 18 February 2018 - 13:59

• 0

#3671 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 14:16

Мне вот интересно как вы старперы суставы сохранили. Хотя конечно обмен веществ у всех разный а это чисто генетика. У меня наверно с этим изначально проблемы были, а потом добавил 1000+ км бега по горам.
  • 0

#3672 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23531 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 14:18

Надо уметь слушать. Я об этом толкую. А если со всей дури, то и чего хошь сломать можно.
А аэробикой я только по утрам и вечерам в кровати занимаюсь. Уж не знаю, тотальная ли она, но коллективная точно.

Если утром и вечером то тотальная, я так активно не могу. Но могу добить к примеру диск л.тбса - головки бедра (разболелся после Хабар). Тяжелый бомбер KATALINA (Россики 9,6) к вылету в Хабары по погоде всегда готов :)
  • 0

#3673 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 14:19

Мне вот интересно как вы старперы суставы сохранили. Хотя конечно обмен веществ у всех разный а это чисто генетика. У меня наверно с этим изначально проблемы были, а потом добавил 1000+ км бега по горам.

Я их не хранил. Просто не травмировал. И очень вдумчиво каждое движение начинаю. Как поезд трогается. Результат на лице.

• 0

#3674 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 14:21

Если утром и вечером то тотальная, я так активно не могу.

Это мне врач, и не один, посоветовал. Часто и подолгу. Что приятнее всего, не сходя с кровати.

• 0

#3675 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 14:22

Сел, тебе дело говорят про закрывание поворотов. Я это точно знаю потому что сам имею тот же недостаток. Когда закрываю повороты мне кажется что еду слишком поперек склона и при этом ещё и соскальзываю вниз. Спрашивал у подруги с кем катаюсь, говорит что этого не видно. А по ощущениям есть такое.
  • 0

#3676 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23531 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 14:27

Это мне врач, и не один, посоветовал. Часто и подолгу. Что приятнее всего, не сходя с кровати.

Да есть толковые врачи, как исключение)
  • 0

#3677 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 16:58

Я их не хранил. Просто не травмировал. И очень вдумчиво каждое движение начинаю. Как поезд трогается. Результат на лице.

Так и у меня ни одной травмы на ногах, кроме порванных  связок голеностопа в 98 году на волейболе.  Я про это уже забыл.

Но вот так без травм имею протез ТБС и артроз на обоих коленях.

Я спрашивал у врача который мне ТБС менял в чем причина.  Он сказал что никто не знает, первопричина плохой обмен веществ, а вот почему он плохой неизвестно.

• 0

#3678 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 17:07

Я еще в лесу живу. Еду сам себе готовлю, внимательно прислушиваясь к пожеланиям организма. Вот хочет, к примеру, организм кислых щей. Мне ж не жалко, кушай на здоровье.

Жизнь в лесу, она предполагает много движения. А воздух завсегда свежий. Отсутствие нервотрепок тоже сказывается. Никогда спецом железо не тягал. Только как дополнительная нагрузка, когда с весом собственного тела упражняться не удобно.

Что смешнее всего, но за 15 лет жизни в лесу не было повода к дантистам сходить. И вовсе не по причине, что все зубы выпали.

В общем произвожу научно-социологический экскремент на тему, что есть здоровый образ жизни и как с ним бороться.

ПыСы. Единственно от чего пришлось отказаться, это от употребления алкогольной продукции. Практически все, кто в нашем лесу поселились одновременно со мной и не изгнавшие зеленого друга, уже в лучший мир переселились. Спились, однако.

Сообщение отредактировал vasya_1: 18 February 2018 - 17:11

• 0

#3679 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 17:09

А чего 15 лет уже баклуши бьешь?  На пенсии что ли?

• 0

#3680 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 17:15

А чего 15 лет уже баклуши бьешь?  На пенсии что ли?

А почему сразу баклуши. Никого я не бью. Хотя и на пенсии. В наш век глобальной глобализации вовсе не обязательно в офисе сидеть, чтоб продуктивно работать.

Меня поразило, где сидят охранники швейцарских банков. В ЮАР они сидят.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных