Не путайте понятия быстрый и крепкий.
Ставятся вешки, и сразу понятно, кто крепкий лыжник, а кто просто на скользяке катает.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 12 March 2018 - 07:33
Отправлено 12 March 2018 - 07:32
Не путайте понятия быстрый и крепкий.
Ставятся вешки, и сразу понятно, кто крепкий лыжник, а кто просто на скользяке катает.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 12 March 2018 - 07:33
Отправлено 12 March 2018 - 07:47
О!!! предлагаю крепость бордеров и лыжников мерять в звездах!
***** - фрирайдер
* - начинающий
Набрал *** , можно бежать в магазин за крепкой доской.
Отправлено 12 March 2018 - 08:01
***** - фрирайдер
* - начинающий
А кто не набрал, тот бежит в магазин за коньяком "*****"
Отправлено 12 March 2018 - 08:44
Было такое и в моей жизни))Меня на трассе жена обгоняет, особенно если трасса не черная. Хотя она не очень крепкая лыжница)
Отправлено 12 March 2018 - 09:05
***** - фрирайдер
* - начинающий
до трех звезд, а это умеет ехать заклоном поперек) столько не выпить)
Отправлено 12 March 2018 - 12:16
Просьба - напиши ощущение особенно в сравнении с предыдущей доской. Очень интересно влияние гибридного прогиба в Рапторе по сравнению с кембером в мегалайте
Первые два дня на Розе был большой плюс и немного дождливо, поэтому на трассах каша, которая в самых заезженных местах превращалась во второй половине дня в серьёзные бугры. По каше гонять мне и до этого как ни странно нравилось, но на новом Мегалайте с кембером дуга ведётся прям отлично по сравнению с рокером на Рапторе, кант держит крепко, впечатления супер. Как выяснилось в следующие два дня похолодания и на морозном склоне тоже. Бугры и разбитые участки проходил довольно агрессивно, где-то разрезая, где-то прыгая на кочках - тут всё ок, жёсткости хватает, приземы без проблем.
Больших скоростей из-за состояния снега не развивал, но на обычных 50-60 какого-то дискомфорта, вибраций и т.п. я не испытывал, доска едет уверенно, нос шевелится, но в ноги не отдаёт.
Вчера катал на Газпроме и Альпике: пухляк сантиметров 20, вверху сухой и пушистый, внизу помокрее и потяжелее. Далее всевозможный расколбас, бугры, скользкие участки и т.п. Каких-то глобальных отличий от Раптора в плане качества всплытия я не заметил. Не скажу что прям паришь над снегом, на небольших уклонах нужно грузить заднюю ногу, но в общем и целом пока всё нравится.
В Stash-парк заезжал всего пару раз, проехался по досочным слайдерам и всё, прыгать пока боюсь., т.к. только месяц назад снял гипс с запястья.
В целом доской доволен, снаряд очень годный, в который раз убеждаюсь что кембер это моё. Паудер паудером, но в реальной жизни кататься приходится по всему, состояние снега по склону и по времени может кардинально отличаться, а получать удовольствие от катания это то, зачем большинство из нас и едет в горы.
Отправлено 12 March 2018 - 12:28
Первые два дня на Розе был большой плюс и немного дождливо, поэтому на трассах каша, которая в самых заезженных местах превращалась во второй половине дня в серьёзные бугры. По каше гонять мне и до этого как ни странно нравилось, но на новом Мегалайте с кембером дуга ведётся прям отлично по сравнению с рокером на Рапторе, кант держит крепко, впечатления супер. Как выяснилось в следующие два дня похолодания и на морозном склоне тоже. Бугры и разбитые участки проходил довольно агрессивно, где-то разрезая, где-то прыгая на кочках - тут всё ок, жёсткости хватает, приземы без проблем.
Больших скоростей из-за состояния снега не развивал, но на обычных 50-60 какого-то дискомфорта, вибраций и т.п. я не испытывал, доска едет уверенно, нос шевелится, но в ноги не отдаёт.
Вчера катал на Газпроме и Альпике: пухляк сантиметров 20, вверху сухой и пушистый, внизу помокрее и потяжелее. Далее всевозможный расколбас, бугры, скользкие участки и т.п. Каких-то глобальных отличий от Раптора в плане качества всплытия я не заметил. Не скажу что прям паришь над снегом, на небольших уклонах нужно грузить заднюю ногу, но в общем и целом пока всё нравится.
В Stash-парк заезжал всего пару раз, проехался по досочным слайдерам и всё, прыгать пока боюсь., т.к. только месяц назад снял гипс с запястья.
В целом доской доволен, снаряд очень годный, в который раз убеждаюсь что кембер это моё. Паудер паудером, но в реальной жизни кататься приходится по всему, состояние снега по склону и по времени может кардинально отличаться, а получать удовольствие от катания это то, зачем большинство из нас и едет в горы.
Ну я ж писал на половине досок под ногами кембер. А по сути на рокерах надо уметь кататься и понимать их специфику. Хотя если честно нафига этот гемор если можно взять кембер. Увы досок с кембером сейчас уже меньше и меньше. И выбор конечно не так велик.
Отправлено 12 March 2018 - 12:38
Где же едут 50-60 обычных км/ч на плохих условиях и плохом снеге, я когда ехал среднее 68 на ПУСТОЙ ратраченной трассе отличным солнечным днем, это было и страшно и ппц какая физика нужна.
Сообщение отредактировал demon75: 12 March 2018 - 12:39
Отправлено 12 March 2018 - 14:28
Спасибо.
Отправлено 12 March 2018 - 15:50
Отправлено 12 March 2018 - 22:30
Отправлено 13 March 2018 - 00:10
Подскажите еще по прогибу и форме-что лучше для склона?на манике рокер и она дайрекшнл. На нитро тим гулвинг их..лучше ли будет этот гулвинг,если доплатить за нитро тим?
История такая. Вам нужно понимать для себя чего вы хотите. Хотите универсальную доску для катухи, парка, пухляка тут честно говоря лучше либ теха нет. Если сноуборд парк не интересует, а именно интересует катуха. То если вам уж нравится RIde WILD Life
https://trial-sport....26/1296075.html
Нитро ТИМ и НИтро Т1 очень хорошие доски. А Нитро Т1 так вообще бомба. На тему Райда то там кембер+рокер и доска очень достойно едет. У меня она была и неплохо в пухе плывет и отлично едет.
Отправлено 13 March 2018 - 00:16
Подскажите еще по прогибу и форме-что лучше для склона?на манике рокер и она дайрекшнл. На нитро тим гулвинг их..лучше ли будет этот гулвинг,если доплатить за нитро тим?
Из хороших универсалов то что уменя есть и у моего брата. Burton Process под парк у меня и у брата более большая ростовка под пухляк, парк итд Burton Process Fly V. В общем добротные доски собранные в Австрии.
Просто вам надо понять, а то разговор такой. Что лучше каждый определяет сам. Сколько лет прошло, а я так лично и не выбрал лучшую доску. Точней она лежит у меня убитая без кантов итд и такую не выпускают. Это Burton Un Inc с прогибом кембер. Жесткость 4. И она отлично и в пухе плыла и в парке и на склонах она с жесткими креплениями творила чудеса. Но беда давно ее убил и просто катаюсь по рейлам где в общем канты не нужны особо.
Сообщение отредактировал АнтонП: 13 March 2018 - 00:20
Отправлено 13 March 2018 - 00:19
Сообщение отредактировал AlxBlack: 13 March 2018 - 00:20
Отправлено 13 March 2018 - 00:40
Бёртон в Австрии? ничего не путаете?
проектируется, ещё поверю, собирается -- впяд ли... мне казалось Китай, тут табличка по заводам и доскам где-то была.
Бертон собирается в Австрии, США(для местного рынка) и в Китае. В Китае собирались всякие дешевые доски даже кстати раньше и Burton Process был в Китае сделан у меня было 2штуки 2013г. Сейчас эта модель собирается в Австрии. И дается 3 года гарантии на нее ну и все что выше нее в Австрии. А по более дешевым доскам надо смотреть могли и в Австрию вернуть производство. Был прикол в свое время когда брал Процессы эти. В Москве они были китайские, а США друг брал на ебай были Американские. Я честно не заметил что Китайские были плохие доски тут вопрос качества сырья. У меня знакомые в парке наломали и Австрийских досок и США и таких и сяких. Все ломается. А не сломается доска сломаются ноги, на что то должен приходится удар и гаситься.
Сообщение отредактировал АнтонП: 13 March 2018 - 00:44
Отправлено 13 March 2018 - 08:38
История такая. Вам нужно понимать для себя чего вы хотите. Хотите универсальную доску для катухи, парка, пухляка тут честно говоря лучше либ теха нет. Если сноуборд парк не интересует, а именно интересует катуха. То если вам уж нравится RIde WILD Life
https://trial-sport....26/1296075.html
Нитро ТИМ и НИтро Т1 очень хорошие доски. А Нитро Т1 так вообще бомба. На тему Райда то там кембер+рокер и доска очень достойно едет. У меня она была и неплохо в пухе плывет и отлично едет.
Хочу для начала научиться,кататься буду на подготовленных склонах в подмосковье,с выездом в горы. Без внетрассового, фртсьайла,рамп и рейлов и тд
Отправлено 13 March 2018 - 10:01
Хочу для начала научиться,кататься буду на подготовленных склонах в подмосковье,с выездом в горы. Без внетрассового, фртсьайла,рамп и рейлов и тд
Если хотите просто научиться и не понимаете что вам надо возьмите тогда что-то дешевое и не парьтесь. Потому что вам нужно довольнь сложно. Да и судя потому что сейчас март это обучение уже отложится видимо на следующий год. Правильно понимаю?
Даже при таких раскладах проще бу доску взять. На авито их валом. Можете взять тот же Бертон Процесс, Либ Техи, Нитро итд
Сообщение отредактировал АнтонП: 13 March 2018 - 10:06
Отправлено 13 March 2018 - 11:57
Где же едут 50-60 обычных км/ч на плохих условиях и плохом снеге, я когда ехал среднее 68 на ПУСТОЙ ратраченной трассе отличным солнечным днем, это было и страшно и ппц какая физика нужна.
Ну это ж я про максимальные значения писал, и конечно не по буграм, а там где ровненько более-менее, например выкат с мужского олимпийского на широченное поле и далее, средние значения конечно намного ниже)
Но вообще на кембере между крепами быстро ехать мне менее страшно, чем с рокером, больше стабильности.
Отправлено 13 March 2018 - 17:59
Ну это ж я про максимальные значения писал, и конечно не по буграм, а там где ровненько более-менее, например выкат с мужского олимпийского на широченное поле и далее, средние значения конечно намного ниже)
Но вообще на кембере между крепами быстро ехать мне менее страшно, чем с рокером, больше стабильности.
Вы пытались разобраться то хоть что под ногами? Сейчас того рокера который был в 2008 уже нет сейчас идут гибриды и они почти такие как кембер)
Рокер по середине доски, а под ногами тот же кембер. Итого разница от кембера только то что в середине доска прогибается лучше и можно в пухе лучше выкатывать.
Сообщение отредактировал АнтонП: 13 March 2018 - 18:00
Отправлено 13 March 2018 - 19:34
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных