Я не читал ничего о лыжах. Свой выложу и почитаю) Спасибо!
Это не о лыжах. А о том, как о них писать
![]()
Отправлено 31 December 2025 - 14:52
Я не читал ничего о лыжах. Свой выложу и почитаю) Спасибо!
![]()
Отправлено 31 December 2025 - 14:55
неплохо ещё выложить рекомендации, как правильно о лыжах читать ))
Отправлено 31 December 2025 - 14:57
"Очень важный параметр — это стабильность дуги. Её четкость и точность. При этом следует протестировать лыжу на различном снегу и на различной скорости. Попытайтесь для себя определить скоростной порог данной лыжи — максимальную скорость, после которой дуга теряет стабильность."Это не о лыжах. А о том, как о них писать
Отправлено 31 December 2025 - 14:57
неплохо ещё выложить рекомендации, как правильно о лыжах читать ))
Это было, за авторством Дубенецкого. Где именно - не помню.
Расшифрованы неоднозначные термины, типа "лыжа задемпфирована" (перевод - "вообще не едет") и т.п.
Отправлено 31 December 2025 - 14:58
Не влезешь ты в них. Они для очень низкого подъема и в принципе меньше внутренним объемом, чем другие в этом размере.Прям захотелось. Но лень ехать в Балашиху, и места для хранения не осталось.
Отправлено 31 December 2025 - 15:00
Расшифрованы неоднозначные термины, типа "лыжа задемпфирована" (перевод - "вообще не едет") и т.п.
У Жоры на сайте было.
Но сайт уже закрыт![]()
Отправлено 31 December 2025 - 15:00
Не влезешь ты в них. Они для очень низкого подъема и в принципе меньше внутренним объемом, чем другие в этом размере.
Влезть - влезу, но низкий подъем не люблю. Есть у меня Саломон, который держит хорошо, но за подъем, а не за пятку.
Отправлено 31 December 2025 - 15:02
Ну пятку эти прекрасно держат.Влезть - влезу, но низкий подъем не люблю. Есть у меня Саломон, который держит хорошо, но за подъем, а не за пятку.
Отправлено 31 December 2025 - 15:03
поделись ссылью, если вспомнишь, пожалуйста. Дубенецкий. несомненно, лично для меня авторитет, потому с удовольствием почитаю. хотя, опять же, доверяю и понимаю слова тех, с кем имел честь кататься. с Дубенецким, увы, не довелось.
Сообщение отредактировал Igorello: 31 December 2025 - 15:04
Отправлено 31 December 2025 - 15:06
поделись ссылью, если вспомнишь, пожалуйста. Дубенецкий. несомненно, лично для меня авторитет, потому с удовольствием почитаю. хотя, опять же, доверяю и понимаю слова тех, с кем имел честь кататься. с Дубенецким, увы, не довелось.
Ну это была такая юмористическая расшифровка некоторых определений в тестах.
Когда в открытую не рекомендовалось называть "чёрное чёрным"![]()
Отправлено 31 December 2025 - 15:16
Ну пятку эти прекрасно держат.
Смотя чью пятку. У меня короткая пяточная кость, и-за этого очень ограничен в выборе кроссовок, а в г/л ботинках приходится ставить стельки с подпятником. В Саломон нога с этой стелькой не умещается.
Отправлено 31 December 2025 - 15:30
Добрый день. А какие ботинки посоветуете наподобие этих Саломонов? Что бы так же плотненько сидели но чуть больше комфорта )))Как мне кажется, может я и ошибаюсь, но Соломон лаб 110- юниорский ботинок рассчитанный на ногу юниора или женскую.. и второе, вас обманули, ботинок формуется.
Отправлено 31 December 2025 - 15:36
Добрый день. А какие ботинки посоветуете наподобие этих Саломонов? Что бы так же плотненько сидели но чуть больше комфорта )))
Уровень начинающий.
Длина и ширина голой стопы в мм? Подъём высокий-низкий? Голень нормальная или как у слона. Пятка толстая или узкая? И т.д. и т.п....
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 31 December 2025 - 15:41
Отправлено 31 December 2025 - 15:38
Померяй. Заслужил новые ботинки. Тем более из легендарной серии подбораСмотя чью пятку. У меня короткая пяточная кость, и-за этого очень ограничен в выборе кроссовок, а в г/л ботинках приходится ставить стельки с подпятником. В Саломон нога с этой стелькой не умещается.
Отправлено 31 December 2025 - 15:39
По длине 26,5, по ширине 99 на плюсе ближе к 100. Но Саломоны мне по колодке как будто узковаты, с боков сдавливаютДлина и ширина голой стопы в мм?
Отправлено 31 December 2025 - 15:43
Померяй. Заслужил новые ботинки. Тем более из легендарной серии подбора
Какие нафиг новые кроссовки, я еще коньки до дыр в подошве не стоптал (С)
Фишер развалится окончательно, буду думать, как ону пару из Саломонов подгонять к кривой ноге. Есть шанс, что я развалюсь раньше Фишера.
Отправлено 31 December 2025 - 15:49
В ящик ложится в разваленых Фишерах не комильфо. В новой технике и пасхальном катальном костюме будет правильнее.Есть шанс, что я развалюсь раньше Фишера.
Отправлено 31 December 2025 - 15:52
В новой технике и пасхальном катальном костюме будет правильнее.
Эх...Тебе бы всё смеяться
![]()
А тут...
Такие друганы за этот год ушли![]()
Отправлено 31 December 2025 - 15:52
Ты прям «продавец от бога»В ящик ложится в разваленых Фишерах не комильфо. В новой технике и пасхальном катальном костюме будет правильнее.
Отправлено 31 December 2025 - 15:58
В ящик ложится в разваленых Фишерах не комильфо. В новой технике и пасхальном катальном костюме будет правильнее.
одного из очень уважаемых в московском лыжном сообществе людей мы хоронили в лётном комбинезоне парапланериста.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных