X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#3661 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 December 2020 - 23:01

Миша прав.

Лет 15 назад, Хед просто переводил прошлогодние цехи в разряд коммерции. Плату другую ставил и всё.

Но это уже давно было...wink.png

Известная вещь, но не тривиальная. То есть получалось , что новый цех, имея принципиально аналогичный конструктив начинки, отличался лишь иным распределением жесткости по длине, и может быть чуть-чуть геометрией? И,  платой соответственно.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 09 December 2020 - 23:02

• 0

#3662 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 December 2020 - 23:50

"Не свисти - а, то денег не будет!" (с) ))) Кстати, жесткость ,или мягкость мыска любой конкретной модели не являются ее достоинством ,либо недостатком. Это всего лишь особенность, которую необходимо учитывать при выборе. Для габаритных лыжников ,особенно не опытных, это вполне может выглядеть как плюс.smile.png

у Хеда особое строение мыска. Понятие дубовый вообще не в тему. Хотя у дилетантов это норма.
  • 1

#3663 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 00:31

у Хеда особое строение мыска. Понятие дубовый вообще не в тему. Хотя у дилетантов это норма.

Вот и поведай для дилетанта « про особое строение...», надо же вести просветработу,  нести полезное в « массы» ,а то, какая же эта норма?....))) А, заодно, на кой хрен цеховые модели СЛ на следующий сезон перелицовывали для  обычных любителей , не иначе , как альтруисты? )))

• 1

#3664 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 00:59

Вот и поведай для дилетанта « про особое строение...», надо же вести просветработу,  нести полезное в « массы» ,а то, какая же эта норма?....))) А, заодно, на кой хрен цеховые модели СЛ на следующий сезон перелицовывали для  обычных любителей , не иначе , как альтруисты? )))

На кой хрен? что б уровень гражданский моделей был на высоком уровне.  Насчет мыска - У Хед, технологически, в мыске идет слой (резины) как для смягчения, как демпфер, и что б не закусывало. Что очень комфортно на больших углах и высоких скоростях. 

Сообщение отредактировал Maykl: 10 December 2020 - 01:00

• 0

#3665 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 01:10

• 0

#3666 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 01:20

• 0

#3667 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 01:24

На кой хрен? что б уровень гражданский моделей был на высоком уровне.  Насчет мыска - У Хед, технологически, в мыске идет слой (резины) как для смягчения, как демпфер, и что б не закусывало. Что очень комфортно на больших углах и высоких скоростях. 

Это ты сам придумал на ходу, или готов представить документальные доказательства?))) Только конкретика- модель, год выпуска , описание функции и пр.     У многих производителей « особенное строение мыска», иногда явно выраженное, что можно узреть и потрогать.... Что это значит - только то, что каждый  производитель раскрывает тему конструктива индивидуально, а пользователи оценивают - любО, или не гоже.,,,.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 10 December 2020 - 01:25

• 0

#3668 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 01:31

у одного липучка с надписью хед сквозь штаны открывается и закрывается, у второго носок и эластичный, и не запирается, и демпфирует и я не знаю что еще делает, может кофе?

• 0

#3669 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 01:31

Это ты сам придумал на ходу, или готов представить документальные доказательства?))) Только конкретика- модель, год выпуска , описание функции и пр.     У многих производителей « особенное строение мыска», иногда явно выраженное, что можно узреть и потрогать.... Что это значит - только то, что каждый  производитель раскрывает тему конструктива индивидуально, а пользователи оценивают - любО, или не гоже.,,,.

Дремучий что писец) Дам пощупать лыжи у которых мысок гнется как у дешевой коммерции) Потом видос где эта же модель держит ледяной склон. И попробуй мне умник это как то объяснить технологически на вашем дилетантском уровне) 

Сообщение отредактировал Maykl: 10 December 2020 - 01:31

• 0

#3670 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 01:40

Фэнтези

если она и держит, то явно не носком

Сообщение отредактировал rzuev: 10 December 2020 - 01:40

• 2

#3671 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 01:40

Дремучий что писец) Дам пощупать лыжи у которых мысок гнется как у дешевой коммерции) Потом видос где эта же модель держит ледяной склон. И попробуй мне умник это как то объяснить технологически на вашем дилетантском уровне) 

Значит - конкретики по твоим прежним заявлениям нет и не будет?  А, будет « вихляние задом» туды- сюды....))) Ты верен себе, а стабильность , как известно признак « мастерства» ! ))) По « нашему Шекспиру» - « Вообщем - гуляй «Вася»(с)

• 1

#3672 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 01:51

Значит - конкретики по твоим прежним заявлениям нет и не будет?  А, будет « вихляние задом» туды- сюды....))) Ты верен себе, а стабильность , как известно признак « мастерства» ! ))) По « нашему Шекспиру» - « Вообщем - гуляй «Вася»(с)

Ну так и было понятно что понты диванные есть, а как реально объяснить почему торсионка на ощуп никакая , а лед впрыснутый... держит.  Не можешь)

https://head.ru/ski/...echnology/3352/

Попробуй еще докопаться до столба))) В этом...мастера)))

PS. Тебе на практике все объяснят. Но ты сливаешься со встречи из года в год) Вертихляй блин)))

Сообщение отредактировал Maykl: 10 December 2020 - 02:16

• 0

#3673 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3077 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 06:08

Мне не показался носок хеда дубовым.

Возможно недостаёт опыта,  но в моих РД сезона 18/19, носок гораздо более предсказуемый и надёжный что-ли, чем в двух предыдущих хедах.

Там уж совсем тряпочным казался на тестах.

• 0

#3674 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 09:25

на кой хрен цеховые модели СЛ на следующий сезон перелицовывали для  обычных любителей , не иначе , как альтруисты? )))

Не на примере Хэда, но поясню. Есть готовая линия с пресс-формами и штампами, а модель по какой-то причине (ФИС) не актуальна. Ее перекрашивают и ребрендят. . Дважды видел такое у Фишера. 

• 1

#3675 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11551 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 09:53

Другие ростовки тоже по ФИС-технологиям делали?

• 0

#3676 ak-71

ak-71
  • Лыжебордеры
  • 2154 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 12:33

Fischer RC4 SC в ростовке 165 думаю для тебя подходящий вариант!

Мне лыжа прямо очень нравится, очень приятная лыжа для покататься, с легким, но игривым характером, скорости особо не боится пока на кантах едет, средние дуги держит хорошо, на расслабоне. Я сейчас тоже под 100кг, да и купил в 170см, типа, соригинальничал.

Единственное, что рельсы разбалтываются и слегка люфтят, это эстетически сильно раздражает, но сейчас, вроде, и без рельс можно купить.

Сообщение отредактировал ak-71: 10 December 2020 - 12:33

• 0

#3677 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 12:43

Мне лыжа прямо очень нравится, очень приятная лыжа для покататься, с легким, но игривым характером, скорости особо не боится пока на кантах едет, средние дуги держит хорошо, на расслабоне. Я сейчас тоже под 100кг, да и купил в 170см, типа, соригинальничал.
Единственное, что рельсы разбалтываются и слегка люфтят, это эстетически сильно раздражает, но сейчас, вроде, и без рельс можно купить.

Когда ботинок встегнут люфта не должно быть
  • 0

#3678 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 13:11

у одного липучка с надписью хед сквозь штаны открывается и закрывается, у второго носок и эластичный, и не запирается, и демпфирует и я не знаю что еще делает, может кофе?

если бы минет - я бы взял две пары. одну в большие горы а одну на выходные на местных пупырях)))

• 0

#3679 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 13:14

Мне не показался носок хеда дубовым.

Возможно недостаёт опыта,  но в моих РД сезона 18/19, носок гораздо более предсказуемый и надёжный что-ли, чем в двух предыдущих хедах.

Там уж совсем тряпочным казался на тестах.

ну точно на горе вас супругой видел в крутой горке)  вы еще ей говорил чтобы не забывай уколы палками делать)

а какие до РД были хеды?

• 0

#3680 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 13:16

А прогрессор то какой ростовки? Если 170 - то и он сойдет для освоения.

170

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных