X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#36641 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 19:03

Дугу тянешь, сколько хочешь, хоть вверх по склону заезжай. Это свободный карвинг. Как решил завершить дугу, амлитудно вращаешь тело в новый поворот и за лыжами не едешь.

Хорошо что ты это наконец понял))
  • 0

#36642 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34892 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 19:05

Думаю, что Миша эту закрутку даёт пугливым барышням как утрированное движение для отработки навыка закрывать/затягивать поворот. Ну как способ прилично выглядеть на горе и при этом не разгоняться.
Конечно хз как это соотносится с Валериной Г на входе))

По такой закрутке кстати много ветеранов ездит в свободе, было модно когда то.

• 0

#36643 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 19:09

Я конечно не эксперт, но судя по фото в этом конкретном случае лыжи не повернут сильнее даже с таким разворотом корпуса внутрь.

Фокус в том, что если корпус поворачивать вместе с бедрами внутрь поворота, то угол закантовки увеличивается , и радиус поворота уменьшается.
  • 0

#36644 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34892 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 19:12

Ржакка

Ученик... я понял что когда у меня хорошая ранняя закантовка, а потом угловое положение, то лыжа сама врезается и едет)

Тренер... ну йоптыть, добился наконец то, щас сделаем вот тут упру одну а вот тут другую, здесь внимание обрати на то то)

Тренер... я тут читал одну штуку, давай-ка ща сделаем букву Г колобахой и с закруткой) в длинном траверсе)

Ученик... йоптыть, он рехнулся что ли) много лет назад эту уйню из меня выбивал) пойду попробую)

Ученик... тренер эта уйня, я не могу)

Тренер... сам знаю что уйня) просто проверил

юмор

но примерно так и было

фраза два это реально со склона

в следующем сезоне отсниму кстати ученика, если горы приоткроются в выхи попробую, неплохо ему поставил.

Сообщение отредактировал demon75: 03 April 2024 - 19:18

• 0

#36645 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 19:13

Жиза
  • 0

#36646 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34892 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 19:14

Фокус в том, что если корпус поворачивать вместе с бедрами внутрь поворота, то угол закантовки увеличивается , и радиус поворота уменьшается.

по дуге разнести надо, и все на свои места встанет)

• 0

#36647 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 19:24

Бедра (оба) внутрь поворота - это либо фикция, в следовых количествах наблюдаемая в конце нулевой фазы и немедленно исчезающая при загрузке лыж, либо клоунада от Валеры.

А одно внешнее подкручено внутрь примерно у всех, примерно всегда.
  • 0

#36648 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 19:48

Думаю, что Миша эту закрутку даёт пугливым барышням как утрированное движение для отработки навыка закрывать/затягивать поворот.

Слово затягивать точно лишнее. Закрывать - да, на крутом. А в основном - правильно открывать :-)

Сообщение отредактировал Mzy: 03 April 2024 - 19:48

• 0

#36649 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 19:59

Давно уже обсуждали. Вращение тушки внутрь поворота - больше загружены маски лыж - лыжа круглит и притормаживает. Тушка по лыжам - работает вся лыжа, ровная дуга. Тушка наружу - пятки, спрямление и ускорение. На самом деле тушка - это разворот таза.

По этой схеме, девушка на фото крутит корпус внутрь, чтобы носки загрузить, а едет все равно на пятках :).

Меня учили, что человек крутит корпусом чтобы помочь лыжам повернуть, когда по другому не получается.

И для меня это до сих пор хороший диагностический признак того что человек не дорабатывает в других более важных аспектах.

И даже если этим вращением тушки внутрь можно добиться маленьких плюсов, то у этого вращения есть и большущий минус - набор корпусом инерции во вращательном движении, которой потом придется гасить на выходе. И баланс этих плюсов и минусов может оказаться очень даже отрицательным. Т.е. я бы лично поостерегся учить людей специально крутить корпусом, но это лично мое мнение.

• 0

#36650 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 20:05

Меня учили, что человек крутит корпусом чтобы помочь лыжам повернуть, когда по другому не получается.

Ошибались.... Съездил бы ты к Томасу.

Кстати, прикольно когда вращательным движением ты можешь сразу с пяток придавать плюсну, и соответственно, мысок лыжи.
  • 0

#36651 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 20:06

Ошибались.... Съездил бы ты к Томасу.

Кстати, прикольно когда вращательным движением ты можешь сразу с пяток придавать плюсну, и соответственно, мысок лыжи.

Денег накоплю только)

Кстати, я сразу понял откуда ветер дует :)

• 0

#36652 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 20:07

По этой схеме, девушка на фото крутит корпус внутрь, чтобы носки загрузить, а едет все равно на пятках :).

И для меня это до сих пор хороший диагностический признак того что человек не дорабатывает в других более важных аспектах.
И даже если этим вращением тушки внутрь можно добиться маленьких плюсов, то у этого вращения есть и большущий минус - набор корпусом инерции во вращательном движении, которой потом придется гасить на выходе. И баланс этих плюсов и минусов может оказаться очень даже отрицательным. Т.е. я бы лично поостерегся учить людей специально крутить корпусом, но это лично мое мнение.

Согласен, но)
В принципе , лучше уметь все)
  • 0

#36653 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 20:08

З
Развернуть все тело в поворот и сдерживать, нужно прикладывать усилие, так как центробежная стремится раскрутить его в обратную сторону, так что в конце дуги ничего не надо гасить, а наоборот помогает перейти в новый поворот, не правильное представление у тебя.
  • 0

#36654 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34892 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 20:10

Призову чтоль Анатолия Степановича, только блин без формул, и так бесит)))

Вот едешь поперёк склона на нижней лыже верхним кантом.Надо повернуть).

По Валере, нужно изогнуть тело вниз нырком в долину , в его интерпретации видно было, но там же сразу же опора на внутреннюю и вуаля давай #досвиданья) 

а по уму ведь то Г что он говорит и пишет, это просто поздний вход в поворот когда ангуляция осталась, а колено новой внутренней не двинулось вперёд и в поворот.

Но даже в этом случае, переход с нижней ноги на верхнюю должен быть, с нижнего канта на верхний кант, и с продвижением по лыже.

никакое исскуственное Г там не делается

• 0

#36655 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 20:11

Ты задаёшь вращение лёгкой части тела и тяжёлой, что будет вращаться быстрей?
  • 0

#36656 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 20:12

З
Развернуть все тело в поворот и сдерживать, нужно прикладывать усилие, так как центробежная стремится раскрутить его в обратную сторону, так что в конце дуги ничего не надо гасить, а наоборот помогает перейти в новый поворот, не правильное представление у тебя.

Да я здесь не при чем, это законы природы такие, если масса закрутилась куда-то, то потом нужно совершить большую работу чтобы остановить это вращение и начать противоположное. 

• 1

#36657 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 20:14

Призову чтоль Анатолия Степановича, только блин без формул, и так бесит)))
Вот едешь поперёк склона на нижней лыже верхним кантом.Надо повернуть).
По Валере, нужно изогнуть тело вниз нырком в долину , в его интерпретации видно было, но там же сразу же опора на внутреннюю и вуаля давай #досвиданья)
а по уму ведь то Г что он говорит и пишет, это просто поздний вход в поворот когда ангуляция осталась, а колено новой внутренней не двинулось вперёд и в поворот.
Но даже в этом случае, переход с нижней ноги на верхнюю должен быть, с нижнего канта на верхний кант, и с продвижением по лыже.
никакое исскуственное Г там не делается

Браво! Наконец мы поняли что Г это ангуляция, только перевернутая
  • 0

#36658 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34892 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 20:14

По этой схеме, девушка на фото крутит корпус внутрь, чтобы носки загрузить, а едет все равно на пятках icon_smile.gif.

Поэтому в спортшколах выбивают нахрен эти закрутки и крутки

а потом включают

но тут нужен грамотный и методичный тренер

• 0

#36659 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 20:16

Браво! Наконец мы поняли что Г это ангуляция, только перевернутая

Да все это поняли сразу. Но до сих пор понять не можем нафиг она нужна