X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#36621 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 17:47

Ты сейчас разрушаешь историю от Валеры. У вас абсолютно не согласованные версии)

Два взгляда на одно и тоже. У меня просто без мистики. :-)))
  • 0

#36622 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 17:52

Тут вопрос что значит движение по дуге. Лыжи то едут по дуге, но по сути на входе сам поворот еще не начался, и лыжи загружены минимально. Примерно как вот на этом кадре.

Мне так кажется, в повороте резанием лыжи надо грузить вбок используя ЦБ силу, а не вниз.
  • 0

#36623 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19959 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 18:03

Что-то я совсем запутался. Все же просто совсем, зачем усложнять и придумывать какие-то потаенные смыслы - если лыжи поехали по дуге то поворот начался по определению. И на фото именно так - лыжи закантованы, прогнуты и едут по дуге.

Не так, потому что мы едем не по полукругу. Надо картинку со следами карвинга, так все понятно сразу будет.
Или по видео какому нибудь посмотри со спортсменами - где закантовка, какой след и где начинает лететь из под лыж. Там сначала закантовка нарастает, но снег не летит, потом летит снег. По следам везде дуга чистая, но где закантовка нарастала и снег не летел она большого радиуса, а где снег летит - радиус заметно меньше, там собственно и поворот по сути.

Да вот хоть тут

https://youtu.be/BPj...LtnQysTEmCBG0_5

У них оч явно это виден этот переход - и сам поворот короче, у меня растянуто - но тоже есть переход.

Сообщение отредактировал ASDr: 03 April 2024 - 18:16

• 0

#36624 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 18:22

Давно уже обсуждали. Вращение тушки внутрь поворота - больше загружены маски лыж - лыжа круглит и притормаживает. Тушка по лыжам - работает вся лыжа, ровная дуга. Тушка наружу - пятки, спрямление и ускорение. На самом деле тушка - это разворот таза.

Внешнюю лыжу можно продольно нагружать как угодно с любой ориентацией таза. Выкатил вперёд, давишь пяткой, придержал под телом, давишь пальцами или даже в язык.

А вот согнутая внутренняя всегда выкатывается вперёд. Повернув таз внутрь поворота можно поместить ЦМ над ботинком и диагонально грузить колено, чтобы весом тела кантовать внутреннюю лыжу.

• 0

#36625 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 18:28

А вот согнутая внутренняя всегда выкатывается вперёд. Повернув таз внутрь поворота можно поместить ЦМ над ботинком и диагонально грузить колено, чтобы весом тела кантовать внутреннюю лыжу.

Не совсем так, как ты пишешь.

Сообщение отредактировал Mzy: 03 April 2024 - 18:30

• 0

#36626 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19959 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 18:31

Например для уменьшения радиуса поворота и контроля скорости.

Я конечно не эксперт, но судя по фото в этом конкретном случае лыжи не повернут сильнее даже с таким разворотом корпуса внутрь.
  • 1

#36627 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34891 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 18:36

Про девочку не знаю, а кадр точно хороший. Я такое же примерно от своих подопечных прошу. Если кто то не понимает, зачем эта закрутка, то ему есть над чем поработать icon_smile.gif

Я не понимаю)

укол уже прошел, движение по лыжам прошло, коленка отработала, тело в долину ушло, зафиг то крутиться дальше?

• 0

#36628 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 18:38

Я не понимаю)

укол уже прошел, движение по лыжам прошло, коленка отработала, тело в долину ушло, зафиг то крутиться дальше?

Куда надо повернуть, туда и крутишься.

• 0

#36629 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34891 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 18:40

Давно уже обсуждали. Вращение тушки внутрь поворота - больше загружены маски лыж - лыжа круглит и притормаживает. Тушка по лыжам - работает вся лыжа, ровная дуга. Тушка наружу - пятки, спрямление и ускорение. На самом деле тушка - это разворот таза.

Ну не совсем так

можно и разогнаться везде а можно и притормозить, перемещеняя по лыжи всегда идут и в любых случаях.

• 0

#36630 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34891 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 18:41

Куда надо повернуть, туда и крутишься.

Делать чтоли нех

• 0

#36631 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34891 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 18:41

Я конечно не эксперт, но судя по фото в этом конкретном случае лыжи не повернут сильнее даже с таким разворотом корпуса внутрь.

Конечно нет

• 0

#36632 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 18:44

Делать чтоли нех

Что нех? Смотришь в долину, едешь в долину. Это не карвинг, а чих-пых будет

Смотрит куда надо повернуть

6603d89852816_202403252.png

Сообщение отредактировал mcureenab: 03 April 2024 - 18:47

• 0

#36633 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 18:47

Я не понимаю)

Дугу поперек протянуть и тем самым притормозить - как я понял из Мишиного поста.
Если тело ушло - уже начался новый поворот по сути - то есть опять фаза увеличения скорости.
Зачем правда так акцентированно закручиваться - все равно непонятно, т.к. потом все равно раскручиваться. Не проще ли оставить таз/плечи по лыжам.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 03 April 2024 - 18:49

• 1

#36634 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 18:51

Зачем правда так акцентированно закручиваться - все равно непонятно, т.к. потом все равно раскручиваться. Не проще ли оставить таз/плечи по лыжам.

Оставить проще, но уедешь за лыжами. А когда раскручиваться, произойдёт разделение головы и лыж.

• 0

#36635 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34891 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 18:53

Дугу поперек протянуть и тем самым притормозить - как я понял из Мишиного поста.

Ну если по Велеру буквой Г, то тут так и приходится делать, он сам так и едет с закруткой, и его Г, которая возникает из за неправильной ангуляции, то что он продемонстрировал, вот и есть эти закрутки.

Если как Миша говорит что то типа длинного траверса для отработки упры ну или смайлик улыбка упражнение, чтобы перенести потом выше по дуге, ну тож не понимаю закрутку такую, вся биомеханика рушится)

Короче не понимай) за закрутку в спортшколе дерут) усе

• 0

#36636 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 18:54

Так в трассе не покрутишься, а для карвинга - самое то.

• 0

#36637 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 18:55

Оставить проще, но уедешь за лыжами. А когда раскручиваться, произойдёт разделение головы и лыж.

Закрутившись внутрь - тоже уедешь за лыжами. Искусственно затягивая дугу ты в любом случае можешь только ехать за лыжами.
Твое разделение головы произойдет в любом случае - по лыжам твои плечи/бедра или нет.
  • 0

#36638 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 18:58

Закрутившись внутрь - тоже уедешь за лыжами. Искусственно затягивая дугу ты в любом случае можешь только ехать за лыжами.
Твое разделение головы произойдет в любом случае - по лыжам твои плечи/бедра или нет.

Когда крутить некуда (уже и так повёрнут), разделять не выйдет.

Дугу тянешь, сколько хочешь, хоть вверх по склону заезжай. Это свободный карвинг. Как решил завершить дугу, амлитудно вращаешь тело в новый поворот и за лыжами не едешь.

• 0

#36639 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 19:01

Ну если по Велеру буквой Г, то тут так и приходится делать, он сам так и едет с закруткой, и его Г, которая возникает из за неправильной ангуляции, то что он продемонстрировал, вот и есть эти закрутки.

Если как Миша говорит что то типа длинного траверса для отработки упры ну или смайлик улыбка упражнение, чтобы перенести потом выше по дуге, ну тож не понимаю закрутку такую, вся биомеханика рушится)

Думаю, что Миша эту закрутку даёт пугливым барышням как утрированное движение для отработки навыка закрывать/затягивать поворот. Ну как способ прилично выглядеть на горе и при этом не разгоняться.
Конечно хз как это соотносится с Валериной Г на входе))
  • 0

#36640 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34891 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 19:02

Если тело ушло - уже начался новый поворот по сути - то есть опять фаза увеличения скорости.

Ну вот я понимаю, делали к примеру упражнение на укол и длинный траверс поворот, потом этот нырок в долину Г с переходом на верхнюю ногу.

ну типа сделали, проработали, почувствовали. Потом стоически другими упрами убираем эту хрень)))) а это так) Но!!!! Под контролем, и упрами, и ножками делать) 

я ж говорю объяснял это пляство ) ученику) наслушался в ответ) потом приходилось переходы на ноги прямо руками ему переставлять) потом плюнул и загнал в норм упры

Сообщение отредактировал demon75: 03 April 2024 - 19:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных