X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#3641 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 22:31

шокером их) если хозяин выпендривается и его тоже ph34r.pnglaugh.png

вообще реально проблема, может лучше места сменить, чтобы их не встречать?unsure.png

• 0

#3642 OutLander

OutLander
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 22:32

Ругался с хозяевами отборным русским,а мне говорили-не бегай..... шо за народ.... дЭбилы.  вот и сегодня здоровенький стафтерьер меня шуганул,я на хозяина,хозяин дерзить . как с ними бороться ХЗ

Вот помогает http://pepper-spray....ki/antidog-65ml

• 1

#3643 Сергей 2505

Сергей 2505
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 23:01

шокером их) если хозяин выпендривается и его тоже ph34r.pnglaugh.png

вообще реально проблема, может лучше места сменить, чтобы их не встречать?unsure.png

У нас город маленький,длительную порядка 20-ти км делаешь,получается весь город оббежать. По осени помню на стадионе на футбольном СБУ делал,темно было, откуда то пёс выпрыгнул на меня,не задел(повезло),я заорал не своим голосом,горе хозяева недалеко были. Они просто напросто везде-эти собаководы и псы очень редко на поводке,я уже не говорю про намордники. Эт ладно восстановительная или длительная.бывало темповик замутишь или интервалы а тебя сбивают,приходится останавливаться,объясняться с хозяевами, а им же пох... они на прогулке, и их не е... что ты тут тренишь....  

• 0

#3644 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 23:02

Это точно, сегодня напехтерился в тайтсы, термобелье и ветровку,шапку с перчатками оставил в машине. Темповик 8 км по 4:02, средний пульс на 6 ударов выше против точно такого же по холодку 3 недели назад. Средний 183, максимальный 193. Насколько целесообразно бегать темповики на таком пульсе? Сбросить темп меньше не позволяет внутренняя установка, типа результат ухудшается. Терпелка тренируется хорошо, конечно, а вот бег, наверное, не очень icon_smile.gif

Если хотя бы раз в две недели есть соревнования, то не стоит делать такие темповики. Да и это походу ближе к прикидке, которую надо делать раз в один цикл тренировочный ( 3 недели грузишься, неделю разгрузка), тогда да можно на максимуме бежать. Темповик желательно максимум 183 при твоём 197 максимальном. Вот интервалы можно по бегать на таких пульсах и то не особо большие. Если готовишься к 5 км, делай лучше интервалы типо  5-6*1000-800, скорость средняя заметно вырастит. Темповик раз в 2 недели 175 средний(это вроде твой порог), чтобы был. Однозначно я за 1км интервалыlaugh.png.Знаешь какую работу поделай, интервалы в пологий подъём метров 400-700 раз 7-8 или пологий спуск 1000-1500 раз 5( и пульс будет не предельный но технику и скорость улучшит), размяться и растянуться надо хорошо.

Сообщение отредактировал olegan: 06 April 2017 - 23:04

• 1

#3645 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 23:03

На улице просто ужас какой-то, вышел на тренировку, лужи,грязь,слякоть,бежишь то многоскоками,то семенишь,чтобы через лужи перепрыгивать и грязь. Хотел интервалы километровые поделать, но поверхности нормальной (потвёрже лёд со снегом) только метров 100 нашёл,и соточку поделал,а так под ногами всё проваливается,ещё собаководы со своими псами достали уже, зимой пару раз было в сугроб меня загоняли,но как-то пронесло,не кусали(уворачивался). Ругался с хозяевами отборным русским,а мне говорили-не бегай..... шо за народ.... дЭбилы.  вот и сегодня здоровенький стафтерьер меня шуганул,я на хозяина,хозяин дерзить . как с ними бороться ХЗ

Хреново, ничего с этим не сделаешь. Если проблема постоянная, то лучше сменить место. Только нервы портить, один хрен если человеку плевать на всех, то его сложно изменить словами. Я пару раз делал замечания, но в основном у нас все дисциплинированные, собак держат на поводках либо сразу же подзывают как увидят бегуна. Тем более я всегда в плеере с шумоподавлением, вообще ничего не слышу сзади.

• 0

#3646 Сергей 2505

Сергей 2505
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 23:04

Вот помогает http://pepper-spray....ki/antidog-65ml

благодарю. всё откладываю приобретение подобной штуковины..))) собачек жалко, как ни крути люблю животных ))))) а вот хозяевам бы плеснулbiggrin.png

• 0

#3647 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 23:09

Да и это походу ближе к прикидке, которую надо делать раз в один цикл тренировочный ( 3 недели грузишься, неделю разгрузка), тогда да можно на максимуме бежать. Темповик желательно максимум 183 при твоём 197 максимальном. Вот интервалы можно по бегать на таких пульсах и то не особо большие. Если готовишься к 5 км, делай лучше интервалы типо  5-6*1000-800, скорость средняя заметно вырастит. Темповик раз в 2 недели 175 средний(это вроде твой порог), чтобы был. Однозначно я за 1км интервалыlaugh.png.Знаешь какую работу поделай, интервалы в пологий подъём метров 400-700 раз 7-8 или пологий спуск 1000-1500 раз 5( и пульс будет не предельный но технику и скорость улучшит), размяться и растянуться надо хорошо.

А прикидку делать после разгрузочной недели или после 3 нагрузочных? Я вообще как раз готовился к соревнованиям 26 марта, потом прошлую неделю отдыхал, бегал 3 раза ненапряжно. Вот на этой уже решил взбодриться, хорош балду пинать. Интервалы делал перед соревнованиями как раз три недели 5х1000.

• 0

#3648 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 23:17

А прикидку делать после разгрузочной недели или после 3 нагрузочных? Я вообще как раз готовился к соревнованиям 26 марта, потом прошлую неделю отдыхал, бегал 3 раза ненапряжно. Вот на этой уже решил взбодриться, хорош балду пинать. Интервалы делал перед соревнованиями как раз три недели 5х1000.

Обычно делают в конце цикла, после дня отдыха и смотрят по результату как  тренировался( хотя не очень информативно на объёмах смотреть прогресс), но делают постоянно так. Две недели тренился, на третей недели прикидка, четвертая неделя разгрузочная, на разгрузочной ускоряться и бегать на высоких пульсах не стоит.

Сообщение отредактировал olegan: 06 April 2017 - 23:20

• 0

#3649 Сергей 2505

Сергей 2505
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 23:20

К Диме присоединюсь с вопросом к Oleganu. 5 мая старт 10км. Планировал подготовку беговую начать гораздо раньше,в феврале, но так как вылез миозит,пришлось скорректировать план,ушёл в лыжи(готовился к 20-ке,которая была 1апреля,кстати похвастаюсь стал 3-им в своей возрастной),нога попрошла,лыжами залечил.))) Осталось грубо говоря 4 недели до старта,эту неделю можно сказать на восстановлении,сегодня вот только скоростную поделал немного(8*100). Понимаю что нужно поделать интервалы хорошие,темповик раз в недельку, за сколько дней до старта лучше прекратить все интенсивные работы??? спасибо.

• 0

#3650 Сергей 2505

Сергей 2505
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 23:24

всю зиму ногами бегал + лыжи,в феврале вот только в связи с травмой переключился полностью на лыжи

• 0

#3651 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 23:34

К Диме присоединюсь с вопросом к Oleganu. 5 мая старт 10км. Планировал подготовку беговую начать гораздо раньше,в феврале, но так как вылез миозит,пришлось скорректировать план,ушёл в лыжи(готовился к 20-ке,которая была 1апреля,кстати похвастаюсь стал 3-им в своей возрастной),нога попрошла,лыжами залечил.))) Осталось грубо говоря 4 недели до старта,эту неделю можно сказать на восстановлении,сегодня вот только скоростную поделал немного(8*100). Понимаю что нужно поделать интервалы хорошие,темповик раз в недельку, за сколько дней до старта лучше прекратить все интенсивные работы??? спасибо.

За неделю серьёзную работу надо прекращать( длинный интервалы, темповики), но типо 8*100 можно делать спокойно.

Кстати все говорят, что соревнования по кроссу, для лыжника, лучше идут сразу после сезона, чем например летом или осенью. Я это заметил прошлой весной, областной кросс дался очень легко.МПК после сезона на максимальном уровне и упасть не успеет до мая, так что можно просто по бегивать кроссики и делать раз в неделю интервалы, а за неделю перед стартом хорошо продышаться (сделать старт или прикидку 5 км, желательно не больше) и нормально побежишь.

• 0

#3652 Сергей 2505

Сергей 2505
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 23:42

За неделю серьёзную работу надо прекращать( длинный интервалы, темповики), но типо 8*100 можно делать спокойно.

Кстати все говорят, что соревнования по кроссу, для лыжника, лучше идут сразу после сезона, чем например летом или осенью. Я это заметил прошлой весной, областной кросс дался очень легко.МПК после сезона на максимальном уровне и упасть не успеет до мая, так что можно просто по бегивать кроссики и делать раз в неделю интервалы, а за неделю перед стартом хорошо продышаться (сделать старт или прикидку 5 км, желательно не больше) и нормально побежишь.

благодарю,жму рукуsmile.png

• 0

#3653 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 11:44

Кстати, что хочу отметить по поводу своей пробежки в среду, вчера у меня икры уже не болели, так слегка, и совсем чутка передняя бедра, сегодня вообще все в норме по мышцам, вот что значит правильно бегать.

Но, вот лучше бы я не тестировал максимальную скорость, да рекорд я установил, но в левое колено вернулся некий дискомфорт(( Но не так как в прошлый раз, думаю расхожусь, мажу гелем хорошим, к субботе буду готов провести тест 120/30, там уж нагрузки дикой не будет, буду на джогинге скорее всего этот тест проходить, ну что же, потопчемся))

Постараюсь максимально воздержаться от экспериментов с техникой, скоростью и прочей фигней. Организм новичка этого не прощает (в очередной и очередной раз в этом убеждался и убеждаюсь но не иначе как через шишки не могу). Я понимаю для себя, что способен на не маленькие дистанции, но сразу достигать ожидаемых результатов не стоит. Поступательно, комфортным темпом буду идти к подготовке на более длинные дистанции.

Хочу поучаствовать здесь https://runninghearts.ru/на 10ке, но если не наберу идеальные кондиции то даже не знаю 3ка как-то не серьезно, ну ближе к делу будем посмотреть.

• 0

#3654 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 12:07

Пробег ру. Календарь. Выбирай любые старты на вкус. Плюс, контролька на любом паркране в 5 км, каждую субботу во множестве парков.

3-ка несерьезно? :)  Я на трешку не решусь, ибо старый и больной... Это дистанция, или для полных ламеров, или для тех, кто бегать немного умеет...

• 1

#3655 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 12:14

Пробег ру. Календарь.

наверное, "орг".

"ру" ничего не показывает

• 1

#3656 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 15:33

Если хотя бы раз в две недели есть соревнования, то не стоит делать такие темповики. Да и это походу ближе к прикидке, которую надо делать раз в один цикл тренировочный ( 3 недели грузишься, неделю разгрузка), тогда да можно на максимуме бежать. Темповик желательно максимум 183 при твоём 197 максимальном. Вот интервалы можно по бегать на таких пульсах и то не особо большие. Если готовишься к 5 км, делай лучше интервалы типо 5-6*1000-800, скорость средняя заметно вырастит. Темповик раз в 2 недели 175 средний(это вроде твой порог), чтобы был. Однозначно я за 1км интервалыlaugh.png.Знаешь какую работу поделай, интервалы в пологий подъём метров 400-700 раз 7-8 или пологий спуск 1000-1500 раз 5( и пульс будет не предельный но технику и скорость улучшит), размяться и растянуться надо хорошо.

Олеган, приветствую! У меня максимальный пульс в беге 175, больше ну никак не поднимается. В лыжах примерно такой же. Какими тренировками мне его поднять?
Вот бегал 10*200-200. Макс. 171. Темп на отрезке 3:00-10 мин/км.
https://connect.garm...are_unique_id=3
Вот интервальная 5*1000. Пульс макс 175. Темп по 3:50/км. https://connect.garm...are_unique_id=4
Вроде надо коротких отрезков быстрых много бегать и на фоне недовосстановления пульс с каждым будет повышаться? Но 200 м мало. Не успевает разогнаться.
  • 0

#3657 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 08 April 2017 - 00:27

Олеган, приветствую! У меня максимальный пульс в беге 175, больше ну никак не поднимается. В лыжах примерно такой же. Какими тренировками мне его поднять?
Вот бегал 10*200-200. Макс. 171. Темп на отрезке 3:00-10 мин/км.
https://connect.garm...are_unique_id=3
Вот интервальная 5*1000. Пульс макс 175. Темп по 3:50/км. https://connect.garm...are_unique_id=4
Вроде надо коротких отрезков быстрых много бегать и на фоне недовосстановления пульс с каждым будет повышаться? Но 200 м мало. Не успевает разогнаться.

Здорово! Ну максимальный ты никак больше не поднимешь, есть твой максимальный пульс, всё его максимум не на тренируешь. У моего знакомого МС по лыжам, макс пульс 180, он говорит, что не может его разогнать до этого пульса, на гонках бегает с максимальным 168. У меня наоборот максимальный 190, крайняя гонка классика ДП 10 км средний 181 максимальный 187.У меня быстро повышается и быстро падает.

У тебя нормальный пульс, не забивай головы.Да и скорость у тебя есть, лучший темп 2.16 это сильно, вполне сможешь 1км 2.30 с копейками бежать, это кстати круто, здесь так и никто не побежит( не знаю как Толян). Пульс(сердце,капиляры) тренируется скорее длительной работой на низких пульсах ну и вообще тренировками.

Попробуй пробежать 1 км на время по стадиону, на свежака ( в шортах и футболке) и с пульсометром, как на соревнования и желательно с кем нибудь, будет интересно, думаю 2.50 должен побежать с 170 средним и максимальным 175.Вообще какой максимальный пульс? В жару в гору с палками, думаю будет точно за 180laugh.png

• 0

#3658 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 08 April 2017 - 15:56

Пульс да, не натренировать, какой есть. Ну кстати, он воообще не показателен, у спортсменов высокой квалификации у одних он может и 200 быть, а у других и 175.

По работе 200/200 сложно сказать за сколько можно пробежать км. Ещё зависит как интервал отдыха делался, но лучше смотреть не на пиковое значение темпа, а время отрезка. Да и работа 200/200 скорее на ритм, как правило, направлена. Человек уровня 2,50 на км, делает такую работу (если бодренько так) , примерно получаются 29-31с на 200м. Уровня 3,00 делает примерно 33-35с.

А что бы 2,30, а по мне так это очень быстро, 26-28с то надо делать. Да и то, это несколько все приблизительно.

1км контрольный бегал зимой, 2,47 indoor у меня получилось, но специально не готовился никак, на тренировке "свистнули-пробежал". Но это не моё совсем. По идее-то если специально готовится, с помощью на первых 400м, ну ~2,41-2,42 может и получилось бы.

Что касается сильнейших 2,20 Холмогоров вот так бежит в этом сезоне, судя по статистике. Да и 2,30 это очень и очень хороший уровень.

• 0

#3659 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 08 April 2017 - 16:20

а зачем его поднимать ? Если ты валишь на 170, в то время, когда остальные на 190 отваливаются, в чем проблема-то ?

• 0

#3660 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 08 April 2017 - 17:11

Пульс да, не натренировать, какой есть. Ну кстати, он воообще не показателен, у спортсменов высокой квалификации у одних он может и 200 быть, а у других и 175.

По работе 200/200 сложно сказать за сколько можно пробежать км. Ещё зависит как интервал отдыха делался, но лучше смотреть не на пиковое значение темпа, а время отрезка. Да и работа 200/200 скорее на ритм, как правило, направлена. Человек уровня 2,50 на км, делает такую работу (если бодренько так) , примерно получаются 29-31с на 200м. Уровня 3,00 делает примерно 33-35с.

А что бы 2,30, а по мне так это очень быстро, 26-28с то надо делать. Да и то, это несколько все приблизительно.

1км контрольный бегал зимой, 2,47 indoor у меня получилось, но специально не готовился никак, на тренировке "свистнули-пробежал". Но это не моё совсем. По идее-то если специально готовится, с помощью на первых 400м, ну ~2,41-2,42 может и получилось бы.

Что касается сильнейших 2,20 Холмогоров вот так бежит в этом сезоне, судя по статистике. Да и 2,30 это очень и очень хороший уровень.

Глянул тренировку 2013 года октября, участок как раз 200м - 38с одно ускорение) это какой темп тогда примерно? blush.png

тренировка 200метров потом снижение пульса до 120, и цикл повторяется. ph34r.png

Сообщение отредактировал PSynopsis: 08 April 2017 - 17:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных