X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#3641 Гость_Wal_*

Гость_Wal_*
  • Гости

Отправлено 15 January 2017 - 14:25

А если не в сугробах? Просто чтоб знать на будущее
  • 0

#3642 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 15:04

Купи пульсометр и смотри, чтоб не дай бог, не выйти за пределы аэробного обмена. Потому что, потом усталость нарастает лавинообразно, в мышцах накапливается молочная кислота и происходят необратимые изменения в миокарде!

• 0

#3643 Гость_Wal_*

Гость_Wal_*
  • Гости

Отправлено 15 January 2017 - 15:16

Вот за эту иронию люблю свои Apple Watch 2го поколения. Бежишь ты который километр , они пульс и прочее пишут и тут они вдруг Breathe! stand.. могли бы и додуматься,что если у человека пульс 110, он не на диване лежит и не за компом сидит и не надо его ни к чему мотивировать
  • 0

#3644 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 15:31

Так свайнунг же сразу ответил - сбрасывать темп. Остановитесь чайку попить, если что. Не ЧМ же бежите по парку - зачем жилы рвать? :)

Если есть рельеф, можно попробовать на подъёмах практически полностью выключать ноги (кому-то помогает на ворошиловский ход перейти), а со спуска нормально толкнуться в самом начале и потом спокойно подышать, а с выката потолкаться только ногами какое-то время, чтобы дать время спине восстановиться.

Но я ещё летом на веле заметил, что за исключением, наверное, топ-40 где-то у нас люди почему-то очень неэффективно используют рельеф (тем более наш-то с частыми перепадами) и в итоге тратят сильно больше сил на преодоление трассы, чем могли бы. В лыжах, подозреваю, та же история.

На плоскаче вообще сложно толково отдыхать - молотишь себе и молотишь непрестанно. Так что только модуляцией темпа.

ЗЫ: я тут подумал - а про какой стиль вопрос-то? :)

• 0

#3645 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 17:04

Капец вы загоняетесь... Даже Юрка троллит, в чём никогда замечен не был. biggrin.png

Сообщение отредактировал Biathlonist: 15 January 2017 - 17:04

• 1

#3646 Гость_Wal_*

Гость_Wal_*
  • Гости

Отправлено 15 January 2017 - 17:38

ясно,спасибо, просто как-то в беге привыкаешь,что останавливаться низзя , что без питья и еды,и надо всю дистанцию в одном темпе и тп, тем более,пульс низкий,сердце может много чего ещё,а ласты устали.... думала может ими как-то по-другому подвигать и они типа отойдут:)))
  • 0

#3647 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 17:52

Если устали ноги, то лыжи параллельно и толкайтесь на руках, если руки, то катите только на ногах
  • 0

#3648 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 17:53

На равнине, не в гоночном темпе, с ластами вообще ничего происходить не должно. Расслабленный прокат, с акцентированием на движения маятником. Перемещение идет за счет инерции туловища. Нос - колено - мысок лыжи - все в одну точку, как стрелы метаешь! Равнина, в моем понимании, все то, что конкретный человек в состоянии бодро пройти одновременным одношажным ходом.

• 0

#3649 Гость_Wal_*

Гость_Wal_*
  • Гости

Отправлено 15 January 2017 - 18:05

Ага! Это если уметь бегать на лыжах, а я не умею:))) поэтому делаю кучу лишних движений,напрягаю все подряд,где не надо и ,соответственно,устаю неравномерно:)
  • 0

#3650 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 18:11

Ну, за тебя-то никто не побежит. Выходов два, или изгнать из себя урода, или оставить... Я, традиционно, советую начать учиться бегать на лыжах с мая месяца... А, если уж зима застала врасплох, то, окромя как не спешить и тянуууть прокат - ничего не остается.

• 0

#3651 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 18:24

Итить, снег валит, а они теперь ноют! Всех выгнать из лыж!

• 0

#3652 Гость_Wal_*

Гость_Wal_*
  • Гости

Отправлено 15 January 2017 - 18:26

А тут принято обзывать девушек?
  • 0

#3653 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 18:27

а равноправие полов

• 0

#3654 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 21:30

Могу прикинуться гламурным фитнесс-коучинг-мошенником, и, говорить только хорошее. По мне - правда, всегда лучше. Лыжи - это тяжелый труд. Как в телевизоре про биатлон - не получится.

Извини, если задел. На самом деле я хороший :) И, многим помогал, как в личке, так и в реале.

• 0

#3655 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 21:37

Подтверждаю, Юра всегда готов помочь. Наверное меня это в свое время зацепило и я остался на этом форуме, и по серьезному в лыжи вернулся. Я например ничего в Юриных словах обидного не вижу. Уродом имеется ввиду техника катания. Никаких отзывами нет.

Сообщение отредактировал Swann85: 15 January 2017 - 21:38

• 0

#3656 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 21:41

Никаких обзываний нет. Телефон исправил
  • 0

#3657 Гость_Wal_*

Гость_Wal_*
  • Гости

Отправлено 15 January 2017 - 21:57

Тогда ещё вернусь с кучей вопросов ^_^
  • 0

#3658 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 22:16

А я в Алёшкино катал, ретраком один раз прошли. Но местами барханы были.

Так как тягуны везде мелкие, двушажным спокойно ехал, одношажным только на газовом поле первый раз и местами на втором круге.

В крутые тягуны(горки) забегал двушажным довольно быстро меняя ноги, только так пульс выше 162 уходил.

Тяжеловато ехалось конечно.

Раньше так забегать в горки не мог ph34r.png 

надо подкачаться, нада нада подкачаться. biggrin.png  (песенка)

Надо планировать следующие тренировки на FIS 5ку в Красногорск, хоть трассу посмотреть :)

• 0

#3659 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 12:56

у нас наконец-то выпал в городе снег, вчера после работы побежал кататься, взял про скейты-ночью боязно на хороших, катнул, лыжи ехали приемлемо, особенно для своей цены. сегодня с утра хватаю фишки и опять на трассу, условия точно такие же, на трассе ничего не поменялось, лыжи по ощущениям катят заметно лучше. страва показала разницу в  средней скорости 1(один) км/ч. забавно. 

• 0

#3660 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 18:39

1км вполне.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных