На буднях, вечером, из багажника.Из контейнера?
...ты вроде раньше нормальный был.
Отправлено 23 November 2024 - 22:07
На буднях, вечером, из багажника.Из контейнера?
Отправлено 23 November 2024 - 22:09
Отправлено 23 November 2024 - 22:26
На буднях, вечером, из багажника.
...ты вроде раньше нормальный был.
Ну было дело, сам понимаешь, у каждого свои слабости)))
Отправлено 24 November 2024 - 18:10
Про шнуровку. Вмпринцмпе можно без нее. Главный продвигатель ваков вообще заменил лайнер на гражданский. Я пробовал вынимать шнурки, у меня лайнер садился со складками. Если надеть на лайнер нейлоновый гольф, нет проблемы вставлять.
Ну и если в ваках пятка тоже узка, она плохо тянется при формовке, нужен инструмент
Взял таки желтые, rc4 pro 130 новые, со старых запасов, кажется ровесники моих белых. Года чуть ли не 12 модель. Тоже треснут конечно, боюсь, как мои белые. Размер, внезапно, 26.5 по длинне как у белых ваков 130 с гражданским лайнером 27.5. Видимо в спортивном рс4 про лайнер тоньше, за счет этого и длинна выходит больше по факту. Пятка сидит прямо приятно, плотно но не больно, единственно, в ширину давит на мизинец сбоку, ну, думаю формовка поможет. В целом ботинок ощущается более собраным и четким. Посмотрим, как будет в бою, после формовки и фитинга. Вообще, понимаю, что старый белый вакуум широк. Приходилось в толстом носке затяигивать на последние отметки клипс нижних к концу катания, и тогда приходило только ощущение+- нужного контроля лыжи
Возможно, наконец выйдет получить идеальный ботинок для карвинга и (если дозрею в конце концов) любительского слалома. Наверное бутгалвы придется брать, толстый носок теперь не надеть кажись. Либо стельки с подогревом Ибо катать планирую в тч в горах, Кировск, Кавказ итд
За подсказки спасибо!
Сообщение отредактировал n3ak: 24 November 2024 - 18:34
Отправлено 24 November 2024 - 18:37
В общем взял таки желтые, rc4 pro 130 новые, со старых запасов, кажется ровесники моих белых. Кажется года чуть ли не 12 модель. Тоже треснут конечно, боюсь, как мои белые. Размер, внезапно, 26.5 по длинне как у белых ваков 130 с гражданским лайнером 27.5. Видимо в спортивном рс4 про лайнер тоньше, за счет этого и длинна выходит больше по факту. Пятка сидит прямо приятно, плотно но не больно, единственно, в ширину давит на мизинец сбоку, ну, думаю формовка поможет.
В общем, теперь надо их делать и, возможно, наконец получить идеальный ботинок для карвинга и, возможно, любительского слалома) Наверное бутгалвы придется брать, толстый носок теперь не надеть кажись. Либо стельки с подогревом Ибо катать планирую в тч в горах, Кировск, Кавказ итд
За подсказки спасибо!
1. Проверь, что именно давит. У меня в новых ботинках пальцы были в кучку и согнуты, из-за тесного лайнера. Сначала растянул его, феном для волос, в несколько итераций, потом формовал скорлупу. Если пальцам тесно, а пятка в лайнере без скорлупы свободна, надо продавить валик на ахилле . Можно долго феном, можно быстро молотком на условно трубе. На качество не влияет.
2. При формовке проследи, чтобы капу на пальцы надели, еще и на мизинец в капу что-то подложить можно.
3. Покупай сразу бахилы. Я прошел через электростельки, колхозное утепление снаружи, бутглавы, стельки+бутглавы.
Тепло в любую погоду наступило в бахилах . Но теплей -5С ботинок в них теряет жесткость, можно в крайнем случае бутглавы использовать.
Сообщение отредактировал OldGuy: 24 November 2024 - 18:39
Отправлено 24 November 2024 - 18:47
1. Проверь, что именно давит. У меня в новых ботинках пальцы были в кучку и согнуты, из-за тесного лайнера. Сначала растянул его, феном для волос, в несколько итераций, потом формовал скорлупу. Если пальцам тесно, а пятка в лайнере без скорлупы свободна, надо продавить валик на ахилле . Можно долго феном, можно быстро молотком на условно трубе. На качество не влияет.
2. При формовке проследи, чтобы капу на пальцы надели, еще и на мизинец в капу что-то подложить можно.
3. Покупай сразу бахилы. Я прошел через электростельки, колхозное утепление снаружи, бутглавы, стельки+бутглавы.
Тепло в любую погоду наступило в бахилах . Но теплей -5С ботинок в них теряет жесткость, можно в крайнем случае бутглавы использовать.
Не, я вынимал лайнер, в лайнере нога сидит прекрасно. Прямо вот нет лишнего места и при этом удобно, как такой спортивный носок. Внутри, если надеть, палец почти как в 27.5 белых ваках хоть и размер 26.5, если нагрузить язык и посадить пятку на место, пальцы почти не касаются носка, собственно, пожалуй даже вообще перестают касаться. Когда стоишь чуть упираются, ну может самую малость начинают пальцы сгибаться.
Давит именно плюсна мизинца, мое проблемное место. Даже в 27.5 до формовки так было. Да и после, когда перетягивал клипсы немело там все...
По шелл тесту думаю мм 15 есть внутри. Больше 10 точно, даже под нагрузкой.
И да, без вынимания внутренника уже не могу надеть бот) Пытался по дури дома, аж потянул сухожилия на ноге С шнуровкой внутренника легко, зря боялся.
У Гордея жеж все капы нужные есть? Думаю, к нему формовать, наверное.
А бахилы они как, на весь ботинок одеваются? И в крепления встегиваются что ли? Пошел гуглить)
Сообщение отредактировал n3ak: 24 November 2024 - 18:54
Отправлено 24 November 2024 - 18:53
Не, я вынимал лайнер, в лайнере нога сидит прекрасно. Прямо вот нет лишнего места и при этом удобно. Внутри, если надеть, палец почти как в 27.5, если нагрузить язык и посадить пятку на место, пальцы почти не касаются носка, собственно, пожалуй даже вообще перестают касаться. Когда стоишь чуть упираются, ну может самую малость начинают пальцы сгибаться.
Давит именно плюсна мизинца, мое проблемное место. Даже в 27.5 до формовки так было. Да и после, когда перетягивал клипсы немело там все...
И да, без вынимания внутренника уже не могу надеть бот) С шнуровкой внутренника легко, зря боялся.
А бахилы они как, на весь ботинок одеваются? И в крепления встегиваются что ли? Пошел гуглить)
Бахилы на весь ботинок, включая подошву. Пятка в них тоже не мерзнет в любой мороз. Креплениям не мешают, рант и пятка снаружи. Гуглить не надо, сейчас откопаю ссылку на свои, очень удачные. С моей подачи в них обулась половина инструкторв (они-то на горе долго и не очень интенсивно). Одна особенность : застегиваются сзади и неудобно подтягивать или расстегивать клипсы. В тех, что застегиваются спереди, тоже неудобно , но не так. Я клипсы вообще не трогаю весь день
Нашел https://www.ozon.ru/...жные утепленные
Сообщение отредактировал OldGuy: 24 November 2024 - 18:57
Отправлено 24 November 2024 - 18:57
Шикарно, спасибо! Прямо закажу сейчас, а то и в белых ваках и толстых носках в Кировске прошлой весной что-то пару раз прямо хорошо замерз. А размер на 26.5 наверное 41-42 надо?
У Гордея все капы\подкладки при формовке есть, не в курсе? Думаю к нему формовать, на Варшавку. Наверное...
Сообщение отредактировал n3ak: 24 November 2024 - 18:59
Отправлено 24 November 2024 - 19:02
Шикарно, спасибо! Прямо закажу сейчас, а то и в белых ваках и толстых носках в Кировске прошлой весной что-то пару раз прямо хорошо замерз.
У Гордея все капы\подкладки при формовке есть, не в курсе? Думаю к нему формовать, на Варшавку. Наверное...
У Гордея есть всё. Кроме свободного времени. Формует хорошо и вроде за разумную цену. Я покупал и формовал в Экстриме, у напарника Майора. Еще дважды там же формовал сам, на их оборудовании, после травм.
Отправлено 24 November 2024 - 19:04
У Гордея есть всё. Кроме свободного времени. Формует хорошо и вроде за разумную цену. Я покупал и формовал в Экстриме, у напарника Майора. Еще дважды там же формовал сам, на их оборудовании, после травм.
Ну, у Гордея я уже был, правда тогда вышла консультация без формовки. Так что выловлю его как нибудь)
А сильно жесткость бот теряет в теплую погоду? Нет бутглавов в закладках часом тоже?) Их тоже купил бы...
Сообщение отредактировал n3ak: 24 November 2024 - 19:05
Отправлено 24 November 2024 - 19:17
Ну, у Гордея я уже был, правда тогда вышла консультация без формовки. Так что выловлю его как нибудь)
А сильно жесткость бот теряет в теплую погоду? Нет бутглавов в закладках часом тоже?) Их тоже купил бы...
Есть
https://www.ozon.ru/...илы горнолыжные
Теплые, у меня самого более старые китайские, они холодней.
Жесткость продольная серьезно падает, где-то до 100 или даже меньше. Вариант - надевать бахилы на воздухе, на остывшие ботинки. Тогда не так падает.
Сообщение отредактировал OldGuy: 24 November 2024 - 19:22
Отправлено 24 November 2024 - 19:21
Есть
https://www.ozon.ru/...илы горнолыжные
Теплые, у меня самого более старые китайские, они холодней.
Спасибо! Реально круто помог, и советом и ссылками! теперь я во всеоружии и холода не боюсь)
Сообщение отредактировал n3ak: 24 November 2024 - 19:23
Отправлено 26 March 2025 - 03:43
Приехал из Кировска, долго пытался настроить кантинг крестами, никак не хотели лыжи ехать как надо, как на старых ботинках. Вроде добился под конец поездки комфортного положения.
А теперь смотрю, а ботинки то на пару мм винтом....Эти самые желтые 130 rc 4. Старые вроде, те, что белые, почти ровные.
Не пойму откуда винт, полную формовку то не делали, только локально грели. Притом по отдельности и пятка и носок ровные. Винт как будто в середине ботинка. Симметрично на обоих.
Вот думаю, может это мне мешает кататься.... Выходит так, что при наступании на полную пятку, носок со стороны внутрненнего канта более агрессивно грузится.
Как его убрать можно? Отформовать? Погреть в середине? Фрезеровать? Или забить? Вроде читал, что многие такое замечали...
Сообщение отредактировал n3ak: 26 March 2025 - 03:43
Отправлено 26 March 2025 - 06:24
Отправлено 26 March 2025 - 10:57
Приехал из Кировска, долго пытался настроить кантинг крестами, никак не хотели лыжи ехать как надо, как на старых ботинках. Вроде добился под конец поездки комфортного положения.
А теперь смотрю, а ботинки то на пару мм винтом....Эти самые желтые 130 rc 4. Старые вроде, те, что белые, почти ровные.
Не пойму откуда винт, полную формовку то не делали, только локально грели. Притом по отдельности и пятка и носок ровные. Винт как будто в середине ботинка. Симметрично на обоих.
Вот думаю, может это мне мешает кататься.... Выходит так, что при наступании на полную пятку, носок со стороны внутрненнего канта более агрессивно грузится.
Как его убрать можно? Отформовать? Погреть в середине? Фрезеровать? Или забить? Вроде читал, что многие такое замечали...
У меня 2 пары фишер спорт цех не ваки старые желтые перед ваками на обоих винт все верно для более агрессивного носка и выбора зазора при нагрузке. Мешать это не может никак. Точно не помню посмотрю на доберманах спорт цех такой же винт. Думаю это на всех просто ни кто не обращает внимание.
Сообщение отредактировал Alex_63: 26 March 2025 - 11:00
Отправлено 26 March 2025 - 11:35
Не пойму откуда винт,
Винт от профиля Соматек.
Не бери в голову - просто катайся
Отправлено 26 March 2025 - 13:10
Поворот крестов в фишере вызывает одновременно изменение кантинга и продольного наклона, поэтомв делать это можно только с полным пониманием последствий, и умея настраивать кантинг не по катанию, а по положению ноги в шелле без лайнера. Я себе перенастраивал только наклон. Кантинг был выставлен, и не однократно, формовкой.Приехал из Кировска, долго пытался настроить кантинг крестами, никак не хотели лыжи ехать как надо, как на старых ботинках. Вроде добился под конец поездки комфортного положения.
Отправлено 26 March 2025 - 16:25
У меня 2 пары фишер спорт цех не ваки старые желтые перед ваками на обоих винт все верно для более агрессивного носка и выбора зазора при нагрузке. Мешать это не может никак. Точно не помню посмотрю на доберманах спорт цех такой же винт. Думаю это на всех просто ни кто не обращает внимание.
Фух, успокоили
Отправлено 26 March 2025 - 16:30
Поворот крестов в фишере вызывает одновременно изменение кантинга и продольного наклона, поэтомв делать это можно только с полным пониманием последствий, и умея настраивать кантинг не по катанию, а по положению ноги в шелле без лайнера. Я себе перенастраивал только наклон. Кантинг был выставлен, и не однократно, формовкой.
Так там же боковые грани креста, где цифры нет симметричны. Разве они влияют на наклон вперед назад? Для этого же спойлеры.
Ну и, честно - шелл ничего не дает по кантингу лично мне. Это очень грубо можно посмотреть только. Я еще на белых 130 ваках с кантингом намучился, когда не ехалось как хотелось. Нашел положение крестов - притом под каждую ногу свое - и все встало на места свои.
Там изменение наклона в 1-2 мм буквально. Не заметить, когда просто стоишь на шелле.
Даже Гордею жаловался - мол, не то с кантингом что то. Он по шелу посмотрел - говорит норм все. А не норм было ни разу. Но почувствовать это можно только на склоне, меняя прямо там вкладки. Я их раз 50 менял прямо наживую, на склоне, расстегивая бот, сравнивал. Экспертом уже стал кажется)))
На самом деле, когда меняю даже одну вкладку, не симметрично, например черную на серую (1 мм это) уже чувствую как по разному цепляется лыжа в дуге. А у меня еще и ноги чуть разные, по факту. Так что и завал голенища вбок разный нужен.
PS - за совет по бахилам еще раз спасибо. Только ими и спасался в Кировске, особенно когда вне трассы поехал прокатиться.
Сообщение отредактировал n3ak: 26 March 2025 - 16:35
Отправлено 26 March 2025 - 16:43
А что значит на пару мм винтом? На фото это можно увидеть?
Соврал в видео, давление идеи больше на внутренний кант, конечно же. В видео ошибочно показал на внешний.
Сообщение отредактировал n3ak: 26 March 2025 - 16:44
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных