Не, именно лыжи из именно трёх букв, первая точно АНе Атомики времён Жирарделли и Херминатора?
У них была серия лыж ARC (вроде Atomic Race Concept расшифровывается).
В прошлом году Атомик выпустил ограниченный тираж лыж Atomic Redster X9S в дизайне старых ARC 735 RS.
Кубок Мира 2025/2026
Отправлено Вчера, 12:26
Отправлено Вчера, 12:27
Отправлено Вчера, 13:04
Не, именно лыжи из именно трёх букв, первая точно А
В те времена был бум на катание на горных лыжах. И было много разных производителей, про многие из которых мы даже не слышали. На букву А вспоминаются швейцарские Attenhofer и Authier.
Одно время Attenhofer входил в альянс AKA — Attenhofer, Kandahar, Allais.
Где Аттенхофер - лыжи, Кандахар - крепления, Алле - Эмиль Алле в качестве технического вдохновителя.
Аттенхофер стал первым склеивать сердечник из ламелей. И почти одновременно с Хэдом стал создавать металлические сендвичи. Наиболее известная модель А15.
Отправлено Вчера, 13:22
Такие Атомики у меня были, зелёные слалом и розовые на гигант
У меня тоже были зелёные СЛ, а у Мр.ХХ розовые ГС.
Отправлено Вчера, 13:33
Вон у соседей 5 вариантов Atomic ARC представлены разных годов от 84-го до 97-го
https://skigu.ru/mus...s-atomic/apply/
Отправлено Вчера, 14:17
А были лыжи из трёх букв марка?В те времена был бум на катание на горных лыжах. И было много разных производителей, про многие из которых мы даже не слышали. На букву А вспоминаются швейцарские Attenhofer и Authier.
Одно время Attenhofer входил в альянс AKA — Attenhofer, Kandahar, Allais.
Где Аттенхофер - лыжи, Кандахар - крепления, Алле - Эмиль Алле в качестве технического вдохновителя.
Аттенхофер стал первым склеивать сердечник из ламелей. И почти одновременно с Хэдом стал создавать металлические сендвичи. Наиболее известная модель А15.
Помню черные и золотым надпись
Сообщение отредактировал capdim: Вчера, 14:17
Отправлено Вчера, 14:22
А были лыжи из трёх букв марка?
Рой?
Отправлено Вчера, 14:31
Вот это поворот, также думал...а ещё были лыжи ARC
Это было название всей спортивной линейки, лет 20.
У меня был болгарский клон, "спортцех для своих", Atomic RC gs. На них были все местные интструкторы, А черз много лет мне болгарин на таких лыжах ляпнул, что такое делалось только для Петра Попангелова
Отправлено Вчера, 14:33
Рой?
были.
Отправлено Вчера, 14:36
Он же вроде на Спалдинге гонялЭто было название всей спортивной линейки, лет 20.
У меня был болгарский клон, "спортцех для своих", Atomic RC gs. На них были все местные интструкторы, А черз много лет мне болгарин на таких лыжах ляпнул, что такое делалось только для Петра Попангелова
Отправлено Вчера, 14:41
Присоединяюсь)
В сравнении с тогдашней Нордикой, Санмарки на голову, а то и на две были выше. К счастью, Хэд остался таким же качественным
Мой друг в те времена на первенстве ЦС "Локомотив" был конкурентом Гулиева. Плакался, что проигрывает потому, что в Кабере, а Гулиев в Сан Марко. В реале была разница в уровне,катания, особенно в больших Горах, большая.
Отправлено Вчера, 14:42
Он же вроде на Спалдинге гонял
Этого я не помню. Просто ляпнул возрастной человек " не в теме".
Отправлено Вчера, 14:51
Отправлено Вчера, 15:55
Рой?
Полностью назывались Roy Ski. Они и сейчас существуют.
Из коротких названий прошлого была ещё марка Olin, полностью Olin Mark. Лыжи Джеймса Бонда. Этот бренд впоследствии купил концерн, владеющий К2.
Отправлено Вчера, 16:13
Zai делают лыжи для ISL, Bentley и т.п.Ну и для себя тоже.
https://www.scimarch...personalizzati/
А один из основателей ZAI позже создал компанию Anavon, которая имеет исключительную лицензию на выпуск лыж Bogner.
Ещё компания Anavon интересна тем, что там можно за большие деньги самому сделать свои лыжи.
Отправлено Вчера, 19:24
Вон у соседей 5 вариантов Atomic ARC представлены разных годов от 84-го до 97-го
Самых красивых чёрно-жёлтых нет. Но они, кажется, раньше 84-го были.
Отправлено Вчера, 19:58
Покажи плизСамых красивых чёрно-жёлтых нет. Но они, кажется, раньше 84-го были.
Отправлено Вчера, 20:13
Ура, спасибо, я вспомнил!!!!!!!!Рой?
Лыжи TUA!!!!!
Спусковые лыжики
Сообщение отредактировал capdim: Вчера, 20:15
Отправлено Вчера, 22:01

Отправлено Вчера, 22:14
Красивое, умели в дизайн
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных