X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон против ТБ ангуляции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5051

#3641 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 10:17

опять шельмуешь? Какая стрелочка, какое плечо? Я дважды сказала, где смотреть

Ну так покажи, что трудно обвести нужное место на фото?
Я смотрю и не вижу НИ ЧЕ ГО.
Я уже раза 3 написал это - а ты всё никак не можешь ничего конкретного показать.
Невидимый изгиб, видимо )))

Сообщение отредактировал ASDr: 16 November 2024 - 10:17

• 0

#3642 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 10:47

Тебе куда сказали смотреть? На бока - они должны быть круглые, если изгиб в позвоночнике. А до тебя так и не дошло. Ну на рыбу свою смотри тогда еще раз. Не бывает бокового наклона в позвоночнике с прямыми боками.

В общем, засчитано.

опять шельмуешь? из пяти русалок выбрать одну с предельным вариантом сгиба и прикладывать к фото, на котором предельных сгибов нет...

67384def9dc9b_.jpg

да засчитывай. позвоночник изгибается. вносит свой вклад в  "ангуляцию". а что там рисует и говорит твой авторитет - не соответствует  реальности...

Сообщение отредактировал ZTL: 16 November 2024 - 10:53

• 0

#3643 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 11:02

demon75 - нарушения п. 4.1 и 4.2 правил форума и провокации, предупреждение. Сообщение скрыто.

• 0

#3644 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 11:50

опять шельмуешь? из пяти русалок выбрать одну с предельным вариантом сгиба и прикладывать к фото, на котором предельных сгибов нет...

67384def9dc9b_.jpg

да засчитывай. позвоночник изгибается. вносит свой вклад в "ангуляцию". а что там рисует и говорит твой авторитет - не соответствует реальности...

То есть на лыжнике тебе показать нечего. Оно и понятно.

Сообщение отредактировал ASDr: 16 November 2024 - 11:51

• 0

#3645 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 12:49

То есть на лыжнике тебе показать нечего. Оно и понятно.

все,что я хотела сказать и показать, я сказала и показала. пробуй в чтение

зы какие вам статьи на  других языках, вы по-русски не понимаете 67386aa2d5926_facepalm2.gif

• 0

#3646 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 13:27

зы какие вам статьи на других языках, вы по-русски не понимаете 67386aa2d5926_facepalm2.gif

Слив засчитан.
  • 0

#3647 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 14:24

Слив засчитан.

тебе да. извертелся ты весь...

• 0

#3648 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 14:59

Просто есть мастера, которые рулят от груди, и чайники, которые рулят ногами. Можно и тех и других разглядывать как яйца

• 0

#3649 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 15:11

Просто есть мастера, которые рулят от груди, и чайники, которые рулят ногами. Можно и тех и других разглядывать как яйца

это как раз к этому. к стопарям laugh.png

The body’s inclination starts at the boots. The edging is initiated by lateral movement of the ankles and a forward movement of the center-of-mass. The legs and upper body follow.

• 0

#3650 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 15:13

Это к ним не приходит понимание, что не лыжи рулят, а падение тела.

• 0

#3651 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 17:54

Это к ним не приходит понимание, что не лыжи рулят, а падение тела.

Рулят лыжи, а  падение или вставание тела  это один из способов изменения наклона лыж. Если лыжи не будут взаимодействовать со склоном так. как надо, никакое падение не позволит поворачивать

• 0

#3652 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 18:48

Рулят лыжи, а  падение или вставание тела  это один из способов изменения наклона лыж. Если лыжи не будут взаимодействовать со склоном так. как надо, никакое падение не позволит поворачивать

Лыжи не рулят а перемещают  точку опоры.

• 0

#3653 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3211 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 18:50

Не, остановка падения тела позволяет по полной загрузить лыжи, их прогнуть так что выстрелят тело в следующий поворот

• 0

#3654 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 18:53

Не, остановка падения тела позволяет по полной загрузить лыжи, их прогнуть так что выстрелят тело в следующий поворот

это миф

• 0

#3655 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 23:05

Стреляет разность скоростей в пересечении, движения тела и лыж

Сообщение отредактировал Veler: 16 November 2024 - 23:07

• 0

#3656 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 717 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 12:37

я ваш проезд не разбирала. и мой проезд не просила разбирать. но разбор показывает, что вы не очень разбираетесь в этом вопросе...

и вы не сказали, сколько лет на лыжах(и заодно сколько с инструктором). мы ведь подход хотели сравнить...

Да, вы просто мне дали оценку, не объясняя ее. Для меня это как раз невежливый и неконструктивный подход - просто оценка показывает только желание высказаться оценивающего, но ничего не дает оцениваемому. Поэтому ваш проезд я разобрал - возможно, разбор будет полезен. И не обязательно только вам, так как мы публично общаемся. "Не очень разбираетесь" - опят оценка без аргументов, ну не можете вы не высказаться, но конструктивно аргументировать тоже не можете. Ну, не проблема)

Не увидел, где мы хотели сравнить подход к обучению, но если хотите - не вопрос, распишите сначала свой путь.

Сообщение отредактировал lalaki: 17 November 2024 - 12:39

• 1

#3657 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 717 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 12:48

зы какие вам статьи на  других языках, вы по-русски не понимаете 67386aa2d5926_facepalm2.gif

Печально, что вы в упор не замечаете главное утверждение - что нужно целенаправленно минимизировать сгибание, пусть даже оно и случается. Вы приводите фото топовых соревнований, на которых вы замечаете какое-то сгибание, и на основе этого отрицаете пользу от самих попыток минимизировать сгибание при выполнении ангуляции - вам же об этом говорят, и определение об этом.

В такой же логике можно оспорить много всего, например:

- в поворотах малого радиуса надо держать корпус вертикально, направленные долину - "шта? вот вам фото, видны движения корпуса"

- не надо выводить внутреннюю ногу вперед для совершения поворота - "шта? вот вам фото с внутренней впереди"

- голени должны быть параллельны - "шта? вот вам фото с непараллельными (например, углы 80+ градусов)"

Ну и можно до уровня Кострова дойти:

при резаном повороте виден нерезаный след (на мягком склоне, не спортивном льду) - "шта? это не резаный поворот"

Вопрос сугубо в целеполагании - отстоять какую-то свою картинку, жесткую до уровня догмы, или хоты бы пытаться ее расширить, встречая что-то новое.

• 1

#3658 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 717 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 12:52

это миф

Если миф, то вы можете привести его разоблачение Так-то популярная концепция и "за бугром" - rebound. Тогда наверняка и разоблачили его уже какие-либо авторитеты.

• 0

#3659 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 14:53

Да, вы просто мне дали оценку, не объясняя ее. Для меня это как раз невежливый и неконструктивный подход - просто оценка показывает только желание высказаться оценивающего, но ничего не дает оцениваемому. Поэтому ваш проезд я разобрал - возможно, разбор будет полезен. И не обязательно только вам, так как мы публично общаемся. "Не очень разбираетесь" - опят оценка без аргументов, ну не можете вы не высказаться, но конструктивно аргументировать тоже не можете. Ну, не проблема)

Не увидел, где мы хотели сравнить подход к обучению, но если хотите - не вопрос, распишите сначала свой путь.

я не разбираю видео, когда меня об этом не просят. это несколько неэтично. а вы себе позволили...к тому же предложила поработать... 

не будет.  вы не знаете ни предыстории обучения, ни системы обучения, не обособляете и не понимаете разницы между техническими элементами и разными, назовем это, школами,  ни к чему стремился обучаемый... это называется разбор коня в вакууме... так конструктивнее? мое видео разбирали много кто и много где. и люди делают это с учетом перечисленного выше - учитывают предысторию и оценивают с точки зрения определенной системы(школы). а  ваше: "сползаете","переброс пяток" - это слишком низкий уровень. извините

так вы свои посты перечтите...

Сообщение отредактировал ZTL: 17 November 2024 - 15:24

• 0

#3660 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 14:58

Лыжи не рулят а перемещают  точку опоры.

Вместе с точкой опоры они перемещают и тело лыжника туда, куда надо. А выедешь на лед, лыжи переместят тебя по прямой

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных