X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9777

#3641 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 10:38

t

похоже посещали разные школы

ВОТ ЭТО КРУТО Параллельность линий офигенная

• 0

#3642 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 11:03

ага! А лет через 7-8 снизойдет озарение! Рука то к склону, плечо опускать надо, лыжу кантовать распрямлена ноги, а не коленом ... И так далее и тому подобное!)))

Оно

• 2

#3643 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 11:10

Все-таки я тупой пипец.

Полностью потерял нить.

Про внутреннюю руку только напишу крестьянское мнение - я ранича пытался рукам задать какую-то мыслеформу, как на картинке, но все было втуне, потому что из-за неправильного положения плеча и ваще кривой спины в ЛЕВОМ повороте происходило адское приваливание на внутреннюю (фатально опущено правое плечо), что собственно видно на кинах.

Только посмотрев свой ролик впервые наверно лет за десять, я увидел эту проблему, т.е. раньше я ваще не мог понять, что у меня не так!

Сейчас пытаюсь бороться, и пришол к выводу, что положение руки некритично, гораздо важнее положение плеч и из-за них - общая позиция корпуса: она должна давать возможность держать вес на ВНЕШНЕЙ лыже, не приваливаясь на внутреннюю.

• 2

#3644 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 11:12

Вот для пояснения свежее кино: я в трассе пытаюсь держать плечи симметрично (не особо успешно, впрочем), а за финишем, расслабившись, роняю по привычке правое плечо, да так, что чуть не падаю на ровном месте!!)))

• 0

#3645 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23712 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 11:50

Вот для пояснения свежее кино: я в трассе пытаюсь держать плечи симметрично (не особо успешно, впрочем), а за финишем, расслабившись, роняю по привычке правое плечо, да так, что чуть не падаю на ровном месте!!)))

Общая скованность , надо менять мышцы на тряпичные, они легко встряхиваются на костях и быстро переключаются на ходу. Больше мышц - больше ощущений и возможностей.

Сообщение отредактировал selfit57: 27 December 2016 - 12:03

• 0

#3646 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 11:52

Не в плечах дело. Ты внутреннюю в начале поворота двигаешь вперед, получается разножка на входе и потерянный носок внешней. А дальше уже выкручиваешься.
Нужно наоборот, внутреннюю на входе задвигать под себя (разножки не будет или будет обратная разножка), тогда внешнюю не потеряешь.
А вся эта движуха с руками (по швам там и прочее) призвана к тому, чтобы ты бедра в поворот развернул, а не наоборот как сейчас.

Вот на картинке, никаких завалов еще нет, а ты уже внутреннюю вперед выдвинул.
58622bc589a77_kuk1.png

• 0

#3647 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 12:19

Лех! Ты и на моте в эту сторону наверняка не тем плечом поворот едешь!)))

Обрати внимание.очень частая ошибка в мотокросса.

Башка, плечи, корпус , мотоцикл!
Башка, плечи, корпус, лыжи!!

Два спорта прбратима! Блин!))))
  • 0

#3648 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 12:26

Оно
https://www.youtube....h?v=Pakq4q45zck

ага! Идеальное исполнение!))))

Зачем только при таких скоростях и создаваемых углах это делать не очень понятно!
  • 0

#3649 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 12:33

Все-таки я тупой пипец.

Полностью потерял нить.

Про внутреннюю руку только напишу крестьянское мнение - я ранича пытался рукам задать какую-то мыслеформу, как на картинке, но все было втуне, потому что из-за неправильного положения плеча и ваще кривой спины в ЛЕВОМ повороте происходило адское приваливание на внутреннюю (фатально опущено правое плечо), что собственно видно на кинах.

Только посмотрев свой ролик впервые наверно лет за десять, я увидел эту проблему, т.е. раньше я ваще не мог понять, что у меня не так!

Сейчас пытаюсь бороться, и пришол к выводу, что положение руки некритично, гораздо важнее положение плеч и из-за них - общая позиция корпуса: она должна давать возможность держать вес на ВНЕШНЕЙ лыже, не приваливаясь на внутреннюю.

Надо обратить внимание , что совместно с линей  плеч  ,еще  важна  и линия таза .  

Если ты плечо валить не будешь , но при этом внутреннее бедро ( таз ) будет идти  вниз , подвала на внутреннюю лыжу не избежать. 

58623549e6685_.jpg

• 0

#3650 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 12:33

Зачем только при таких скоростях и создаваемых углах это делать не очень понятно!

Часы с кукушкой это подтвердили)))

Сообщение отредактировал walentin: 27 December 2016 - 12:34

• 0

#3651 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 12:49

... что положение руки некритично ....

Я тут ругался на положение рук у своего ребенка ... а тренер мне и говорит: "иди в жопу, посмотри лучше как у нее ноги работают!" :-)

• 1

#3652 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 12:53

Я тут ругался на положение рук у своего ребенка ... а тренер мне и говорит: "иди в жопу, посмотри лучше как у нее ноги работают!" icon_smile.gif

Тренер прав :)

• 0

#3653 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 13:15

Коллеги! А мне видится на видео из Снежкома не очень хорошее исполнение.

В начале (на более крутом участке), в каждом левом повороте правая внешняя уезжает прямо, она не поворачивает, спортсмен поворачивает не левой внутренней. Хорошо видно, что загрузить правую внешнюю не получается. Мне кажется спортсмен излишне закладывает корпус внутрь поворота и это не даёт ему загрузить внешнюю.

Пишу это не ради критики спортсмена, а хочу разобраться с исполнением таких поворотов. Я бы добавил ангуляции в ТБС, чтобы создать больше давления на правую внешнюю.

• 0

#3654 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 13:24

Коллеги! А мне видится на видео из Снежкома не очень хорошее исполнение.

В начале (на более крутом участке), в каждом левом повороте правая внешняя уезжает прямо, она не поворачивает, спортсмен поворачивает не левой внутренней. Хорошо видно, что загрузить правую внешнюю не получается. Мне кажется спортсмен излишне закладывает корпус внутрь поворота и это не даёт ему загрузить внешнюю.

Пишу это не ради критики спортсмена, а хочу разобраться с исполнением таких поворотов. Я бы добавил ангуляции в ТБС, чтобы создать больше давления на правую внешнюю.

На видео из Снежкома - один сплошной косяк

• 0

#3655 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 13:28

Валентин дал не то видео. Тут правильно:

• 0

#3656 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 13:36

А вот второе видео - совсем другой коленкор.

• 0

#3657 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 13:37

На видео из Снежкома - один сплошной косяк

Почему?
В первых 8 поворотах 2 ошибки под правую ногу. Остальное по - моему хорошо.
Нужно учесть, что там льдище, спортсмен явно бывший гонщик но может быть не тренируется сейчас интенсивно или на таком покрытии.
Ребята приезжали, не все местные, кто к покрытию прикататься сумел.
ЗЫ второе видео - Иван Казаков

Сообщение отредактировал Revkuts: 27 December 2016 - 13:39

• 0

#3658 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19991 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 13:40

Валентин дал не то видео. Тут правильно:
https://www.youtube....h?v=LdQ4nwzyomc

Хитрец он однако, этот ваш Валентин )))))

PS я думаю можно на очень многие движения найти подобные видео, когда один элемент выполняется очень утрировано, а остальные при этом не очень. Причем не только в горных лыжах )))

Сообщение отредактировал ASDr: 27 December 2016 - 13:43

• 0

#3659 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 13:51

Почему?
В первых 8 поворотах 2 ошибки под правую ногу. Остальное по - моему хорошо.
Нужно учесть, что там льдище, спортсмен явно бывший гонщик но может быть не тренируется сейчас интенсивно или на таком покрытии.
Ребята приезжали, не все местные, кто к покрытию прикататься сумел.
ЗЫ второе видео - Иван Казаков

Саш, причём здесь льдище? Спортсмен - не бывший гонщик, а вполне действующий на тот момент. Член сборной Узбекистана по ГЛ. 20-ти с небольшим лет. На ОИ 2014 выступал. Эти молодые действующие спорты ветеранов должны выносить просто без шансов посоревноваться....

Посмотри для интереса сколько он в Снежкоме проиграл на той трассе.

То, что на втором видео Казаков - понятно. Он что, по-твоему, из Снежкома не вылезает? 

Я про рисунок движений.А он абсолютно разный. Лёд не в теме.

• 0

#3660 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 13:56

Хитрец он однако, этот ваш Валентин )))))

PS я думаю можно на очень многие движения найти подобные видео, когда один элемент выполняется очень утрировано, а остальные при этом не очень. Причем не только в горных лыжах )))

Почему хитрец?  Рука к склону, опускай плечо....Кто-то ведь парня научил так едить.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)