X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#3641 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 19:07

Ладно друзья, с Вами очень интересно. Спасибо всем! Вернусь завтра.smile.png

А я завидую Дмитрию за его ТЕРПЕНИЕ (потенсиа с испанского). Даже , если оно на коммерческой основе )) ....

• 2

#3642 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 19:27

Дмитрий, ну ё-моё, ну ты хоть читай материал на который ссылки даешь. (Я пробежался по ссылке)

Разгрузка - в фазе три, а не один

про фазу 0 удалил, так сам невнимательно прочитал

А можно пробежаться по другой ссылке в книге Пьянта-Су стр145

Обучение слалому-гиганту на начальном уровне, как раз для ТС

Первая фаза –отпускание кантов и снижение давления с происходящей при этом перебалансировкой.

Вторая фаза – врезание лыж и выпускание ног из-под корпуса(с незначительной ангуляцией, но слом в бедре должен четко просматриваться)))

Третья фаза –увеличение  давления и, соответственно, прогиба лыж

http://youcanski.com/ru/kniga/2.11.pdf

Многие спортсмены поворот, именно, в такой последовательности и рассматривают. Поворот, смена направления, делается у вешки. И тогда вход в поворот начинается с ПАССИВНОГО движения корпуса по инерции.В другой терминологии выход из поворота начинается с пассивного движения корпуса внутрь след поворота. В спортивной технике понятие фазы 0 теряет смысл, т.к значительную часть траектории лыжник держит лыжи разгруженными, в том числе и в полете.

Так что, надо договариваться, кто как рассматривает поворот

Сообщение отредактировал 17-й: 13 November 2014 - 21:06

• 1

#3643 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 19:33

...

Так что, надо договариваться, кто как рассматривает поворот

Как же так, они же сразу договорятся, никакого веселья! 7 на бубях, поехали ... беру 8, согласны? Раздавай следующую ...

Как в том анекдоте про преферанс и очко.

• 0

#3644 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 22:11

Это известное заблуждение про то, куда движется центр масс лыжника в конце поворота.  Если мы говорим о резаном повороте - то он движется ровно туда, куда смотрят лыжи! 
Другое дело, что выполняя определенную работу мы его отправляем по другой траектории. Так вот, чтобы его отправить по другой траектории - надо поработать ногами. Это очень мощное движение, выше Вы совершенно верно отметили. Именно для выполнения которого спортсмены тренируют взрывную силу ногА палки помогают если работы ног не хватает.

blink.png blink.png простите. а разгрузка лыж у вас где происходит в таком случае? если в конце поворота еще нужно добавить мощщщное движение ногами? и какая там может быть взрывная сила ног, если в конце поворота у нас ноги сгибаются 

а можно подробнее последовательность движений??

Начало поворота, а не конец. Чтобы начать поворот нужна взрывная сила, чтобы отправить строптивую инерционную тушку в новый поворот. Она же хочет двигаться, как и раньше, туда, куда лыжи в конце поворота смотрят, а нам надо вниз, чтобы лыжи закантовать и в новый поворот поехать.  

Дима. вы как-то меж собой определитесь о каком моменте поворота вы разговор ведете. 

Сообщение отредактировал ZTL: 13 November 2014 - 22:13

• 0

#3645 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 22:19

Стал увереннее себя чувствовать на "затычных" местах. Как результат - меньше падений и лучше время.

ЗЫ. Паясничать иди к тренеру, имхо которого тебя интересует biggrin.png

Тренер не вызывает такого желания...pardon.gif

• 0

#3646 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 22:29

А я завидую Дмитрию за его ТЕРПЕНИЕ (потенсиа с испанского). Даже , если оно на коммерческой основе )) ....

Жень,не завидуй...smile.png smile.png http://www.youtube.c...h?v=xSfye1kobmI

• 0

#3647 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 23:15

*
Популярное сообщение!

Начало поворота, а не конец. Чтобы начать поворот нужна взрывная сила, чтобы отправить строптивую инерционную тушку в новый поворот. Она же хочет двигаться, как и раньше, туда, куда лыжи в конце поворота смотрят, а нам надо вниз, чтобы лыжи закантовать и в новый поворот поехать.  

Откатав два семинара Сноупро по рейскарвингу и внимательно изучая книгу глубоко уважаемого мною Грега Гуршмана я думал примерно так же. И накатал многие сотни (а может и тысячи) повторений упражнений и на лыжах и на роликах. Имея возможность тренироваться и наблюдать детские тренировки у тренера, который реально взаимодействует с Грегом, я изменил свое мнение на выполнение поворотов, особенно на нормальном склоне и с нормальной скоростью. Нет никакого пихания ног на входе. Есть своеременное снятие давления и пропускание тушки вниз. оставляя лыжи вверху/сзади. Необходимость силой заправить "строптивую" тушку в поворот возникает в тех случая, когда идет опоздание по входу (перезакрытый поворот - типично для инструкторского катания), и когда пяток на выходе слишком много.

• 5

#3648 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 23:22

е-твое, разгрузка может быть в фазе три а может быть в фазе I, по кинограмме определить нельзя, разгрузка может быть и там и там.

Разгрузка - окончание фазы 3, оно же начало фазы 0. На данной кинограмме - начало разгрузки 5-ый кадр сверху - отчетливо видно.

• 0

#3649 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 23:33

Необходимость силой заправить "строптивую" тушку в поворот возникает в тех случая, когда идет опоздание по входу (перезакрытый поворот - типично для инструкторского катания)

У меня ощущение опоздания по входу, когда поворот недозакрытый. И Сеттера вон несет - ниче не успевает... Зря ты его этим пугаешь, Миш ;)

• 0

#3650 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 23:35

У меня ощущение опоздания по входу, когда поворот недозакрытый. И Сеттера вон несет - ниче не успевает...

Катя - это второй случай - пяток много.

• 0

#3651 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 23:48

Катя - это второй случай - пяток много.

пяток не просто много, а я все время на них, на сколько я понял, нужно активнее нырять вперед, а может просто так сильно не уходить назад.... и еще мне кажется у меня с уколом все плохо, не туда я его ставлю, ноги не сгибаю, все не так как хочется :(

• 1

#3652 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 00:01

Попробуй корпус складывать к внутреннему колену. А с уколов не парься!

Сообщение отредактировал Veler: 14 November 2014 - 00:03

• 0

#3653 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 00:03

У меня ощущение опоздания по входу, когда поворот недозакрытый. И Сеттера вон несет - ниче не успевает... Зря ты его этим пугаешь, Миш icon_wink.gif

Кать, думаю Миша поправит, если не прав. 

Когда перезакрываешь поворот то идет сильное опережение лыж тушки, и получается слишком сильно отсаживаешься на ж...пу, если поворот не перезакрывать, то для перехода с пяток на плюсну достаточно меньше усилий, так как не так глубоко на них отсживаешься. Что касается меня, то написал выше, я очень далеко на них всегда, во всех фазах, и моих робких попыток продвинуться вперед явно не достаточно icon_sad.gif беда беда...

To Veler:

не понял что значит сложить корпус к внутреннему колену? Подать корпус вперед, как бы прижавшись к согнутой внутренней ноге? 

Сообщение отредактировал Setter: 14 November 2014 - 00:06

• 0

#3654 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 00:15

Когда перезакрываешь поворот то идет сильное опережение лыж тушки, и получается слишком сильно отсаживаешься на ж...пу, если поворот не перезакрывать, то для перехода с пяток на плюсну достаточно меньше усилий, так как не так глубоко на них отсживаешься. Что касается меня, то написал выше, я очень далеко на них всегда, во всех фазах, и моих робких попыток продвинуться вперед явно не достаточно icon_sad.gif беда беда...

Надо тушку за лыжами провести, и никакого сильного опережения не будет. Если тушкой смотреть всегда в долину, то на гигантских лыжах - будет.

Сообщение отредактировал merry_candy: 14 November 2014 - 00:22

• 0

#3655 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 00:23

Конечно существует, в нашей голове. Тут очень важно понимать "СОЗНАТЕЛЬНОЕ" буквально.
Движение корпуса внутрь поворота - это и есть закантовка. . 

Но движение корпуса вызывается действием ног, закантовка вызывается действиями ног. Мы действуя ногами определенным образом вызываем действие внешних сил которое приводит к определенной траектории движения корпуса.  

Дмитрий, Вы уходите от ответа, мне кажется.  Есть два варианта. Первый - закантовка инициируется коленями и бедрами, и лыжи при такой закантовке "уезжают" от корпуса, что визуально может выглядеть, как заклон (прости господи) корпуса в поворот. Второй вариант - это заклон (или завал)  корпуса в поворот, который ставит лыжи на кант.  Или у Вас третий вариант? ;-)

• 0

#3656 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 02:32

Откатав два семинара Сноупро по рейскарвингу и внимательно изучая книгу глубоко уважаемого мною Грега Гуршмана я думал примерно так же. И накатал многие сотни (а может и тысячи) повторений упражнений и на лыжах и на роликах. Имея возможность тренироваться и наблюдать детские тренировки у тренера, который реально взаимодействует с Грегом, я изменил свое мнение на выполнение поворотов, особенно на нормальном склоне и с нормальной скоростью. Нет никакого пихания ног на входе. Есть своеременное снятие давления и пропускание тушки вниз. оставляя лыжи вверху/сзади. Необходимость силой заправить "строптивую" тушку в поворот возникает в тех случая, когда идет опоздание по входу (перезакрытый поворот - типично для инструкторского катания), и когда пяток на выходе слишком много.

Миш, для меня ты написал примерно следующее: я еду на машине, раньше я, занимаясь в snowpro и читая книжки думал,
что поворачивая руль направо, я еду направо. А теперь, пройдя специальную подготовку с детьми, занимаясь у тренера, проделав сотни упражнений,  я понял, чтобы повернуть направо мне просто надо перестать сопротивляться этому движению, просто отпустить руль и машина сама повернет. Особенно это касается нормальных раллийных трасс и нормальных скоростей.

• 0

#3657 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 02:53

Дима. вы как-то меж собой определитесь о каком моменте поворота вы разговор ведете. 

Это две беседы с разными людьми....  В конце поворота мы движемся по направлению куда смотрят лыжи, для начала поворота надо закантовать лыжи в новый поворот. Для этого нужны ноги. Вы с Мишей утверждаете что ноги для этого не нужны, а достаточно просто расслабиться. Что является ошибкой, тк противоречит первому закону Ньютона.

Попробуйте сами объяснить себе что обозначают понятия пропускать и т.п. религиозные термины. 

• 0

#3658 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 03:08

Дмитрий, Вы уходите от ответа eusa_wall.gif ,   мне кажется.  Есть два варианта. Первый - закантовка инициируется коленями и бедрами, и лыжи при такой закантовке "уезжают" от корпуса, что визуально может выглядеть, как заклон (прости господи) корпуса в поворот. Второй вариант - это заклон (или завал)  корпуса в поворот, который ставит лыжи на кант.  Или у Вас третий вариант? icon_wink.gif

Первое не понялwacko.png, но если правильно сформулировать, то первое. наверное unknw.gif . Второй - приведет к падению и лыжи на кант не поставит. С чего вдруг? Либо опишите подробнее, либо так. Начните с низу от снега и вверх, что происходит.

Сообщение отредактировал Dmitry: 14 November 2014 - 03:16

• 0

#3659 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 03:51

А разве на санках нельзя управлять их движением просто перенося тело из стороны в сторону.  При этом непосредственного управлениями полозьями вроде как нет.

• 0

#3660 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 05:50

А надо? icon_smile.gif

Уметь - надо всем, применять - по необходимости.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных