Ладно друзья, с Вами очень интересно. Спасибо всем! Вернусь завтра.
А я завидую Дмитрию за его ТЕРПЕНИЕ (потенсиа с испанского). Даже , если оно на коммерческой основе )) ....
Отправлено 13 November 2014 - 19:07
Ладно друзья, с Вами очень интересно. Спасибо всем! Вернусь завтра.
А я завидую Дмитрию за его ТЕРПЕНИЕ (потенсиа с испанского). Даже , если оно на коммерческой основе )) ....
Отправлено 13 November 2014 - 19:27
Дмитрий, ну ё-моё, ну ты хоть читай материал на который ссылки даешь. (Я пробежался по ссылке)
Разгрузка - в фазе три, а не один
про фазу 0 удалил, так сам невнимательно прочитал
А можно пробежаться по другой ссылке в книге Пьянта-Су стр145
Обучение слалому-гиганту на начальном уровне, как раз для ТС
Первая фаза –отпускание кантов и снижение давления с происходящей при этом перебалансировкой.
Вторая фаза – врезание лыж и выпускание ног из-под корпуса(с незначительной ангуляцией, но слом в бедре должен четко просматриваться)))
Третья фаза –увеличение давления и, соответственно, прогиба лыж
http://youcanski.com/ru/kniga/2.11.pdf
Многие спортсмены поворот, именно, в такой последовательности и рассматривают. Поворот, смена направления, делается у вешки. И тогда вход в поворот начинается с ПАССИВНОГО движения корпуса по инерции.В другой терминологии выход из поворота начинается с пассивного движения корпуса внутрь след поворота. В спортивной технике понятие фазы 0 теряет смысл, т.к значительную часть траектории лыжник держит лыжи разгруженными, в том числе и в полете.
Так что, надо договариваться, кто как рассматривает поворот
Сообщение отредактировал 17-й: 13 November 2014 - 21:06
Отправлено 13 November 2014 - 19:33
...
Так что, надо договариваться, кто как рассматривает поворот
Как же так, они же сразу договорятся, никакого веселья! 7 на бубях, поехали ... беру 8, согласны? Раздавай следующую ...
Как в том анекдоте про преферанс и очко.
Отправлено 13 November 2014 - 22:11
Это известное заблуждение про то, куда движется центр масс лыжника в конце поворота. Если мы говорим о резаном повороте - то он движется ровно туда, куда смотрят лыжи!
Другое дело, что выполняя определенную работу мы его отправляем по другой траектории. Так вот, чтобы его отправить по другой траектории - надо поработать ногами. Это очень мощное движение, выше Вы совершенно верно отметили. Именно для выполнения которого спортсмены тренируют взрывную силу ног. А палки помогают если работы ног не хватает.
![]()
простите. а разгрузка лыж у вас где происходит в таком случае? если в конце поворота еще нужно добавить мощщщное движение ногами? и какая там может быть взрывная сила ног, если в конце поворота у нас ноги сгибаются
а можно подробнее последовательность движений??
Начало поворота, а не конец. Чтобы начать поворот нужна взрывная сила, чтобы отправить строптивую инерционную тушку в новый поворот. Она же хочет двигаться, как и раньше, туда, куда лыжи в конце поворота смотрят, а нам надо вниз, чтобы лыжи закантовать и в новый поворот поехать.
Дима. вы как-то меж собой определитесь о каком моменте поворота вы разговор ведете.
Сообщение отредактировал ZTL: 13 November 2014 - 22:13
Отправлено 13 November 2014 - 22:19
Стал увереннее себя чувствовать на "затычных" местах. Как результат - меньше падений и лучше время.
ЗЫ. Паясничать иди к тренеру, имхо которого тебя интересует
Тренер не вызывает такого желания...
Отправлено 13 November 2014 - 22:29
Жень,не завидуй...
http://www.youtube.c...h?v=xSfye1kobmI
Отправлено 13 November 2014 - 23:15
Популярное сообщение!
Начало поворота, а не конец. Чтобы начать поворот нужна взрывная сила, чтобы отправить строптивую инерционную тушку в новый поворот. Она же хочет двигаться, как и раньше, туда, куда лыжи в конце поворота смотрят, а нам надо вниз, чтобы лыжи закантовать и в новый поворот поехать.
Откатав два семинара Сноупро по рейскарвингу и внимательно изучая книгу глубоко уважаемого мною Грега Гуршмана я думал примерно так же. И накатал многие сотни (а может и тысячи) повторений упражнений и на лыжах и на роликах. Имея возможность тренироваться и наблюдать детские тренировки у тренера, который реально взаимодействует с Грегом, я изменил свое мнение на выполнение поворотов, особенно на нормальном склоне и с нормальной скоростью. Нет никакого пихания ног на входе. Есть своеременное снятие давления и пропускание тушки вниз. оставляя лыжи вверху/сзади. Необходимость силой заправить "строптивую" тушку в поворот возникает в тех случая, когда идет опоздание по входу (перезакрытый поворот - типично для инструкторского катания), и когда пяток на выходе слишком много.
Отправлено 13 November 2014 - 23:22
е-твое, разгрузка может быть в фазе три а может быть в фазе I, по кинограмме определить нельзя, разгрузка может быть и там и там.
Разгрузка - окончание фазы 3, оно же начало фазы 0. На данной кинограмме - начало разгрузки 5-ый кадр сверху - отчетливо видно.
Отправлено 13 November 2014 - 23:33
Необходимость силой заправить "строптивую" тушку в поворот возникает в тех случая, когда идет опоздание по входу (перезакрытый поворот - типично для инструкторского катания)
У меня ощущение опоздания по входу, когда поворот недозакрытый. И Сеттера вон несет - ниче не успевает... Зря ты его этим пугаешь, Миш
Отправлено 13 November 2014 - 23:35
У меня ощущение опоздания по входу, когда поворот недозакрытый. И Сеттера вон несет - ниче не успевает...
Катя - это второй случай - пяток много.
Отправлено 13 November 2014 - 23:48
Катя - это второй случай - пяток много.
пяток не просто много, а я все время на них, на сколько я понял, нужно активнее нырять вперед, а может просто так сильно не уходить назад.... и еще мне кажется у меня с уколом все плохо, не туда я его ставлю, ноги не сгибаю, все не так как хочется
Отправлено 14 November 2014 - 00:01
Сообщение отредактировал Veler: 14 November 2014 - 00:03
Отправлено 14 November 2014 - 00:03
У меня ощущение опоздания по входу, когда поворот недозакрытый. И Сеттера вон несет - ниче не успевает... Зря ты его этим пугаешь, Миш
Кать, думаю Миша поправит, если не прав.
Когда перезакрываешь поворот то идет сильное опережение лыж тушки, и получается слишком сильно отсаживаешься на ж...пу, если поворот не перезакрывать, то для перехода с пяток на плюсну достаточно меньше усилий, так как не так глубоко на них отсживаешься. Что касается меня, то написал выше, я очень далеко на них всегда, во всех фазах, и моих робких попыток продвинуться вперед явно не достаточно беда беда...
To Veler:
не понял что значит сложить корпус к внутреннему колену? Подать корпус вперед, как бы прижавшись к согнутой внутренней ноге?
Сообщение отредактировал Setter: 14 November 2014 - 00:06
Отправлено 14 November 2014 - 00:15
Когда перезакрываешь поворот то идет сильное опережение лыж тушки, и получается слишком сильно отсаживаешься на ж...пу, если поворот не перезакрывать, то для перехода с пяток на плюсну достаточно меньше усилий, так как не так глубоко на них отсживаешься. Что касается меня, то написал выше, я очень далеко на них всегда, во всех фазах, и моих робких попыток продвинуться вперед явно не достаточно
беда беда...
Надо тушку за лыжами провести, и никакого сильного опережения не будет. Если тушкой смотреть всегда в долину, то на гигантских лыжах - будет.
Сообщение отредактировал merry_candy: 14 November 2014 - 00:22
Отправлено 14 November 2014 - 00:23
Конечно существует, в нашей голове. Тут очень важно понимать "СОЗНАТЕЛЬНОЕ" буквально.
Движение корпуса внутрь поворота - это и есть закантовка. .
Но движение корпуса вызывается действием ног, закантовка вызывается действиями ног. Мы действуя ногами определенным образом вызываем действие внешних сил которое приводит к определенной траектории движения корпуса.
Дмитрий, Вы уходите от ответа, мне кажется. Есть два варианта. Первый - закантовка инициируется коленями и бедрами, и лыжи при такой закантовке "уезжают" от корпуса, что визуально может выглядеть, как заклон (прости господи) корпуса в поворот. Второй вариант - это заклон (или завал) корпуса в поворот, который ставит лыжи на кант. Или у Вас третий вариант?
Отправлено 14 November 2014 - 02:32
Откатав два семинара Сноупро по рейскарвингу и внимательно изучая книгу глубоко уважаемого мною Грега Гуршмана я думал примерно так же. И накатал многие сотни (а может и тысячи) повторений упражнений и на лыжах и на роликах. Имея возможность тренироваться и наблюдать детские тренировки у тренера, который реально взаимодействует с Грегом, я изменил свое мнение на выполнение поворотов, особенно на нормальном склоне и с нормальной скоростью. Нет никакого пихания ног на входе. Есть своеременное снятие давления и пропускание тушки вниз. оставляя лыжи вверху/сзади. Необходимость силой заправить "строптивую" тушку в поворот возникает в тех случая, когда идет опоздание по входу (перезакрытый поворот - типично для инструкторского катания), и когда пяток на выходе слишком много.
Миш, для меня ты написал примерно следующее: я еду на машине, раньше я, занимаясь в snowpro и читая книжки думал,
что поворачивая руль направо, я еду направо. А теперь, пройдя специальную подготовку с детьми, занимаясь у тренера, проделав сотни упражнений, я понял, чтобы повернуть направо мне просто надо перестать сопротивляться этому движению, просто отпустить руль и машина сама повернет. Особенно это касается нормальных раллийных трасс и нормальных скоростей.
Отправлено 14 November 2014 - 02:53
Дима. вы как-то меж собой определитесь о каком моменте поворота вы разговор ведете.
Это две беседы с разными людьми.... В конце поворота мы движемся по направлению куда смотрят лыжи, для начала поворота надо закантовать лыжи в новый поворот. Для этого нужны ноги. Вы с Мишей утверждаете что ноги для этого не нужны, а достаточно просто расслабиться. Что является ошибкой, тк противоречит первому закону Ньютона.
Попробуйте сами объяснить себе что обозначают понятия пропускать и т.п. религиозные термины.
Отправлено 14 November 2014 - 03:08
Дмитрий, Вы уходите от ответа
, мне кажется. Есть два варианта. Первый - закантовка инициируется коленями и бедрами, и лыжи при такой закантовке "уезжают" от корпуса, что визуально может выглядеть, как заклон (прости господи) корпуса в поворот. Второй вариант - это заклон (или завал) корпуса в поворот, который ставит лыжи на кант. Или у Вас третий вариант?
Первое не понял, но если правильно сформулировать, то первое. наверное
. Второй - приведет к падению и лыжи на кант не поставит. С чего вдруг? Либо опишите подробнее, либо так. Начните с низу от снега и вверх, что происходит.
Сообщение отредактировал Dmitry: 14 November 2014 - 03:16
Отправлено 14 November 2014 - 03:51
А разве на санках нельзя управлять их движением просто перенося тело из стороны в сторону. При этом непосредственного управлениями полозьями вроде как нет.
Отправлено 14 November 2014 - 05:50
А надо?
Уметь - надо всем, применять - по необходимости.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных