Просматривай трассу, катай по ровному.
Где ты видел карвинг по свинорою?
Разное состояние покрытие, разный стиль для применения, они пытаются смешать все в кучу
Отправлено 02 April 2024 - 15:59
Просматривай трассу, катай по ровному.
Разное состояние покрытие, разный стиль для применения, они пытаются смешать все в кучу
Отправлено 02 April 2024 - 16:27
это такой добрый седой дедушка на облачке сидючи посмеется?)))твои слова, да Богу в уши. вот он посмеётся
Отправлено 02 April 2024 - 16:52
Я не просто видел, а периодически попадаю на огрехи полотна, не всегда видимые.Просматривай трассу, катай по ровному.
Отправлено 02 April 2024 - 16:53
Как ты говоришь, так мы и представляемНи кто не делает коленную ангуляцию так как прописанно моей моделью движения. По этой причине и давно описано из классиков "запирание лыжи"
Я не буду говорить на сколько вы слабо представляете движение о котором я говорю
Отправлено 02 April 2024 - 17:05
Как ты говоришь, так мы и представляем
Я уже не один раз разжевал вдоль и поперек, но вы от высоких знаний физики, биомеханики, и движения классики не можете построить модель моего движения.
Отправлено 02 April 2024 - 17:13
Сравни, 30 дней обучения девочки, и 40 лет мальчика
Отправлено 02 April 2024 - 17:41
Отправлено 02 April 2024 - 17:49
Ты мне можешь объяснить)?Ну да.
Если девочка будучи вдвое, а то и втрое моложе мальчика, выглядит хуже на склоне - это очень странная девочка.
Причем из видео мальчика ты взял самый неудачный кадр, а девочка возможно ради этого кадра весь месяц позировала.
Так что без видео девочки - незачет.
Отправлено 02 April 2024 - 18:20
Ты мне можешь объяснить)?
Вот захрена эта закрутка?
Вот хорошая девочка, но блин зачем закрутка то
Отправлено 02 April 2024 - 19:05
Не могу, меня же Валера не кусал))
Там опоздание на переходе на верхнюю ногу, мягко, колея вон, а внешняя нога коленкой к склону идет и плюс закрутка в поворот
вот ну зачем)
ладно пофиг
Отправлено 02 April 2024 - 19:34
Ты этого мальчика на ГС видел?
Отправлено 02 April 2024 - 19:35
Для красоты. так жопка виднее.
Отправлено 02 April 2024 - 19:40
Я уже не один раз разжевал вдоль и поперек, но вы от высоких знаний физики, биомеханики, и движения классики не можете построить модель моего движения.
твою "модель телодвижения" никто не понимает.
Так как у тебя свой собственный словарь.
и показать толком не можешь.
Отправлено 02 April 2024 - 21:13
Насчет выделенного, есть такое мнение:
"Кроме того, активное разгибание новой внешней ноги в момент перекантовки лыж является своего рода катализатором начала поворота. Рассмотрим активный вход в поворот на крутом склоне. При достаточно интенсивном поперечном перемещении тела над лыжами в начале поворота тело лыжника будет расположено практически горизонтально. При этом вес тела не сможет обеспечить первоначальный прогиб лыж. В этом случае прогнуть лыжу на входе в поворот можно только за счет активного давления, возникающего при разгибании новой внешней ноги. После того, как лыжа, прогнувшись, начнет поворачивать, прогиб лыжи будет обеспечиваться за счет действия центробежной силы.
Активное разгибание внешней ноги при входе в поворот на крутом склоне задает лыже начальный прогиб."
Это Каниовский, "горные лыжи для чайников"
У Каниовского лыжник никуда не едет, а неподвижен в его системе отсчёта. Поэтому с его т.з. увеличить давление на лыжу можно только выпрямив ногу по аналогии как мы стоим на весах и увеличиваем свой вес когда резко выпрямляем ноги (точно так же мы увеличиваем вес когда резко прекращаем сгибать ноги, но в "теории каниовского" это не описано). Это справедливо для неподвижных весов.
В действительности лыжник перемещается с некоторой скоростью и на самом деле он при повороте направо разгибает левую ногу (но она остаётся полусогнутой - и это не сложно технически) и сильно сгибает правую ногу и сильно её кантует без нагрузки для того чтобы получился агрессивный поворот (вот это очень сложно физиологически - закантовать без нагрузки внутреннюю ногу для хорошего поворота. Внутренняя нога не гнётся в бедре физиологически как надо, параллельно внутренней, а без такой растяжки ног никакого реального спортивного катания по-моему не получится. Вы не сможете правильно кантоваться из-за недостаточной растяжки мышц.
В повороте направо левая внешняя лыжа грузится не от того, что левая нога разгибается (она конечно разгибается в повороте направо так же как правая сгибается), а от 1. радиус поворота, т.е. от закантовки 2. скорости в квадрате.
Вот эти 2 фактора и определяют в основном загрузку лыжи - радиус поворота и скорость в квадрате. Дополнительно влияет немного вертикальная работа цм.
Никакое сгибание-разгибание ног не имеет никакого значения, если только они не оказывают влияния на закантовку лыж (радиус поворота) и на скольжение лыж (сопротивление скольжению).
Все движения ног и тела являются управляющими для лыж, которые создают силу, изменяющую направление и величину скорости лыжника.
Не нужно никакого "разгибания внешней ноги для увеличения нагрузки" , она вполне себе естественно полусогнута в процессе поворота и эта степень согнутости- разогнутости ноги ну совсем никак никак не влияет на нагрузку на лыжу. Сгибайте себе ногу как вам удобно. Самое главное - это скорость, потом радиус, ну и "стопа" конечно - т.е. ботинки и лыжи.
Отправлено 02 April 2024 - 21:22
Ошибаетесь.михаил все правильно понял и объяснил.У Каниовского лыжник никуда не едет, а неподвижен в его системе отсчёта. Поэтому с его т.з. увеличить давление на лыжу можно только выпрямив ногу по аналогии как мы стоим на весах и увеличиваем свой вес когда резко выпрямляем ноги (точно так же мы увеличиваем вес когда резко прекращаем сгибать ноги, но в "теории каниовского" это не описано). Это справедливо для неподвижных весов.
В действительности лыжник перемещается с некоторой скоростью и на самом деле он при повороте направо разгибает левую ногу (но она остаётся полусогнутой - и это не сложно технически) и сильно сгибает правую ногу и сильно её кантует без нагрузки для того чтобы получился агрессивный поворот (вот это очень сложно физиологически - закантовать без нагрузки внутреннюю ногу для хорошего поворота. Внутренняя нога не гнётся в бедре физиологически как надо, параллельно внутренней, а без такой растяжки ног никакого реального спортивного катания по-моему не получится. Вы не сможете правильно кантоваться из-за недостаточной растяжки мышц.
В повороте направо левая внешняя лыжа грузится не от того, что левая нога разгибается (она конечно разгибается в повороте направо так же как правая сгибается), а от 1. радиус поворота, т.е. от закантовки 2. скорости в квадрате.
Вот эти 2 фактора и определяют в основном загрузку лыжи - радиус поворота и скорость в квадрате. Дополнительно влияет немного вертикальная работа цм.
Никакое сгибание-разгибание ног не имеет никакого значения, если только они не оказывают влияния на закантовку лыж (радиус поворота) и на скольжение лыж (сопротивление скольжению).
Все движения ног и тела являются управляющими для лыж, которые создают силу, изменяющую направление и величину скорости лыжника.
Не нужно никакого "разгибания внешней ноги для увеличения нагрузки" , она вполне себе естественно полусогнута в процессе поворота и эта степень согнутости- разогнутости ноги ну совсем никак никак не влияет на нагрузку на лыжу. Сгибайте себе ногу как вам удобно. Самое главное - это скорость, потом радиус, ну и "стопа" конечно - т.е. ботинки и лыжи.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 02 April 2024 - 21:28
Отправлено 02 April 2024 - 21:36
Отправлено 02 April 2024 - 21:43
Тренируйтесь, ребята, почувствуете эффект от разгибания.
что за "эффект" и от какого " разгибания" ?
Отправлено 02 April 2024 - 21:43
У Каниовского лыжник никуда не едет, а неподвижен в его системе отсчёта.....................................................................................
Не со всем я здесь конечно с Каниовским могу согласится, например вот это утверждение - "будет расположено практически горизонтально". Кажется мне излишне сильным.
Но в главном абсолютно согласен. Потому что убедился на практике.
Именно движение разгибания новой внешней ноги, короткое, но достаточно активное позволяет прогнуть закантованную лыжу и начать тем самым движение по дуге как можно раньше. Причем это никакой не пампинг, потому что цель пампинга толкнуть тело вперед и ускорить его, а цель этого движения - пораньше прогнуть лыжу, оно короткое, почти не заметное и какого-либо значительного ускорения не дает, но позволяет пораньше начать дугу, потому что мы не ждем когда склон прогнет нам лыжи а делаем это сами заранее. И как бы порадоксально это не выглядело, в итоге лучше контролируется скорость (в свободе), потому что траектория получится более плотной.
Рекомендую потренировать и применить на склоне - работает. А потренировать его можно простым коньковым ходом с переходом в поворот.
Отправлено 02 April 2024 - 21:46
Отправлено 02 April 2024 - 21:47
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных