Вчера зашел в ингосстрах за страховкой - только благодаря одной внимательной девушке мне оформили страховку как надо - с дополнительными 15 днями. Оказывается на сайте австрийского посольства есть разные требования к разным страховым компаниям:http://www.bmeia.gv....29.10.2013_.pdf

Виза самостоятельно.
Отправлено 01 November 2013 - 08:48
Отправлено 01 November 2013 - 09:47
Вчера зашел в ингосстрах за страховкой - только благодаря одной внимательной девушке мне оформили страховку как надо - с дополнительными 15 днями. Оказывается на сайте австрийского посольства есть разные требования к разным страховым компаниям:http://www.bmeia.gv....29.10.2013_.pdf
Это не требования, а подсказка для туристов. Требование к страховке одно: сумма страховки не менее 30000 Е и должен быть включен риск катания на лыжах (сноуборде).
"...Вышеуказанный перечень составлен в алфавитном порядке и не является оценкой или рекомендацией."
Отправлено 01 November 2013 - 09:58
Подскажите, пожалуйста, что такое "дополнительные 15 дней".
Отправлено 01 November 2013 - 10:10
Да, пожалуйста, укажите - где требование КОНСУЛЬСТВА про эти "+15 дней" ?
Отправлено 01 November 2013 - 10:20
воу воу.. Вчера подал документы на визу со страховкой без учета каких либо 15 дополнительных дней. Никто и бровью не повел.. Думаю это не будет основанием для отказа
Отправлено 01 November 2013 - 11:30
Подскажите, пожалуйста, что такое "дополнительные 15 дней".
В моей страховой мне ответили, что дополнительные 15 дней к периоду действия страховки добавляются исключительно потому, что этого требуют визовые отделы некоторых стран. На стоимость страховки это не влияет и на срок действия страховки то же. Срок действия страховки оговорен в вашем страховом договоре.
Никогда раньше эти 15 дней не оформлял и требований таких со стороны Австрийского консульства никогда не было. И нет!
В общем ничего про эти 15 дней не понял.
Сообщение отредактировал marker: 01 November 2013 - 11:32
Отправлено 01 November 2013 - 11:35
Короче - я вычитал про эти "15 дней" :
"к количеству дней пребывания, МОЖЕТ ПО УСМОТРЕНИЮ КОНСУЛЬСТВ прибавляться дополнительный льготный период продолжительностью 15 дней, который предусмотрен на тот случай, если получатель визы пожелает отложить свой отъезд"
- будьте уверены, что жлобное австрийское консульство на это НИКОГДА НЕ ПОЙДЕТ !
Отправлено 01 November 2013 - 11:49
Да, я тоже слышал, что австрийцы дают визы ровно на запрашиваемый период ) ни днем больше ))
Отправлено 01 November 2013 - 12:45
Короче - я вычитал про эти "15 дней" :
"к количеству дней пребывания, МОЖЕТ ПО УСМОТРЕНИЮ КОНСУЛЬСТВ прибавляться дополнительный льготный период продолжительностью 15 дней, который предусмотрен на тот случай, если получатель визы пожелает отложить свой отъезд"
- будьте уверены, что жлобное австрийское консульство на это НИКОГДА НЕ ПОЙДЕТ !
Опять не получается. В страховой мне объяснили так: если Вы застраховались с 1-го по 10-е (даты которые указаны в договоре), ВИЗУ вам дали по 25-е и Вы не уехали 10-го, а остались еще на недельку, то при наступлении страхового случая 11-го и позже страховку мне никто не оплатит, даже при наличии 15 дневного дополнительного периода.
Тогда зачем он? Есть здесь страховщики? Поясните.
Отправлено 01 November 2013 - 12:49
Вован на HEAD - у меня последние 3 австрийские визы на месяц, на полтора - как раз с этими 15 днями, их дают навсякий случай -
но эти дни ни как не влияют на количество дней пребывания
а по поводу жлобского- ну это их право - их законы=) у нас население по польшей части в европу ездит раз в год... если ездит=)
Отправлено 01 November 2013 - 12:50
marker - видимо страховка тоже на 10+ 15 доп дней, но типа страховка действует если вы приехали позже на три дня и уехали позже на три дня... как виза на 10 из 25 дней, так и страховка на 10 из 25 дней.
Отправлено 01 November 2013 - 13:13
Опять не получается. В страховой мне объяснили так: если Вы застраховались с 1-го по 10-е (даты которые указаны в договоре), ВИЗУ вам дали по 25-е и Вы не уехали 10-го, а остались еще на недельку, то при наступлении страхового случая 11-го и позже страховку мне никто не оплатит, даже при наличии 15 дневного дополнительного периода.
Тогда зачем он? Есть здесь страховщики? Поясните.
Если вы застраховались с 1 по 10 и +15 дней, в полисе так и указывается "с 1 по 25" и если вы попали в больничку в загранке и задержались - этот полис действует по 25-е число. По крайней мере, в трех разных СК это было именно так.
Отправлено 01 November 2013 - 13:16
У меня тоже три последних года австрийские визы "мульт 90 дней" ... но с "количеством дней пребывания" только "от прилёта до вылета" (т.е. 10-20 дней), которые я и нахожусь в шенгене однократно.
Короче - НИКАКОЙ ПРАКТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ это не имеет !!!
... зато СМИ вещают :
"очередное дурацкое достижение отечественного внешнеполитического ведомства и лично ВВП - европейские государства нас послали с безвизовым режимиом теперь выдают всем российским туристам многократные шенгенские визы !!!!!!! Ура-ура-ураааа!!!!!!!!!!! "
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 01 November 2013 - 13:42
Отправлено 01 November 2013 - 13:55
Существуют стандартные требования к документам для получения визы. Вопрос- зачем вбрасывать ненужную информацию (мусор) и забивать голову людям несуществующими требованиями? В любой страховой компании могут задурить голову по любому вопросу, только держись (кто страховал авто-каско меня поймут!!!)
Народ, внимательно читайте пост №1 данной ветки и следуйте указанным рекомендациям.
Отправлено 01 November 2013 - 14:12
Отправлено 01 November 2013 - 14:19
Существуют стандартные требования к документам для получения визы. Вопрос- зачем вбрасывать ненужную информацию (мусор) и забивать голову людям несуществующими требованиями? В любой страховой компании могут задурить голову по любому вопросу, только держись (кто страховал авто-каско меня поймут!!!)
Народ, внимательно читайте пост №1 данной ветки и следуйте указанным рекомендациям.
Если вы обратили внимание, я привел ссылку с сайта австрийского посольства. Вы сами для себя можете решить что это - требования, пожелания и будете вы лично их выполнять или нет. Мне показалось что эта (официальная) информация может кому-то пригодиться, вот и все.
В ингосстрахе мне оформили такую страховку - с 1 по 25 число, но с продолжительностью поездки - 10 дней. И денег тоже взяли за 10 дней. Так что это просто какая-то бюрократическая хрень. Соблюсти ее не сложно. Просто если ваша страховая в списке "+15" проследите чтобы страховку вам сделали с расширенными датами. Смысл всего этого не совсем понятен. Впрочем я смотрю свою прошлогоднюю австрийскую визу - запрашивалась с 1-го по 10-е, в визе стоит: с 1-го по 25-е, но количество дней 10.
Сообщение отредактировал tturist: 01 November 2013 - 14:38
Отправлено 01 November 2013 - 16:43
Кто-нибудь подавал документы через визовый центр в Москве, требуют там перевод документов?
Отправлено 01 November 2013 - 18:10
Кто-нибудь подавал документы через визовый центр в Москве, требуют там перевод документов?
Я подавал. Требуют. Только я перевод не делал ничего, так как все было с переводом изначально (Справка с работы по их форме, справка из банка сразу шла на англ.) Букинг и билеты тоже двуязычные обычно ))
Отправлено 01 November 2013 - 21:29
"Визовый центр" - просто очередная контора/посредник по "абсолютно законному отъему денег"
Сколько стоят их услуги (сверх обычных 35 евро консульского сбора) ?
Отправлено 01 November 2013 - 22:33
"Визовый центр" - просто очередная контора/посредник по "абсолютно законному отъему денег"
Сколько стоят их услуги (сверх обычных 35 евро консульского сбора) ?
Учитывая, что есть альтернатива, я бы так категоричен не был.
Не хочется платить - пожалуйте в консульство.
Например у французов я подавался и через консульство и через их ВЦ. Совершенно не жалею о том, что пользовался платными услугами этого ВЦ.
Т.ч. деньги у меня не отнимали, а я совершенно сознательно воспользовался этой платной услугой.
По поводу услуг этих визовых центров - расценки ограничены визовым кодексом.
Статья 17
Сбор за оказание услуг
1. Дополнительный сбор за оказание услуг может взиматься внешним поставщиком услуг, указанным в статье 43. .........
4. Сбор за оказание услуг не должен превышать половины размера визового сбора, установленного в параграфе 1 статьи 16, независимо от возможных сокращений или освобождений от уплаты визового сбора, предусмотренных в параграфах 2, 4, 5 и 6 статьи 16.
5. Заинтересованное государство-член или заинтересованные государства-члены должны сохранять возможность для всех ходатайствующих лиц непосредственно подавать свое ходатайство в их консульства.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных