X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#3621 n3ak

n3ak
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 09:07

Так они ж на сгибе вроде трескаются? Это ж должно влиять на упругость при сгибании.

На практике нет. Основная жесткость за счет задней части голенища ботинка.

Трескается кстати, там где верхняя клипса жмет ботинок вниз, у меня четко она поучаствовала в отрыве пластика.

• 0

#3622 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 09:16

Это я спрашивал, забыл пароль от своего акка тут, на компе восстановил) В общем померял эти ваки - велики 27.5 Застегиваются до конца на клипсах, носок не упирается совсем в незастегнутом состоянии(( Чудеса. Мои белые 130 27.5 четко по шелл-тесту подходили, носок упирался, все как надо было, хотя по ногомерке 27 где то.

Померял без формовки подиумы не вакуумы, 26.5 по объему и длинне как надо, в пятке больно сильно. В общем, видать надо вакуумы 26.5 искать....

Кстати, а что, желтые ваки рц 4 без шнуровки лайнера, и соответственно, его вытаскивания никак нельзя надевать? Не очень хочется лайнер туда сюда таскать.

Про шнуровку. Вмпринцмпе можно без нее. Главный продвигатель ваков вообще заменил лайнер на гражданский. Я пробовал вынимать шнурки, у меня лайнер садился со складками. Если надеть на лайнер нейлоновый гольф, нет проблемы вставлять.
Ну и если в ваках пятка тоже узка, она плохо тянется при формовке, нужен инструмент

Сообщение отредактировал OldGuy: 19 November 2024 - 09:18

• 0

#3623 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 09:28

Ну и если в ваках пятка тоже узка, она плохо тянется при формовке, нужен инструмент

Гордей в своë время туда кипяток наливал из чайника чтобы лучше тянулась)
  • 0

#3624 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 09:39

Гордей в своë время туда кипяток наливал из чайника чтобы лучше тянулась)

Инструмент, кипяток, фен - кому что удобней. Нога, даже с накладками, при 80 град не растягивает пятку. Просто нужен квалифицированный формовщик, а не обученная нажимать кнопки кухарка
  • 0

#3625 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 08:41

Какой размер? Нужен 27.5 длина по колодке 317 мм

В выходные на даче померяю, отпишусь.
  • 0

#3626 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 09:12

В выходные на даче померяю, отпишусь.

Спасибо
  • 0

#3627 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 20:23

Спасибо

327мм. В общем если кому то нужны желтые ваки на запчасти в состоянии 3+, пишите.

Прикрепленные изображения

• PXL_20241122_172125266.jpg

Сообщение отредактировал kagarich: 22 November 2024 - 20:25

• 0

#3628 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 23:46

Чопачом?
  • 0

#3629 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 08:49

Чопачом?

Хорошему человеку за спасибо.
Это хорошие ботинки, но использовать я их уже не буду, если они ещё кому послужат буду только рад.
  • 0

#3630 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 09:39

Это хорошие ботинки, но использовать я их уже не буду,

не зарекайся. У меня были точно такие же планы. Но жизнь внесла коррективы - ваки удалось перетянуть на деформированную переломом ногу. Более другие, скорей всего, не перетянутся, когда ваки окончательно треснут. 

• 0

#3631 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 11:39

не зарекайся. У меня были точно такие же планы. Но жизнь внесла коррективы - ваки удалось перетянуть на деформированную переломом ногу. Более другие, скорей всего, не перетянутся, когда ваки окончательно треснут.

У меня да даче гараж на две машины, 80 квадратов. Сначала был один стеллаж. Потом два. Потом пять. Сейчас стеллажами заставлено ровно половина, 40 квадратов. Пол гаража. Две трети - вещи/хлам оставленный по принципу "пригодится в будущем". Все это развивается на протяжении 15 лет, количество хлама растет по экспоненте, процесс должен был стать управляем, иначе количество хлама превысит полезную площадь. Поэтому лет семь назад я придумал систему - новый хлам складывается на этот стеллаж, старше года складывается на другой стеллаж, старше пары лет складывается на третий стеллаж, старше пяти - выкидывается.
Я не использую жёлтые ваки больше пяти лет.
  • 1

#3632 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 11:52

Поэтому лет семь назад я придумал систему -

У меня другая схема - если купил что-то новое, выкинь что-то староеwink.png

• 0

#3633 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 13:55

У меня да даче гараж на две машины, 80 квадратов. Сначала был один стеллаж. Потом два. Потом пять. Сейчас стеллажами заставлено ровно половина, 40 квадратов. Пол гаража. Две трети - вещи/хлам оставленный по принципу "пригодится в будущем". Все это развивается на протяжении 15 лет, количество хлама растет по экспоненте, процесс должен был стать управляем, иначе количество хлама превысит полезную площадь. Поэтому лет семь назад я придумал систему - новый хлам складывается на этот стеллаж, старше года складывается на другой стеллаж, старше пары лет складывается на третий стеллаж, старше пяти - выкидывается.
Я не использую жёлтые ваки больше пяти лет.

Про лыжи и прочее - согласен. С ботинками - как повезет. Я больше 5 лет вообще не использовал старые ботинки, Продавать смысла не было, хватило бы только на пиво, при износе 20-30%. Потом пришло их время - трижды от месяца до двух сезонов катался в них в  периоды восстановления после травм. Мои знакомые ради этого покупали дорогие ботинки не своего размера. 

P. S.  Гаража я лишился, дважды,  хранить габариты  могу только на даче, куда зимой добираться сложно. 

А насчет выкинутого - У меня на чердаке бани лежали 5 серфов прошлого века. Порезал их на куски на выкидку и для технических применений. А после этого пришла мода на САПы, уступающие старым серфам по большинству параметров, кроме веса. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 23 November 2024 - 13:58

• 0

#3634 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 18:01

Хорошему человеку за спасибо.
Это хорошие ботинки, но использовать я их уже не буду, если они ещё кому послужат буду только рад.

где же взять этого хорошего человека?))
Если вдруг надумаешь выкинуть, придержи, я их применю. Но у меня вариант с расчлененкой, поэтому вперёд тех, кто может для катания захочет забрать, не лезу.
  • 0

#3635 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 18:58

Не надо спешить все выбрасывать,сегодня на помойку снесете а завтра понадобится.Я с таким уже не раз сталкивался.Сейчас времена наступают не"дюже сытные"

• 0

#3636 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 19:14

Не надо спешить все выбрасывать,сегодня на помойку снесете а завтра понадобится.Я с таким уже не раз сталкивался.Сейчас времена наступают не"дюже сытные"

Главное чтобы в патологию не переросло)
  • 0

#3637 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 19:27

Главное чтобы в патологию не переросло)

Все мы немного"плюшкины"rolleyes.gif

• 0

#3638 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 20:55

где же взять этого хорошего человека?))
Если вдруг надумаешь выкинуть, придержи, я их применю. Но у меня вариант с расчлененкой, поэтому вперёд тех, кто может для катания захочет забрать, не лезу.

Я их кину в багажник, в следующую пятницу перед дачей отнесу в контейнер. М.Верхние Лихоборы, дом от выхода из метро метров сто.
Если нужны, забирай.
  • 0

#3639 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 21:12

Я их кину в багажник, в следующую пятницу перед дачей отнесу в контейнер. М.Верхние Лихоборы, дом от выхода из метро метров сто.
Если нужны, забирай.

Что ты в полусдохшую древнюю тему о них пишешь? Сюда напиши https://forum.ski.ru...p?showforum=184

Наверняка нужны кому-нибудь как минимум на донорство железок. Мне были бы нужны, даже не бесплатно, но если б поменьше были. 

• 0

#3640 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 22:03

Если нужны, забирай.

Из контейнера?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных