X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#3621 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 10:25

У нас указанно к примеру что: Надеюсь тут вопросов у прокатчика))

Travel to Austria

Cross Border Fee: EUR 20.00, paid locally, VAT included.

Надеюсь тут вопросов не возникнет у прокатчика))

Вопросов возникнуть не должно.... Хотя, у вас контора какая?

• 0

#3622 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 10:26

Вопросов возникнуть не должно.... Хотя, у вас контора какая?

Трифти

• 0

#3623 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 10:34

Трифти

Тогда могут загундеть, нужно прямо носом в распечатку тыкать. Есть истории с прошлого года (с беглого поиска не нашел - здесь или у Винского), как в трифти и баджете требовали доплату за зимнюю резину. Когда тыкали носом в распечатку, что зимняя резина включена, то вопрос разрешался. Поэтому не забудьте распечатать ваучер, кстати и на предмет зимней резины посмотрите.

Сообщение отредактировал Dert: 13 November 2014 - 10:34

• 1

#3624 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 10:38

Тогда могут загундеть, нужно прямо носом в распечатку тыкать. Есть истории с прошлого года (с беглого поиска не нашел - здесь или у Винского), как в трифти и баджете требовали доплату за зимнюю резину. Когда тыкали носом в распечатку, что зимняя резина включена, то вопрос разрешался. Поэтому не забудьте распечатать ваучер, кстати и на предмет зимней резины посмотрите.

Да, про зимнюю тоже сказано, что включена с 1 ноября по 31 марта.

Да, ваучер мы попросили на англ. языке, да бы там не возникло  вопросов.

Единственное что расстроило, что у них багажник для лыж - ну ооооооооочень дорогой... А где его бы взять отдельно хз...

Сообщение отредактировал musson_snow: 13 November 2014 - 10:38

• 0

#3625 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 10:52

В прошлом году арендовал авто в Мюнхене через rentalcars не помню у кого, по телефонному запросу rentalcars прислал е-мейл (на русском icon_smile.gif) что кроссбордер стоит 20 Евро, прокатчики выкатили счет на 120, показал им письмо , где они поняли только цифру 20 и тогда договорились на 30 Евро , но действенность страховки не проверял. Короче полный произвол и отсутствие ясности. Наверное надо требовать детальное описание условий кроссбординга от прокатчика, а не рукописных крыжиков в договоре аренды. Кстати при сдаче авто в Мюнхене удалось получить письменную расписку что машина сдана и претензий по ее состоянию нет.

В этом году в аналогичной ситуации rentalcars сообщил емейлом  что кроссбордер  будет стоить 6 Евро в день+ налоги, как оно будет на месте не уверен.

Чему там "удаваться"? Стандартное действие - подходишь к стеклянной будочке в приемочном подвале (в Мюнхене) и просишь Chekin Protokoll. Всегда так делал, и не только там. А с кроссбордером у меня было наоборот - брокер (экономикарренталс) при включении его в опции просил около 100 Е, на стойке оказалось 16.81 Е за 14 дней. 

• 0

#3626 mig29

mig29
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 11:21

А с кроссбордером у меня было наоборот - брокер (экономикарренталс) при включении его в опции просил около 100 Е, на стойке оказалось 16.81 Е за 14 дней. 

При заказе через экономикарренталс возврат франшизы стоит 6 евро/день. Может на стойке стоике быть дешевле? И как быстро экономикарренталс возвращает залог при аннулировании заказа?

• 0

#3627 methodman

methodman
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 11:23

Тут на форуме выкладывали список документов для WWI (скан), которые надо получить у прокатчика. Полезный, раньше возил распечатку с собой, но потерял. Может форумчане ткнут носом на этот пост? Полезно тем, что при сдаче можно подойти на стойку и сразу получить нужные бумаги по списку.

Если предположить, что вы сами задом уперлись в здание, то вызывать полицию не надо.

Прокатчики заметят сами дефекты при сдаче.

p.s. Как-то для теста писал письмо в WWI на их адрес эл.почты, типа разбил стекло на прокатной машине, что делать? Они попросили описать ситуацию, что случилось. Это к тому, можете с вопросом обратиться напрямую в WWI, чтобы прислали список необходимых документов. Только не говорите о возможном втором участнике, чтобы не запрашивали полицейский репорт.

Спасибо за развернутый ответ. Список доков у меня распечатан. Если при сдаче не заметят царапину, какой документ будет подтверждать, что я сдал машину без доп повреждений. Я вообще не уверен что этой царапину не было при выдаче -машина была довольно потертая снаружи. Или они могут и после сдачи еще повреждения мне предъявить?
  • 0

#3628 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 11:57

При заказе через экономикарренталс возврат франшизы стоит 6 евро/день. Может на стойке стоике быть дешевле? И как быстро экономикарренталс возвращает залог при аннулировании заказа?

Не проверял ни то, ни другое. 

• 0

#3629 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 11:59

Спасибо за развернутый ответ. Список доков у меня распечатан. Если при сдаче не заметят царапину, какой документ будет подтверждать, что я сдал машину без доп повреждений. Я вообще не уверен что этой царапину не было при выдаче -машина была довольно потертая снаружи. Или они могут и после сдачи еще повреждения мне предъявить?

Стандартное действие - подходишь к стеклянной будочке в приемочном подвале (в Мюнхене) и просишь Chekin Protokoll

• 0

#3630 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 12:18

Я вообще не уверен что этой царапину не было при выдаче -машина была довольно потертая снаружи. 

В картонной карточке, которую вам выдали на руки перечислены все повреждения. Сравните.

Если не указано, то получается ваш косяк. 

На стойке будет полная страховка прокатчика. Она всегда дороже, чем страховка франшизы у агента. Хотя могут быть наверное отклонения.

При аннулировании заказ деньги приходили на счет на следующий день. Раньше так было.

• 0

#3631 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 12:20

Стандартное действие - подходишь к стеклянной будочке в приемочном подвале (в Мюнхене) и просишь Chekin Protokoll

Мне кажется, могут предъявить претензии и после выдачи протокола. Машины принимают грязные. Иначе можно замазать повреждения грязью, получить протокол и радоваться, что обманул прокатчика?

• 0

#3632 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 12:43

Мне кажется, могут предъявить претензии и после выдачи протокола. Машины принимают грязные. Иначе можно замазать повреждения грязью, получить протокол и радоваться, что обманул прокатчика?

Зачем грязью? Можно купить шкурку, ремонтный карандаш, на худой конец фломастер-маркер нужного цвета и произвести экспресс-ремонт. Вроде как возместил ущерб icon_smile.gif

Есть ли в условиях договора что нельзя самостоятельно или в стороннем сервисе производить ремонт арендованного автомобиля?

Сообщение отредактировал ping: 13 November 2014 - 12:47

• 0

#3633 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 14:25

Зачем грязью? Можно купить шкурку, ремонтный карандаш, на худой конец фломастер-маркер нужного цвета и произвести экспресс-ремонт. Вроде как возместил ущерб icon_smile.gif

Есть ли в условиях договора что нельзя самостоятельно или в стороннем сервисе производить ремонт арендованного автомобиля?

На мелкие коцки при приемке в нормальных конторах внимания не обращают. А заделать большие при помощи фломастера непросто :)

• 0

#3634 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 00:06

Множество раз вылетал из Мюнхена и еще ни разу не попадал на приемку. Все вылеты были ранними рейсами, в это время в паркинге только охранники

• 0

#3635 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 09:20

В картонной карточке, которую вам выдали на руки перечислены все повреждения. Сравните.
Если не указано, то получается ваш косяк.

Был случай такой. При получении машины осмотрел ЛКП тщательно, косяков не было.
В Зельдене на стоянке заметил коцку стекла. Ну думал, все, попал на деньги.
Пару дней немного попереживал на эту тему, в смысле где я мог камнем получить и не заметить.
Потом догадался почитать документы, где дефект стекла был обозначен icon_smile.gif короче, ЛКП то я осмотрел, а стекла нет. Лошара icon_smile.gif

А еще как-то мне вместо Гэлэкси выдали Форд транзит длинномерный и с высокой крышей, который не влезал на парковку и мне его выдавали на улице. Заметил на нем много коцек и уже думал идти назад и просить зафиксировать их. Как тут проходившая мимо сотрудница Херца сама взялась помочь - пометила в моем ваучере все повреждения (из серии повреждения по кругу) и расписалась. Потом при сдаче авто я показал приемщику в будке ее автограф и получил подтверждение, что претензий ко мне нет. Кстати, длинномеры, не проходящие по высоте и длине в гараж, надо оставлять на въезде в гараж. Там есть два специальных парковочных места для таких машин. Поворачиваете с дороги и прямо тут же и оставляете машину. Так, чтобы в гараж конечно могли заехать другие машины.

Вывод - обязательно осматривать авто и лучше всего фотографировать по кругу. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  • 2

#3636 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 12:00

Был случай такой. При получении машины осмотрел ЛКП тщательно, косяков не было.
В Зельдене на стоянке заметил коцку стекла. Ну думал, все, попал на деньги.
Пару дней немного попереживал на эту тему, в смысле где я мог камнем получить и не заметить.
Потом догадался почитать документы, где дефект стекла был обозначен icon_smile.gif короче, ЛКП то я осмотрел, а стекла нет. Лошара icon_smile.gif

Вы не первый))) В Лионе получал авто, зафиксировал коцки на ЛКП, бегал в будку два раза. Сели, поехали. Через 5 км  на лобовом стекле вижу огромное повреждение - 5см в диаметре. Проехали расстояние, разбираясь с магнитолой: искали USB разъем, на стекло вообще не смотрели. Хотя не заметить трудно)) Вернулись назад на парковку и зафиксировали дефект. Ни слова не сказали. Обошлось. Отсюда вывод: при приемке не забываем проверять стекла.

• 0

#3637 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 02:01

Сегодня бронировал через Автоевропу машину в Мюнхене.

Получение в аэропорту, возврат на вокзале.

Прокатчик - Хертц.

Когда нажал "оплатить", "закончить бронирование" на экране появилось сообщение, мол, сорри, не можем закончить ваше бронирование и позже с вами свяжемся.

Деньги с карты при этом действительно не списали.

Через некоторое время на почту пришло письмо следующего содержания:

Thank you for your email request.  Unfortunately, there is a
problem with your reservation and nothing has been held or
confirmed for you in our system.
You will need to contact a Reservation Agent directly by phone
at 0800 358 1229 to see if there is a solution.
We apologize for any inconvenience.

У меня с английским не настолько хорошо, и из текста я так и не понял, толи с картой моей какие-то проблемы, толи конкретно с этим бронированием  в их системе...

Может кто сталкивался с чем-то подобным?

Карта кредитная, лимит достаточный...

По телефону, боюсь не сумею полноценно объясниться.

Может отменить это бронирование и попробовать забронировать по новой, но уже с другой картой?

А может проблема в том, что карта рублёвая? Хотя вряд ли... Конвертацию то никто не отменял. Я этой картой за границей уже расплачивался... (правда, давно).

• 0

#3638 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 05:37

автопопа пишет, что ваше бронирование не подтверждено (и вообще не ответил прокатчик))) Что конечно странно - Херц всё-таки, не итальяшки какие-нить...

Они ведь посредники: посылают запрос прокатчику - подтвердил - хорошо, снимаем деньги, выписываем ваучер, не подтвердил - звиняйте. Так что бронируйте другое (попробуйте через другой сайт) 

Сообщение отредактировал Снежный Барсук: 18 November 2014 - 05:39

• 0

#3639 Skipasspb

Skipasspb
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 12:54

Почему решили, что сторонние страховые выплатят вам деньги в случае нарушения правил прокатчика? И что за прокатная контора такая - Интеррент?  У Евпопкара раньше дочка была Advantage. Но не суть, вероятно не всех знаю.
Не надо пытаться обойти правила, поищите другого брокера или прокатную контору. В Мюнхене при аренде у большинства контор кроссбордер бесплатно. Вы нашли какой-то экслюзив.

Дожал брокера. Получил следующий ответ:
Thank you for contacting us in relation to your booking .

I would like to inform you that you are allowed to travel to Italy and Austria.

Please, find below the message we received by Interrent:

''Driving to Austria and Italy is also allowed without any extra costs. What the client should know is that we don´t provide breakdown and towing service in foreign countries and that he have to buy a Vignette on his own. The Vignette is a road tax for austrian highways and costs around 10 Euros. It is then valid for 10 days.''

We look forward to assisting you further.

Выходит, кроссбордер разрешен, дополнительно виньетка 10 Е ,но останешься без ассистанса..
По сему вопрос: Отдельно асссистанс добыть как-то можно?
  • 0

#3640 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 13:45

Сегодня бронировал через Автоевропу машину в Мюнхене.

Получение в аэропорту, возврат на вокзале.

Прокатчик - Хертц.

Когда нажал "оплатить", "закончить бронирование" на экране появилось сообщение, мол, сорри, не можем закончить ваше бронирование и позже с вами свяжемся.

Деньги с карты при этом действительно не списали.

Через некоторое время на почту пришло письмо следующего содержания:

Thank you for your email request.  Unfortunately, there is a
problem with your reservation and nothing has been held or
confirmed for you in our system.
You will need to contact a Reservation Agent directly by phone
at 0800 358 1229 to see if there is a solution.
We apologize for any inconvenience.

У меня с английским не настолько хорошо, и из текста я так и не понял, толи с картой моей какие-то проблемы, толи конкретно с этим бронированием  в их системе...

Может кто сталкивался с чем-то подобным?

Карта кредитная, лимит достаточный...

По телефону, боюсь не сумею полноценно объясниться.

Может отменить это бронирование и попробовать забронировать по новой, но уже с другой картой?

А может проблема в том, что карта рублёвая? Хотя вряд ли... Конвертацию то никто не отменял. Я этой картой за границей уже расплачивался... (правда, давно).

Собственно, разобрался-таки со своей же проблемой :) Может кому в будущем пригодится.

Оказывается, на сайте Автоевропы.ru телефончик, что вынесен в верхний правый угол сайта - русскоговорящий :)

Так что милая барышня мне объяснила, что ошибка в бронировании скорее всего возникла из-за того, что беру я машину в аэропорту, а возвращать собираюсь в другом месте (в моём случае - ж/д вокзал Мюнхена).

После этого она меня ещё раз подробно расспросила о деталях бронирования и провела его вручную.

Прислала ссылку, по которой я сделал оплату, и после этого на почту пришёл ваучер.

Дас из гут! :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных