X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#3621 karl677

karl677
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 10:40

Наталья добрый день!

Хотим заехать в августе-сентебре в Доломиты, посмотреть как там в это время года, за одно может аппарт найдем на январь. Хотел бы узнать в этот период можно где-нибудь снег руками потрогать?

• 0

#3622 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 15:56

Наталья добрый день!

Хотим заехать в августе-сентебре в Доломиты, посмотреть как там в это время года, за одно может аппарт найдем на январь. Хотел бы узнать в этот период можно где-нибудь снег руками потрогать?

Видео выше, первое с Доломитами с вертолёта: после 9 мин до 9'40'' - Мармолада, снег летом в августе-сентябре-октябре только там. Подъёмник наверх работает. Купите сразу билеты вверх-вниз. Только в хорошую погоду=солнечный день.

Наташа! Большое спасибо за удивительный фильм. Когда первый раз летел в Верону. то повезло: самолет заходил над Доломитами. Я был поражен их причудливой красотой. Потом я несколько раз приезжал на авто, проехал все перевалы. Любовался Тремя Коронами (?, 5.05 в фильме) и Двумя Зубьями из Кортины д Ампеццо, что на 7.05

напомни названия этих вершин, пожалуйста

5'05'' - tre cime di lavaredo

• 0

#3623 karl677

karl677
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 18:29

Видео выше, первое с Доломитами с вертолёта: после 9 мин до 9'40'' - Мармолада, снег летом в августе-сентябре-октябре только там. Подъёмник наверх работает. Купите сразу билеты вверх-вниз. Только в хорошую погоду=солнечный день.

5'05'' - tre cime di lavaredo

Приехав, можно познакомиться?

Сообщение отредактировал karl677: 18 July 2013 - 18:30

• 0

#3624 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 19 July 2013 - 12:02

yahoo.gif

Подвердили без проблем номер в отеле на кривые даты 8/15 февраля 2014 и на 8/15 (и резерв на два номера еще), предоплату отправил

Сообщение отредактировал moroz-ko: 19 July 2013 - 12:03

• 0

#3625 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 19 July 2013 - 12:08

smile.png  поближе к твоей поездке напиши, пож-ста в личку, если будешь в Сельве, почему и нет )))

Приехав, можно познакомиться?

• 0

#3626 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 19 July 2013 - 14:04

yahoo.gif

Подвердили без проблем номер в отеле на кривые даты 8/15 февраля 2014 и на 8/15 (и резерв на два номера еще), предоплату отправил

на кривые даты получить апарты проблема, с отелями редко когда проблемы бывают, что и логично)))

• 0

#3627 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 19 July 2013 - 14:50

Клык привет, ну тут апарты берут по цене отеля с НВ, поэтому я как то в отель, пушай нас обкормят тирольской едой,

пока уже нас 4ро, но по плану может быть больше, покажем немчуре в сауне как париться надо

• 0

#3628 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 19 July 2013 - 15:07

Клык привет, ну тут апарты берут по цене отеля с НВ, поэтому я как то в отель, пушай нас обкормят тирольской едой,

дык рано еще для апартов)))))

покажем немчуре в сауне как париться надо

В ушанках и валенках туда заявитесь, что ли?))))

• 0

#3629 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 19 July 2013 - 15:20

нет, ну в плавках, простынях с пивом- как положено (как сами итальяшки) с детьми, и немцы будут одетыми (ну или ждать)

• 0

#3630 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7188 сообщений

Отправлено 19 July 2013 - 15:49

пока уже нас 4ро, но по плану может быть больше, покажем немчуре в сауне как париться надо

рОбяты! Вы ето... на лыжах немчуру и иже с ними  лучше Кататься научите! Фигли с ними в бане тягаться -слабаки оне супроив нас в бане!

• 0

#3631 Ann-si

Ann-si
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 09:49

Доброго времени суток. 

У нас так же будут кривые даты скорее всего . Пока ориентировочно 9-21 января .

Ищем где поселиться недалече от подъемника  на селу ронду. Все голову сломала .

Часто жили в Каназеях ....

Наташа ,  если ли какие для нас варианты  , что можно посмотреть , а то цены уже ааааа.   Францию догоняем .

Буду рада совету дельному . 

• 0

#3632 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 14:40

Вот сижу ищу место где можно было бы откатать с 30.12 по 04.01 за не очень большие деньги.

Можно какой-нибудь местичковый курорт, типа 3 трассы 2 подъемника. 

А с 04-го уже в район Селлы перебраться, когда там цены гуманными станут.

Натусик тут давала ссылку ortlerskiarena.com - там вроде есть варианты. Может  кто еще знает такие курорты недалеко от Sella Ronda?

• 0

#3633 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 20:19

Васай привет - клаусберг глянь. проживание там в районе - как я писал 50-55 евро за сутки человек на отличном полупансионе с бассейном

• 1

#3634 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 23:19

moroz-ko, спасибо! глянем.

Отель это хорошо, но мне бы апарты на 4х. Желательно до 100е в сутки :-)  

• 0

#3635 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 00:01

Доброго времени суток. 

У нас так же будут кривые даты скорее всего . Пока ориентировочно 9-21 января .

Ищем где поселиться недалече от подъемника  на селу ронду. Все голову сломала .

Часто жили в Каназеях ....

Наташа ,  если ли какие для нас варианты  , что можно посмотреть , а то цены уже ааааа.   Францию догоняем .

Буду рада совету дельному . 

Пишем всегда на :  valgardena.it, valgardena-web.net ,  miavalgardena.it ... запросы общие на ваши даты, это местный "букинг", там всё проживание представлено.
 возможно хотельеры ответят в сентябре-октябре. Тут были темы отдельные по проживанию в Валь Гардене типа "апартаменты в Selva ВГ...", "резиденс-хотел Antares" и пр. - ребята, пошуршите,
 всем напишите, но можно и через месяц поиски начать, когда летний пиковый сезон пойдёт на убыль, тогда и зимой  займутся гарденезы)))

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 21 July 2013 - 00:02

• 0

#3636 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 00:28

Не, на канате 2 вагона - фунивия по-ит.будет.
 "Яйца" - кабиновия от слова "кабина",
 кресельный - седжиовия от слова "сидеть",
 бугельный - шьёвия от "sci=ski" -  когда вы едте на лыжах, то слышите шуршание снега под ними? Вот итальянцы и назвали лыжи словом "ши" - такой они звук издают во время пользования))), на бугеле скользишь шурша наверх, вот так его и назвали.

а вот яйца длинные белые на Сассолунго будут наз-ся "бидоновия" - кабины в форме узких бидонов.

А-ааа... есть ещё честовие от " cesto" = корзина, где по пояс свесившись, стоишь в решётчатой такой штуке.
 Но я была неправа, т.к. вижу, что гондольные лифты (кабины) называют также и Фунивиями в т.ч. (+ они же кабиновие), а фунивии (вагоны, 2 всего на лифт) называют Фунифорами.

Короче, народ не напрягается, называет их как в голову взбредёт, лишь бы кататься. )))
 Добавка:
Из скользящих, когда на лыжах своими ногами на снегу стоишь, ещё есть "мановие" - руками за верёвку с узлами  держаться; у нас около дома есть такое уродство - варежки рвёт сильно и руkи-плечи все вытягивает, пока наерх довезёт - народ на нём валяется почём зря, но рук не отпускает= эффект домино часто наблюдать можно.

+ Не знаю, как назвать, когда на верёвке есть палочки пластиковые через n-кол-во метров, которые под попой держат лыжника в равновесии и наверх выталкивают, всего пару раз попробывала такого "токуна" в Кортине д'Ампеццо, на которого операться/положиться на него надо;
 года назад этого лифта не стало, а жаль, с ними с антиквариатами уходит в небытиё целая эра горнолыжного спорта 20 века.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 21 July 2013 - 23:11

• 0

#3637 Ann-si

Ann-si
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 12:49

Пишем всегда на :  valgardena.it, valgardena-web.net ,  miavalgardena.it ... запросы общие на ваши даты, это местный "букинг", там всё проживание представлено.
)))

Спасибоооо give_rose.gif

• 0

#3638 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 19:07

можно и через месяц поиски начать, когда летний пиковый сезон пойдёт на убыль, тогда и зимой  займутся гарденезы)))

Я начал присматривать места, так многое уже занято, а если просто Booking.com смотреть -  то свободных практически нет.

• 0

#3639 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 19:17

смотреть надо - лучше как Наталья сто раз писала - прямыми запросами с сайтов курортов 

и,или запросив у них каталог и там по адресам 

• 0

#3640 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 19:48

Так и делаю.

Я не про то, что вариантов нет, а про то что народ уже бронирует.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных