спасибо за отзыв . по поводу колбасить - конечно,если мы почувствуем,что все так плохо - то сделаем вторую ночевку !

На машине в Австрию.
Отправлено 05 October 2014 - 13:22
Отправлено 05 October 2014 - 13:55
спасибо за отзыв . по поводу колбасить - конечно,если мы почувствуем,что все так плохо - то сделаем вторую ночевку !
Судя по всему, визы у вас уже есть.
Этим летом меня на границе, на польской стороне вдруг попросили показать брони отеля.
У нас были, показали.
Интересно, что бы было, если бы я им их не показал?
Впрочем, думаю, что это какой-то уникальный случай.
Сами для себя решили, что проще ехать туда уже запланировав все ночевки.
Кто-то умудряется ездить вообще без ночевок. Мы же делаем минимум две ночевки по дороге до Австрии.
П.С. В этом году у нас в планах Франция. На дорогу туда забронировал уже шесть ночевок, это с заездом в Пизу. Т.е., как обычно, постарались совместить поездку с небольшой экскурсионной программой.
Отправлено 05 October 2014 - 14:01
Конечно ехать через Германию хорошо. при условии отсутствия ремонта дорог, это я понял этим летом...2/3 пути ехали "огородами", навигатор, с пробками, помог. Пару раз я с ним поспорил и очень пожалел. В этот раз, если всё нормально, едим через Чехию, однозначно, ремонтов нету и без околомюнхенских "пробок".
Кстати, о скорости, в 9 вечера, на второй день, мы были, если через Германию, в Ингольштадт-виладж, а если через Чехию, в Бад-Хофгастайне, так что, получается через Чехию, сейчас, быстрее.
Сообщение отредактировал steve747: 05 October 2014 - 14:05
Отправлено 05 October 2014 - 14:52
через Белосток или Брест - по-разному рисуют , я просто не была ни там ни там -в первых числах января где проще таможню пройти ? может есть еще третий вариант ?
Сообщение отредактировал irulenciya: 05 October 2014 - 14:52
Отправлено 05 October 2014 - 14:56
Судя по всему, визы у вас уже есть.
виз еще нет ,ближе к делу будем получать
отель на ночлег забронируем заранее
Отправлено 05 October 2014 - 15:12
виз еще нет ,ближе к делу будем получать
отель на ночлег забронируем заранее
В консульстве могут попросить брони на все дни нахождения в Шенгене.
Дни на каталке у Вас должны быть уже подтверждены.
Визу австрийцы обычно дают строго по броням проживания.
Вот я тогда не понимаю, как вы будете по ходу движения менять количество (места) ночевок.
... по поводу колбасить - конечно,если мы почувствуем,что все так плохо - то сделаем вторую ночевку !
Отправлено 05 October 2014 - 15:16
через Белосток или Брест - по-разному рисуют , я просто не была ни там ни там -в первых числах января где проще таможню пройти ? может есть еще третий вариант ?
Третий вариант - Домачево.
Недалеко от Бреста, южнее (около 40 км.)
Но это нужно решить заранее, т.к. заранее нужно бронировать ночевки.
Хотя, можно и отменить брони и забронировать в другом месте уже после получения визы.
Думаю, первого января граница будет свободной.
А дальше - кто его знает.))
Отправлено 05 October 2014 - 15:28
про австрийцев я в курсе, три раза визу получали сами . заранее -как решить ?)) я все-таки надеюсь может напишет кто-то ,кто переходил границу именно в НГ праздники )
Отправлено 05 October 2014 - 15:38
А не проще решить за 100км до границы?
В соседней теме дал ссылку белорусской погранслужбы
Отправлено 05 October 2014 - 15:47
я все-таки надеюсь может напишет кто-то ,кто переходил границу именно в НГ праздники )
Смотрим статистику прошлого года. Вот, немного оттуда:
01/01/14, 12:48 мск, Домачево
у белоруссов пусто, пришлось в казармы за ними идти, поляки всё же хоть и из 4-х машин но очередь собрали
15 мин белоруссы
27 мин поляки
http://forum.auto.ru/travel/1873870/
02 Января 2014 19:49:37
есть ли свежая инфа по границе РБ-Польша (Бобры) ?
что там сейчас на выезд в Польшу?
Планирую там быть 3-го к вечеру.++++++++
03 Января 2014 01:47:28Про бобры не знаю, а в домачево прошлой
Ночью почти 6 часов куковал. Итого имел ровно сутки от кровати до кровати. Чуть не устал.
Второй раз сегодня чуть не устал, пока от люблина до Кракова этими е... Проселками добирался.
http://forum.auto.ru/travel/1874043/
02 Января 2014 01:34:38
рб-рп вм.13-23\14-52.собак в красн корид
http://forum.auto.ru/travel/1873918/
Ну, и дальше там можно посмотреть...
Отправлено 05 October 2014 - 15:56
спасибо ! обязательно посмотрю !
Отправлено 05 October 2014 - 17:20
П.С. В этом году у нас в планах Франция. На дорогу туда забронировал уже шесть ночевок, это с заездом в Пизу. Т.е., как обычно, постарались совместить поездку с небольшой экскурсионной программой.
Полный офф, но в Пизе кроме башни и собора - смотреть нечего. Т.е. вся экскурсионная программа - на 1.5-2 часа. Если уж заедете туда, потратьте время на Лукку http://www.biancoloto.com/lucca.html, значительно интересней. От Пизы ехать - совсем рядом.
Отправлено 05 October 2014 - 18:00
Полный офф, но в Пизе кроме башни и собора - смотреть нечего. Т.е. вся экскурсионная программа - на 1.5-2 часа. Если уж заедете туда, потратьте время на Лукку http://www.biancoloto.com/lucca.html, значительно интересней. От Пизы ехать - совсем рядом.
Пиза, конечно, далеко не вся экскурсионная программа, а просто одно из мест ночевки.
За наводку спасибо.
Но для темы "На машине в Австрию", это конечно, оффище!!
Заканчиваю.
Отправлено 05 October 2014 - 18:03
про австрийцев я в курсе, три раза визу получали сами . заранее -как решить ?)) я все-таки надеюсь может напишет кто-то ,кто переходил границу именно в НГ праздники )
австрийцы визы дают не по брони отелей а по запрашиваемым датам. я как указал с запасом так мне и дали. и страну въезда указал Польша и документы понятно что на машине еду. дали как и просил с запасом по два дня в обе сторны.
Сообщение отредактировал koka: 05 October 2014 - 18:03
Отправлено 05 October 2014 - 18:13
австрийцы визы дают не по брони отелей а по запрашиваемым датам. я как указал с запасом так мне и дали. и страну въезда указал Польша и документы понятно что на машине еду. дали как и просил с запасом по два дня в обе сторны.
А если бы запросили по неделе на дорогу в каждую сторону, как думаете, сколько дали бы?
Вообще-то по новым правилам можно вообще брони не предоставлять. Но никто, кажется, не рискует.
Отправлено 05 October 2014 - 18:32
думаю что если во главе угла - скорость - то на Берлин и вниз на Мюнхен. Ночевка одна за Варшавой. 1 и 2 января на границе проблем быть не должно. Но это очень тяжело. В конце пути вас будет реально колбасить.
Девушка едет в Обертауэрн - Скажите, а почему Вы считаете, что через Германию быстрее?!
Отправлено 05 October 2014 - 18:59
Да, друзья, не просьба, так МЫСЛь в слух!!! Советуя другим дорогу будьте ответственнее, и уточните куда люди едут, в какой конец Австрии или Альп. И тем кто советуют через Германию - уточните, готов ли собеседник гнать зимой по автобану быстрее 150 км/ч. Так каk тока при такой скорости (если это не дальневосточная западная часть Австрии) можно проехать быстрее крюк, который нарысовывается.
Отправлено 05 October 2014 - 19:08
Пиза, конечно, далеко не вся экскурсионная программа, а просто одно из мест ночевки.
За наводку спасибо.
Но для темы "На машине в Австрию", это конечно, оффище!!
Заканчиваю.
Летом там были, 1,5 -2 часа действительно хватает и в Лукку заехали, по пути во Флоренцию. НО! Местные все как один Сиеену советуют.
Отправлено 05 October 2014 - 19:10
Да, друзья, не просьба, так МЫСЛь в слух!!! Советуя другим дорогу будьте ответственнее, и уточните куда люди едут, в какой конец Австрии или Альп. И тем кто советуют через Германию - уточните, готов ли собеседник гнать зимой по автобану быстрее 150 км/ч. Так каk тока при такой скорости (если это не дальневосточная часть Австрии) можно проехать быстрее крюк, который нарысовывается.
Обычно советуют то, что выбрали бы сами.
Многие предпочитают поскорее от Варшавы по новому автобану на Берлин въехать в Германию.
Тот, кто просит совета, должен к ответам на подобные вопросы относиться с пониманием.
Т.е. послушал всех, подумал, и выбрал путь сам.
Я всегда с удовольствием ездил (и иногда езжу) через Польшу и Чехию.
Отправлено 06 October 2014 - 05:57
я все-таки больше склоняюсь к варианту через Чехию и Польшу,через Германию уж сильно большой крюк получается, 150 км/ч с детьми ( да и без детей -чего уж там ) не хотелось бы ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных