X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3637

#3621 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5370 сообщений

Отправлено Вчера, 22:33

Вот правильные и проверенные
https://www.ozon.ru/...WsWwoAmwuJ44nKx

Подошва тонкая и протирается на раз.
  • 0

#3622 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3503 сообщений

Отправлено Вчера, 22:38

Вот правильные и проверенные

https://www.ozon.ru/...WsWwoAmwuJ44nKx

спасибо!! что-то отзывы плохие про качество ниток ,  у многих написано-все расползается после одного отпуска. цена низкая, качество плохое, можно чаще менять)  или попробовать самостоятельно еще прошить швы

• 0

#3623 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42979 сообщений

Отправлено Вчера, 23:32

Подошва тонкая и протирается на раз.

ели пор скалам лазить или километры по асфальту гулять, то да. Но можно

- снять бахилы (правда ботинки подостынут)

- надеть подошвы-ходилки на бахилы. 

У меня за 2 сезона подошва цела, но по асфальту стараюсь не ходить. 

Сообщение отредактировал OldGuy: Вчера, 23:36

• 0

#3624 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42979 сообщений

Отправлено Вчера, 23:36

спасибо!! что-то отзывы плохие про качество ниток ,  у многих написано-все расползается после одного отпуска. цена низкая, качество плохое, можно чаще менять)  или попробовать самостоятельно еще прошить швы

Я использовал интенсивно 2 сезона. ничего не рвется. Показал "своему" инструктору, через неделю он в таких же, через две - десяток инструкторов. Заметный минус обнаружил один - сложно расстегнуть клипсы между спусками. 

Допускаю. что нитки рвались у тех, кто купил размер меньше нужного и натягивал, как барабан. 

Сообщение отредактировал OldGuy: Вчера, 23:37

• 1

#3625 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3503 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:56

Я использовал интенсивно 2 сезона. ничего не рвется. Показал "своему" инструктору, через неделю он в таких же, через две - десяток инструкторов. Заметный минус обнаружил один - сложно расстегнуть клипсы между спусками. 

Допускаю. что нитки рвались у тех, кто купил размер меньше нужного и натягивал, как барабан. 

заказала по вашей ссылке )  ребенку заказала теплые Век. посмотрим, что дольше продержится

Сообщение отредактировал Leviola: Сегодня, 09:57

• 0

#3626 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28850 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:04

В горной деревне. в домике ски ин/аут

я не из Томска)  я с юга кемеровской области, 130 км от Шерегеша) 

про снег в курсе ))  из подъезда иногда с козырька на втором этаже выходили.  фоток таких нет.

но есть примерная всего лишь ноябрь или начало декабря, еще шапка легкая не зимняя. почти 30лет назад, тогда зима раньше начиналась

дорожка между домами, а по бокам обычно по 2-3 метра снега icon_smile.gif

О, видать, упоминания Томского универа или еще чего-то томского навеяло. Ну в общем один фиг снегом не удивишьicon_smile.gif
Вот тебе за это нашего геодезического пива. Томскогоicon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• 20250804_144216.jpg

Сообщение отредактировал greg17: Сегодня, 10:05

• 1

#3627 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3503 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:16

О, видать упоминания Томского универа или еще чего-то томского навеяло. Ну в общем один фиг снегом не удивишьicon_smile.gif
Вот тебе за это нашего геодезического пива. Томскогоicon_smile.gif

)) не пробовала такого.  В томской заочной школе для старшеклассников при университете училась(но не пошла туда дальше, даже без экзаменов) и на всякие олимпиады и слеты ездили томск(ТГУ)/новосибирск(в академгородке НИГиК)/шория (турбазы в мундыбаше, османе).

Для мерок сибири, все там рядом. все геологические кружки/школы знали друг друга, как и шахматные или любые другие спортивные и научные школы по сибирскому округу,icon_smile.gif

да простят меня за офтоп

Сообщение отредактировал Leviola: Сегодня, 10:41

• 0

#3628 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28850 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:28

Да я и сам не пробовал, и вообще это фотка плаката из пивного магазина в Ленинградской области:) Но в Томске бывал, да и пиво тамошнее популярно по всей Руси великой. А в Новосибе вообще раз 20 с лишним бывал. Ну да ладно, и правда офтоп. Возвращайтесь в Шерегеш

• 0

#3629 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3139 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:48

решила посмотреть на всякий случай бахилы, убедили) 

ноги у меня с каждым годом быстрей мерзнуть начинают)  может и потому что я однажды заморозила сильно пальцы, теперь при ниже 15 замерзать начинают. Бахилы бы надела и при 15 ) 

https://www.gletsche...ing/Bahily.html. нашла нашего производителя.  если кто-то брал в другом месте, посоветуйте)  у них не понимаю как с размерами и насколько теплые 

вот тут. кажется лучше вариант , теплые)

https://krasnojarsk....e_gornolyzhnik/

Брал на Алике, цена вопроса 890 руб. :https://aliexpress.r..._medium=sharing

Важный момент, эти бахилы для детей. Но там полно аналогов на больший размер.

Сообщение отредактировал aaron: Сегодня, 10:49

• 1

#3630 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3503 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:54

они только носок закрывают.. как-то не внушают доверия. если те, что заказала, развалятся, попробую и эти. Спасибо!

• 0

#3631 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42979 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:05

это не бахилы, а бутглавы. 

Вообще не эффективны ниже 15С. неопрен рвется.  на сильном холоде мерзнут пятки. Никак не замена бахил. а альтернатива для другого диапазона температур. Пользусь такими  лет 12-13, изорвал не одну пару. 

Сообщение отредактировал OldGuy: Сегодня, 11:06

• 1

#3632 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3139 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:06

они только носок закрывают.. как-то не внушают доверия. если те, что заказала, развалятся, попробую и эти. Спасибо!

Жена откаталась в таких 4 сезона. Она мерзлячка, ботинки Atomic CS 110 подогнанные, при -15 без утепления ей уже холодно.

Отзывы сугубо положительные, каталась с ними -25 без проблем.

На самом деле чтобы сохранять тепло, достаточно будет обычного полиэтиленового пакета. Вы, судя по фото в Геше, должны были застать в те времена, подобный способ утепления.

Правда выглядит это кринжово.wacko.png

• 0

#3633 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3399 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:37

На самом деле чтобы сохранять тепло, достаточно будет обычного полиэтиленового пакета. 

Вау, круто! Поделитесь пожалуйста опытом какой именно пакет нужен - толстый  тонкий любой, только на нижнюю часть ботинка или на голень должен заходить, как  верх пакета закреплять - шнурком или изолентой, скотчем.

• 0

#3634 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3139 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:58

Вау, круто! Поделитесь пожалуйста опытом какой именно пакет нужен - толстый  тонкий любой, только на нижнюю часть ботинка или на голень должен заходить, как  верх пакета закреплять - шнурком или изолентой, скотчем.

Вы угараете так?

• 0

#3635 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32027 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:00

Вы угараете так?

думаю, нет. мне тоже подробности интересны. 

• 1

#3636 СГбатн

СГбатн
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:25

В принципе неболшой вертикальный люфт в пальцах совершенно не мешает, но уместятся ли туда грелки?

У меня не умещаются комфортно ни как, как только не впихивал, ногу начинает жать конкретно, потому что у меня боты подогнаны

А потом когда еще и понял что эта шляпа на пару часов, по принципу: то горяче, то уже остыли. В общем купил бахилы и катаюсь в них, горя не зная весь день.

• 1

#3637 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9140 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:28

У любого человека при правильно подогнаных ботах эти грелки просто не уместятся. Это вполне очевидно и говорить тут не о чем.

И вполне очевидно, что электростельки, электроноски и самое современное средство бахилы на корню решает всю эту надуманную проблему с химическими грелками

Сообщение отредактировал Игорь163: Сегодня, 12:30

• 0

#3638 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42979 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:34

У меня не умещаются комфортно ни как, как только не впихивал, ногу начинает жать конкретно, потому что у меня боты подогнаны

А потом когда еще и понял что эта шляпа на пару часов, по принципу: то горяче, то уже остыли. В общем купил бахилы и катаюсь в них, горя не зная весь день.

У меня так же. Но,"говорят"(С), есть ботинки, хорошо фиксирующие стопу и при этом позволяющие двигать пальцы, и только пальцы, вверх-вниз. Мои Саломон ЛАБ и Фишер RC4 PRO   этого не позволяют. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)