Понял, спасибо

Манжерок
Отправлено 11 February 2025 - 11:44
Отправлено 11 February 2025 - 13:30
Вот интересно, как в Манжероке в апреле дела обстоят в плане катания? Что-то мне подсказывает, что раз там даже в сезон пока народу мало, то первая неделя апреля могла бы стать очень интересным вариантом для закрытия сезона, пока все торчат в очередях на БигВуде.
А вообще забавно. Я ведь до того, как прочитал тут на Ски.ру несколько восторженных отзывов в последние дни, лишь караем уха слышал, что Сбер построит/строит/построил лакшери-курорт с дорогущем спа-отелем и кочкой для катания рядом. Ну мало ли кто там что строит думал я. А тут читаешь, что это чуть ли ни рай для карвинга и что для тех, кого лишь трассовое катание интересует, лучше места не придумали ещё "во всём Союзе". А потом еще прикидываешь перепад и понимаешь, что даже 400 метров реального перепада - это вполне себе не плохо (вон в Тахко что-то около 200, а с каким удовольствием туда ездили погонять денёк-другой). И вот уже читаешь последние 10-15 страниц данной темы чтобы почерпнуть актуальной информации. Так сказать, на будущее)))
Другое дело, что лететь через 4 часовых пояса такое себе. Ну и для жизни в 5* за 40 т.р./ночь я слишком беден, а варианты в поселке уже с нюансами и начинает попахивать Архызом. Хотя в Архызе то тоже ничего зазорного нет, он даже в одном поясе часовом)))
Отправлено 11 February 2025 - 13:33
Вот интересно, как в Манжероке в апреле дела обстоят в плане катания? Что-то мне подсказывает, что раз там даже в сезон пока народу мало, то первая неделя апреля могла бы стать очень интересным вариантом для закрытия сезона, пока все торчат в очередях на БигВуде.
А вообще забавно. Я ведь до того, как прочитал тут на Ски.ру несколько восторженных отзывов в последние дни, лишь караем уха слышал, что Сбер построит/строит/построил лакшери-курорт с дорогущем спа-отелем и кочкой для катания рядом. Ну мало ли кто там что строит думал я. А тут читаешь, что это чуть ли ни рай для карвинга и что для тех, кого лишь трассовое катание интересует, лучше места не придумали ещё "во всём Союзе". А потом еще прикидываешь перепад и понимаешь, что даже 400 метров реального перепада - это вполне себе не плохо (вон в Тахко что-то около 200, а с каким удовольствием туда ездили погонять денёк-другой). И вот уже читаешь последние 10-15 страниц данной темы чтобы почерпнуть актуальной информации. Так сказать, на будущее)))
Другое дело, что лететь через 4 часовых пояса такое себе. Ну и для жизни в 5* за 40 т.р./ночь я слишком беден, а варианты в поселке уже с нюансами и начинает попахивать Архызом. Хотя в Архызе то тоже ничего зазорного нет, он даже в одном поясе часовом)))
там рядом еще две 5* строят )) одна с трассой по крыше, что бы прямо на балкон заезжать
Отправлено 11 February 2025 - 14:48
Спасибо!От Библиков снаряга включена но надо ее заранее зарегистрировать.
Отправлено 11 February 2025 - 15:19
Ну и для жизни в 5* за 40 т.р./ночь я слишком беден, а варианты в поселке уже с нюансами и начинает попахивать Архызом.
На курорте есть и 3*. Вариантов за пределами курорта тоже немало, есть как попроще, так и весьма приличные. В отличии от Архыза рядом с курортом два поселка - один в пешей доступности, второй - в трёх километрах, а так же есть варианты неподалеку на самом Чуйском тракте. Главное отличие от Архыза - в Манжероке какая-никакая туристическая инфраструктура существовала ещё до начала строительства курорта, просто ей пользовались в основном местные, поэтому мы о ней особо ничего и не знали. Зайди на Авито и посмотри на жилье в Манжероке и Озёрном - немного удивиться. Я так с Адыгеей удивлялся: много лет читал всякие отчеты пеших туристов и думал, что там нет ничего, кроме красивой природы. А оказалось, что это круглогодичный курорт выходного дня для соседних регионов и местами там по гостевому дому/гостинице/турбазе на несколько десятков человек местного населения...
Отправлено 11 February 2025 - 15:52
Есть,... только москвичи ценам удивляются!)))Читаю и понять не могу. На склоне есть где пожрать? А внизу есть рестораны и кафешки нормальные? Чтоб не ехать никуда?
Сообщение отредактировал George_k: 11 February 2025 - 19:32
Отправлено 11 February 2025 - 15:59
По разному . Климат изменился погоду на Алтае на начало апреля не угадаешь. За последние 10 лет было по разному и 23 марта солнце жарило так что все таяло. Бывает теплый циклон с Монголии в середине марта приносил теплый воздух +23с и полутораметровый снег стаивал за ночь а потом вываливало 1.2 метра снега за сутки и потом 10 дней - 15. Бывало что солнце жарит а с севера идёт холодный хиус и склоны даже 10 апреля ледяно- бетонные можно катать в виндстоппере. Сейчас все перемешалось с погодой и с 20 марта по 10 апреля это лотерея погоды , что выпадет...Вот интересно, как в Манжероке в апреле дела обстоят в плане катания? Что-то мне подсказывает, что раз там даже в сезон пока народу мало, то первая неделя апреля могла бы стать очень интересным вариантом для закрытия сезона, пока все торчат в очередях на БигВуде.
Но последние 5 лет 5 апреля в среднем это фсё))
Сообщение отредактировал George_k: 11 February 2025 - 16:00
Отправлено 11 February 2025 - 16:19
Рядом со склоном три , а на расстоянии от 900м до 25 км тысячи вариантовЮноша, читайте первоисточники.
Всё это называется курорт Манжерок и там три варианта проживания
Отправлено 11 February 2025 - 16:29
По разному . Климат изменился погоду на Алтае на начало апреля не угадаешь. За последние 10 лет было по разному и 23 марта солнце жарило так что все таяло. Бывает теплый циклон с Монголии в середине марта приносил теплый воздух +23с и полутораметровый снег стаивал за ночь а потом вываливало 1.2 метра снега за сутки и потом 10 дней - 15. Бывало что солнце жарит а с севера идёт холодный хиус и склоны даже 10 апреля ледяно- бетонные можно катать в виндстоппере. Сейчас все перемешалось с погодой и с 20 марта по 10 апреля это лотерея погоды , что выпадет...
Но последние 5 лет 5 апреля в среднем это фсё))
Благодарю за подробный ответ. В принципе, получается примерно почти как и везде у нас - с погодой лотерея и беспроигрышная она либо для тех, кто живет рядом со склонами, либо для тех единиц, кто имеет возможность брать отпуск под погоду. Остальным - как повезет.
В любом случае, Манжерок взял на заметку для себя) Хотя не исключаю варианта, что когда я таки дозрею до поездки туда, там уже будут толпы похлеще, чем в РХ на новогодние каникулы.
Отправлено 11 February 2025 - 17:26
когда я таки дозрею до поездки туда, там уже будут толпы похлеще, чем в РХ на новогодние каникулы.
Скорее не толпы там будут а цены космические. Грефу зачем толпы, шум, гам, тарарам? Там все будет чинно- дорого- богато. Для уважаемых состоятельных граждан.
Отправлено 11 February 2025 - 17:42
земляк, Бигвуд в минувшем сезоне закрылся в середине июня, и очередей после первых майских там уже не было...
Отправлено 11 February 2025 - 19:25
земляк, Бигвуд в минувшем сезоне закрылся в середине июня, и очередей после первых майских там уже не было...
А на Эльбрусе и до июля катают)
В Кировске позже середины апреля не бывал, но общая тенденция отдыха в Хибинах с каждым годом нравится всё меньше и меньше - народу становится больше и больше, цены задирают всё выше и выше, а развитие не поспевает за ценами и толпами.
Посему вот и начинаю смотреть по сторонам на всякую "экзотику", вроде Манжерока)
Отправлено 11 February 2025 - 19:25
Если хотите мое субъективное мнение то качество трасс в Манжерке если взять за эталон например Австрию и оценить ее трассы по максимуму 5 баллов, то лично для меня качество трасс Манжерок ресорт это 4.7-4.8 балла , только немного поуже. Я сравниваю только качество подготовки, организация курортной зоны , персонала , и структуры а также фастфуд и апрески сюда не входит. Только чистый драйвБлагодарю за подробный ответ. В принципе, получается примерно почти как и везде у нас - с погодой лотерея и беспроигрышная она либо для тех, кто живет рядом со склонами, либо для тех единиц, кто имеет возможность брать отпуск под погоду. Остальным - как повезет.
В любом случае, Манжерок взял на заметку для себя) Хотя не исключаю варианта, что когда я таки дозрею до поездки туда, там уже будут толпы похлеще, чем в РХ на новогодние каникулы.
Отправлено 11 February 2025 - 19:33
А на Эльбрусе и до июля катают)
В Кировске позже середины апреля не бывал, но общая тенденция отдыха в Хибинах с каждым годом нравится всё меньше и меньше - народу становится больше и больше, цены задирают всё выше и выше, а развитие не поспевает за ценами и толпами.
Посему вот и начинаю смотреть по сторонам на всякую "экзотику", вроде Манжерока)
на Эльбрусе и в стародавние времена катались регулярно летом не на Гарабашах, только это сильно специфично было...
съезди после середины апреля в Кировск, а лучше после майских и тогда подобную экзотику искать перестанешь
Отправлено 11 February 2025 - 19:33
Я не знаю где бы так комфортно отдохнул в горах как в Кировске . Месяц- полтора. Там ещё коммунизм....А на Эльбрусе и до июля катают)
Отправлено 11 February 2025 - 19:45
Если хотите мое субъективное мнение то качество трасс в Манжерке если взять за эталон например Австрию и оценить ее трассы по максимуму 5 баллов, то лично для меня качество трасс Манжерок ресорт это 4.7-4.8 балла , только немного поуже. Я сравниваю только качество подготовки, организация курортной зоны , персонала , и структуры а также фастфуд и апрески сюда не входит. Только чистый драйв
А чем подготовка трасс в Австрии так уж хороша?
Отправлено 11 February 2025 - 19:51
Могульную трассу в большом объеме это не просто сделать!А чем подготовка трасс в Австрии так уж хороша?
Отправлено 11 February 2025 - 21:38
Могульную трассу в большом объеме это не просто сделать!
Если есть насадки на ратрак для формирования бугров, то не так сложно. Сложно лопатами.
Отправлено 11 February 2025 - 21:40
Интересно где они у нас есть? Вон на Азиатских играх сейчас в Сахалине- "ножками" все делали. В телеге вылаженно было. Но про насадки естественно все слышали.Если есть насадки на ратрак для формирования бугров, то не так сложно. Сложно лопатами.
Отправлено 11 February 2025 - 21:46
В конце сентября 23го минут 10 стояли в очереди на подьемник на Волчьей скале, только наверху. Он был круговой, т.е. внизу нельзя сойти. Когда поднялись, очередь стала длиннее в два раза.....
Так летние туристы готовы лишние 30-50 минут отстоять в очереди, лишь бы проехаться на 8ми креселке или яйцах вдвоём-втроём.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)