X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#3621 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3187 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 22:18

Не все шарят в впнах и прочих средствах обхода чебурнета. А без этого даже сайт ребят из Вермонта не открывается (при чем периодически). Я уж молчу про то, что каждый день кто-то тут на форуме что-то заливает на Ютуб и тут же начинают ныть, что ничего не грузится, давай на ВК, или, прости Господи, на рутуб.

вот поэтому я те и говорю что Старлинк в РФ это влажные иллюзии. Как говорит мой знакомый водитель гтт маршрут красив был только на бумаге;)
  • 0

#3622 Сергей Буторов

Сергей Буторов
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 22:20

Красивое держал в руках. Выбор сделал в пользу династара. Он красивее. Тент фуры совтрансавто напоминает))))

А рокер там на те 3 см от 168 длины?)

А ещё для общего развития - rossi super virage это вообще что такое? Что-то ревьюшек не нашлось.

Сообщение отредактировал Сергей Буторов: 31 December 2024 - 22:46

• 0

#3623 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6205 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 22:57

А рокер там на те 3 см от 168 длины?)

А ещё для общего развития - rossi super virage это вообще что такое? Что-то ревьюшек не нашлось.

Росик для японского рынка. В их расцветке. Там все хорошо судя по их описанию. Как и у Династара. На Ютубе есть японские обзоры. А рокер не мерил ,а так как салаты съедены -сыры тоже лежу на кровати и смотрю Один дома 2 вместо Плохого Санты в правильном переводе , то рокер сейчас не померить. Но он там есть и вроде поболее чем 3 см смотря "докуда" и "чем мерить".
  • 0

#3624 Сергей Буторов

Сергей Буторов
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 23:01

Росик для японского рынка. В их расцветке. Там все хорошо судя по их описанию. Как и у Династара. На Ютубе есть японские обзоры. А рокер не мерил ,а так как салаты съедены -сыры тоже лежу на кровати и смотрю Один дома 2 вместо Плохого Санты в правильном переводе , то рокер сейчас не померить. Но он там есть и вроде поболее чем 3 см смотря "докуда" и "чем мерить".

Про рокер скорее вопрос не жрет ли он эффективную длину или я заморачиваюсь и омеглассом хрень не назовут?
Обзоры японские есть, да, просто там все выглядит на субтитрах в духе едет стабильно, норм лыжа.
  • 0

#3625 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6205 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 23:11

Про рокер скорее вопрос не жрет ли он эффективную длину или я заморачиваюсь и омеглассом хрень не назовут?
Обзоры японские есть, да, просто там все выглядит на субтитрах в духе едет стабильно, норм лыжа.

да хоть и жрет , что в этом такого. Это же не Огсо где нос на пол метра и корма на 30 сантиметров в воздухе - образно говоря)). Можно купить две - затестить и оставить что больше нравиться. Это единственный выход при очень сильных сомнениях. И выбор не за "неким удаленным советчиком" а свой личный. Собственно такой подход у некоторых здесь присутвующих-существует. Некоторые фанаты аж три лыжи на тест покупают. Или монетку подбросить)

Сообщение отредактировал АлексейSh: 31 December 2024 - 23:13

• 0

#3626 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5991 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 13:35

Сижу с этим провайдером уже лет 20 на севере Москвы, вроде не жулики :)

Подскажите, есть ли что интересного из такого?
https://trial-sport....ml?strnal[]=all
https://sport-marafo...i-emx-12-gw-fx/
https://dfsport.ru/c..._demo_6864v1bg/

В основном целюсь на всякое подмосковье, либо если поехать куда-то в район Урала. 178/72, или может еще что есть интересное в пределах 60.

Как обладатель спидзоне12 и омеглассов могу авторитетно заявить, что разница между ними на уровне погрешности измерения)) но лишние 4 мм в талии и чуть больший радиус делают спидзоне 12 универсальнее, особенно для гор. Но я их брал когда цена них ещё была 20. Раньше надо было суетиться)).
  • 0

#3627 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 13:44

Вторые красивые, остальные страшные. Я за вторые.
  • 0

#3628 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3629 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 13:46

но лишние 4 мм в талии

Это по ширине канта с каждой стороны. Есть мнение, что такая разница ширины тоже на уровне погрешности ощущений :)
  • 0

#3629 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6205 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 13:55

Конкретно этот год ( по ссылке ) и 12 спидзон это совсем разные лыжи.Без погрешностей. Обсуждали уже много раз. Но для гор 12 спид зон получше. ( Как единственная) Ну и чорные! Это в этом году тренд)))

Сообщение отредактировал АлексейSh: 01 January 2025 - 14:02

• 0

#3630 Сергей Буторов

Сергей Буторов
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 14:25

Да уже понятно, что надо ехать за омеглассом, лишь бы в лучших традициях триала не была потеряна половина крепления

А вот есть версия с r22 платформой - она в принципе стоит тех денег, что за неё сверху просят?

Сообщение отредактировал Сергей Буторов: 01 January 2025 - 14:39

• 0

#3631 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6205 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 14:45

Да уже понятно, что надо ехать за омеглассом, лишь бы в лучших традициях триала не было потеряно половина крепления

А вот есть версия с r22 платформой - она в принципе стоит тех денег, что за неё сверху просят?

Если ты о этих https://trial-sport....27/2177911.html то это абсолютно разный конструктив. По сравнению "за меньшие деньги" . Мне эта сумма не сильно критична была при покупке . Но я выбрал именно "старый " прямоугольного сечения конструктив. К форме которого они снова и вернулись. Ну и крепы чуть другие- что тоже для меня критично. Они с 7 вроде идут . Пришлось бы менять.( С перепродажей)

Сообщение отредактировал АлексейSh: 01 January 2025 - 14:45

• 0

#3632 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 14:49

Если ты о этих https://trial-sport....27/2177911.html то это абсолютно разный конструктив. По сравнению "за меньшие деньги" . Мне эта сумма не сильно критична была при покупке . Но я выбрал именно "старый " прямоугольного сечения конструктив. К форме которого они снова и вернулись. Ну и крепы чуть другие- что тоже для меня критично. Они с 7 вроде идут . Пришлось бы менять.( С перепродажей)

Прямо повеяло 80-ми. Когда хватали всё, что было в магазине по "госцене", не своей ростовки или модели, для бартера или обмена с перепродажей.  У меня так 4-5 пар лыж прошли через руки несверлеными. А  еще две пары залежались, продал за малые деньги при приходе изобилия. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 01 January 2025 - 14:51

• 0

#3633 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6205 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 14:55

Прямо повеяло 80-ми. Когда хватали всё, что было в магазине по "госцене", не своей ростовки или модели, для бартера или обмена с перепродажей. У меня так 4-5 пар лыж прошли через руки несверлеными. А еще две пары залежались, продал за малые деньги при приходе изобилия.

Да с выбором проблем то нет. Если "ляжку не жжёт" все можно привести. И дешевле временами. Так что "нифига" не 80)))

Сообщение отредактировал АлексейSh: 01 January 2025 - 14:56

• 0

#3634 Сергей Буторов

Сергей Буторов
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 14:59

Тут главное с собой договориться, а крепления на минимум сойдёт :) Вообще думал это одинаковые лыжи, в каталоге нет разных надписей.
https://ibb.co/0CYWNNf

Сообщение отредактировал Сергей Буторов: 01 January 2025 - 15:01

• 0

#3635 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6205 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 15:05

Тут главное с собой договориться, а крепления на минимум сойдёт :) Вообще думал это одинаковые лыжи, в каталоге нет разных надписей.
https://ibb.co/0CYWNNf

они разные по конструктиву- посмотри внимательно. Одна гладкая у другой топшип 3д + разные по форме пятке. Декор да одинаков. И та и та была с кинектом и с платформой. 7 на луке при весе 70... Если большая нога ( длинна ботинка в мм ) может быть и многовато. На начальном уровне.
  • 0

#3636 Сергей Буторов

Сергей Буторов
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 15:12

они разные по конструктиву- посмотри внимательно. Одна гладкая у другой топшип 3д + разные по форме пятке. Декор да одинаков. И та и та была с кинектом и с платформой. 7 на луке при весе 70... Если большая нога ( длинна ботинка в мм ) может быть и многовато. На начальном уровне.

Вообще там и года разные, может дело и в этом, жаль в одном магазине того и того нет. Но ладно, я собой договорился на 60 руб., а не 80, а то там ещё гора вариантов вылезет.
На 303 или 305 подошве нормально и 7, у меня правда везде стоит 6.5 во имя заботы о коленочках, до ложных срабатываний пока не доехал.

А вот эти лыжи в каталоге 21/22, ещё и заметно легче 20/21
https://i.ibb.co/b3b...96939789157.jpg

Сообщение отредактировал Сергей Буторов: 01 January 2025 - 15:24

• 0

#3637 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 15:18

Да с выбором проблем то нет. Если "ляжку не жжёт" все можно привести. И дешевле временами. Так что "нифига" не 80)))

Я в 80-е и привозил, сам на свом горбу, и дешевле и лучше. Но был "хватательный рефлекс" купить то, на что есть спекулятивная цена и что вскоре исчезнет.  Мне приходилось снаряжать двух детей и двух жен. 

• 0

#3638 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6205 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 15:38

А вот эти лыжи в каталоге 21/22, ещё и заметно легче 20/21
https://i.ibb.co/b3b...96939789157.jpg

Если вес важен - это в раздел выбора лыжи для " опохмела" ))) там я лыжи взвешивпю на кухОнных весах. С заботой о людях ,так сказать. Прямая цитата "Приехав домой сделав распаковку поставив крепления ,какого было мое удивление а лыжи то тяжёлые....кухонные весы показали 3370 грамм за 1/2 пары . Для справки омеглас 168 так же с креплением весят 3210 грамм за 1/2. "
  • 0

#3639 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6205 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 15:41

Я в 80-е и привозил, сам на свом горбу, и дешевле и лучше. Но был "хватательный рефлекс" купить то, на что есть спекулятивная цена и что вскоре исчезнет. Мне приходилось снаряжать двух детей и двух жен.

У меня этот "хватательный рефлекс" никогда и не проходил. Я помимо снаряги и деньги почему то тоже люблю. Что не подойдет- можно "забарыжить" и я тут не один такой похоже))) Просто когда перепрадаешь снаряжение испытываешь добрый - светлый кайф, почему то.... "Я не продаю...я Дарю Эмоции людям))))" а Две Жены- Мое Уважение!

Сообщение отредактировал АлексейSh: 01 January 2025 - 15:42

• 0

#3640 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6205 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 15:48

На 303 или 305 подошве нормально и 7, у меня правда везде стоит 6.5 во имя заботы о коленочках, до ложных срабатываний пока не доехал.

jpg[/url]

у SPX ложняков не заметил. А вот "крутить" их для начала я бы рекомендовал поменьше. Хотя хозяи "барин".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)