X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#3621 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 18:17

Саша как я помню не любит запаздывающую ротацию )))

вообще можно кактить разными техническими приемами на разных досках

в случае перелек доски и техника пересеклись и получился этакий sweet spot

• 0

#3622 romansun

romansun
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 20:45

У петелек получается незагруженная верхняя часть дуги, и очень загруженная, в том числе, включающейся примерно в лпс ротацией, нижняя часть. Поэтому им нравятся сильно жёсткие доски,, и не нравятся стандартные :-)
И ещё получается длинный траверс поперёк склона, часто с заездом вверх по склону, как следствие "типа разгрузки вверх".
Короче, следы хрен спутаешь с моими:-D

Траверсы - долой! Траверсю, к примеру, я на К2, ибо страшно мне не траверсить. Плюс, уровень катания ниже (

А так, все же, качественные петельщики к траверсам не склонны. 4-ка не даст траверсить ))
  • 0

#3623 romansun

romansun
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 20:50

Ps
Чисто из интереса: пробовал на их досках с их углами катать?

Саша - левоногий :)
  • 0

#3624 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 00:11

Ротация у них к загрузке отношения не имеет вообще и ее не много и не всегда.

Загрузка в начале зависит преимущественно от вертикальной работы. И не зависит отописанных в видео советах.

Ps
Чисто из интереса: пробовал на их досках с их углами катать?

Ротация при подобном применении загружает нос, но не вертикально вниз, а в плоскость скользяка, причем именно в нижней части поворота.

Ротация как в ЕС или ФК, загружает нос в верхней части поворота, при правильном исполнении. 

А в конце поворота как раз помогает нос разгрузить.

Как раз тогда, когда это надо.

На таких углах я катал давно, и недолго, так как надоело цеплять задним ботом склон и падать :-) 

• 0

#3625 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 00:13

Траверсы - долой! Траверсю, к примеру, я на К2, ибо страшно мне не траверсить. Плюс, уровень катания ниже (

А так, все же, качественные петельщики к траверсам не склонны. 4-ка не даст траверсить ))

При разгрузке вверх траверс получается всегда.

Потому, что пока встаешь из поворота в полный рост, и ложишься в новый, доска едет поперёк склона.

Хотя да, можно свести его к минимуму.

• 0

#3626 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 05:12

Ротация при подобном применении загружает нос, но не вертикально вниз, а в плоскость скользяка, причем именно в нижней части поворота.
Ротация как в ЕС или ФК, загружает нос в верхней части поворота, при правильном исполнении.
А в конце поворота как раз помогает нос разгрузить.
Как раз тогда, когда это надо.
На таких углах я катал давно, и недолго, так как надоело цеплять задним ботом склон и падать :-)

Всеж ЕЦ бывает оч разный.
То о чем ты пишешь - это скорее характерно вельвет-стайлу, а не оригинальному ец и фк.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 20 March 2020 - 05:21

• 0

#3627 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 05:18

И все же как по мне - характер дуг у них не из-за ротации как на ролике выше рекомендуется - а из-за сознательного катания данным методом. Вместо использования силы ног товарищи используют отдачу доски для разгрузки. Это фаново и менее энергозатратно.
При желании они могут и ровными дугами ехать. И это не зависит от характера ротации в данном случае.

То что в начале можно ротационным зампхом загрузить нос - это понятно. Но не всегда это к месту и не всегда на пользу. И преподносить это как необходимый элемент "правильных" дуг - не стоит.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 20 March 2020 - 05:20

• 0

#3628 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 09:19

Андрей К. Про ротацию.

А существует ли она, единственно правильная ротация?

Или это вообще миф? icon_biggrin.gif

тут нужно рассматривать целесообразность ее)

по видео не готов обсуждать.

Но ротационные действия бедер обязательны) просто в разных техниках ротация по разному воспринимается, у кого плечами, у кого поворотом головы) у кого коленями, и тп) Проверяется легко, на земле у стенки или фитбола) Все сразу на места встанет.

• 0

#3629 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 09:27

Выше написали. Задача в том, что нужно решать вопрос по поддержанию комфортной скорости выше по дуге, то есть активной закантовкой ооооочень высоко по дуге, до апекса, и в апекс приходить с максимальным давлением (спорт не берем там другие задачи), а все что после апекса. к сожалению это траверс поперек. Вот тут и возникают моменты о которых беседовали, давление распрямлением ног в закантованную доску а не разгрузка вверх) продольная работа, закантовка сразу же под собой и многое другое. Проблема конечно же в накате на склоне, эти моменты воспринимаются, а вот как сделать это, нужен труб и много времени на склоне. Кстати, кто на лыжах едет, тот начинает понимать фразу Майкла, они в сноуборде не определятся "толи сгибать ноги, толи разгибать)"

• 0

#3630 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 12:02

А кто разъяснения слушал? У меня звук на телефоне не работает? 

Пришли к колену через кант?) Но перед этим продвинуться по доске вперед?) И подобраться в плоскости доски?

Сообщение отредактировал demon75: 20 March 2020 - 12:07

• 0

#3631 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 12:17

Пришли к колену через кант?) Но перед этим продвинуться по доске вперед?) И подобраться в плоскости доски?

Скорее бедро через кант и вертикальное перемещение верхней части тела -зло

• 0

#3632 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 12:25

надо прослушать озвучку.

но бедро через кант можно двинуть в двух условиях.

первое жопой к склону.

второе через выпад вперед и колено.

• 0

#3633 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 12:27

тут не то чтобы зло...

тут разгибание ног, давление нужно рассматривать. А это как раз и не показано....

• 0

#3634 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 12:33

надо прослушать озвучку.

но бедро через кант можно двинуть в двух условиях.

первое жопой к склону.

второе через выпад вперед и колено.

Прямо не говорит, но акцентирует внимание на постоянном контакте с языком ботинка и движение бедром.

тут не то чтобы зло...

тут разгибание ног, давление нужно рассматривать. А это как раз и не показано....

Типа если при разгибании у тебя голова перемещается вертикально, то не правильно

• 0

#3635 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 13:27

Прямо не говорит, но акцентирует внимание на постоянном контакте с языком ботинка и движение бедром.

Типа если при разгибании у тебя голова перемещается вертикально, то не правильно

Для того чтобы был контакт с языком, надо продвинуться по доске.

Движение начинается с колена, а точнее как писал Додиче со сгибания передней ноги, а точнее работой ногами на закантовку) но тут индивидуальные ощущения, смысл закантоваться коленями)

насчет голова скачет или нет, тут двояко, удерживать корпус неподвижно в вертикали и работать ногами это именно использование разгибания ног для давления а не для разгрузки вверх даже при верхней разгрузки, и по сути элемент нижней разгрузки. 

• 0

#3636 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 13:27

Собственно сильно имхо, но все проверить можно на земле.

• 0

#3637 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 14:13

В байншпиле нет никакой разгрузки, ЦМ не перемещается по вертикали, о чем Сидельников и говорит.

Сообщение отредактировал Alex Dodici: 20 March 2020 - 14:13

• 0

#3638 romansun

romansun
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 14:16

*
Популярное сообщение!

И все же как по мне - характер дуг у них не из-за ротации как на ролике выше рекомендуется - а из-за сознательного катания данным методом. Вместо использования силы ног товарищи используют отдачу доски для разгрузки. Это фаново и менее энергозатратно.
При желании они могут и ровными дугами ехать. И это не зависит от характера ротации в данном случае.

То что в начале можно ротационным зампхом загрузить нос - это понятно. Но не всегда это к месту и не всегда на пользу. И преподносить это как необходимый элемент "правильных" дуг - не стоит.

У меня только в этом сезоне начало получаться правильный (как мне кажется ))) заход в заднюю дугу. От что Донек животворящий делает! 

Могу описать ощущения.

Идея в том, что перекантовка на задний кант должна идти по ощущениям заранее. Вот, прям, реально - заранее. И она должна быть оочень быстрой. Не обязательно сильно закантованной, но быстрой. Никаких траверсов. Четко из дуги в дугу по радиусу доски.

При этом корпус - в минусе.

Таким образом доска сразу начинает заходить в заднюю дугу с комфортного момента. Без запаздывания. И, о чудо, в ногах появляется прекрасное ощущение равномерной загрузки обеих ног. Как будто вы положили доску между табуретками и встали на неё. При этом центробежка вас вжимает в доску. Но без напряга. Комфортно так.

А потом, если хочется, доска прокатывается легко, и можно чуть поднять носик.

Чуть запаздываешь с перекантовкой - начинается борьба с перезагрузом передней ноги. И езда становится существенно менее комфортной.

• 4

#3639 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 15:17

У меня только в этом сезоне начало получаться правильный (как мне кажется ))) заход в заднюю дугу. От что Донек животворящий делает! 

Могу описать ощущения.

Идея в том, что перекантовка на задний кант должна идти по ощущениям заранее. Вот, прям, реально - заранее. И она должна быть оочень быстрой. Не обязательно сильно закантованной, но быстрой. Никаких траверсов. Четко из дуги в дугу по радиусу доски.

При этом корпус - в минусе.

Таким образом доска сразу начинает заходить в заднюю дугу с комфортного момента. Без запаздывания. И, о чудо, в ногах появляется прекрасное ощущение равномерной загрузки обеих ног. Как будто вы положили доску между табуретками и встали на неё. При этом центробежка вас вжимает в доску. Но без напряга. Комфортно так.

А потом, если хочется, доска прокатывается легко, и можно чуть поднять носик.

Чуть запаздываешь с перекантовкой - начинается борьба с перезагрузом передней ноги. И езда становится существенно менее комфортной.

угу

про что и твердилось чем выше и раньше начнется закантовка тем лучше. закантовка, постановка доски на кант, начинается под собой, чем быстрее в начале дуге, выше по дуге, сделаешь, тем лучше. И все движения и реализация закантовки отсюда и пляшутся) В этом то и прикол спортивной техники))) никто там не будет тебе говорить сделай так и сделай так а вот тут надавиди а тут распрямись. Будут тупо говорить зайди выше над флагом, или зайди раньше,или уже перешел уже не затягивай) И так же строятся свободные прокаты, все время ранняя закантовка, все время ранний заход, все вопросы решаются в апексе дуги а не поперек. Сложно что писец, но как то так. Сам не умею(((((((

• 1

#3640 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 16:00

https://youtu.be/vlfsWeJr8vU
https://youtu.be/UYKtazB__hI

На обоих видео речь о упражнениях, а не катании как таковом.
В отрыве от контекста вообще смотреть бессмысленно.

А проводить параллели между гс и мягким - еще бестолковее.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных