X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что такое хорошая горнолыжная техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4641

#3621 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 19:46

А в Женеве есть своя прелесть. От Женевы  до Морзина 70 км. Ровно столько же от моего леса до Канта. Почувствуйте разницу.

Да! Когда несколько лет назад я от работы до дома в сибирском захолустном городе ехал полтора часа, супруга мне заявила что пора валить в столицу. Я ей возразил, там люди по полдня бывает стоят, на что она мне возразила что стоят они в макс. 40 минутах от Большого театра если спрыгнуть в метро, на что она согласна, а мы стоим напротив помойки и прыгать некуда biggrin.png.

• 0

#3622 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 February 2018 - 04:41

Так-то плюс, конечно... А Майкл дружелюбен, пока вы в числе потенциальных учеников )

Со мной дружелюбен был. Без всякой надежды на обучениеblush.png

• 0

#3623 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 17 February 2018 - 09:32

Ну не приувеличивай. На левой ноге 25, на правой 30. И по две минуты на каждую ногу. Да и со столбами молодая красавица жена вопрос ребром поставила. Чтоб я раз и навсегда выбрал, как мне больше лазать нравится. По столбам или ещё где.

Василий, а может быть снимите на видео и выложите в соответствующей теме ваши пистолетики? Прошу не из за недоверия, а просто может быть для кого то это будет стимулом работать над собой. Я вчера, прочитав ваш пост, присел 25 раз на левой, потом 25 раз на правой ноге, затратив менее 2 минут на каждую ногу, но удивился что это не так уж легко. Приседать с доп весом, это оказывается немного другое, нежели чисто на баланс и на большое количество раз без веса (привет, ASDr! Ты был прав!). Ну да, я болел, ослаб, но это отмазки.)
  • 0

#3624 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 February 2018 - 10:01

Василий, а может быть снимите на видео и выложите в соответствующей теме ваши пистолетики? Прошу не из за недоверия, а просто может быть для кого то это будет стимулом работать над собой. Я вчера, прочитав ваш пост, присел 25 раз на левой, потом 25 раз на правой ноге, затратив менее 2 минут на каждую ногу, но удивился что это не так уж легко. Приседать с доп весом, это оказывается немного другое, нежели чисто на баланс и на большое количество раз без веса (привет, ASDr! Ты был прав!). Ну да, я болел, ослаб, но это отмазки.)

Вася пенс, говорил о 30 за минуту вроде. Видео я уже давно просил, Василий наотрез отказался, так как приседает исключительно в исподнем. Такие дела ...
  • 0

#3625 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 17 February 2018 - 10:49

Вася пенс, говорил о 30 за минуту вроде. Видео я уже давно просил, Василий наотрез отказался, так как приседает исключительно в исподнем. Такие дела ...

30 за две минуты и на правой. 25 за то же время на левой. И это упражнение я делаю почти каждый день крайние лет 15, если не все 20.

Видео тут один пенсионер выкладывал, так оплевали так, что у кого хошь охоту отобьет. Да и за чем. Мне оно пофиг, верит кто или как. Я это упражнение не для мировой славы каждый день делаю. "Не кОрысти ради, а токмо волею пославшей мя жены". Ну чтоб на самом деле не послала.

Опять же, тему не я поднял, а Катя. Подтрунивала над дряхлым чайником. А я только количественные завышения исправил.

ПыСы. Для меня источником гордости или глубокой печали являются только протоколы абсолюта на соревнованиях. А все остальное не более чем спам.

Сообщение отредактировал vasya_1: 17 February 2018 - 10:54

• 0

#3626 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 17 February 2018 - 10:55

Мировой рекорд 35 раз за минуту вроде.
https://m.youtube.co...h?v=KFI737SuAfk

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 17 February 2018 - 11:00

• 0

#3627 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 17 February 2018 - 10:59

30 за две минуты и на правой. 25 за то же время на левой. И это упражнение я делаю почти каждый день крайние лет 15, если не все 20.
Видео тут один пенсионер выкладывал, так оплевали так, что у кого хошь охоту отобьет. Да и за чем. Мне оно пофиг, верит кто или как. Я это упражнение не для мировой славы каждый день делаю. "Не кОрысти ради, а токмо волею пославшей мя жены". Ну чтоб на самом деле не послала.
Опять же, тему не я поднял, а Катя. Подтрунивала над дряхлым чайником. А я только количественные завышения исправил.

ПыСы. Для меня источником гордости или глубокой печали являются только протоколы абсолюта на соревнованиях. А все остальное не более чем спам.

Кого оплевали? Моё видео офп не оплевывали вроде, да и вообще, в той теме про видео офп, ко всем выложившим уважительно отнеслись.
Каждый день делать пистолетик - ну его нафиг!) да ещё 20 лет подряд...
  • 0

#3628 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 17 February 2018 - 11:07

Ну нравится мне это упражнение. Я еще всякую разнообразию добавляю. Движение же можно за счет разных мышц начинать. Например тело вперед подать. Колено разгибаться и начнет. Оно может не классическое, зато нравится. А вот отжиматься не нравится. Вот с груди, лежа, жать штангу нравится. Под углом 45 градусов нравится. А вот стоя вертикально, с груди, не нравится. А вот из-за головы нравится, на трицепсах.

Организм сам выбирает, что ему полезно, что нет. Тут главное ничего через боль не делать. И будет щасте.

• 0

#3629 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 February 2018 - 11:26

Мировой рекорд 35 раз за минуту вроде.
https://m.youtube.co...h?v=KFI737SuAfk

Нет, больше. Было 40 с чем то, но не оч давно перебили. Это по Гинесу. Вася говорил о 30 за минуту (а не за 2 как сейчас говорит). В любом случае 30, 25 и даже 20 для человека его возраста - это много даже без учета времени. Я вот хрен присяду когда 20.
  • 0

#3630 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 February 2018 - 12:20

Нет, больше. Было 40 с чем то, но не оч давно перебили. Это по Гинесу. Вася говорил о 30 за минуту (а не за 2 как сейчас говорит). В любом случае 30, 25 и даже 20 для человека его возраста - это много даже без учета времени. Я вот хрен присяду когда 20.

Возраст влияет на сердце, на реакцию, на взрывную силу. А на поддержание мускулатуры в форме не так  сильно. Я постарше Vasya_1, на его подвиги конечно не способен, но в целом по обычной ОФП форма не сильно отличается от  того, что было в 30-40. В 20, когда тренировался 5 раз в неделю, было лучше. 

• 0

#3631 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 17 February 2018 - 12:23

Возраст влияет на сердце, на реакцию, на взрывную силу. А на поддержание мускулатуры в форме не так сильно. Я постарше Vasya_1, на его подвиги конечно не способен, но в целом по обычной ОФП форма не сильно отличается от того, что было в 30-40. В 20, когда тренировался 5 раз в неделю, было лучше.

Я в 37 лет недавно перебил парочку силовых личных рекордов, установленных в 18 лет. И пробежал 5 км в 29 лет быстрее чем в 20.
  • 0

#3632 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 February 2018 - 12:27

Я в 37 лет недавно перебил парочку силовых личных рекордов, установленных в 18 лет. И пробежал 5 км в 29 лет быстрее чем в 20.

не знаю как сейчас, при развитии фармакологии, а  раньше легкоатлетов-стайеров моложе 30 вообще не было. 

• 0

#3633 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 17 February 2018 - 14:11

Какие то монстры )))) 

у меня дитё пистолетики вообще не умеет

• 1

#3634 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 17 February 2018 - 14:23

Завтра часы перед носом поставлю. Уточню.

И возраст тут не причем. Просто катаюсь много. Вот ноги и в тонусе. И заготовка дров в лесу. Это таки 15-20 км с собственным весом в тачке. По пересеченной местности.  Да и приседания эти много-много лет делаю. Но не по картинке, что на рекорд. Думаю, там мне ни одного не засчитают. Вообще для меня самая проблема сесть на одной ноге. Поэтому упражнение рядом с диваном делаю. Если поведет, чтоб ухватиться можно было.

А вот с подтягиваниями деградация на лице. Больше 8-ми раз никаким хватом.

• 0

#3635 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 February 2018 - 14:38

Завтра часы перед носом поставлю. Уточню.
И возраст тут не причем. Просто катаюсь много. Вот ноги и в тонусе. И заготовка дров в лесу. Это таки 15-20 км с собственным весом в тачке. По пересеченной местности. Да и приседания эти много-много лет делаю. Но не по картинке, что на рекорд. Думаю, там мне ни одного не засчитают. Вообще для меня самая проблема сесть на одной ноге. Поэтому упражнение рядом с диваном делаю. Если поведет, чтоб ухватиться можно было.
А вот с подтягиваниями деградация на лице. Больше 8-ми раз никаким хватом.

всё примерно аналогично. Только дрова таскал на плече, а потом довозил на лодке. С подтягиваниями намного хуже, после травмы плеча и полгода висевшей плетью рукой.
  • 0

#3636 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 17 February 2018 - 15:03

Продал свои хэды и купил Rossignol HERO Masters 186cm R23. Если говорить про снаряжение, то именно эти лыжи внесли наибольший вклад в мой прогресс. В короткой дуге все происходит настолько быстро, что не успеваешь осознать, что делаешь. В более длинном повороте ты лучше контролируешь происходящее, слалом гигант лучше подходит для совершенствования технических элементов.

[/media]

23!? Реально, на на таком радиусе надо учиться? Блин, а я себе R12 хочу, думал поэтому динамики не хватает.( 

• 0

#3637 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 February 2018 - 15:08

Я могу вам только позавидовать что у  вас с возрастом все только лучше становится.

У меня все наоборот, пожалуй только на лыжах практически совсем не устают ноги даже за 7+ часов катания.  Ну так болят колени и сразу, и неизвестно что хуже.

• 0

#3638 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 February 2018 - 15:09

23!? Реально, на на таком радиусе надо учиться? Блин, а я себе R12 хочу, думал поэтому динамики не хватает.( 

23 -  это уже многовато, чтобы учиться  Чтобы на них ехать резаными поворотами, нужна относительно большая линейная скорость. .  Действительно, на R12  нужна динамика, если стараться делать резаные повороты, т.е повороты должны быть частыми. Но такое умение появляется  не очень быстро

Оптимально 17-18м

• 0

#3639 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 17 February 2018 - 15:14

Озадачили, знакомый взял метров 16-17 радиус, учиться, а я ему, посоветовал продать и купить поменьше, упс.)

Пепка, что скажете по этому поводу, сами на каком радиусе учились?

Сообщение отредактировал MP4-13: 17 February 2018 - 15:40

• 0

#3640 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 17 February 2018 - 16:39

Озадачили, знакомый взял метров 16-17 радиус, учиться, а я ему, посоветовал продать и купить поменьше, упс.)
Пепка, что скажете по этому поводу, сами на каком радиусе учились?

Я учился на 12 -13 верхних магазинных (Rossi Hero Elit ST Ti; Atomic Redster D2 SL)
Хотя вру, до этого, в прошлом веке учился на Россиках 205 см (классика).

Сообщение отредактировал masterpepka: 17 February 2018 - 16:43

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных