А вроде F19 были, если не путаю...
да. есть ф19.
в смысле что у gsr радиус уже приближен к ф19 и по сути похожий уже функционал получается?
Отправлено 09 December 2020 - 18:12
А вроде F19 были, если не путаю...
да. есть ф19.
в смысле что у gsr радиус уже приближен к ф19 и по сути похожий уже функционал получается?
Отправлено 09 December 2020 - 18:13
я не спортсмен. не бывший спортсмен. не ветеран горнолыжного спорта и не эксперт )))
поэтому в начале этого славного пути хотелось бы начать со слаломки не столь экспертного уровня)
Я,находясь между выбором Islr и Isl выбрал верхнюю коммерческую слаломку от Фишера. Тоже думая что под мои 100 кг в экипе Islr с ростом опыта может показаться мягкой,а I'sl банально оказалась на 10 тыщ дороже. Доволен шо слон. А разницу между хэдом,фишером или там россиньолем может Майкл и подобные ему профи и увидят, а мы, любители вряд ли. Имхо надо брать верхнюю коммерцию ориентируясь на цену. А так то да,Хэд распиарен здорово,и его хочется. Тапками прошу не кидать если чо.
Отправлено 09 December 2020 - 18:14
я в первый же год встал на слаломки спортцех, после того как замучился спотыкаться о запертные носы каких-то мягких LUSTI 160х12 (хотя и с двойным титаналом)
бери фис сл и не сомневайся
а спотыкались почему?
Отправлено 09 December 2020 - 18:16
Я,находясь между выбором Islr и Isl выбрал верхнюю коммерческую слаломку от Фишера. Тоже думая что под мои 100 кг в экипе Islr с ростом опыта может показаться мягкой,а I'sl банально оказалась на 10 тыщ дороже. Доволен шо слон. А разницу между хэдом,фишером или там россиньолем может Майкл и подобные ему профи и увидят, а мы, любители вряд ли. Имхо надо брать верхнюю коммерцию ориентируясь на цену. А так то да,Хэд распиарен здорово,и его хочется. Тапками прошу не кидать если чо.
у меня по статусу и опыту еще тапок тут на форуме нет) в чешках гоняю)
а верхняя коммерция от Фишера это какая? для кругозора
Отправлено 09 December 2020 - 18:21
а спотыкались почему?
потому что носы мягкие, перезагибались и переставали ехать
а ты же сотку весишь? хочешь передавливать носы и спотыкаться? или как некоторые тут голени сломать?
Отправлено 09 December 2020 - 18:25
потому что носы мягкие, перезагибались и переставали ехать
а ты же сотку весишь? хочешь передавливать носы и спотыкаться? или как некоторые тут голени сломать?
я вешу 80 с небольшим, из-за мягкого носка верхнего гражданского Россиньоля пролежал три месяца. Еще два - на костылях. Когда "спотыкаешься" и летишь метров 5 на высоте 1.5 метра, это действительно неприятно.
Отправлено 09 December 2020 - 18:43
как трактовать " i.SLr будет мягковат слишком для веса 100+ кг"
твой вес адекватно выдержат только цеховые слаломные модели. Типа Хед RD, Но и эта же лыжа отлично работает и при 40- 50 кг)
Отправлено 09 December 2020 - 18:47
твой вес адекватно выдержат только цеховые слаломные модели. Типа Хед RD, Но и эта же лыжа отлично работает и при 40- 50 кг)
Несомненно. Более « дубового» носка, пожалуй, не имеет ни одна слаломная модель.)))
Отправлено 09 December 2020 - 18:59
ну все. я окончательно глукауфанулся)
выходит мне не найти короткорадиусную слаломку для обучения и совершенствования карвинга потому что я слонопотам 100 килограммовый? только жестконосые дубовые дубины с радиусом от 14 метров для локомотивной скорости?)
Отправлено 09 December 2020 - 19:05
На новые Rossi fis sl
это базовый, но и финальный вариант. Россики мне достались б/у, до того на них усердно долбили вешки, то есть лыжи были уже в изрядно размятом виде) На новых кто знает, хватит ли сил. На глаза попались Stokli Laser sl (не fis). Возможно, стоит рискнуть.
Отправлено 09 December 2020 - 19:07
я так понял i.SLr для моих габаритов не подходит в силу мягкости.
посмотрел i.SL радиус 11,5 на 160 ,на 165 чутка больше.
но в целом лыжа и носок жестче
может как вариант?
Отправлено 09 December 2020 - 19:13
это базовый, но и финальный вариант. Россики мне достались б/у, до того на них усердно долбили вешки, то есть лыжи были уже в изрядно размятом виде) На новых кто знает, хватит ли сил. На глаза попались Stokli Laser sl (не fis). Возможно, стоит рискнуть.
Специфичная модель, ее лучше опробовать перед покупкой. Гляньте лучше на Рейстайгеры СЛ ФИС, впорчем и Россики в современном исполнении - вариант очень даже хорош
Отправлено 09 December 2020 - 19:17
Угу и как успехи в трассе?я в первый же год встал на слаломки спортцех, после того как замучился спотыкаться о запертные носы каких-то мягких LUSTI 160х12 (хотя и с двойным титаналом)
бери фис сл и не сомневайся
Отправлено 09 December 2020 - 19:19
ну все. я окончательно глукауфанулся)
Когда ты познаешь, что означает в переводе это словечко ( вернее, фраза) - ты всякий раз с удовольствием и чувством удовлетворения будешь это выполнять
Отправлено 09 December 2020 - 19:19
Она то на цехе трассу не ходила. Но всех учит....
Тренер не обязан уметь играть.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 09 December 2020 - 19:19
Отправлено 09 December 2020 - 19:22
Россики в современном исполнении - вариант очень даже хорош
В предыдущих тоже.
Что не умаляет достоинств рейстайгеров. Единственное, что меня смущает в этом бренде - неремонтопригодный скользяк, со слов уважаемого сервисмена.
Отправлено 09 December 2020 - 19:25
привет, Гоша «18 лет на лыжах боюсь цеха»Угу и как успехи в трассе?
У тебя как бы ожидание от гл были другие.
Сам научись кататься. Кайфуй и тд.
Других не упрекай что и как.
Нашел контакт с ЗТЛ ну и три с ней.
Она то на цехе трассу не ходила. Но всех учит....
Отправлено 09 December 2020 - 19:32
я за мягкий фис например фишер. Но в идеале если есть возможность то надо катануть перед покупкой как можно больше прокатных лыж (фис или хотя бы верхние слаломки) Только не спрашивайте где в столице взять в прокате фис )))
Отправлено 09 December 2020 - 19:34
С чего такие перлы?привет, Гоша «18 лет на лыжах боюсь цеха»
У меня всё хорошо, а у тебя? Ты что такой злой, что не пост, то негатив. Бухаешь?
Сообщение отредактировал Gosha: 09 December 2020 - 19:35
Отправлено 09 December 2020 - 19:36
Тренер не обязан уметь играть.
Хотя бы в прошлом, но обязан))
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных