Алкоголь. Старпёрская тема. Молодым просьба не нервировать
Отправлено 12 April 2026 - 20:34
Отправлено 12 April 2026 - 22:18
Дикий народец, эти понаехавшие. Кто ж кильку с хребтом лопает. Нет уж, извольте двумя пальчиками за хребет, а другой рукой филюшечку снять. И маслице приличное на хлебе всенепременно и сверхобязательно.
Отправлено 12 April 2026 - 22:48
Отправлено 12 April 2026 - 22:51
Килька с чернышом.
В стакане то водка?
Отправлено 12 April 2026 - 23:27
Я бы и с хребтом с'ел, не брезгую. В наших степях ее надо ещё поискать.)). Помниться в Эстонии , в магазинах велико ее разнообразие. Мммм... Нема няма и румочку холодной...
У тя анчоусов не продают свежих ? Они помельче, возится с разделкой дольше, но зато готовы через три часа.
Отправлено 12 April 2026 - 23:32
Отправлено 13 April 2026 - 08:02
Дикий народец, эти понаехавшие. Кто ж кильку с хребтом лопает. Нет уж, извольте двумя пальчиками за хребет, а другой рукой филюшечку снять. И маслице приличное на хлебе всенепременно и сверхобязательно.
"Хорошо излагает, собака":)
Отправлено 13 April 2026 - 08:22
"Хорошо излагает, собака":)
Но масло, на мой взгляд, совершенно излишне. Ну и я употребляю кильку/хамсу иначе. Одной рукой берёшь кильку за хребет, в другую руку берёшь рюмку. Опрокидывешь рюмку, и тут же, безо всякого промедления, зубами снимаешь филюшечку с хребта и проглатываешь (предпочитаю такой засол, чтобы рыбка хорошо проферментировалась, и растекалась на языке). А потом уже можно и кусочек хлебушка макнуть в рассол, и отправить вслед за филюшечкой.
Отправлено 13 April 2026 - 08:41
Раньше, когда рыбацкая шаланда из Азова в Геленджик возвращалась народ с полиэтиленовыми пакетами на причал бежал и свежепосоленную тюльку без всякого хлеба и масла руками прямо на пляже с азартом поедал, головы и хребты да, выкидывали. Да и в Туапсе ребятишки встречали корабли на причале и всегда у них свежепосоленная тюлька была.
Сообщение отредактировал ping_new: 13 April 2026 - 08:46
Отправлено 13 April 2026 - 10:41
Но масло, на мой взгляд, совершенно излишне. Ну и я употребляю кильку/хамсу иначе. Одной рукой берёшь кильку за хребет, в другую руку берёшь рюмку. Опрокидывешь рюмку, и тут же, безо всякого промедления, зубами снимаешь филюшечку с хребта и проглатываешь (предпочитаю такой засол, чтобы рыбка хорошо проферментировалась, и растекалась на языке). А потом уже можно и кусочек хлебушка макнуть в рассол, и отправить вслед за филюшечкой.
Да, соглашусь, масла и мне не надо. Кстати хлебушек бородинский можно поджарить небольшими кусочками. Не в сухари совсем, а так, чтобы мягкий, но с корочкой. И теплый![]()
Отправлено 13 April 2026 - 11:00
Да, соглашусь, масла и мне не надо. Кстати хлебушек бородинский можно поджарить небольшими кусочками. Не в сухари совсем, а так, чтобы мягкий, но с корочкой. И теплый
Я бородинский не особо люблю, как и любой другой хлеб со специями. Я больше дарницкий или столичный.
Отправлено 13 April 2026 - 11:02
Раньше, когда рыбацкая шаланда из Азова в Геленджик возвращалась народ с полиэтиленовыми пакетами на причал бежал и свежепосоленную тюльку без всякого хлеба и масла руками прямо на пляже с азартом поедал, головы и хребты да, выкидывали. Да и в Туапсе ребятишки встречали корабли на причале и всегда у них свежепосоленная тюлька была.
В Азовском море самая ценная мелкая рыба - это всё же хамса (она же европейский анчоус). Тюлька - это так, ни о чём по сравнению с...
Сообщение отредактировал Хрю: 13 April 2026 - 11:07
Отправлено 13 April 2026 - 11:05
Я бородинский не особо люблю, как и любой другой хлеб со специями. Я больше дарницкий или столичный.
Бородинского давно нет в природе, слишком сложная и дорогая технология. Есть китайские подделки, более или менее удачные. Чаще - менее. В Непале еще не начали производство? Тогда мы едем к вам. В Бостоне и Лондоне успешно запустили, спрос есть.
Отправлено 13 April 2026 - 11:08
Бородинского давно нет в природе, слишком сложная и дорогая технология. Есть
китайскиеподделки, более или менее удачные. Чаще - менее. В Непале еще не начали производство? Тогда мы едем к вам. В Бостоне и Лондоне успешно запустили, спрос есть.
Причём здесь настоящее время? Я говорю в целом. Я, конечно, понимаю, что раньше и трава была зеленее, и член стоял, но это сути дела не меняет. А в Непале, возможно и есть. Мне говорили про какую-то хорошую пекарню, но я до неё никак не дойду. Я больше по сырам и мясным вкусняшкам (знаю место). Вот с рыбой и морепродуктами здесь не очень.
Сообщение отредактировал Хрю: 13 April 2026 - 11:13
Отправлено 13 April 2026 - 14:21
Да она самая. Архангельская Но спонсор сегодняшний поездки предоставил на тест напиток собственного производства из ВА ( делают с 1911 года) и попросил сделать тест драйв и сравнительный анализ с Архенгельской и 5 озёр.В стакане то водка?
Думаю в среду займусь. Так как сегодня - завтра день здоровья.
Отправлено 13 April 2026 - 14:41
напиток собственного производства из ВА
ВА :
- город в Гане
- непризнанное государство в Мьянме
- архаичное прозвище японцев у китайцев
- Воздушная Армия
- Ветеринарная Академия
- Восточная Азия
![]()
Сообщение отредактировал Stern: 13 April 2026 - 14:43
Отправлено 13 April 2026 - 14:52

Популярное сообщение!
Бородинского давно нет в природе, слишком сложная и дорогая технология. Есть
китайскиеподделки, более или менее удачные. Чаще - менее. В Непале еще не начали производство? Тогда мы едем к вам. В Бостоне и Лондоне успешно запустили, спрос есть.
Ну всё у тебя так
"За ними другие приходят, они будут тоже трудны":)
Что-нибудь хорошее-то случается по жизни?
Отправлено 13 April 2026 - 14:56
Ну тогда круглый - Измайловский, его тоже пожарить слегка - зашибись. Можно и чесночком потом слегка..
Отправлено 13 April 2026 - 15:00
Гренки из нынешнего бородинского натёртые чесноком (моя жена такие жарит) идут в любой кампании на ура..
Сообщение отредактировал ANS: 13 April 2026 - 15:01
Отправлено 13 April 2026 - 15:55
Да, соглашусь, масла и мне не надо. Кстати хлебушек бородинский можно поджарить небольшими кусочками. Не в сухари совсем, а так, чтобы мягкий, но с корочкой. И теплый
Ну х.з., я привык так. Вкусовщина конечно. И еще сверху тонюююююююсенькое полукольцо сладкого лука из Тропеи. Тогда ваще оргазм под граппу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)