X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#3621 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 15:41

я конечно не такой вьедливый чтоб  искать твои посты... но помимо бугров и людей , загоны  раньше  были гораздо шире)). 

скорее всего эти загоны мне приписывали, как и многие другие ... хотя я не отрицаю, что ровный широкий некрутой склон - это приятно...

• 0

#3622 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 15:42

Зато бапки буш косить и пистолет корку дадут.

ой да какие там бапки... Темыч, а порасскажи, как там с покосом у вас?

• 0

#3623 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 15:44

скорее всего эти загоны мне приписывали, как и многие другие ... хотя я не отрицаю, что ровный широкий некрутой склон - это приятно...

Это ужасно приятно, это - кайф! Хотя в узком и крутом тоже свой кайф есть!)
  • 0

#3624 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34974 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 15:52

Это ужасно приятно, это - кайф! Хотя в узком и крутом тоже свой кайф есть!)

Приятно где ты один))) 

вот как то были в одном маленьком месте) Глеб тренился, мы катались))) я посчитал что за скатку на трассе было 5-6 человек) трасса длиной 4 5 км. Иногда страшно было, безмолвие и только канты твои слышно))))) по привычке стремаешься, оглядываешься, а нет никто)))) 

вот кайф))) 

• 0

#3625 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34974 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 15:53

Ули покос ))) снега нет))) катят плохо ))))

это шютка)

• 0

#3626 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42334 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 15:53

Там целая система, и всё не так просто, хорошо катают только топовые школы, которые на виду, в этом есть и сильный стимул, они уже не имеют право снижать уровень. 

я побывал на множестве европейских курортов в очень разных странах. В т.ч. на местечковых курортах, где школа - одна. Ни разу не видел инструктора "в свободе" без высочайшего по отечественным меркам уровня. Вероятно там все школы - топовые. Рассказывали мне про нашествие в Андорру россиян Цэшного уровня, но сам - не видел. 

• 0

#3627 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 16:00

я побывал на множестве европейских курортов в очень разных странах. В т.ч. на местечковых курортах, где школа - одна. Ни разу не видел инструктора "в свободе" без высочайшего по отечественным меркам уровня. Вероятно там все школы - топовые. Рассказывали мне про нашествие в Андорру россиян Цэшного уровня, но сам - не видел. 

В Андорре было нашествие, потом осталась, практически, только Украина. Я в Андорре проходил сертификационные курсы по 2й категории, это типа "B", преподы очень сильные Жерар Эскудо и Тери Пичино.

По Австрии, да, там дофига нормальных катальщиков, инструктора залихватские :) но Италия мне нравится больше всего, есть какая то эстетика, по мне так и четко и красиво, и всё равно есть топ и нетоп, и разница видна. Топ, это то, что связано с большим спортом.

• 0

#3628 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34974 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 16:03

А я только на форуме тут) столкнулся с такими гм, проездами инструкторов) где не видел на горах, вроде все норм. Аномалия какая то)))))))

надо сделать школу Инструктор НаСкиРу

• 0

#3629 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42334 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 16:06

как в свободе катает инструктруктор- редко увидешь , он занят обычно. Хорошо если гора устраивает показательные демо выступления и все такое, для стимуляции клиентов. 

Очень на многих курортах "лягушатники" находятся на середине или верху склона, и инструктор, отработав с группой, отправляет ее вниз на подъемнике, а сам едет в свободе. Или в начале дня успевает сделать несколько разминочных спусков. Насмотреться можно "более чем достаточно".

Мне когда-то понадобилось научить дочку карвинговому повороту, у нее было заскорузлое чегетское "скоканье", абсолютно вездеходное. Самому научить не получалось. Так отловил на склоне в Банско немолодого инструктора, нарезАвшего широкие красивейшие дуги. И он мимо кассы за ОДИН ЧАС поставил дочке вполне красивый "декоративный карвинг", позволяющий ездить вплоть до черных трасс. Меня через пару лет он отловил на склоне и и красиво развел на коньяк, предложив "пару спусков вместе"

• 0

#3630 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 16:15

. Меня через пару лет он отловил на склоне и и красиво развел на коньяк, предложив "пару спусков вместе"

В смысле поспорили чтоль на раньший проезд?

• 0

#3631 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28728 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 16:15

ничего не добился это ты потому и мечешь свое зло здесь. А на счёт БИ, то ты сынок остынь, мал еще судить об этом. Сначала дойди до уровня КМС, создай свой клуб и воспитай троих
призеров области.
Оскорбление оппонента это признак слобоумия и недостаток интеллекта для аргументации своей позиции.

А ты у нас высоко интеллектуальный оппонент. Про куриц вспомни.

• 0

#3632 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42334 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 16:21

В смысле поспорили чтоль на раньший проезд?

Нет, просто человеку очень хотелось выпить (он бухАл даже с утра, перед работой с клиентом). Он подсел на ходу ко мне на швабру и стал рассказывать, что сейчас работы нет, покатается и пойдет пить коньяк. Потом предложил покататься вместе, в ходе катания-" стой, ты неправильно делаешь, "Вот эту ногу вот так"".... Потом лыжами поменялись. Потом мне совесть не позволила не взять пузырь с ним на двоих в кабаке наверху горы. А гоняться - бесполезно, реальный профи со спортшколой в анамнезе и моложе меня. 

• 0

#3633 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34974 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 16:55

ничего не добился это ты потому и мечешь свое зло здесь. А на счёт БИ, то ты сынок остынь, мал еще судить об этом. Сначала дойди до уровня КМС, создай свой клуб и воспитай троих
призеров области.
Оскорбление оппонента это признак слобоумия и недостаток интеллекта для аргументации своей позиции.

Темыч не в обиду, ты уж определись, БИ или махач, соревки и призеры или истинное дао)))
А то ты кручу верчу в свою пользу)
А по поводу клуба и призеров, ну мы подрабатывали и клуб был в перестроечное время, и призера два и че))))
  • 0

#3634 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 10 September 2016 - 17:12

Меня вполне устраивает)))
  • 0

#3635 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 17:19

А что за инструкторы дают младенцу эти сакральные знания?)))

В моем прошлом, незатуманенном текущими дискуссиями уме, было понятие , что квалифицированный инструктор - носитель знания. И он меня ( младенца ) научит, как перевести мои спинно-мозговые рефлексы катания на ГЛ в теоретическую плоскость и даст годами обработанную верную методику обучения. А я, вооружившись этими знаниями, опираясь на прошлый спортивный опыт, смогу ПРАВИЛЬНО научить любого управляться с лыжами. И будет мне самореализация, а ученикам польза. Но чем дальше в лес, тем толще елки. Я не ожидала, что у нас в России такая заморочка со школами инструкторов. Как в том анекдоте, " у вас, в России, чудесные дети; но все, что вы делаете руками, - ужасно" .
ПС . Я не ною!! Я отвечаю на вопрос, какого хрена я тут .
  • 0

#3636 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 17:33

Боюсь что все не так просто.

У него самый большой многолетний объем тренировок из действующих ветеранов. Постоянные выезды за рубеж. Отличные тренеры. Возможность получать информацию по ГЛ технике КМ из первых рук. Несколько раз свою технику переформатировал в поисках оптимального рисунка.

И при всем, при этом богатстве катать должен как бог. А по факту и в результате  получатся не в коня овес.

• 0

#3637 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 17:35

Я не ожидала, что у нас в России такая заморочка со школами инструкторов. Как в том анекдоте, " у вас, в России, чудесные дети; но все, что вы делаете руками, - ужасно" .

во, я потому тебе и сказала сразу, давай свою создадим. новуюкрасивую  :)

• 1

#3638 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 17:41

А ты оплатил свои корочки?!!!cool.png

https://www.isiaruss.../archives/42691

3605403.jpg

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#3639 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 18:06

В моем прошлом, незатуманенном текущими дискуссиями уме, было понятие , что квалифицированный инструктор - носитель знания. И он меня ( младенца ) научит, как перевести мои спинно-мозговые рефлексы катания на ГЛ в теоретическую плоскость и даст годами обработанную верную методику обучения. А я, вооружившись этими знаниями, опираясь на прошлый спортивный опыт, смогу ПРАВИЛЬНО научить любого управляться с лыжами. И будет мне самореализация, а ученикам польза. Но чем дальше в лес, тем толще елки. Я не ожидала, что у нас в России такая заморочка со школами инструкторов. Как в том анекдоте, " у вас, в России, чудесные дети; но все, что вы делаете руками, - ужасно" .

Я пытаюсь провести параллель с сиськой). Ведь младенцу не нужен инструктор, чтобы понять, что с этой сиськой делать. Он еще и сиську эту поучит.
  • 0

#3640 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 18:17

А ты оплатил свои корочки?!!!cool.png

https://www.isiaruss.../archives/42691

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

сетевой маркетинг  biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа