X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#36181 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 27 March 2024 - 18:29

Не надо чуши.
выполняемая быстро ангуляция в тбс уменьшает давление на склон, и реакцию опоры, то есть, менее мешает ускорению тела вниз, чем тупое падение столбом.

Всё с точностью до наоборот. Ангуляция - это вертикальная работа, выполняется для увеличения давления на склон и лучшего врезания лыж в склон, поскольку при активной вертикальной работе (резкого торможения при перемещении вниз и резкого ускорения при перемещении вверх пятой точки) реакция опоры поворачивается к вертикали. Ангуляция увеличивает ускорение цм с минимальными затратами усилий лыжника для того чтобы не только немного  увеличить реакцию лыж о снег, но и (это важно) немного повернуть её в вертикальном направлении.

Можно делать вертикальную работу и без ангуляции, но это по-моему гораздо менее эффективно, можно и вообще практически без вертикальной работы - плавные размеренные повороты без резких опусканий-подъёмов пятой точки.

Сообщение отредактировал Antry: 27 March 2024 - 18:37

• 0

#36182 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 March 2024 - 18:33

Не надо чуши.
выполняемая быстро ангуляция в тбс уменьшает давление на склон, и реакцию опоры, то есть, менее мешает ускорению тела вниз, чем тупое падение столбом.

Это стереотипное стадное мышление, ангуляция, а кто столбом падает?
  • 0

#36183 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 27 March 2024 - 18:41

Всё с точностью до наоборот. Ангуляция - это  вертикальная работа, выполняется для увеличения давления на склон и лучшего врезания лыж в склон, поскольку при активной вертикальной работе (резкого торможения при перемещении вниз и резкого ускорения при перемещении вверх пятой точки) реакция опоры поворачивается к вертикали. Ангуляция увеличивает ускорение цм с минимальными затратами усилий лыжника для того чтобы не только немного  увеличить реакцию лыж о снег, но и (это важно) немного повернуть её в вертикальном направлении.

Так до заклона дойдём) и его компенсации)

а так то да, ангуляция для давления, но есть но) начальная ангуляция используется коленями на постановку на кант лыж.

• 0

#36184 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 March 2024 - 19:06

Так до заклона дойдём) и его компенсации)

а так то да, ангуляция для давления, но есть но) начальная ангуляция используется коленями на постановку на кант лыж.

Он правильно говорит, так при правильном заклоне ты быстрее окажешься на кантах

• 0

#36185 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 27 March 2024 - 19:10

Он правильно говорит, так при правильном заклоне ты быстрее окажешься на кантах

Нет никакого правильного заклона

• 0

#36186 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 March 2024 - 19:31

Всё с точностью до наоборот. Ангуляция - это вертикальная работа, выполняется для увеличения давления на склон и лучшего врезания лыж в склон, поскольку при активной вертикальной работе (резкого торможения при перемещении вниз и резкого ускорения при перемещении вверх пятой точки) реакция опоры поворачивается к вертикали. Ангуляция увеличивает ускорение цм с минимальными затратами усилий лыжника для того чтобы не только немного увеличить реакцию лыж о снег, но и (это важно) немного повернуть её в вертикальном направлении.
Можно делать вертикальную работу и без ангуляции, но это по-моему гораздо менее эффективно, можно и вообще практически без вертикальной работы - плавные размеренные повороты без резких опусканий-подъёмов пятой точки.

Понятно. Не умеете и не понимаете.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 27 March 2024 - 21:13

• 0

#36187 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 March 2024 - 19:34

Это стереотипное стадное мышление, ангуляция, а кто столбом падает?

Это простая физика, которая работает.
Но при твоём оригинальном "мышлении" этого не понять.
  • 0

#36188 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 27 March 2024 - 21:01

Всё с точностью до наоборот. Ангуляция - это вертикальная работа, выполняется для увеличения давления на склон и лучшего врезания лыж в склон, поскольку при активной вертикальной работе (резкого торможения при перемещении вниз и резкого ускорения при перемещении вверх пятой точки) реакция опоры поворачивается к вертикали. Ангуляция увеличивает ускорение цм с минимальными затратами усилий лыжника для того чтобы не только немного  увеличить реакцию лыж о снег, но и (это важно) немного повернуть её в вертикальном направлении.

вверх или вниз

• 0

#36189 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 March 2024 - 21:09

Это простая физика, которая работает.
Но при твоём оригинальном "мышлении" этого не понять.

Топорная примитивная физика, в привычном строю.

Все что сложнее уже не понять, так как нет данных для моделирования непривычного движения

• 0

#36190 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 March 2024 - 21:12

Все что сложнее уже не понять, так как нет данных для моделирования непривычного движения

Что сложного в твоей закрутке, которая сто лет известна? Которую ты даже описать правильно не можешь.
А простая физика для тебя недостижима.
Я уже не говорю про работы Ника здесь на форуме.
  • 1

#36191 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 March 2024 - 21:19

Что сложного в твоей закрутке, которая сто лет известна? Которую ты даже описать правильно не можешь.
А простая физика для тебя недостижима.
Я уже не говорю про работы Ника здесь на форуме.

Самое интересное что вы видите закрутку, но вы не видите что это все тоже самое, только выполняется со сдвигом во времени.

Еще раз повторюсь, я не прикладываю усилия для поворота лыж, не сажусь на внуттреннюю ногу. То что вы видите в вашей голове по другому не укладывается, по этой причине ваши выводы обманчивы.т То что ник выкладывал, это все приминимо было в классике. Для этого не нужно кататься на карвинговых лыжах.

• 0

#36192 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 March 2024 - 21:26

Самое интересное что вы видите закрутку, но вы не видите что это все тоже самое, только выполняется со сдвигом во времени.
Еще раз повторюсь, я не прикладываю усилия для поворота лыж, не сажусь на внуттреннюю ногу. То что вы видите в вашей голове по другому не укладывается, по этой причине ваши выводы обманчивы.т То что ник выкладывал, это все приминимо было в классике. Для этого не нужно кататься на карвинговых лыжах.

Ты Ника не читал, это ясно.
Показать свою "модель телодвижения" когда сможешь?
Пока это трёп пустой.
  • 0

#36193 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 March 2024 - 21:57

Ты Ника не читал, это ясно.
Показать свою "модель телодвижения" когда сможешь?
Пока это трёп пустой.

В Кировске с 22  по 28 апреля, покажу есть желание?

• 0

#36194 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 27 March 2024 - 22:13

В Кировске с 22  по 28 апреля, покажу есть желание?

Ждем видосиков

• 1

#36195 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 March 2024 - 22:13

В Кировске с 22 по 28 апреля, покажу есть желание?

А за предыдущие годы некогда было?
Мне достаточно ролика с 3-4 поворотами.
  • 0

#36196 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 March 2024 - 22:37

А за предыдущие годы некогда было?
Мне достаточно ролика с 3-4 поворотами.

Ты же видел все своими глазами, причем тут ролики с 3-4 поворотами

• 0

#36197 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 March 2024 - 22:43

Ты же видел все своими глазами, причем тут ролики с 3-4 поворотами

Я ничего интересного не видел, кроме закрутки и висения на языках
Тем более, ты говоришь одно, а показываешь другое.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 27 March 2024 - 22:46

• 0

#36198 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 March 2024 - 22:47

Ты можешь посчитать, при каких условиях лыжника на перекантовке начинает отрывать от склона?
  • 0

#36199 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 March 2024 - 22:55

Ты можешь посчитать, при каких условиях лыжника на перекантовке начинает отрывать от склона?

Зачем мне это, в движении я не смогу эти знания применить. Я знаю при какой скорости и каком положении тела меня будет, подкидывать или выстреливать вдоль склона. И отрыв еще очень сильно влияет от крутизны склона.

• 0

#36200 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 March 2024 - 23:08

Зачем мне это, в движении я не смогу эти знания применить. Я знаю при какой скорости и каком положении тела меня будет, подкидывать или выстреливать вдоль склона. И отрыв еще очень сильно влияет от крутизны склона.

А вот некоторые могут посчитать.
Чтобы знать, чего ожидать.
И как с этим бороться.
Или использовать.
Ещё и другим могут понятно объяснить.
А не пудрить мозг задвиганием внутренней.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных