Банско 2007-2008-2009-2010-2011
Отправлено 15 February 2011 - 10:14
Отправлено 15 February 2011 - 11:09
Извините, но карта неполная. На ней только часть отелей. Кроме етого улицы не совсем правильно изображены, но сориентироваться иностранцу пойдет.Карта Банско с отелями
http://img.lia-line...._bansko_map.jpg
Отправлено 15 February 2011 - 11:14
С этим не ко мне, а к автору...Извините, но карта неполная. На ней только часть отелей. Кроме етого улицы не совсем правильно изображены, но сориентироваться иностранцу пойдет.
Есть ещё такая карта
http://www.bulmaps.bg/index.php
Отправлено 15 February 2011 - 11:55
Что сказать, люболю я Болгарию! Как родная страна, язык похож, люди добрые и отзывчивые.
Каталка была неплохой до оттепели, которая серьёзно дала о себе знать числа шестого. Правда, надо отдать должное персоналу, за ночь они приводили трассы в очень приличное состояние. Увы, но 9, 10 и 11 февраля этого уже сказать нельзя было. На трассах было много наста, а простые трассы зияли просто огромными земляными дырами, переполненными камнями. Складывалось ощущение, что на трассы просто забили, готовя Томбу. Честно говоря, было очень неприятно. Я катался на новых лыжах, и очередной удар по ним камнем был как ножём по сердцу. К тому же все эти камни, причём немалого размера, представляли немалую опасность для людей.
Ещё один момент, которые несколько разочаровал. Возможно, мне показалось, но Банско несколько потеряло в своём колорите. Комерциализация усиливается. В чём это проявляется? Самый яркий пример-механы. Такого раньше не было, что бы было столько полуфабрикатов, т.е. блюд, приготовленных заранее...
Побывали у Митко, вкусно поели и хорошо пообщались с Митко. Ели пельмени, можно было даже борщ, но хотелось всё же болгарского. Митко, привет, если помнишь двух кумовьёв, заглянувших на ваш гостеприимный огонёк!!!
Вцелом, Банско остаётся моим любимым курортом. Поеду ли я в след. году? Даст Бог здоровья и финансовой стабильности-всё возможно! Банско же вцелом хочу пожелать не терять свой колорит и СНЕГА!!!
П.С. Хотя Митко сказал, что такое бесснежье бывает раз в пять лет где то. Так что, по идее, в следующем году засыпет

Всем успехов, хорошего отдыха и катания!
Отправлено 15 February 2011 - 13:51
Наконец-то рука неболит настолько, что могу печатать! Была В Банско с 28.01 по 08.02! Поездка с приключениями, к сожалению не совсем приятными!
Во-первых, огромнейшее спасибо всем форумчанам за полезнейшую информацию, начиная от упаковки лыж и заканчивая списком механ и советами как продать ски-пас.
Ски-пас продава в 12-30 - 13-00 за 30 левов и добиралась до своего отеля Вила Рока на такси, если бы не Ваши советы, потеряла бы кучу денег (ну ладно не кучу, но все-таки).
Во-вторых, спасибо за список механ, была у Нади и Митко, потрясаящая обстановка и еда, Надя спасибо за поддержку, Вы меня очень подбодрили!
Ну, что сказать, катаюсь я плохо, но до поездки и не знала, что настолько, вернее как сказать, после 3 дней на 6 трассе каталась нормально, поворачивала параллельно, не плугом, но поворачивать медленно я не умею. Попробовала залезть на красные трассы, да каюсь кое-где позла сбоку, просто снизу очень тяжело оценить наклон горы. Мой более чем 20 летний стаж катания на простых лыжах сказывается в том, что я боюсь скорости, а мои Rossignol несли меня очень сильно, даже на прямом выкате к началу трассы 1, но честно училась и собиралась перейти на более сложные трассы. так как с 03,02 народу было просто тьма, а прстая трасса на мой взгляд в Банско всего одна 6 переходящая в 1.
Поучиться мне не удалось, на 5 день на меня завалился мужчинка, который мне кажется катался еще хуже меня и я сломала плечо. Наверно я бы смогла увернуться, если бы он ехал сбоку, но он просто толкнул меня в спину и упал сверху. Инструкторы сразу остановились спросили как я себя чувствую, а вот тот человек, кто на меня упал,даже не подошел ко мне, хотя я еще минут 10 сидела сбоку и потом 20 минут ползла вниз.
Итог сломанное плечо, по страховому полису компании Прогресс ничего не оплачивают, платила за все сама.
Оставшиеся дни пришлось гулять и лежать в номере, ночью плечо и рука болели невыносимо.
А на обратном пути у всего рейса не было спортивного оборудования и половины чемоданов, 126 мест багажа просто не загрузили. Получали все это через несколько дней.
Поездка не удалась, хотя Болгария понравилась, они молодцы, в очередной раз становится грустно от того, что все могут кроме нас!
Ребята, хороших Вам отпусков! Не судите чайников строго, иногда они хотят стать лучше, но им не дают!
Отправлено 15 February 2011 - 18:49

Будем в Банско с 04 по 09 марта, едем с целью в первую очередь покататься, но на случай тоже хотелось бы получить предложение по однодневным экскурсиям.
Интресна поездка к термальным источникам - Огняково кажетеся. Моежт быть Рильский монастырь и рыбалка - вдруг со снегом будет все совсем печально

и еще прошу отозваться тех, кто предлагает трансфер из аэропорта Софии и назад - сколько будет стоить.
Отправлено 15 February 2011 - 18:51
Смотрите личку.Привет всем!
![]()
Будем в Банско с 04 по 09 марта, едем с целью в первую очередь покататься, но на случай тоже хотелось бы получить предложение по однодневным экскурсиям.
Интресна поездка к термальным источникам - Огняково кажетеся. Моежт быть Рильский монастырь и рыбалка - вдруг со снегом будет все совсем печально![]()
и еще прошу отозваться тех, кто предлагает трансфер из аэропорта Софии и назад - сколько будет стоить.
Отправлено 15 February 2011 - 19:43
Всем привет!
А мне кажется свои лыжи надо по любэ брать...
Так как 100% не возьмем, а город завалит)) и горы завалит...
Очень надеюсь, что к выходным пушки будут лучше работать и снег, снег... ты могуч)ждемс...
Я беру снарягу, в крайнем случае... прокат!
![]()
Свои, они всегда свои...
К выходным даже снегопад синоптики пообещали!
Мои фотографии теперь можно увидеть тут: http://foto.mail.ru/mail/kkotirkov/
Отправлено 15 February 2011 - 19:58
Екскурсии разные и все по своему хорошие, но если на них выделяете всего 1 день, рекомендую поехать в Рупите к Ванге. На ету поездку можете получить много положительных емоций. Во первых Рупите ето уникальное место. Там церковь которую построила Ванга, ее могила и дом где принимала. Во вторых единственное место в Болгарии где растет бамбук, термальный источник с температуры воды 74 градуса по целсий, который образовал три озера. В горячей воде плавают черепахи, а если положить руку в воде, рыба вам сделает пилинг.Привет всем!
![]()
Интресна поездка к термальным источникам - Огняково кажетеся. Моежт быть Рильский монастырь и рыбалка - вдруг со снегом будет все совсем печально![]()
Там находятся и басейны на термальной воде, вход всего 3 лева. Недалеко от Рупите находится и г. Мелник. Очень красивий городок, расположен на южных склонах Пирина. Основное занятие района - виноделие. Там можете вкусно пообедать и попробовать настоящие вина.Около города находится и Роженский манастыр с 13-ого века.
По поводу трансфера с Софии. Если Вас 6-8 человек, заказывайте микрик. Обойдется до 100 евро в один конец, если меньше просите встречающих представителей туроператоров забрать на туристическом автобусе. Обойдется 10-15 евро с человека в один конец.
Сообщение отредактировал andrey-instructor: 15 February 2011 - 20:06
Отправлено 16 February 2011 - 12:16
Отправлено 16 February 2011 - 12:33
Ребёнок у меня этим тоже страдал. Рекомендовали поливитамины. Причём их надо начать принимать за ранее перед поездкой. В прошлом году так сделали, помогло.Всем привет! Близится моя поездка.. Появляются вопросы. В прошлом году первые дня 3-4 не могла спуститься больше 2-3 раз - кружилась голова. Есть какое-либо средство от этого? На форуме читала аскорбинку пить надо. Но она как то не очень помогла. Еще была информация про валидол. Кто-нить сталкивался с такими же проблемами? или мне как ни крути три дня не кататься?
Сейчас в Банско идёт СНЕГ. В городе не большой, в горах по сильнее.
Отправлено 16 February 2011 - 12:51
В горах снег наверняка, т.к. не видно их даже. А вот, стесняюсь спросить, в какой части города идет снег? Сижу на Пирине, даже дверь приоткрыта на улицу, а ни одной снежиночки не вижу.Сейчас в Банско идёт СНЕГ. В городе не большой, в горах по сильнее.

Отправлено 16 February 2011 - 12:53
Пять минут назад закончил разговаривать с Банско. Абонент находился рядом с городским стадионом.В горах снег наверняка, т.к. не видно их даже. А вот, стесняюсь спросить, в какой части города идет снег? Сижу на Пирине, даже дверь приоткрыта на улицу, а ни одной снежиночки не вижу.
![]()
Отправлено 16 February 2011 - 13:10
Погорячился Ваш абонент...Пять минут назад закончил разговаривать с Банско. Абонент находился рядом с городским стадионом.

Отправлено 16 February 2011 - 14:08
А так хотелось в это верить...Погорячился Ваш абонент...

Отправлено 16 February 2011 - 16:15
Извините, но карта неполная. На ней только часть отелей. Кроме етого улицы не совсем правильно изображены, но сориентироваться иностранцу пойдет.
Господа- лыжники , бордеры !!! Пишите, телеграфируйте. Пишите про СНЕГ . Очень нужен. Неужели не повезет ?!!
Отправлено 16 February 2011 - 17:02
Извините, но карта неполная. На ней только часть отелей. Кроме етого улицы не совсем правильно изображены, но сориентироваться иностранцу пойдет.
andrey-instructor Привет! спасибо за приют встречу и проводы! Со снегом природа подвела зато в остальном класно тусанули

Детей на лыжи поставил так что теперь с подмосковных кочек вытащить не можем.
А я может вырвусь в марте числа 15 примешь в свой отель?
и всётаки у тебя ракия самая вкусная

Отправлено 16 February 2011 - 18:33
Отправлено 16 February 2011 - 18:46

Отправлено 16 February 2011 - 20:03
Правильно, снега нету и не будет, особенно в начале марта.Это оптический обман зрения!нет там никакого снега!
И, вообще, нечего ездить в Банско! Там очень плохо, совково и не культурно!

Салют всем писсемистам! Ехайте в Альпы - там круто, дешево и всегда есть ледник!
Может хоть спокойно без вас отдахнем в любимом Банско!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных