X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#3601 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 20:57

Сергей, эту информацию мне передали мои друзья, которые боролись с отказом в немецком шенгене в мае этого года. Они были на приеме у сотрудника визового отдела (не помню, попали они к первому лицу или нет) и эту информацию привезли оттуда. У них был именно отказ - т.е. штамп, свидетельствующий, что не подтверждена цель въезда. Ни о каком доносе документов речь не шла.

Вот что мне сейчас прислали мои друзья:

Одновременно с отказом в паспорт заявителя ставится штамп, в котором указывается категория отказа. Ряд букв в штампе A,C,D обозначает тип визы, ряд цифр, от 1 до 4 - причину и срок действия отказа:

1 - отказ в визе и "визовый карантин" от трех месяцев до года. Визовый карантин означает, что в течение срока, указанного в решении консульства, въезд в страны Шенгена запрещен, ни одна страна - участница соглашения визу не оформит. Чаще всего, причина такого отказа - имевшиеся ранее нарушения правил въезда на территорию Шенгена, мелкие правонарушения на территории Шенгена (зафиксированное полицией нарушение правил ПДД и неуплата штрафа, например) либо несовпадение целей визита, указанных в заявлении с документами, предоставленными в его поддержку. Данное решение вносится в базу SIS. По истечении срока карантина заявитель может снова подать заявление на визу, а получив таковую, въехать на территорию Шенгена.

2 - означает вызов заявителя на собеседование в виду возникших у консульства вопросов. Чаще всего собеседования назначают лицам, отправляющимся на учебу либо в родственникам. По-сути, это не отказ. В базу SIS такая формулировка не вносится. В случае если ответы заявителя удовлетворят работника консульства, визовый стикер будет вклеен поверх этого штампа.

3 - отказ в связи с недостаточностью предоставленных документов. Лица, получившие решение с такой формулировкой могут снова подавать заявление на визу, как только соберут все необходимые документы. В случае если бумаги в порядке и соответствуют требованиям консульства, а у заявителя ранее не было нарушений в странах Шенгена, ему будет выдана виза.

4 - бессрочный отказ. Полный запрет на въезд в страны Шенгена. Такое решение выносится в случае совершения заявителем серьезных правонарушений одной из Шенгенских стран, мошенничества с документами, подаваемыми на визу, либо если установлено, что данное лицо принадлежит к террористическим или иным организациям, представляющим угрозу для стран-участниц Шенгенского Соглашения.

Лица, получившие отказа, имеют право на обжалование. В заключительной части решения об отказе, заявителю должны быть разъяснены правила подачи апелляции, указаны сведения о компетентном органе, рассматривающим жалобы, а также сроки подачи апелляции.

• 0

#3602 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 21:21

Jiz блин вроде не прокатит. У деток должен быть свой паспорт... лень искать пруфлинк.
  • 0

#3603 Jiz

Jiz
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 21:23

Jiz блин вроде не прокатит. У деток должен быть свой паспорт... лень искать пруфлинк.

С каких пор это? У жены в паспорте несколько детских виз, австрийских и эстонских

Поищите, плиз, где такой пруф 

• 0

#3604 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 21:27

С каких пор это? У жены в паспорте несколько детских виз, австрийских и эстонских

Поищите, плиз, где такой пруф 

Т.е. подавать будете 2 визовых анкеты - на маму и ребенка,и обе визы вклеят в мамин паспорт?

• 0

#3605 Jiz

Jiz
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 21:29

Т.е. подавать будете 2 визовых анкеты - на маму и ребенка,и обе визы вклеят в мамин паспорт?

Да, подавали так в сезон 2009-2010, посмотрел по сканам виз паспорта

• 0

#3606 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 21:39

Jiz а сколько дочке лет? Просто было упомянуто что дочь летит отдыхать... поэтому логично предложить, что не ей не 5 лет;)
  • 0

#3607 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 21:39

Да, подавали так в сезон 2009-2010, посмотрел по сканам виз паспорта

Честно, у меня лично паспорт куда был вписан ребенок, закончился. я оформила всем детям отдельные паспорта. Мне идея нравится, но я б позвонила в посольство (консульский отдел и задала б вопрос об этом)

• 0

#3608 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 21:41

Jiz а сколько дочке лет? Просто было упомянуто что дочь летит отдыхать... поэтому логично предложить, что не ей не 5 летicon_wink.gif

Вот что-то у меня в голове бродит цифра 14 лет (относительно детей и их паспортов). Дочь может лететь в Египет/Турцию с бабушкой. Это возможно и в 5 лет

• 0

#3609 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 21:53

Так деть до 14 лет ожет быть вписан. До 6 без фото.
Просто если дочь летит 19 кудато... то у нее есть личный загран паспорт. Вот отсюда и диссонанс- почему ее вписка в мамин загран не анулирована... ну или как то так. Ведь по сути у девочки(шки) два загран паспорта.... меня этот момент смутил
  • 0

#3610 Jiz

Jiz
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 23:57

ей 11. думаю, что австрийцы не будут
против, как и 4 года назад, но позвоню.
а что касается коллизии - наши законы такое позволяют, нет запрета ребёнку быть вписанным и иметь свой ЗП.
  • 0

#3611 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 06:33

Jiz тогда да. Задачка решена)) но с двойным паспортом это забавно))
  • 0

#3612 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7103 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 10:58

P.S. Кстати, отделение Райффайзена, где можно оплатить за визу, находится всего в 5 минутах пешком от Консульства. Удобно.

Вы имеете в виду отделение на Остоженке, которое еще недавно вроде как выпадало из списка мест возможной оплаты?

• 0

#3613 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 11:18

Skiwater скорее всего смоленское. На остоженке с лета уже нельзя платить.
  • 0

#3614 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7103 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 11:45

Skiwater скорее всего смоленское. На остоженке с лета уже нельзя платить.

Да, мне тоже попадалась такая инфа..... потому и решил уточнить у аффтара. Я Смоленским отделением ни разу не пользовался - оно действительно так близко?

• 0

#3615 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 12:18

По расстоянию примерно одинаково, но в другую сторону

http://www.raiffeise...99371,37.581658

Я думаю, что на Остоженке тоже примут оплату, несмотря на то, что этот адрес убрали из квитанции. Тем более, infernal_fire сама там оплачивала icon_smile.gif Я раньше оплачивал на Смоленской, т.к. мне удобнее синяя ветка метро. А адреса этого тогда в списке не было.

Сообщение отредактировал cymax: 31 October 2013 - 12:21

• 0

#3616 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 12:18

Skiwater. Ага оно рядышком. А по поводу остоженки. Я там летом на автомате платила... оно мне по пути домой именно. В общем заплатила. Но девушки сказали что больше не принимают за визы..
  • 0

#3617 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7103 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 12:31

Skiwater. Ага оно рядышком. А по поводу остоженки. Я там летом на автомате платила... оно мне по пути домой именно. В общем заплатила. Но девушки сказали что больше не принимают за визы..

Речь про  отделение на   пл. Смоленская-Сенная, дом 28 ??  или   бул. Смоленский, дом 13/1 ??

Сообщение отредактировал skiwater: 31 October 2013 - 12:32

• 0

#3618 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 12:39

пл. Смоленская-Сенная, дом 28  - 500 метров от посольства

• 0

#3619 Jiz

Jiz
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 15:35

Jiz тогда да. Задачка решена)) но с двойным паспортом это забавно))

По телефону посольства одобрили получать визу ребенку в паспорт родителя.

Но забавность ситуации могла бы быть еще больше, если бы дочь была бы вписана

и в мой паспорт ) Можно было б выезжать по трем паспортам, по желанию ))

• 0

#3620 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 20:56

Jiz - еще один пунктик в наше бравое законодательство=) бгг...

только не забудтье - 2 анкеты на визу , одну на дочу и на маму, и на дочу - 2 подписи ваша и жены=)

ну это я так на всякий

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных