X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#3601 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 11:24

Странный ты человек. Тебе ответили на вопрос. Делать нечего, иди делай кредитную карту. Есть чем заняться оставь дебетовую и едь спокойно. 

Странный вы, прежде чем писать , почитали, что написано раньше.

Это не мой вопрос.

И именно так я ответил на него.

Сообщение отредактировал musson_snow: 12 November 2014 - 11:26

• 0

#3602 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 11:25

"Кто сказал, что бесполезно биться головой об стену..."(С)

Явно вы на личности переходите.

Заканчивайте.

• 0

#3603 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5949 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 11:25

Странный вы, прежде чем писать , почитали, что писано раньше.

Это не мой вопрос.

И именно так я ответил на него.

Омг, а кто его задал то?.

• 0

#3604 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 11:26

Омг, а кто его задал то?.

Ну уж точно не я ...

Сообщение отредактировал musson_snow: 12 November 2014 - 11:27

• 0

#3605 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 11:28

Поэтому и спрашивала подойдут ли дебетовые!

Вот кто ... Или даже раньше ... кто то еще.  

angry.png  а вы на меня наезжаете тут...

• 0

#3606 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 12:33

Для тех, кто пишет, что нельзя дебетовую, а нужно кредитную вопрос: как отличается по внешнему виду или ещё как, например, Visa Gold дебетовая от Visa Gold кредитная. Мне кажется главное, чтобы было что заблокировать по франшизе и снять за аренду, если тариф не предоплатный.

• 0

#3607 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 13:59

Где- то прискакивала информация, что кредитность и дебетовость :) зашита в номере карты. 

Не знаю насколько это правда.

• 0

#3608 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5949 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 14:24

Где- то прискакивала информация, что кредитность и дебетовость icon_smile.gif зашита в номере карты. 

На примере Альфа Банка.  Подключаешь кредит, и обычная твоя дебитовая карта может уйти в 30 тыс и более.) Так что biggrin.png

Все это такое дело.

• 0

#3609 Skipasspb

Skipasspb
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 14:45

Заказал через брокера машинку в Мюнхене для поездки в Тироль. Прокатчик- Интеррент- лоукост Еввропкара.

На сайте прокатчика - кросс бордер запрещен. На сайте брокера- уточнить на стойке, может понадобиться дополнительная денюжка.
Звоню брокеру- ничего вразумительного не ответил. Звоню прокатчику- " в Австрию ехать можете, но сколько кросс бордер фи- не знаем". На письма не отвечает никто.

Может у кого опыт есть кросс бордера через интеррент?
  • 0

#3610 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 14:52

Заказал через брокера машинку в Мюнхене для поездки в Тироль. Прокатчик- Интеррент- лоукост Еввропкара.

На сайте прокатчика - кросс бордер запрещен. На сайте брокера- уточнить на стойке, может понадобиться дополнительная денюжка.
Звоню брокеру- ничего вразумительного не ответил. Звоню прокатчику- " в Австрию ехать можете, но сколько кросс бордер фи- не знаем". На письма не отвечает никто.

У меня был опыт через  другого брокера. Оплата прокатчику на стойке оказалась в несколько раз ниже предоплаты брокеру. 

• 0

#3611 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 15:23

но сколько кросс бордер фи- не знаем

Порядка 40евр. (опыта нет, но читал в условиях)

• 0

#3612 Skipasspb

Skipasspb
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 15:48

Спасибо все ответившим. Но главный вопрос для меня- возможен ли выез за границу. Цена - вторична.

Вводит в заблуждение разногласия: "можно" -по телефону от матрешки на стойке и "нельзя"- на оф.сайте.
По большому счету ,запрет кросс бордера влияет на покрытие стандартными страховками в других странах. Может , есть смысл оформить стороннюю суперстраховку и не париться к с кросс бордером?
Какие будут мнения?

Сообщение отредактировал Skipasspb: 12 November 2014 - 15:51

• 0

#3613 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 16:16

Где- то прискакивала информация, что кредитность и дебетовость icon_smile.gif зашита в номере карты. 

Citigold Прямо на карте написано debit.

Raiffeisen не написано. Вернее всего прошиты, по номеру даже вид карты определяется.

• 0

#3614 methodman

methodman
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 18:24

Арендовал авто в Мюнхене. Сегодня находясь в Австрии обнаружил на заднем бампере небольшую царапину и катафот треснул. Наверное на парковке кто-то задел. У меня страховка франшизы от worldwide insurance. Подскажите, необходимо ли сообщать об этом прокатчику и необходим ли Police Report для WWI?
  • 0

#3615 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 18:43

По большому счету ,запрет кросс бордера влияет на покрытие стандартными страховками в других странах. Может , есть смысл оформить стороннюю суперстраховку и не париться к с кросс бордером?

Почему решили, что сторонние страховые выплатят вам деньги в случае нарушения правил прокатчика? И что за прокатная контора такая - Интеррент?  У Евпопкара раньше дочка была Advantage. Но не суть, вероятно не всех знаю.

Не надо пытаться обойти правила, поищите другого брокера или прокатную контору. В Мюнхене при аренде у большинства контор кроссбордер бесплатно. Вы нашли какой-то экслюзив.

• 0

#3616 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 20:16

И что за прокатная контора такая - Интеррент?  

Вы нашли какой-то экслюзив.

Это типа "лоукостер". Ограниченный пробег, кроссбордер фии, допы по конским ценам и прочие маленькие хитрости ;) позволяют выставлять низкий прайс. Который при реальной аренде превращаются во вполне обычный...

• 0

#3617 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 20:33

Это типа "лоукостер". Ограниченный пробег, кроссбордер фии, допы по конским ценам и прочие маленькие хитрости icon_wink.gif позволяют выставлять низкий прайс. Который при реальной аренде превращаются во вполне обычный...

Я не раз брал у лоукостера Трифти, в крайний раз кроссбордер - 10 Е, зимняя резина входит в цену, пробег не ограничен, результирующий ценник значительно ниже "обычного". Проблем не было.

• 0

#3618 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 22:32

Арендовал авто в Мюнхене. Сегодня находясь в Австрии обнаружил на заднем бампере небольшую царапину и катафот треснул. Наверное на парковке кто-то задел. У меня страховка франшизы от worldwide insurance. Подскажите, необходимо ли сообщать об этом прокатчику и необходим ли Police Report для WWI?

Тут на форуме выкладывали список документов для WWI (скан), которые надо получить у прокатчика. Полезный, раньше возил распечатку с собой, но потерял. Может форумчане ткнут носом на этот пост? Полезно тем, что при сдаче можно подойти на стойку и сразу получить нужные бумаги по списку.

Если предположить, что вы сами задом уперлись в здание, то вызывать полицию не надо.

Прокатчики заметят сами дефекты при сдаче.

p.s. Как-то для теста писал письмо в WWI на их адрес эл.почты, типа разбил стекло на прокатной машине, что делать? Они попросили описать ситуацию, что случилось. Это к тому, можете с вопросом обратиться напрямую в WWI, чтобы прислали список необходимых документов. Только не говорите о возможном втором участнике, чтобы не запрашивали полицейский репорт.

Сообщение отредактировал Slawa123: 12 November 2014 - 22:38

• 0

#3619 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 09:44

В прошлом году арендовал авто в Мюнхене через rentalcars не помню у кого, по телефонному запросу rentalcars прислал е-мейл (на русском :-)) что кроссбордер стоит 20 Евро, прокатчики выкатили счет на 120, показал им письмо , где они поняли только цифру 20 и тогда договорились на 30 Евро , но действенность страховки не проверял. Короче полный произвол и отсутствие ясности. Наверное надо требовать детальное описание условий кроссбординга от прокатчика, а не рукописных крыжиков в договоре аренды. Кстати при сдаче авто в Мюнхене удалось получить письменную расписку что машина сдана и претензий по ее состоянию нет.

В этом году в аналогичной ситуации rentalcars сообщил емейлом  что кроссбордер  будет стоить 6 Евро в день+ налоги, как оно будет на месте не уверен.

• 0

#3620 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 09:59

У нас указанно к примеру что: Надеюсь тут вопросов у прокатчика))

Travel to Austria

Cross Border Fee: EUR 20.00, paid locally, VAT included.

Надеюсь тут вопросов не возникнет у прокатчика))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Majestic12 (1)