X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#3601 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 23:56

С названиями гор у меня всегда проблемы были.
Я эти панорамы "в лицо" узнавал, прикидывая на себя - был я на точке съёмки?
  • 0

#3602 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 04:58

Активно идет обсуждение)))) Наташ ты операцию сделала?
  • 0

#3603 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 15:51

Активно идет обсуждение)))) Наташ ты операцию сделала?

Привет, Дмитрий!
 Спасибо за вопрос и интерес)))
 Прооперировалась ровно 3 мес.назад как, сейчас всё нормально, жить и не тужить можно, теперь летом много хожу по горам. Надо бы ещё понастойчивей делать упражнения, "опавшие" мышцы бедра до нужного размера докачать. Но тут я сильно ленюсь, палкой меня гонять надо)))

Ты как?  cool.png

• 0

#3604 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 13:49

ciao ciao)))

молодец что сделала, я чет не стал резаться, собственно хотел в германии и чет не вышло( в следущем мае видимо

а я чего, на вейке катаю потихоньку джиб (параолимпийский вариант)))))))))))))) на велике тож щадяще)

в брейсе все каталки

• 1

#3605 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 12:29

Из лички:

Привет! Помочь сможете - адреса, пароли, явки? (да/нет) Мне не кокретно щас, просто знать - после отпуска приеду, буду думать... хотим туда, пока думаем. Спасибо.

Привет.
 Дорогие софорумчане, большая просьба в личку че... не слать. Давайте все мысли и пожелания на форуме обсудим.
( Потому как вообще не поняла о чём послание выше... и зачем оно?) ??  Если это о нашем апарте. Свободно когда, видно на сайте valgardena.it
До 21 декабря - велком, в феврале все 4 недели свободны, после 8 марта свободны 2-ая и 3-я недели марта месяца...
 Если кому что-то конкретней по конкретно  - спросите в этой ветке или в личку, пожалуйста.

Спасибо заранее.

С уважением . Н.

Сообщение отредактировал Pierre Richard: 17 July 2013 - 03:45

• 0

#3606 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 13 July 2013 - 09:00

Это не я писал!!!!!!WTF???
  • 0

#3607 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 13 July 2013 - 19:24

Оплошка техническая вышла, пустая цитата в тот день не клеилась, теперь стереть не могу, срок годности для исправлений вышел.
 это совсем не ты написал, я знаю, Дим, использовала первую попавшуюся цитату свыше, чтобы вставить текст, твоё сообщение как и имя стёрла, а сегодня только вижу, что имя осталось. Пардон, пошла модераторам записку строчить, может они могут стереть...

• 0

#3608 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 01:55

лето, бидоны на Сассолунго. Зимой этот подъёмник не работает. Старт на Пассо Селла между Валь ди Фассой и Валь Гарденой.

• 0

#3609 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 15:38

Никак не могу привыкнуть к виду подъемников летом!

Сели на креселку на Капри, все здорово, красиво, но ощущение, что чего-то не хватает. Понял - лыж на ногах и палок в руках :)

• 1

#3610 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 15:43

Кстати, а почему его зимой не запускают? Там вроде бы симпатичный спуск в сторону Валь-Гардены (на плато ...)

Да-а, запрыгивать в эти кабинки без байпасса - тот ещё трюк..

Сообщение отредактировал ANS: 17 July 2013 - 15:47

• 0

#3611 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 15:49

>>Сассолунго. Зимой этот подъёмник не работает. >>

А помню. Он куда-то в расщелину идет. Зимой опоры видел. Думал, что только для альпинистов и скалолазов, чтоб оборудование поближе к скалам поднимать. А тут дети какие то :) Там что, обзорная площадка что ли? Кажись зимой и оттуда можно было бы съехать на лыжах.

• 0

#3612 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 16:11

Как-то давно и зимой работал, но трассы нет как таковой внизу, камни, лавины, круто очень, и в др. сторону перевалить ("на плато") тоже первый 200-300 мт - достаточно отвесно. Не стали народ почём зря губить, спасатели там как-то в прошлом веке погибли, искали на вертолёте захороненого фрирайдера под лавиной и грохнулись на вертолёте об скалы - шторм ветер, расщелиона узкая... 
  Так что зимой наверх пешочком, ( итальянцы туристы ходят, с гидом с Сельвы, вот фото):

51e697875c186_primavera20133marzo009.jpg

51e697ad78180_primavera20133marzo011.jpg

Хотят вроде как в будущем сделать, поменяв лифт для этого. Так что он последние лета работает, актифак ещё тот.

А я вот такое застала в Ортизей на Рашьезу однокресельный лифт. Ездила на нём, зимой заботливо одеялом шерстяным канатчик колени клиентов укрывал; сейчас на месте этого подъёмника по рельсам наверх поезд ходит (фyнифор?):

• 0

#3613 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 16:17

>>Сассолунго. Зимой этот подъёмник не работает. >>

А помню. Он куда-то в расщелину идет. Зимой опоры видел. Думал, что только для альпинистов и скалолазов, чтоб оборудование поближе к скалам поднимать. А тут дети какие то icon_smile.gifТам что, обзорная площадка что ли? Кажись зимой и оттуда можно было бы съехать на лыжах.

Погулять, там тропы и сдетьми малыми можно вокруг Сассолунго и в этот кулуар пешком, что вверх, что вниз.
 Ресторанчик (убежище) там наверху, летом открыто, Rifugio Demetz наз-ся. Вот в этом видео на  1'41' :

• 0

#3614 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 16:35

Как-то давно и зимой работал, но трассы нет как таковой внизу, камни, лавины, круто очень, и в др. сторону перевалить ("на плато") тоже первый 200-300 мт - достаточно отвесно.
А жаль
Спасибо
Там в фильме автомобили мелькают - они с какой стороны летом приезжают?

• 0

#3615 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 16:46

>> Ресторанчик (убежище) там наверху, летом открыто, Rifugio Demetz наз-ся.  >>

И что? Можно выпить и перекусить? Класс !!!

Что касается фyнифора . Swiss в СНАРЯГЕ тему открыл о подъемниках. Я там табличку выложил по данным Lift-World.info.

Так это вроде как большой маятниковый вагон на двух широко расставленных канатах - чтоб на ветре не болтался ;) 

• 0

#3616 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 18:51

Не, на канате 2 вагона - фунивия по-ит.будет.
 "Яйца" - кабиновия от слова "кабина",
 кресельный - седжиовия от слова "сидеть",
 бугельный - шьёвия от "sci=ski" -  когда вы едте на лыжах, то слышите шуршание снега под ними? Вот итальянцы и назвали лыжи словом "ши" - такой они звук издают во время пользования))), на бугеле скользишь шурша наверх, вот так его и назвали.

а вот яйца длинные белые на Сассолунго будут наз-ся "бидоновия" - кабины в форме узких бидонов.

А-ааа... есть ещё честовие от " cesto" = корзина, где по пояс свесившись, стоишь в решётчатой такой штуке.

• 1

#3617 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 18:55

А жаль
Спасибо
Там в фильме автомобили мелькают - они с какой стороны летом приезжают?

На перевал Селла? С валь Гардены, с валь ди Фасса. Эта дорога-серпантин вокруг горы Селла наз-ся "4-х перевалов", так же как и Селла Ронда зимой проходит, 4 долины связывает: Фассу, Бадию, Гардену и Араббу (долина Фодома).

Или ты о каком кино спрашиваеш? В Ортизей однокресельный?

• 0

#3618 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 19:26

Или ты о каком кино спрашиваеш? В Ортизей однокресельный?

Я про перевал\перелаз куда подъёмник с бидонами приходит.
  • 0

#3619 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 19:44

Наташа! Большое спасибо за удивительный фильм. Когда первый раз летел в Верону. то повезло: самолет заходил над Доломитами. Я был поражен их причудливой красотой. Потом я несколько раз приезжал на авто, проехал все перевалы. Любовался Тремя Коронами (?, 5.05 в фильме) и Двумя Зубьями из Кортины д Ампеццо, что на 7.05

напомни названия этих вершин, пожалуйста

• 0

#3620 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 09:20

я в Верону 2 раза летал, оба раза над Доломитами, и в Кронплатце все время видел пролетающие самолеты, в Чермизе ниразу не видал лайнера

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных