X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Санкт-Антон, АВСТРИЯ!!! Новогодние каникулы 2011!!! Присоединяйтесь!!!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3724

#3601 Aventura

Aventura
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 17:25

Смотрю , форум серьёзно подошёл к вопросу обкатки альпийских склонов . Не успел приехать , тут уже новые баталии затеваются. :yahoo:
Именно Червинья у меня и стояла в ближайших планах на март. Во-первых - высоко , во-вторых , очень хочется опять попасть под влияние итальянского шарма , всеобъемлющего природного позитива и дивной кухни.
Короче , есть над чем подумать... :question:

Сереж, с возвращением! :) Как 2-я неделя в Мадонне прошла? Судя по тому, что хочешь вернуться, в Италии было очень хорошо :)))

User_summer
Илья, вы Серфаус не рассматривали в качестве варианта?
А Ишгль - да, он как раз на австро-швейцарской границе :-D
  • 0

#3602 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 17:33

Сереж, с возвращением! :) Как 2-я неделя в Мадонне прошла? Судя по тому, что хочешь вернуться, в Италии было очень хорошо :)))

User_summer

да про Ишгль я получил информацию о тех кто там покатался и как то не впечатлился и откровенно говоря не сильно выше Майерхофена ;), а вот по перепаду - Майерхофен идет впереди - почти 2 тыс метров перепада! Правда если снизу по весне не растает ;)))) т.е. все относительно!

Вот про Серфаус надо подумать! думаю интересное место :-D Спасибо за наводку!
Как твои ребра?
  • 0

#3603 Elena KHV

Elena KHV
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 18:28

еще вариант Обергургль (долина Отцталь)
Высота нижней станции подъемника – 1930 м
Минимальная высота – 1800 м
Максимальная высота – 3100 м
Протяженность трасс – 110 км
Соотношение трасс:
- черные – 18 %
- красные – 50 %
- синие - 32 %
Количество подъемников – 23, из них:
Бугель/кресло/вагон – 7 / 12 / 4

Обергургль считается одним из самых высокогорных курортов Австрии. Здесь даже говорят: «на той высоте, где находятся высшие точки многих районов катания и верхние станции подъемников, у нас все только начинается». Кроме высот катания здесь всегда с середины ноября по май - идеальные условия для катания. С 1998 г восьмиместная канатная дорога «Top-Express» соединила ранее независимые области Хохгургль и Обергургль. Теперь одинаково легко достижимы и просторные солнечные склоны над Хохгурглем, и хорошие «красные» трассы в районе Обергургля.
  • 0

#3604 sserge

sserge
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 19:27

User_summer

Италия как всегда белиссимо ! Нас там обхаживали как шейхов , аж неудобно иногда было. Мадонна совершенно оригинальный курорт. Зона катания не очень большая , но фантастически красивая ! Хочешь - огромные ели с шапками снега на ветвях , хочешь - скалы. Подъёмники грамотные , вверх не ходишь никогда , трассы широкие , до вечера в хорошем состоянии , народа относительно мало. Кто соберётся в Мадонну - дам наводочку на лучший пансион. Там люди по 10 лет отдыхают и не хотят его менять. Off piste тоже явно присутствует , но масштабов оценить не смог по причине некомпетентности.
Да ещё была WROOOM week. Долго рассказывать не буду , но пару раз на горе встретил Валентино Росси и разочек Фернандо Алонсо. Кто в теме тот поймёт.

По вариантам :
Серфаус - говорят здорово когда с детьми. Тихий , академичный , семейный курорт. Так я просто слышал. Хотя , мне кажется , вариант интерестный. Надо проверить.
Обергургль - не воспринимается мной как отдельный курорт , а как пригород Зёльдена. Был удивлён что там аж 110 км трасс. Я на машине ездил , деревушка маленькая совсем. На крайняк в самом Зёльдене есть два ледника. Но много народа.
Марковкин - мой друг там катался со 2-го по 15-е января. Только что ему звонил. Он подтвердил мои опасения. Сказал что уже после обеда воду месил. Хотя , в марте 2006-го мы уезжали подальше на Раскёгль , и там было терпимо...

А вообще всё будет зависить от погоды на конкретную дату. И от везения.
  • 0

#3605 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 19:49

[quote name='sserge' date='17.1.2011, 19:27' post='592639']
Италия как всегда белиссимо ! Нас там обхаживали как шейхов , аж неудобно иногда было. Мадонна совершенно оригинальный курорт. Зона катания не очень большая , но фантастически красивая ! Хочешь - огромные ели с шапками снега на ветвях , хочешь - скалы. Подъёмники грамотные , вверх не ходишь никогда , трассы широкие , до вечера в хорошем состоянии , народа относительно мало. Кто соберётся в Мадонну - дам наводочку на лучший пансион. Там люди по 10 лет отдыхают и не хотят его менять. Off piste тоже явно присутствует , но масштабов оценить не смог по причине некомпетентности.

А апре- ски, апре-ски имееется? Ну хотя бы чуточку?
  • 0

#3606 Dron__

Dron__

В поиске.... :)

• Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 21:09

да из-за визы хочу.
Открыть ее полюбому во франции надо.
Зато шенген на год) потом не заморачиваться)

а при каких условиях Французы на год дают?

Я бы в Тинь или Шамони съездить хотел....
  • 0

#3607 Aventura

Aventura
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 21:45

Вот про Серфаус надо подумать! думаю интересное место :-D Спасибо за наводку!
Как твои ребра?

В Серфаусе только большое количество детей смущает, а так вроде ничего себе место, даже ледник в зону катания ski 6 входит.
Ребра все на месте, сломанное уже почти не беспокоит :)
  • 0

#3608 OmertaFM

OmertaFM
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 22:11

а при каких условиях Французы на год дают?

Я бы в Тинь или Шамони съездить хотел....

Бизнес-Визу дают нам на работе, т.к. компания французская)
шенген на год, открыть надо во франции, а потом можно по всей европе)))
  • 0

#3609 xeuhtq

xeuhtq
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 23:16

Да ещё была WROOOM week. Долго рассказывать не буду , но пару раз на горе встретил Валентино Росси и разочек Фернандо Алонсо. Кто в теме тот поймёт.

По вариантам :
Серфаус - говорят здорово когда с детьми. Тихий , академичный , семейный курорт. Так я просто слышал. Хотя , мне кажется , вариант интерестный. Надо проверить.
Обергургль - не воспринимается мной как отдельный курорт , а как пригород Зёльдена. Был удивлён что там аж 110 км трасс. Я на машине ездил , деревушка маленькая совсем. На крайняк в самом Зёльдене есть два ледника. Но много народа.
Марковкин - мой друг там катался со 2-го по 15-е января. Только что ему звонил. Он подтвердил мои опасения. Сказал что уже после обеда воду месил. Хотя , в марте 2006-го мы уезжали подальше на Раскёгль , и там было терпимо...

...отъезд...Прикрепленный файл  MOV05550.MPG   16.99МБ   567 скачиваний :smile:
  • 0

#3610 oFF

oFF
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 00:26

Тогда уж Pitztal. Высота верхнего подъемника 3440. Разок катал там. Снег с гарантией, потому как ледник и высоко. Деревня правда внизу совсем маленькая, но один забойный дискобар имеется.

Сообщение отредактировал oFF: 18 January 2011 - 00:30

• 0

#3611 ambiente

ambiente
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 09:40

По вариантам :

Совершенно согласна про Мадонну! Это были мои первые горы) там ОООООчень красиво и склоны действительно комфортные и ухоженные)))
  • 0

#3612 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 11:27

кто куда, а мы в марте в Бормио, Ловиньо, Санта-Катарину (Италия) - подробности смотрим тут https://forum.ski.ru...showtopic=45446

будем наслаждаться катанием, итальянским солнцем, колоритом, отменной едой, винами, банными термами
Наслаждаться древним поселком 14-го века!
Девушки скучать не будут :-D

Сообщение отредактировал User_summer: 18 January 2011 - 11:29

• 0

#3613 Elena KHV

Elena KHV
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 11:49

кто куда, а мы в марте в Бормио, Ловиньо, Санта-Катарину (Италия) - подробности смотрим тут https://forum.ski.ru...showtopic=45446

будем наслаждаться катанием, итальянским солнцем, колоритом, отменной едой, винами, банными термами
Наслаждаться древним поселком 14-го века!
Девушки скучать не будут :-D

дааа.... итальянцы еще ни разу симпатичным девушкам скучать не давали )))
кстати, итальянцы при наличии итал.визы за последние 2 года дают мультик на полгода )))
  • 0

#3614 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 18:00

кто у нас организатор встречи в эту пятницу 21-го?
где и во сколько собираемся? :-D
  • 0

#3615 Elena KHV

Elena KHV
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 18:06

кто у нас организатор встречи в эту пятницу 21-го?
где и во сколько собираемся? :-D

кажись я ....
где = мюллер на сухаревке
время = начиная с 19-00
перекличка в четверг ближе к вечеру
  • 0

#3616 sserge

sserge
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 20:30

[/quote]

Нет , Диан , и это наверное единственный минус. Есть там какая то дискотека , но открытой её застать не удалось. Пара баров где просто громко играет музыка....... вот и всё. Ну там рестораны , бары , сладости , шоппинг ... Здесь они Австрии уступают абсолютно
  • 0

#3617 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 20:37

Нет , Диан , и это наверное единственный минус. Есть там какая то дискотека , но открытой её застать не удалось. Пара баров где просто громко играет музыка....... вот и всё. Ну там рестораны , бары , сладости , шоппинг ... Здесь они Австрии уступают абсолютно

Ну воот, так я и знала :(( что ж мне теперь тока в Австрии катать..
  • 0

#3618 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 21:19

да есть апре-ски в Италии
не все так страшно )))))
на горе и днем - апре ски у Итальянцев даже зажигательнее
  • 0

#3619 Aventura

Aventura
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 21:27

Вот и я ни на что другое пока решиться не могу :( Но 7-й раз ехать в Австрию, нигде больше не катавшись, это уж как-то чересчур :-k
  • 0

#3620 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 21:34

Вот и я ни на что другое пока решиться не могу :( Но 7-й раз ехать в Австрию, нигде больше не катавшись, это уж как-то чересчур :-k

Гыы, и я седьмой:))) отметим?;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных