X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3615

#3601 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42962 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:48

можно наверное пеной монтажной сверху запенить, она будет держаться крепче чем пенка на скотче.

у меня в лыжных ботинках в мороз мерзнет только  подошва ноги, но на подошву ботинка пенку не подклеить.

У меня в доступности был только Spar, там нет монтажной пены, а скотчи в ассортименте есть. Пенка была с собой для упаковки лыж. Пенка, заклеенная снаружи серым скотчем, держится намертво.  Мне так понравилось, что не отдирал до апреля. Про подошву - обклейка позволяет утеплить и снизу, вплоть до колодки. Это "мостики холода" в ботинке. 

• 0

#3602 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:52

вот поэтому и снег - наждак. Лыжи надо мазать почти всегда (исключение - весенний грязный от копоти снег, парафин собирает эту грязь)

Когда начинал мазал, но т.к. я не гоняю на скорость по трассам, особой разницы замечено не было. Поэтому перестал заниматься этим она**змом. 

• 0

#3603 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42962 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:59

Когда начинал мазал, но т.к. я не гоняю на скорость по трассам, особой разницы замечено не было. Поэтому перестал заниматься этим она**змом. 

Хорошо скользящая лыжа не только быстрей,но и лучше управляется. И пластик живет в разы дольше. 

• 0

#3604 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9134 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:02

Wissens по трассам не катается вроде

• 0

#3605 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29152 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:08

Wissens по трассам не катается вроде

Так вне трассы тоже отличие есть.
  • 0

#3606 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:34

Так вне трассы тоже отличие есть.

Есть то оно есть, ты настолько профи что ощутишь? Я нет.

Хорошо скользящая лыжа не только быстрей,но и лучше управляется. И пластик живет в разы дольше. 

По отношению к трассе может быть, на доли секунды быстрее повернешь, но так ли это важно любителям?

Я более скажу, я в начале сезона парафин скребком не сдираю, сам на день 3-ий отходит, и не замечаю при этом никакого дискомфорта. Можете начинать кидать камни:-)

• 1

#3607 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29152 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:57

Есть то оно есть, ты настолько профи что ощутишь? Я нет.

Если меняешься лыжами на горе.
Одни мазаны другие нет.
Сразу чувствуешь. ;)
  • 0

#3608 СГбатн

СГбатн
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:15

*
Популярное сообщение!

Что спорить, у каждого своя комфортная погода и мнение о скользкости лыж.

Но вот в ботики куда лезут хим грелки, я не представляю как кататься, там же люфты будут как у старой газели на трассе :) :)

• 4

#3609 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42962 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:21

Что спорить, у каждого своя комфортная погода и мнение о скользкости лыж.

Но вот в ботики куда лезут хим грелки, я не представляю как кататься, там же люфты будут как у старой газели на трассе icon_smile.gificon_smile.gif

В принципе неболшой вертикальный люфт в пальцах совершенно не мешает, но уместятся ли туда грелки?

• 0

#3610 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2228 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:51

В принципе неболшой вертикальный люфт в пальцах совершенно не мешает, но уместятся ли туда грелки?

Дважды пробовал грелки, их установка путём извлечения стельки из ботинка и замены ее на эти грелки. Сначала они отлично работают, в течение 1-2 часов, потом нога от них потеет и становится влажной, к тому времени грелки уже глохнут и получается кратно плохая ситуация с холодом, которую уже никак не поправить - сырые ноги в холодном ботинке. Но это я говорю про катание целый день. Если на 1-2 часа, то нормально.

Сообщение отредактировал Снеголог: Сегодня, 13:52

• 0

#3611 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2218 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:38

Натираю парафином только на сыроватый снег от подлипа

• 1

#3612 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3493 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:35

Шляпа полная эти самогревы! Пользовали ,знаем! Лучше бахил нет ничего!

решила посмотреть на всякий случай бахилы, убедили) 

ноги у меня с каждым годом быстрей мерзнуть начинают)  может и потому что я однажды заморозила сильно пальцы, теперь при ниже 15 замерзать начинают. Бахилы бы надела и при 15 ) 

https://www.gletsche...ing/Bahily.html. нашла нашего производителя.  если кто-то брал в другом месте, посоветуйте)  у них не понимаю как с размерами и насколько теплые 

вот тут. кажется лучше вариант , теплые)

https://krasnojarsk....e_gornolyzhnik/

Сообщение отредактировал Leviola: Сегодня, 17:55

• 0

#3613 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9134 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:11

Посмотри на guru-ski.ru Проверено! В полноразмерных тепло весь день, но флекс ботинка сильно ниже, а вот в укороченных самое оно. И ногам тепло и ботинок жесткий

Сообщение отредактировал Игорь163: Сегодня, 18:14

• 1

#3614 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5365 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:21

решила посмотреть на всякий случай бахилы, убедили)
ноги у меня с каждым годом быстрей мерзнуть начинают) может и потому что я однажды заморозила сильно пальцы, теперь при ниже 15 замерзать начинают. Бахилы бы надела и при 15 )
https://www.gletsche...ing/Bahily.html. нашла нашего производителя. если кто-то брал в другом месте, посоветуйте) у них не понимаю как с размерами и насколько теплые

вот тут. кажется лучше вариант , теплые)
https://krasnojarsk....e_gornolyzhnik/

Проверено лично мной и женой!!! Отлично!
Бахилы горнолыжные, ТВОЙ ДРАЙВ https://www.wildberr...970/detail.aspx
  • 1

#3615 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4922 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:45

Да ты эти грелки подержи в руках. Они в толщину 3мм, наверное, приклеиваются в стельке в районе где пальцы. Супер компактная штука.
Дочке я вообще к носку приклеиваю и она влезает в ботинки. В подмосковье тоже несколько раз испольщовал в морозные вечера. И в варежки их кидал.
Если у кого нога потеет- думаю, особенности теплообмена. Ну и стоят они копейки, всегда можно заменить, если греть стали плохо
  • 0

#3616 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3493 сообщений

Отправлено Сегодня, 19:23

Посмотри на guru-ski.ru Проверено! В полноразмерных тепло весь день, но флекс ботинка сильно ниже, а вот в укороченных самое оно. И ногам тепло и ботинок жесткий

Проверено лично мной и женой!!! Отлично!
Бахилы горнолыжные, ТВОЙ ДРАЙВ https://www.wildberr...970/detail.aspx

спасибо всем!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)