X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#3601 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 18:18

Пох абсолютно.

Человек выложил свое катание, очень даже приличное.

Большинство гоняющее здесь пургу о технике свое катание  выложить стесняются.

Тебе пох, а  мне не пох

У тех , кого он имел в виду, видео тут представлено  в немеренном количестве

Есть тема "Галерея участников" выкладывай свое  туда свое видео хоть каждый день. Там человек 100 выложили свое видео, не постеснялись, в том числе и я

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 October 2022 - 18:25

• 0

#3602 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 18:42

*
Популярное сообщение!

Разница в том что этот человек выложил видео в тему, а не отправил искать в галерею.

Поэтому его слова имеют цену, в отличие от многих других.

• 3

#3603 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 18:46

Разница в том что этот человек выложил видео в тему, а не отправил искать в галерею.

Поэтому его слова имеют цену, в отличие от многих других.

Как раз его слова никакой цены не имеют, т.к не соответствуют реальности.  Это видения

• 0

#3604 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 719 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 19:01

Возрастные технари учатся гораздо быстрей чем гуманитарии. В силу более лучшего понимания синусов-косинусов-тангенсов. При прочих равных.

Просто технари привыкли работать и добиваться того, что надо. А не того, что хочется.
Мне вот только мешает. Лучше тренеров слушать.
  • 0

#3605 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8829 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 19:03

Как раз его слова никакой цены не имеют, т.к не соответствуют реальности. Это видения

Однако видео приличное и оно в теме, а у других в теме видео нет, только отсылы куда-то.
Полностью согласен с Волком

Сообщение отредактировал Игорь163: 27 October 2022 - 19:04

• 2

#3606 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 19:15

Однако видео приличное и оно в теме, а у других в теме видео нет, только отсылы куда-то.
Полностью согласен с Волком

Во-первых я раньше него выложил видео в этой теме

во-вторых, не меет значения , где выложены видео. Главное, что у него не оказалось оснований делать вот такие заявления

Так для этого самим надо что-то уметь, а тут можно с умным ввидом рассуждать на 200 страниц =)
А для этого надо идти на склон, желательно к хорошему инструктору, ну и самостоятельно накатывать упражнения и экспериментировать

Те, кто ту рассуждают о физике и сами кое-что умеют. и не хуже него, и на склон ходят, и упражнения делают самостоятельно и экспериментируют

Просто возмутительный снобизм

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 October 2022 - 19:15

• 1

#3607 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 19:19

Конечно дети не должны знать ни про физику, ни про математику. Это должны знать тренеры.

Практика показывает, что математики лучше схватывают.

• 0

#3608 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 19:22

Это не снобизм, это посылание лесом.

ГЫ

• 1

#3609 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 719 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 19:23

Вот только практика опровергает твое мнение. Страны, воспитывающие чемпионов, и статей про физику и математику горных лыж пишут сотнями. И наши победители кМ отмечают передовую зарубежную науку по горным лыжам и полный отстой российской. И это в частности из-за таких как ты. Конечно дети не должны знать ни про физику, ни про математику. Это должны знать тренеры.
Но мы-то тут либо сами себе тренеры либо, как некоторые пытаемся учить других , не разбираясь в основах

Еще раз. Все эти измышления - вещь вторичная. Они объясняют. Но не дают направления: что делать. Если этого нет, то это не наука, а вера. И если какие-нибудь австрийцы что-то там считают, то нам они не дадут ни копейки. Многие таланты вообще катают вопреки. Тот же Х. Майер взялся ниоткуда. Никакой математики до 25ти. Англичанин, фамилию забыл, с нашими тренировался. Англичанин! ёклмн! Поди тоже без математики. Данилочкин ездил с мамой-тренером. ВСЁ сами. ВСЁ. При этом у наших в даунхиле - шиш. А просто дело не в математике. А в принципах отбора. У нас после 14ти в ГЛ остаются единицв, на кого деньги нашлись или есть свои. А надо генетически предрасплложенных и талантливых. Какая математика была у Костеличей? Сильно сомневаюсь, что что-то есть у американцев, включая канадцев. Там народ настолько по разному едет, что это просто сборная солянка. Талантливых людей. Которых не выперли, потому что не свои. Они дают результат и потому в команде.
Ну, его все. А нам уж любителям нафиг вся эта хрень не сдалась. Если Митич любит математику, пусть балуется. Но он просто навязывает свой бред. Потому что это не математика. А непонятные математичесеие объяснения в расчете на людей, не представляющиз математику.
Еще раз. Если бы под это все можно было бы подвести математику, то существовала бы одна, ну может три обоснованных техники. Но человек - такая скотина, что никакой математике не подчиняется. Один гений в горных лыжах, другой в футболе, третий в плавании. Один танцует, как бог и сразу, а другой дерево, хоть тресни. Тот же Кристоферсен в лучшие годы, конкурируя с Хиршером, ехал совершенно по другому. И даже сильно отличался от остальных норвегов.
  • 2

#3610 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 19:24

Просто технари привыкли работать и добиваться того, что надо. А не того, что хочется.
Мне вот только мешает. Лучше тренеров слушать.

Технари не могут заменить реальность фантазиями.
  • 0

#3611 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 719 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 19:28

*
Популярное сообщение!

Если с учетом возраста то на порядок хуже. А без возраста так же

Знаете, с вами разговаривать вообще смысла нет. Потому как слушаете только себя. Никакие доводы не действуют. Вы, что, думаетн, что во всем правы? Да, это просто смешно чисто математически. Сотни статей. Откуда? Это СОТНИ МНЕНИЙ. Которые высказываются и выслушиваются. Аккумулируются, синтезируются и тд. А тут какой Гойко Митич возомнил себя истиной в последней инстанции. Если вы считаете свое катание образцом, то.... ну, в общем все сначала. Говорить не о чем.
Я, например, уже даже не пытаюсь понимать вашу писанину. Она понятна только вам. Просто много букв. Какие-то обрывки и попытки что-то объяснить тем, что вы считаете математикой и физикой.

Сообщение отредактировал max834: 27 October 2022 - 19:30

• 3

#3612 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8829 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 19:30

Во-первых я раньше него выложил видео в этой теме
во-вторых, не меет значения , где выложены видео. Главное, что у него не оказалось оснований делать вот такие заявления
Те, кто ту рассуждают о физике и сами кое-что умеют. и не хуже него, и на склон ходят, и упражнения делают самостоятельно и экспериментируют

А ты выложи своё похожее сюда же, будет хорошее сравнение, а там дальше видно будет

Сообщение отредактировал Игорь163: 27 October 2022 - 19:30

• 1

#3613 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 19:34

Те, кто тут рассуждают о физике и сами кое-что умеют. и не хуже него

Хуже

• 2

#3614 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 719 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 19:36

Вообще-то тут подумал, может в этом Вы и правы. В большом теннисе у нас никаких традиций отродясь не было, а лет за 20 вон какие результаты. Ельцин что ли помогbiggrin.png

Как ни странно, да.
  • 0

#3615 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 719 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 19:39

У меня есть примеры когда художник выносит технаря) по гл) потому как траекторию лучше видит, а художник это не начерталка)

Это точно. Я прекрасно черчу. Рука с детства набита. Могу писать даже не знаю сколькими почерками. Начерталка - любимый предмет. На занятиях учили отдельно меня и всех остальных. Но рисовать не получается. Один черт получается чертеж.
  • 0

#3616 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 19:39

*
Популярное сообщение!

Я, например, уже даже не пытаюсь понимать вашу писанину. Она понятна только вам. Просто много букв. Какие-то обрывки и попытки что-то объяснить тем, что вы считаете математикой и физикой.

Пора Индейцу выделить отдельную тему, как Селфиту.

Или объединить их вместе в одной.  Будут растягивать гузку не просто так,  а на основе физики и математики.

ГЫ

• 5

#3617 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 719 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 19:42

Любая физическая активность , в итоге. полезна и для лыж. но специфическая активность -это прыжки через лавочку, а не на лавочку. Нет в горных лыжах опоры выше плоски склона

Через лавочку прыгают, чтобы наработать тонкую мышешную технику. Проше говоря, прыгать как мячик. Ну, и ножки подкачать на этом. Просто тупая сила в гл не нужна.
  • 0

#3618 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 719 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 19:48

Пора Индейцу выделить отдельную тему, как Селфиту.
Или объединить их вместе в одной. Будут растягивать гузку не просто так, а на основе физики и математики.

ГЫ

В общем, да. Так как в любой теме начинает гнать одно и то же. Тут, какбэ, про скользящий поворот. Что он тут родил касаемо скользящего поворота? Хоть бы сам показал.
  • 1

#3619 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 19:58

Если их в одной теме свести то прикольный был бы батл.

Интересно кто кому гузку растянет.

ГЫ

• 0

#3620 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 19:58

А ты выложи своё похожее сюда же, будет хорошее сравнение, а там дальше видно будет

Сюда и было выложено, читать тему надо. И не катание сравнивали, а утверждения, будто  рассуждающие о физике сами ничего не умеют и на лыжах не стоят. Еще неизвестно кто больше стоит на лыжах. Я например 70 раз вышел на склон

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных