X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#3601 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 00:10

У лыжника может быть фаза "легких" лыж, когда он фактически летит, а  незагруженными лыжами "сопровождает" склон, только лишь ощущая его

Значит тело источник не загруженных лыж!

• 0

#3602 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 00:11

Да не наклоняю я их, они сами от ухода тела наклоняются.

А я и не говорю, что ты их наклонял. Они наклоняются из-за вращения ВСЕГО  тела, а не из-за ухода от колобахи

• 0

#3603 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 00:12

Значит тело источник не загруженных лыж!

Источник незагруженных лыж ноги и динамика поворота

• 0

#3604 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 00:14

А я и не говорю, что ты их наклонял. Они наклоняются из-за вращения ВСЕГО  тела, а не из-за ухода от колобахи

Какое вращение, тело летит прямо!

• 1

#3605 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 00:17

Какое вращение, тело летит прямо!

Это центр масс летит прямо

Посмотри как повернулось тело Хиршера в воздухе

5c575a5b98391_0.jpg5c575a6951faf_1.jpg

• 0

#3606 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 00:21

Когда я такое говорил? Ты меня с кем то спутал!

Ну, как Veler, говорил ты про контрвращение перед выходом из поворота или не говорил? Или я это придумал?

"Я уже писал, контрвращение  происходит перед самым выходом, для изменения направления

• 0

#3607 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 01:28

т ыбы пригляделся, чем мы делали контрвращение, начиная с 1970г. Кадры 5-8 сверху

biggrin.png

• 0

#3608 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 01:46

Один из постулатов на курсе был " Чтобы хорошо поворачивать, надо падать вниз." Мы все это испытали на себе. Работает!!! Работает именно та схема, которую описал Setter.  И ох как работает !!!

blum.gif biggrin.png

• 0

#3609 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 02:00

Ну, как Veler, говорил ты про контрвращение перед выходом из поворота или не говорил? Или я это придумал?

"Я уже писал, контрвращение  происходит перед самым выходом, для изменения направления

Вот ты даешь! Я говорил что перед самым выходм, но это для изменения направления тела!

• 0

#3610 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 03:06

blum.gif biggrin.png

И я  про это объясняю, когда падаешь, тело в первую очередь, а если хочешь устоять то подсовываешь ноги если успеешь!

Но народ почему то думает наоборот, что сначала лыжи а потом и тело.

Я к чему это все! К тому, что внимание ученика нужно акцентировать на движение тела, а не на лыжи, ноги, руки. Ученик не может в движении помнить, все что ему скажет Митич, Ник или Майкл!

Сообщение отредактировал Veler: 04 February 2019 - 03:07

• 1

#3611 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 05:59

Увеличивая угол закантовки. 

У лыжи есть боковой вырез, чем больше угол закантовки, там сильнее она прогибается. Положи ее плоско на склон и хоть что ты с ней делай, она не прогнется. По мере увеличения угла закантовки возможность прогибать лыжу увеличивается. Уменьшая таким образом радиус поворота, мы получаем возможность закрывать дугу.

Еще больше закроется дуга, если лыжу, уже прогнутую, чуть провернуть.

• 0

#3612 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 06:03

Только в реале. Хотя ж зову местных "экспертов" катнуть вместе. Но боятся)))

Они же помнят про другие увлечения, кроме ГЛtongue.png

• 0

#3613 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 06:25

Вот ты даешь! Я говорил что перед самым выходм, но это для изменения направления тела!

Вот и получается, что ты ничего помнишь из того что говорил

Когда я такое говорил? Ты меня с кем то спутал!

Делаем вывод, что ты троллишь и признаем, что троллишь неплохо. Уже на 180стр натроллил со своей колобахой. Плюс тебе)))))

• 0

#3614 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 07:03

Наружу надо двигать, чтобы нарушить условие равновесия движения по дуге. Как только  колобаха сдвинулась. равновесие нарушилось и дальше инерция переворачивает все тело, если  не пытаться восстановить равновесие  опять выпрямив ногу

Наружу, это где? Почему ты не хочешь обьяснить где это "наружу" находится?

• 0

#3615 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 07:25

Я тебе привел пример на видео где валят плечо. А что ты подразумеваешь, похоже ты и сам не до конца в терминах разобрался. И с контрвращением...у тебя полная неразбериха. 

1)  валить плечо в поворот это вот так ;)

2) контрвращение это вот так:

ЗЫ: Майкл, а чем я тебе так насолил?

Если я  ошибаюсь в последовательности движений, приведенной тут, или описываю движения не так, или вообще все пишу не так, поправьте, я буду только рад. Поэтому мне и интересно мнение Митича, так как он один сказал, что в моем описании есть ошибка с движением корпуса. Но пояснения куда его двигать дождаться никак не могу. Если у тебя есть свое видение что куда и как, так поделись, всем будет интересно, и мне в первую очередь. Но ты ж сейчас напишешь, что только на склоне покажешь. Почему это же нельзя описать тут?

• 0

#3616 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 07:26

И я  про это объясняю, когда падаешь, тело в первую очередь, а если хочешь устоять то подсовываешь ноги если успеешь!

Но народ почему то думает наоборот, что сначала лыжи а потом и тело.

Я к чему это все! К тому, что внимание ученика нужно акцентировать на движение тела, а не на лыжи, ноги, руки. Ученик не может в движении помнить, все что ему скажет Митич, Ник или Майкл!

Валера, я в процессе собственного обучения видела мнооого таких же обучающихся, которых учили колобаху туда - колобаху сюда. Ничего хорошего им от этого не было. Более-менее ехали те, кого до колобашечных тренеров чему-то путному научили, на старых дрожжах. 

• 0

#3617 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 07:28

Сформулируй четче вопрос. Если имеешь в виду, в какой части  дуги, то в любой, когда ты сочтешь нужым выйти из поворота. Начало подачи корпуса наружу может быть и когда лыжи направлены вдоль лПС и наискосок и поперек ЛПС, если поворот закрытый

• 0

#3618 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 07:36

Да куда уж конкретней, куда мы подаем тело? Можешь точку поставить или линию подачи наружу нарисовать на рисунке Жубера? Это же не сложно... Мало того, на этом рисунке можно обозначить начало этой подачи, и мне будет понятно что ты имеешь ввиду.

Вот мне не сложно ее поставить:

5c57c36de5c51_5c53481dec70f_pic12.jpg

Сообщение отредактировал Setter: 04 February 2019 - 07:45

• 0

#3619 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 08:10

Да куда уж конкретней, куда мы подаем тело? 

У тебя "куда" и "где" -синонимы, типа where?

На первом кадре у Жубера начинается движение корпуса в направлении стрелки, изображенной на втором кадре. Вдоль нее будет сориентирован корпус. когда лыжник займет положение №2.  В положении №3 ориентация станет уже другой. Это не значит, что скорость корпуса туда направлена. Центры масс корпуса и  всего тела находятся рядом и движутся по близкой траектории.

Если перейти в НСО, связанную с лыжами, тогда корпус движется перпендикулярно лыжам. Но в этой системе лыжи стоят на месте

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 February 2019 - 08:11

• 0

#3620 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 08:32

У тебя "куда" и "где" -синонимы, типа where?

На первом кадре у Жубера начинается движение корпуса в направлении стрелки, изображенной на втором кадре. Вдоль нее будет сориентирован корпус. когда лыжник займет положение №2. В положении №3 ориентация станет уже другой. Это не значит, что скорость корпуса туда направлена. Центры масс корпуса и всего тела находятся рядом и движутся по близкой траектории.
Если перейти в НСО, связанную с лыжами, тогда корпус движется перпендикулярно лыжам. Но в этой системе лыжи стоят на месте

Точку нарисуешь - это будет «где», нарисуешь стрелочку - будет «куда». Где это наружу? Куда ты двигаешь тело, чтоб попасть в это «наружу».
Если честно, Митич, утомила меня эта переписка, на простой вопрос ответа не дождёшься. Опять эти нсо и исо приводишь. Я тебя про это не спрашивал.
Представь, пришёл я к тебе, в физике полный ноль, и прошу покажи мне как выполнить поворот, все, раскольцовочка, нужно курс физики выучить перед обучением глыжам? А как же детишек учат? Им же как то объясняют че куда двигать...

Сообщение отредактировал Setter: 04 February 2019 - 08:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)