Я согласен - чем прямее едешь, тем меньше корпус куда либо двигается (абсолютный вариант змейка). Чуть шире и быстрее начинаешь ехать - появляется небольшой наклон. А если еще быстрее и круче - то и наклон больше.
Так и вопрос в том - что означает, что корпус должен быть стабильный всегда?
ИМХО все наклоны и смещения по амплитуде должны соответствовать скорости и крутизне поворота и должны обеспечивать динамический баланс и чистое ведение лыж.
Я с твоей ИМХОЙ согласен.
Но это неспортивно. Спортивно - до последнего стараться держать корпус прямо, если тащит центробежка - не подваливать, а компенсировать интенсивностью вертикальной работы, делая поворот еще короче и "злее".
подвал корпуса - когда все резервы по удержанию его стабильно уже закончились, условно говоря таз бьет по склону, но центробежка поднимает тело наружу раньше времени - тут придется сделать подвал плеч внутрь.
Какое - то такое видение у меня нарисовалось. Естественно я утрированно это написал сейчас, ВиктОр сказал короче и проще - старайся держать всегда корпус ровно, не заваливая его внутрь поворота, а "плохо" само получится.
То есть когда огранизм не справится с удержанием ровного - попросту никуда ни денешься, плечи подвалить придется...
Это вообще две крайних стратегии исполнения поворота - держать неподвижный корпус до последнего или держать "наклон" с минимальной ангуляцией и прочную силовую "квадратную" стойку "корпус вместе с лыжами" до последнего.
Понятно что второй вариант из - за инерции вращения в коротких поворотах не прокатит, а первый вариант не прокатит в закрытых поворотах, в реале что - то среднее всегда происходит, но сместить предпочтения вполне можно как в сторону более стабильного корпуса так и в сторону наклона.
Стабильный корпус в большинстве случаев уменьшает количество сбоев равновесия, но грузит спину.
Наклон требует времени, хорош в длинной дуге.
А сочетание позволяет раздуть тему на 200 страниц
Сообщение отредактировал Revkuts: 20 June 2017 - 13:26