X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#3601 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 22:16

в частых - это в змейке чтоль? icon_wink.gif

Да просто в частом ритме, типа годиль, когда ноги идут шире чем в змейке, но голова и плечи валят по прямой.
Когда некогда туловище ворочать и наклоняться, да вращение плеч гасить.
Чудес нет и Грег на эту тему тоже не фантазировал.
Заклон всегда и везде - это евангелие от Степаныча, который нашел цитату, вооружился ею хорошенько и приравнял заклон к сваливанию, хотя сам ГГ в определении старается отделить заклон от завала.
Тщетно. Хоть 100 раз напиши - одна цитата все равно перевесит тысячу других улик (С) Жеглов.
Поэтому чего спорить? Пусть Степаныч катает столбиком с гироскопом в рюкзаке, ортодоксальные заклонисты - с шиной вдоль внешней ноги, а я буду просто как получается, в удовольствие, немного заклона, немного ангуляции, варьируя смещение в ту или иную сторону от скорости, радиуса в общем, по сложившимся условиям icon_smile.gif.
  • 1

#3602 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 22:32

Чего вдруг не едут
Кто еврокарвинг катают, очень даже едут.

Ну это я жестких в Снежке насмотрелся, как они на фотоаппарат любят на склон валиться и ратраченый общий склон в хлам своими укладками разносят в 6 секунд, а аккуратно дугами ехать - склон намного дольше бы протянул до состояния "ледяной песок повсюду".
Если не изображают extreme carving, то вполне вменяемо катят с ангуляцией.
  • 0

#3603 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 22:33

еще видюшки вставлять.

раскадровками по 10 кадров icon_wink.gif
  • 0

#3604 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 22:57

Поэтому чего спорить? 

200 стр. - твой заказ  biggrin.png

• 0

#3605 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 June 2017 - 00:12

*
Популярное сообщение!

Заклон всегда и везде - это евангелие от Степаныча, который нашел цитату, вооружился ею хорошенько и приравнял заклон к сваливанию, хотя сам ГГ в определении старается отделить заклон от завала.
.

дай цитату, где я приравнял заклон к заваливанию

С точки зрения получения удовольствия катайся, как нравится. Хоть с заклоном, хоть с завалом, хоть  с  завалом    и ангуляцией одновременно.

Что касается становления правильной  именно спортивной техники, то  книга Пьянта Су является  исключительно вредной

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 June 2017 - 03:20

• 4

#3606 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 20 June 2017 - 06:11

Грегу, жаль, что ушел из Инета.

Может вернется? Что нужно сделать, чтобы этому поспособствовать?) 

А ты ему заплати tongue.png

• 2

#3607 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 20 June 2017 - 06:12

сверстать я могу icon_wink.gif

А я как корректор могу...

• 0

#3608 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 20 June 2017 - 08:06

"Из неопубликованного" те из личной переписки. На вопрос про наклон корпуса и "отвязывание" ног Грег мне писал году в 2000 что в частых поворотах корпус держится стабильно, наклон и езда в "квадратном" положении появляются с ростом радиуса поворота и соотв. Продолжительности по времени.

Я согласен - чем прямее едешь, тем меньше корпус куда либо двигается (абсолютный вариант змейка). Чуть шире и быстрее начинаешь ехать - появляется небольшой наклон. А если еще быстрее и круче - то и наклон больше.

Так и вопрос в том - что означает, что корпус должен быть стабильный всегда?

ИМХО все наклоны и смещения по амплитуде должны соответствовать скорости и крутизне поворота и должны обеспечивать динамический баланс и чистое ведение лыж.

• 0

#3609 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 20 June 2017 - 12:52

дай цитату, где я приравнял заклон к заваливанию

Да везде icon_smile.gif.
Лень цитаты искать, заявлений 2:
1. Заклон не допускает ни малейшей ангуляции, иначе это уже не заклон.
2. заклон по ГГ продолжается весь поворот, а не до выхода в линию падения, где включается контрбалансирование и ангуляция.

То есть заклон в твоем понимании это "замри" на входе и "отомри" на выходе в перекантовку. Угадал на входе - не упал. icon_smile.gif

Или я неправильно тебя трактую?
Почувствуй себя в шкуре ГГ icon_smile.gif
  • 0

#3610 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 20 June 2017 - 13:25

Я согласен - чем прямее едешь, тем меньше корпус куда либо двигается (абсолютный вариант змейка). Чуть шире и быстрее начинаешь ехать - появляется небольшой наклон. А если еще быстрее и круче - то и наклон больше.
Так и вопрос в том - что означает, что корпус должен быть стабильный всегда?

ИМХО все наклоны и смещения по амплитуде должны соответствовать скорости и крутизне поворота и должны обеспечивать динамический баланс и чистое ведение лыж.

Я с твоей ИМХОЙ согласен.
Но это неспортивно. Спортивно - до последнего стараться держать корпус прямо, если тащит центробежка - не подваливать, а компенсировать интенсивностью вертикальной работы, делая поворот еще короче и "злее".
подвал корпуса - когда все резервы по удержанию его стабильно уже закончились, условно говоря таз бьет по склону, но центробежка поднимает тело наружу раньше времени - тут придется сделать подвал плеч внутрь.
Какое - то такое видение у меня нарисовалось. Естественно я утрированно это написал сейчас, ВиктОр сказал короче и проще - старайся держать всегда корпус ровно, не заваливая его внутрь поворота, а "плохо" само получится.
То есть когда огранизм не справится с удержанием ровного - попросту никуда ни денешься, плечи подвалить придется...

Это вообще две крайних стратегии исполнения поворота - держать неподвижный корпус до последнего или держать "наклон" с минимальной ангуляцией и прочную силовую "квадратную" стойку "корпус вместе с лыжами" до последнего.
Понятно что второй вариант из - за инерции вращения в коротких поворотах не прокатит, а первый вариант не прокатит в закрытых поворотах, в реале что - то среднее всегда происходит, но сместить предпочтения вполне можно как в сторону более стабильного корпуса так и в сторону наклона.

Стабильный корпус в большинстве случаев уменьшает количество сбоев равновесия, но грузит спину.
Наклон требует времени, хорош в длинной дуге.

А сочетание позволяет раздуть тему на 200 страниц icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Revkuts: 20 June 2017 - 13:26

• 2

#3611 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 20 June 2017 - 13:27

А ты ему заплати tongue.png

Разве что на пиво могу дать и на водку, чтобы разговорился как до такой жизни дошел :)

• 0

#3612 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 20 June 2017 - 13:29

Например до пропаганды заклона и мн. др. в слаломе.icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Develop: 20 June 2017 - 13:30

• 0

#3613 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 20 June 2017 - 14:31

Разве что на пиво могу дать и на водку, чтобы разговорился как до такой жизни дошел icon_smile.gif

Списываешься, перечисляешь на ерша, беседуешь по скайпу, чокаясь через монитор icon_smile.gif
  • 2

#3614 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 20 June 2017 - 14:46

Разве что на пиво могу дать и на водку, чтобы разговорился как до такой жизни дошел icon_smile.gif

Правильно, девелоп. Вотка без пива - деньги на ветер. Сразу видно опытного коучаbiggrin.png

• 0

#3615 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 20 June 2017 - 14:50

Я с твоей ИМХОЙ согласен.
Но это неспортивно. Спортивно - до последнего стараться держать корпус прямо, если тащит центробежка - не подваливать, а компенсировать интенсивностью вертикальной работы, делая поворот еще короче и "злее".
подвал корпуса - когда все резервы по удержанию его стабильно уже закончились, условно говоря таз бьет по склону, но центробежка поднимает тело наружу раньше времени - тут придется сделать подвал плеч внутрь.
Какое - то такое видение у меня нарисовалось. Естественно я утрированно это написал сейчас, ВиктОр сказал короче и проще - старайся держать всегда корпус ровно, не заваливая его внутрь поворота, а "плохо" само получится.
То есть когда огранизм не справится с удержанием ровного - попросту никуда ни денешься, плечи подвалить придется...

Это вообще две крайних стратегии исполнения поворота - держать неподвижный корпус до последнего или держать "наклон" с минимальной ангуляцией и прочную силовую "квадратную" стойку "корпус вместе с лыжами" до последнего.
Понятно что второй вариант из - за инерции вращения в коротких поворотах не прокатит, а первый вариант не прокатит в закрытых поворотах, в реале что - то среднее всегда происходит, но сместить предпочтения вполне можно как в сторону более стабильного корпуса так и в сторону наклона.

Стабильный корпус в большинстве случаев уменьшает количество сбоев равновесия, но грузит спину.
Наклон требует времени, хорош в длинной дуге.

А сочетание позволяет раздуть тему на 200 страниц icon_smile.gif

Я не согласен. У каждого свое мнение. Это нормально.

Что значит держать корпус прямо?

• 0

#3616 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 20 June 2017 - 15:04

Я не согласен. У каждого свое мнение. Это нормально.

Что значит держать корпус прямо?

КМК держать корпус прямо - это все равно что держать корпус стабильно, не наклоняя его относительно поверхности склона.
В идеале грудь постоянно смотрит вниз по склону, таз постоянно вверх.
  • 0

#3617 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 20 June 2017 - 15:11

КМК держать корпус прямо - это все равно что держать корпус стабильно, не наклоняя его относительно поверхности склона.
В идеале грудь постоянно смотрит вниз по склону, таз постоянно вверх.

Не наклоняя - то есть встали в основную стойку (он там наклонен вперед) и дальше корпус относительно склона в том же положении, пока центробежка не окажется слишком велика (то есть ни вправо ни влево и вообще никуда)? Я правильно понимаю?

И в догонку - в каком месте дуги больше центробежка?

Сообщение отредактировал ASDr: 20 June 2017 - 15:16

• 0

#3618 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 20 June 2017 - 16:12

Не наклоняя - то есть встали в основную стойку (он там наклонен вперед) и дальше корпус относительно склона в том же положении, пока центробежка не окажется слишком велика (то есть ни вправо ни влево и вообще никуда)? Я правильно понимаю?

И в догонку - в каком месте дуги больше центробежка?

Ну да, типа того. Идеальная картина мира, к которой стремится чистый "ангуляторщик - антигуршманист".

Центробежка больше обычно на выходе, после линии падения.
  • 0

#3619 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 June 2017 - 16:23

Да везде icon_smile.gif.
Лень цитаты искать, заявлений 2:
1. Заклон не допускает ни малейшей ангуляции, иначе это уже не заклон.
2. заклон по ГГ продолжается весь поворот, а не до выхода в линию падения, где включается контрбалансирование и ангуляция.

То есть заклон в твоем понимании это "замри" на входе и "отомри" на выходе в перекантовку. Угадал на входе - не упал. icon_smile.gif

Или я неправильно тебя трактую?
Почувствуй себя в шкуре ГГ icon_smile.gif

А как следует из этих утверждений, что я путаю заклон с заваливанием.

1. Ну да заклон,  по определению,не допускает ангуляции,. Иначе это наклон с ангуляцией Да и у ГГ так и написано , что динамическая ангуляция -это создание ангуляции. во второй части поворота Ты  значение слова  "создание", надеюсь понимаешь. Создается то, чего не было. Иначе было бы написано "увеличение"

2. Ну, да, ГГ в статьях, объясняющих тенденции современной техники так и пишет -заклон продолжается почти весь поворот

У ГГ нет понятия угадал/не угадал. У него при любой скорости можно заклоном создать нужный угол закантовки и соответственно радиус поворота.  

Я полагаю из все здесь дискутирующих кроме меня  один ты понимаешь, что это ошибка

• 0

#3620 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 June 2017 - 16:26

Ну да, типа того. Идеальная картина мира, к которой стремится чистый "ангуляторщик - антигуршманист".

Центробежка больше обычно на выходе, после линии падения.

После линии падения угол закантовки и соотвественно ЦБС. уменьшается. Увеличивается разница  вращающих моментов от ЦБС и силы тяжести

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных