Ну короче - самый внутренний кант из всех 4 в повороте.
Да
Отправлено 26 December 2016 - 18:37
Ну короче - самый внутренний кант из всех 4 в повороте.
Да
Отправлено 26 December 2016 - 18:40
64 HRC
Кстати интэрэсная мысля
Отправлено 26 December 2016 - 18:42
Ой! я лопухнулся.... поворот дорезается на внешнем канту внутренней лыжи.
да, обычно так. но и на внутреннем тоже возможно. только я бы уточнила чуток, что тут уже не чисто о выходе из поворота корректнее будет говорить, а о переходе в целом... переход с внутреннего канта на внутренний... (внутренние относительно постановки лыж, а не относительно центра поворота)
Сообщение отредактировал ZTL: 26 December 2016 - 18:44
Отправлено 26 December 2016 - 18:52
Тебе конечно не нужно. На более высоком уровне... там совсем другие определения поворота и соответственно техника исполнения. .А муйню ты как раз читаешь на форуме. Надеюсь понимаешь почему на форуме получается муйня, а не проф. объяснение поворота, состоящего из сложнейших биомеханических движений.
Ну дык, Maykl, снизойдите до нас, поделитесь сокровенной тайной.
Отправлено 26 December 2016 - 19:45
..так что про внутреннюю?
Я согласен, что иногда заходишь со внутренней - она типа быстрее "затягивает" в поворот, но потом все равно внешнюю втыкаешь.
А про выход?
Может это покажется странным! Заход происходит с внутренней ноги, но он настолько мимолетный, что многие этого не видят.
И по логике вещей внутренняя нога должна быть чуть сзади или на ровне с внешней, для захода с мыска. Смысл в этом чтоб лыжи имели параллельность радиуса, чтоб избежать пересечения. Также внутренняя нога двигается быстрее внешней из-за разности пути. При выходе из дуги внутренняя нога оказывается впереди, при условии что она согнута под 90 град, так как эта самая дальняя точка колена, в перебросе с одного радиуса на другой, в новом заходе другого радиуса внешняя нога остается сзади, а внутренняя впереди. Может это даст тебе толчок к совершенству!
Отправлено 26 December 2016 - 20:21
Может это покажется странным! Заход происходит с внутренней ноги, но он настолько мимолетный, что многие этого не видят.
И по логике вещей внутренняя нога должна быть чуть сзади или на ровне с внешней, для захода с мыска. Смысл в этом чтоб лыжи имели параллельность радиуса, чтоб избежать пересечения. Также внутренняя нога двигается быстрее внешней из-за разности пути. При выходе из дуги внутренняя нога оказывается впереди, при условии что она согнута под 90 град, так как эта самая дальняя точка колена, в перебросе с одного радиуса на другой, в новом заходе другого радиуса внешняя нога остается сзади, а внутренняя впереди. Может это даст тебе толчок к совершенству!
какая должна с мыска -то зайти - внутренняя или внешняя?
лыжи то сходятся, то расходятся. какая там нафиг параллельность радиуса!
а если больше 90? а если меньше?
подчеркнутое, Валер, это какойтопотокмысли. разъясни чо хотел сказать...
Отправлено 26 December 2016 - 20:35
Ну дык, Maykl, снизойдите до нас, поделитесь сокровенной тайной.
плюсадин. Maykl, просим, просим: проф. объяснение поворота, состоящего из сложнейших биомеханических движений.
Отправлено 26 December 2016 - 20:49
ну поясню еще раз.
1. это было описание упражнения. выражение - по швам присутствовало там, причем в кавычках.
2. потом обсуждение было про опущенное плечо. к этому обсуждению были приложены фото спортсменов.
3. ты начал "топить" про "по швам" уже к фоткам спортов, я тебе еще раз напомнила, что речь не о том.
4. ты прилепил фото спортсмена на флаге. хотя речь шла о начале поворота и положении рук в начале поворота.
5. потом была раскадровка с Хенриком. (не соглашусь, что это тенденция новая, потому как я это упражнение с опусканием руки делала году лет семь назад и писала об этом - эвона как я заложила тенденцию - бугога)
6. потом было видео с Хенриком, где как Мистер два Икса заметил, что в третьих воротах было исполнено каноническое движение опускание руки "по шву".
7. дополню. когда у тебя рука впереди и ты ее опускаешь вниз, то ощущение, что ты ее опускаешь вдоль тела. учитывая уклон склона, как заметил Мистер два Иса - это будет скорее вертикаль. но! опустить руку вниз, каждый человек однозначно будет трактовать - как вдоль тела, "по шву".
Тань, ты можешь написать ещё 777 пунктов на тему кто кому чего сказал. Это ничего не изменит. Кадра с рукой вдоль тела нет. И не будет
Сообщение отредактировал walentin: 26 December 2016 - 20:58
Отправлено 26 December 2016 - 20:56
Подброшу на вентилятор по поводу опускания внутренней руки
Вживую видел похожие повороты с опорой на руку, когда молодые парни-спацмены у нас ходили так по очень закрытой трассе, мой тренер им тогда еще сказал - "ну вы и накрутили (трассу) конечно".
Отправлено 26 December 2016 - 21:12
Тань, ты можешь написать ещё 777 пунктов на тему кто кому чего сказал. Это ничего не изменит. Кадра с рукой вдоль тела нет. И не будет
есть даже кадры, где рука назад отведена (Ютуб в помощь). но ты главное - верь, что такого нет и не будет
Отправлено 26 December 2016 - 21:48
какая должна с мыска -то зайти - внутренняя или внешняя?
лыжи то сходятся, то расходятся. какая там нафиг параллельность радиуса!
а если больше 90? а если меньше?
подчеркнутое, Валер, это какойтопотокмысли. разъясни чо хотел сказать...
Речь идет о внутренней ноге
Если мы про гигант, в идеале они не должны расходиться и сходиться
Сгибание внутренней ноги ведет к разножке, сгибание внутренней ноги под 90 град это самая дальняя точка от тела, Типа центры радиуса лыж смещаются относительно друг друга
При переходе с одного радиуса на другой первой касается внутренняя нога, которая после разножки остается сзади
Отправлено 26 December 2016 - 21:59
есть даже кадры, где рука назад отведена (Ютуб в помощь). но ты главное - верь, что такого нет и не будет
Конечно есть. Я вчера такой приводил
https://forum.ski.ru...22034&p=2295191
Отправлено 26 December 2016 - 22:04
Всё точно,но наоборот,если не считать предпоследнего предложения.
Отправлено 26 December 2016 - 22:19
да. приводил. но я не об этом варианте...
Отправлено 26 December 2016 - 22:44
Без проблем - просто когда начинаешь перекантовку - давление переносишь на внутреннюю с одновременной ее перекантовкой без отрыва от снега. она в повороте согнута - вот на внутренний кант давление и одновременно перекантовка и сразу от нее уход в новый поворот. Если зависать на жесткой внешней с переваливанием плечами через нее, да еще вовремя не согнутую - получаем подброс излишний вверх и хрен потом зацепишься "новой внешней", пока она не налетается в воздухе - приходится от безысходности внутренней цепляться, через которую переваливался собственно.
А некоторые переносят вес чуть пораньше, и переваливаются через внутреннюю, не давая ей полетать, внешнюю сгибать приходится активнее.
Кстати, насчет правильно - неправильно, быстрее - медленнее - ХЗ.
Если начать эксперименты сразу по трассе с засечкой времени - быстрее будет наверное, как привык кататься. В свободе попробовать можно, интересные ощущения "безотрывной перекантовки" и соответственно раннего начала новой дуги. Но если поворот требует чтобы его дотянул на внешней, иначе не вписываемся, то на внутренней перекантовку сделать сложнее - ее загрузить сложно в переходе. Попробуйте придавливать заметно при быстрой перекантовке "новую внешнюю" еще с плоского положения - фиг поймаешь, давление где - то к линии падения начинаешь чувствовать. Начинаешь жульничать и грузить внутренний кант внутренней лыжи на выходе из поворота - уже немного появляется чувство ранней опоры.
Сильную опору сразу все равно не создать - уклон склона, инерция...
Понравилось .
Не знаю правильно ли это , точно знаю что это не единственно возможный вариант , но именно так сейчас пробую делать . Самое сложное - преодолеть инстинкт самосохранения , когда начинаешь падать вниз , а лыжам еще предстоит немалый путь , чтобы подхватить тебя в конце падения .
Отправлено 26 December 2016 - 22:51
Понравилось .
Не знаю правильно ли это , точно знаю что это не единственно возможный вариант , но именно так сейчас пробую делать . Самое сложное - преодолеть инстинкт самосохранения , когда начинаешь падать вниз , а лыжам еще предстоит немалый путь , чтобы подхватить тебя в конце падения .
Помогут очки горнолыжные, когда лыж не видно вовсе то это как бы сразу напряг, но дальше дело привычки и пойдет подхват падающей вниз тушки на чувстве кантов.
Отправлено 26 December 2016 - 23:01
, когда начинаешь падать вниз , а лыжам еще предстоит немалый путь , чтобы подхватить тебя в конце падения .
Значит вход получился.
Отправлено 26 December 2016 - 23:10
Пока не очень .
Отправлено 26 December 2016 - 23:20
Самое сложное - преодолеть инстинкт самосохранения , когда начинаешь падать вниз , а лыжам еще предстоит немалый путь , чтобы подхватить тебя в конце падения .
Попробуйте использовать пологий бугор - я так (когда решил твердо что хватит уже ездить #опой над креплениями) в Канте лет 10-12 назад ездил 1 (один) поворот на всю гору.
Нужен такой небольшой пологий бугорок - вот типа того что попался реббятам в Les 2 Alpes (прямо кинограмма у них получилась!):
Сообщение отредактировал SLS: 26 December 2016 - 23:32
Отправлено 26 December 2016 - 23:31
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных