X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9773

#3601 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 18:37

Ну короче - самый внутренний кант из всех 4 в повороте.

Да :-)

• 0

#3602 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 18:40

64 HRC biggrin.png

Кстати интэрэсная мысляbiggrin.png

• 0

#3603 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 18:42

Ой! я лопухнулся.... поворот дорезается на внешнем канту внутренней лыжи.

да, обычно так. но и на внутреннем тоже возможно. только я бы уточнила чуток, что тут уже не чисто о выходе из поворота корректнее будет говорить, а о переходе  в целом...  переход с внутреннего канта на внутренний... (внутренние относительно постановки лыж, а не относительно центра поворота) ;)

Сообщение отредактировал ZTL: 26 December 2016 - 18:44

• 0

#3604 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 18:52

Тебе конечно не нужно. На более высоком уровне... там совсем другие определения поворота и соответственно техника исполнения. .А муйню ты как раз читаешь на форуме. Надеюсь понимаешь почему на форуме  получается муйня, а не проф. объяснение поворота, состоящего из сложнейших биомеханических движений.

Ну дык, Maykl, снизойдите до нас, поделитесь сокровенной тайной.

• 2

#3605 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 19:45

..так что про внутреннюю?

Я согласен, что иногда заходишь со внутренней - она типа быстрее "затягивает" в поворот, но потом все равно внешнюю втыкаешь.

А про выход?

Может это покажется странным! Заход происходит с внутренней ноги, но он настолько мимолетный, что многие этого не видят.

И по логике вещей внутренняя нога должна быть чуть сзади или на ровне с внешней, для захода с мыска. Смысл в этом чтоб лыжи имели параллельность радиуса, чтоб избежать пересечения. Также внутренняя нога двигается быстрее внешней из-за разности пути.  При выходе из дуги внутренняя нога оказывается впереди, при условии что она согнута под 90 град, так как эта самая дальняя точка колена, в перебросе с одного радиуса на другой, в новом заходе другого радиуса внешняя нога остается сзади, а внутренняя впереди.  Может это даст тебе толчок к совершенству!  

• 1

#3606 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 20:21

Может это покажется странным! Заход происходит с внутренней ноги, но он настолько мимолетный, что многие этого не видят.

И по логике вещей внутренняя нога должна быть чуть сзади или на ровне с внешней, для захода с мыска. Смысл в этом чтоб лыжи имели параллельность радиуса, чтоб избежать пересечения. Также внутренняя нога двигается быстрее внешней из-за разности пути.  При выходе из дуги внутренняя нога оказывается впереди, при условии что она согнута под 90 град, так как эта самая дальняя точка колена, в перебросе с одного радиуса на другой, в новом заходе другого радиуса внешняя нога остается сзади, а внутренняя впереди.  Может это даст тебе толчок к совершенству!  

какая должна с мыска -то зайти - внутренняя или внешняя?

лыжи то сходятся, то расходятся. какая там нафиг параллельность радиуса!

а если больше 90? а если меньше? 

подчеркнутое, Валер, это какойтопотокмысли. разъясни чо хотел сказать...

• 0

#3607 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 20:35

Ну дык, Maykl, снизойдите до нас, поделитесь сокровенной тайной.

плюсадин. Maykl, просим, просим: проф. объяснение поворота, состоящего из сложнейших биомеханических движений.   

• 2

#3608 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 20:49

ну поясню еще раз.

1. это было описание упражнения. выражение - по швам присутствовало там, причем в кавычках.

2. потом обсуждение было про опущенное плечо. к этому обсуждению были приложены фото спортсменов.

3. ты начал "топить" про "по швам" уже к фоткам спортов, я тебе еще раз напомнила, что речь не о том. 

4. ты прилепил фото спортсмена на флаге. хотя речь шла о начале поворота и положении рук в начале поворота.

5. потом была раскадровка с Хенриком. (не соглашусь, что это тенденция новая, потому как я это упражнение с опусканием руки делала году лет семь назад и писала об этом - эвона как я заложила тенденцию - бугога)

6. потом было видео с Хенриком, где как Мистер два Икса заметил, что в третьих воротах было исполнено каноническое движение опускание руки "по шву". 

7. дополню. когда у тебя рука впереди и ты ее опускаешь вниз, то ощущение, что ты ее опускаешь вдоль тела. учитывая уклон склона,  как заметил Мистер два Иса  - это будет скорее вертикаль. но! опустить руку вниз, каждый человек однозначно будет трактовать - как вдоль тела, "по шву". 

Тань, ты можешь написать ещё 777 пунктов на тему кто кому чего сказал. Это ничего не изменит. Кадра с рукой вдоль тела нет. И не будет icon_smile.gif

Сообщение отредактировал walentin: 26 December 2016 - 20:58

• 0

#3609 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19991 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 20:56

Подброшу на вентилятор по поводу опускания внутренней руки

Вживую видел похожие повороты с опорой на руку, когда молодые парни-спацмены у нас ходили так по очень закрытой трассе, мой тренер им тогда еще сказал - "ну вы и накрутили (трассу) конечно".

• 0

#3610 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 21:12

Тань, ты можешь написать ещё 777 пунктов на тему кто кому чего сказал. Это ничего не изменит. Кадра с рукой вдоль тела нет. И не будет icon_smile.gif

есть даже кадры, где рука назад отведена (Ютуб в помощь). но ты главное  - верь, что такого нет и не будет  

• 0

#3611 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 21:48

какая должна с мыска -то зайти - внутренняя или внешняя?

лыжи то сходятся, то расходятся. какая там нафиг параллельность радиуса!

а если больше 90? а если меньше? 

подчеркнутое, Валер, это какойтопотокмысли. разъясни чо хотел сказать...

Речь идет о внутренней ноге

Если мы про гигант, в идеале они  не должны расходиться и сходиться

Сгибание внутренней ноги ведет к разножке, сгибание внутренней ноги под 90 град это самая дальняя точка от тела, Типа центры радиуса лыж смещаются относительно друг друга

При переходе с одного радиуса на другой первой касается внутренняя нога, которая после разножки остается сзади 

• 1

#3612 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 21:59

есть даже кадры, где рука назад отведена (Ютуб в помощь). но ты главное  - верь, что такого нет и не будет  

Конечно есть. Я вчера такой приводил tongue.png

https://forum.ski.ru...22034&p=2295191

NRerved.jpg

• 2

#3613 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 22:04

Всё точно,но наоборот,если не считать предпоследнего предложения.

• 0

#3614 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 22:19

Конечно есть. Я вчера такой приводил tongue.png

https://forum.ski.ru...22034&p=2295191

NRerved.jpg

да. приводил. но я не об этом варианте... 

• 0

#3615 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 22:44

Без проблем - просто когда начинаешь перекантовку - давление переносишь на внутреннюю с одновременной ее перекантовкой без отрыва от снега. она в повороте согнута - вот на внутренний кант давление и одновременно перекантовка и сразу от нее уход в новый поворот. Если зависать на жесткой внешней с переваливанием плечами через нее, да еще вовремя не согнутую - получаем подброс излишний вверх и хрен потом зацепишься "новой внешней",   пока она не налетается в воздухе - приходится от безысходности внутренней цепляться, через которую переваливался собственно. 

А некоторые переносят вес чуть пораньше, и переваливаются через внутреннюю, не давая ей полетать, внешнюю сгибать приходится активнее. 

Кстати, насчет правильно - неправильно, быстрее - медленнее - ХЗ.

Если начать эксперименты сразу по трассе с засечкой времени - быстрее будет наверное, как привык кататься. В свободе попробовать можно, интересные ощущения "безотрывной перекантовки" и соответственно раннего начала новой дуги. Но если поворот требует чтобы его дотянул на внешней, иначе не вписываемся, то на внутренней перекантовку сделать сложнее  - ее загрузить сложно в переходе. Попробуйте придавливать заметно при быстрой перекантовке "новую внешнюю" еще с плоского положения - фиг поймаешь, давление где - то к линии падения начинаешь чувствовать. Начинаешь жульничать и грузить внутренний кант внутренней лыжи на выходе из поворота - уже немного появляется чувство ранней опоры.

Сильную опору сразу все равно не создать - уклон склона, инерция...

Понравилось . 

Не знаю правильно ли это , точно знаю что это не единственно возможный вариант , но именно так сейчас пробую делать . Самое сложное - преодолеть инстинкт самосохранения , когда начинаешь падать вниз , а лыжам еще предстоит немалый путь , чтобы подхватить тебя в конце падения .

• 0

#3616 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23712 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 22:51

Понравилось . 

Не знаю правильно ли это , точно знаю что это не единственно возможный вариант , но именно так сейчас пробую делать . Самое сложное - преодолеть инстинкт самосохранения , когда начинаешь падать вниз , а лыжам еще предстоит немалый путь , чтобы подхватить тебя в конце падения .

Помогут очки горнолыжные, когда лыж не видно вовсе то это как бы сразу напряг, но дальше дело привычки и пойдет подхват падающей вниз тушки на чувстве кантов.

• 0

#3617 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 23:01

, когда начинаешь падать вниз , а лыжам еще предстоит немалый путь , чтобы подхватить тебя в конце падения .

Значит вход получился.

• 0

#3618 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 23:10

Пока не очень .

• 0

#3619 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 23:20

Самое сложное - преодолеть инстинкт самосохранения , когда начинаешь падать вниз , а лыжам еще предстоит немалый путь , чтобы подхватить тебя в конце падения .

Попробуйте использовать пологий бугор - я так (когда решил твердо что хватит уже ездить #опой над креплениями) в Канте лет 10-12 назад ездил 1 (один) поворот на всю гору.

Нужен такой небольшой пологий бугорок - вот типа того что попался реббятам в Les 2 Alpes (прямо кинограмма у них получилась!):

Прикрепленные изображения

• 001.jpg

Сообщение отредактировал SLS: 26 December 2016 - 23:32

• 0

#3620 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54893 сообщений