Я поэтому и сказала сразу, что слаба в формулировках. Я только начала изучать теорию и общепринятую шкалу терминов. Общепринятую, универсальную, всем понятеую.. Это как младенца учат, что большое, теплое и с сиськой - это " мама"Наташ, ты погоди не кипятись. просто хотелось услышать мнение именно в технической формулировке. это как с видео Темыча. собранно и уверенно - это не тот критерий... коряво/не коряво - тож не то... надо там типа ноги то или не то, руки это или не это... корпус... на "джопе сидишь" (стандарт - хехе) - вот что-то в этом роде...
Отправлено 10 September 2016 - 14:41
Отправлено 10 September 2016 - 14:44
Я поэтому и сказала сразу, что слаба в формулировках. Я только начала изучать теорию и общепринятую шкалу терминов. Общепринятую, универсальную, всем понятную.. Это как младенца учат, что большое, теплое и с сиськой - это " мама"
хехе. вот тут ты не обольщайся... нету ее... тут как у юристов: два юриста - три мнения ![]()
Отправлено 10 September 2016 - 14:45
Уж если спортсмены уровня МС и МСМК говорили что обучение в НЛИ дало им что то новое,
Аня уже обикалась, как часто тут на нее ссылаются![]()
Обучение, если оно не совсем халтурное, всегда что то даст. Например, спорту "Методика постановки и вдалбливания начальных навыков галимому чайнегу"(вариант за 2, 4,6,8 часов )
Откуда спортику знать такие премудрости, он их никогда не знал или забыл![]()
Я ж не виновата, что ты не ездил со мной в горы )). Темыч ездил, он знает. Я выложу, я теперь знаю как. И пульку купила на шлем, главное чтоб снимающий поспевал ..Я вот МК привел пример, я одну маму детей спорсменов вытащил на гору в трассу, она катает раз в год от силы, мб ты ее и знаешь , дак там и были прокаты, загляденье, хоть и по старинке. У тебя к сожалению пока не вижу, увижу, скажу если хорошо) а так пока что слова что МК едет гавенно и ей никогда не поехать как ты, голословны к сожалению.
Отправлено 10 September 2016 - 14:46
Сыр бор
Инструктор обязан ехать КРАСИИИИИВО И ОООООТЛИЧНО ...... блин!!! ЭТо тренер может ваще не катать)))
Про спортсменов бывших, они априори катят лучше)
Пока в теме хорошее катание инструкторов вижу в импортированных роликах)!!!!!!!
Там целая система, и всё не так просто, хорошо катают только топовые школы, которые на виду, в этом есть и сильный стимул, они уже не имеют право снижать уровень.
Отправлено 10 September 2016 - 14:49
хехе. вот тут ты не обольщайся... нету ее... тут как у юристов: два юриста - три мнения
Татьяна права, как всегда
Отправлено 10 September 2016 - 14:53
Я ж не виновата, что ты не ездил со мной в горы )). Темыч ездил, он знает. Я выложу, я теперь знаю как. И пульку купила на шлем, главное чтоб снимающий поспевал ..
А представь себе такое, ученик тебя обгонет, что тогда ?
мне просто интересно, такое может случиться в практике инструктора, или его родственник....![]()
Сообщение отредактировал Глеб: 10 September 2016 - 14:56
Отправлено 10 September 2016 - 14:57
А представь себе такое, ученик тебя обогнёт, что тогда ?
мне просто интересно, такое может случиться в практике инструктора, или его родственник....
Обогнет-в смысле обгонит? Все вижу, обгонИт.![]()
Сообщение отредактировал rtrekm: 10 September 2016 - 15:09
Отправлено 10 September 2016 - 14:58
Все простоТам целая система, и всё не так просто, хорошо катают только топовые школы, которые на виду, в этом есть и сильный стимул, они уже не имеют право снижать уровень.
Услуга инструктора это товар, а товар должен быть ммм яйцами красен)))))) те ездишь крутяче, красавчег, вот тебе клиенты а потом в кассу за баблом (качество педагога и коммуникабельность)
Пока крутячий прокат на все яйца я не увидел здесь ни у кого из инструкторов)))
)))
Отправлено 10 September 2016 - 15:02
А разве без корки не берут, по тестам каталки?ну как вряд ли? Получаешь корку, работаешь инструктором.
Отправлено 10 September 2016 - 15:02
странно что ты сравниваешь себя и меня
это я как бы без понтов, а с той позиции, что мы и физически разные, и понимание книжки случилось сильно разным, и к разным результатам привело... у меня нет таких загонов про вельвет и синий склон... у меня есть только один единственный загон - бугры... а нет, есть еще один - люди. боюсь я их...
я конечно не такой вьедливый чтоб искать твои посты... но помимо бугров и людей , загоны раньше были гораздо шире)).
Отправлено 10 September 2016 - 15:05
я конечно не такой вьедливый чтоб искать твои посты... но помимо бугров и людей , загоны раньше были гораздо шире)).
Трасса ещё))
Отправлено 10 September 2016 - 15:06
А разве без корки не берут, по тестам каталки?
Инструктором решил стать?
Отправлено 10 September 2016 - 15:15
Если тот, кого я хочу научить, обгонит меня - я буду счастлива , что теперь не нужно выбирать синие трассы и ждать на красныхА представь себе такое, ученик тебя обгонет, что тогда ?
мне просто интересно, такое может случиться в практике инструктора, или его родственник....
Отправлено 10 September 2016 - 15:18
Все просто
Услуга инструктора это товар, а товар должен быть ммм яйцами красен)))))) те ездишь крутяче, красавчег, вот тебе клиенты а потом в кассу за баблом (качество педагога и коммуникабельность)
Пока крутячий прокат на все яйца я не увидел здесь ни у кого из инструкторов)))
)))
как в свободе катает инструктруктор- редко увидешь , он занят обычно. Хорошо если гора устраивает показательные демо выступления и все такое, для стимуляции клиентов.
Отправлено 10 September 2016 - 15:20
но при этом разучит кататься... дилемма...НЛИ даст тебе путевку в жизнь )))
Зато бапки буш косить и пистолет корку дадут.
Отправлено 10 September 2016 - 15:24
А что за инструкторы дают младенцу эти сакральные знания?)))Я поэтому и сказала сразу, что слаба в формулировках. Я только начала изучать теорию и общепринятую шкалу терминов. Общепринятую, универсальную, всем понятеую.. Это как младенца учат, что большое, теплое и с сиськой - это " мама"
Отправлено 10 September 2016 - 15:25
А представь себе такое, ученик тебя обгонет, что тогда ?
Здесь, как мне кажется, принципиальное отличие тренера от инструктора. Тренер всегда заинтересован подготовить ученика, который его обгонит. Тренер - личность творческая, он строит проект. И, кстати, когда ученик обгонит, это не означает, что он(УЧЕНИК) побежит к другому тренаку. Я уже говорил, что знал тренеров, которые на лыжах (по крайней мере, как демонстраторы) уже не работали. Но, тем не менее, мастеров растили. Инструктор ничего не проектирует, он обслуживает. Поэтому, если ученик обогнал, то нахрен сдался этот инструктор. И учителю надо ждать нового вызова и подстраиваться под очередного балбеса. А ежели ученик не гавнистый, да еще после каталова наливает, то нахрен его терять. Пусть плух шлифует
ИМХО
Сообщение отредактировал rtrekm: 10 September 2016 - 15:28
Отправлено 10 September 2016 - 15:39
Очень интересно.. А какие элементы надо было повторить?
Соскальзывания - боковое, косое, гирлянду соскальзываний. Поворот из упора верхней либо нижней лыжей. Годиль-торможение на довольно крутом жестком склоне. Остальное - не помню, давно было.
Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных