X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#3601 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 14:41

Наташ, ты погоди не кипятись. просто хотелось услышать мнение именно в технической формулировке. это как с видео Темыча. собранно и уверенно  - это не тот критерий... коряво/не коряво - тож не то... надо там типа ноги то или не то, руки это или не это... корпус... на "джопе сидишь" (стандарт - хехе) - вот что-то в этом роде... icon_smile.gif

Я поэтому и сказала сразу, что слаба в формулировках. Я только начала изучать теорию и общепринятую шкалу терминов. Общепринятую, универсальную, всем понятеую.. Это как младенца учат, что большое, теплое и с сиськой - это " мама" icon_smile.gif
  • 0

#3602 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 14:44

Я поэтому и сказала сразу, что слаба в формулировках. Я только начала изучать теорию и общепринятую шкалу терминов. Общепринятую, универсальную, всем понятную.. Это как младенца учат, что большое, теплое и с сиськой - это " мама" icon_smile.gif

хехе. вот тут ты не обольщайся... нету ее... тут как у юристов: два юриста - три мнения :)

• 0

#3603 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 14:45

Уж если спортсмены уровня МС и МСМК говорили что обучение в НЛИ дало им что то новое,

Аня уже обикалась, как часто тут на нее ссылаютсяbiggrin.png

Обучение, если оно не совсем халтурное, всегда что то даст. Например, спорту "Методика постановки и вдалбливания начальных навыков галимому чайнегу"(вариант за 2, 4,6,8 часов )biggrin.png  Откуда спортику знать такие премудрости, он их никогда не знал или забылrolleyes.gif

• 1

#3604 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34974 сообщений

Без видео в трассе не зачет))))
  • 0

#3605 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Я вот МК привел пример, я одну маму детей спорсменов вытащил на гору в трассу, она катает раз в год от силы, мб ты ее и знаешь , дак там и были прокаты, загляденье, хоть и по старинке. У тебя к сожалению пока не вижу, увижу, скажу если хорошо) а так пока что слова что МК едет гавенно и ей никогда не поехать как ты, голословны к сожалению.

Я ж не виновата, что ты не ездил со мной в горы )). Темыч ездил, он знает. Я выложу, я теперь знаю как. И пульку купила на шлем, главное чтоб снимающий поспевал ..
  • 0

#3606 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 14:46

Сыр бор
Инструктор обязан ехать КРАСИИИИИВО И ОООООТЛИЧНО ...... блин!!! ЭТо тренер может ваще не катать)))
Про спортсменов бывших, они априори катят лучше)
Пока в теме хорошее катание инструкторов вижу в импортированных роликах)!!!!!!!

Там целая система, и всё не так просто, хорошо катают только топовые школы, которые на виду, в этом есть и сильный стимул, они уже не имеют право снижать уровень. 

• 0

#3607 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 14:49

хехе. вот тут ты не обольщайся... нету ее... тут как у юристов: два юриста - три мнения icon_smile.gif

Татьяна права, как всегда ;) 

• 0

#3608 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 14:53

Я ж не виновата, что ты не ездил со мной в горы )). Темыч ездил, он знает. Я выложу, я теперь знаю как. И пульку купила на шлем, главное чтоб снимающий поспевал ..

А представь себе такое, ученик тебя обгонет, что тогда ? icon_smile.gif мне просто интересно, такое может случиться в практике инструктора, или его родственник....icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Глеб: 10 September 2016 - 14:56

• 0

#3609 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 14:57

А представь себе такое, ученик тебя обогнёт, что тогда ? icon_smile.gif мне просто интересно, такое может случиться в практике инструктора, или его родственник....icon_smile.gif

Обогнет-в смысле обгонит? Все вижу, обгонИт.rolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 10 September 2016 - 15:09

• 0

#3610 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34974 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 14:58

Там целая система, и всё не так просто, хорошо катают только топовые школы, которые на виду, в этом есть и сильный стимул, они уже не имеют право снижать уровень.

Все просто
Услуга инструктора это товар, а товар должен быть ммм яйцами красен)))))) те ездишь крутяче, красавчег, вот тебе клиенты а потом в кассу за баблом (качество педагога и коммуникабельность)
Пока крутячий прокат на все яйца я не увидел здесь ни у кого из инструкторов)))
)))
  • 0

#3611 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23712 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 15:02

ну как вряд ли? Получаешь корку, работаешь инструктором.

А разве без корки не берут, по тестам каталки?
  • 0

#3612 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 15:02

странно что ты сравниваешь себя и меня icon_wink.gificon_wink.gif это я как бы без понтов, а с той позиции, что мы и физически разные, и понимание книжки случилось сильно разным, и к разным результатам привело... у меня нет таких загонов про вельвет и синий склон... у меня есть только один единственный загон - бугры... а  нет, есть еще один - люди. боюсь я их...

я конечно не такой вьедливый чтоб  искать твои посты... но помимо бугров и людей , загоны  раньше  были гораздо шире)). 

• 0

#3613 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 15:05

я конечно не такой вьедливый чтоб  искать твои посты... но помимо бугров и людей , загоны  раньше  были гораздо шире)). 

Трасса ещё))

• 0

#3614 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 15:06

А разве без корки не берут, по тестам каталки?

Инструктором решил стать? 

• 0

#3615 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 15:15

А представь себе такое, ученик тебя обгонет, что тогда ? icon_smile.gif мне просто интересно, такое может случиться в практике инструктора, или его родственник....icon_smile.gif

Если тот, кого я хочу научить, обгонит меня - я буду счастлива , что теперь не нужно выбирать синие трассы и ждать на красных icon_smile.gif. А если в смысле съемки - уедет вперед - значит начнем заново снимать .. До победного icon_smile.gif
  • 0

#3616 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 15:18

Все просто
Услуга инструктора это товар, а товар должен быть ммм яйцами красен)))))) те ездишь крутяче, красавчег, вот тебе клиенты а потом в кассу за баблом (качество педагога и коммуникабельность)
Пока крутячий прокат на все яйца я не увидел здесь ни у кого из инструкторов)))
)))

как в свободе катает инструктруктор- редко увидешь , он занят обычно. Хорошо если гора устраивает показательные демо выступления и все такое, для стимуляции клиентов. 

• 0

#3617 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 15:20

НЛИ даст тебе путевку в жизнь )))

но при этом разучит кататься...  дилемма... eusa_think.gif

Зато бапки буш косить и пистолет корку дадут.

• 0

#3618 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 15:24

Я поэтому и сказала сразу, что слаба в формулировках. Я только начала изучать теорию и общепринятую шкалу терминов. Общепринятую, универсальную, всем понятеую.. Это как младенца учат, что большое, теплое и с сиськой - это " мама" icon_smile.gif

А что за инструкторы дают младенцу эти сакральные знания?)))
  • 0

#3619 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 15:25

А представь себе такое, ученик тебя обгонет, что тогда ? icon_smile.gif

Здесь, как мне кажется, принципиальное отличие тренера от инструктора. Тренер всегда заинтересован подготовить ученика, который его обгонит. Тренер - личность творческая, он строит проект. И, кстати, когда ученик обгонит, это не означает, что он(УЧЕНИК) побежит к другому тренаку. Я уже говорил, что знал тренеров, которые на лыжах (по крайней мере, как демонстраторы) уже не работали. Но, тем не менее, мастеров растили. Инструктор ничего не проектирует, он обслуживает. Поэтому, если ученик обогнал, то нахрен сдался этот инструктор. И учителю надо ждать нового вызова и подстраиваться под очередного балбеса. А ежели ученик не гавнистый, да еще после каталова наливает, то нахрен его терять. Пусть плух шлифуетbiggrin.png ИМХО

Сообщение отредактировал rtrekm: 10 September 2016 - 15:28

• 0

#3620 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42332 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 15:39

Очень интересно.. А какие элементы надо было повторить?

Соскальзывания - боковое, косое, гирлянду соскальзываний. Поворот из упора верхней либо нижней лыжей. Годиль-торможение на довольно крутом жестком склоне. Остальное - не помню, давно было. 

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных