Так складывается человек, когда нужно минимальное сопротивление.Это так складывается человек, когда пытается удержать равновесие
К ангуляции не имеет никакого отношения.
Отправлено 25 March 2024 - 19:00
Так складывается человек, когда нужно минимальное сопротивление.Это так складывается человек, когда пытается удержать равновесие
Отправлено 25 March 2024 - 19:17
Так складывается человек, когда нужно минимальное сопротивление.
К ангуляции не имеет никакого отношения.
Для минимального сопротивления чел принимает аэродинамическую стойку.
А на картинке Т, чтобы ломить потихоньку и не падать.
Он плечи вперёд подал, но жопу назад отклячил и уравновесился, как буква Т на ножке.
А Г на ножке вперёд валится.
Сообщение отредактировал mcureenab: 25 March 2024 - 19:18
Отправлено 25 March 2024 - 19:32
Как он отношение Г вперёд по лыжам имеет к ангуляции ?Для минимального сопротивления чел принимает аэродинамическую стойку.
А на картинке Т, чтобы ломить потихоньку и не падать.
Он плечи вперёд подал, но жопу назад отклячил и уравновесился, как буква Т на ножке.
А Г на ножке вперёд валится.
Отправлено 25 March 2024 - 19:34
Как он отношение Г вперёд по лыжам имеет к ангуляции ?
Так надо крышу Г внутрь поворота повернуть и падать. Если по лыжам Г держать, только повиснешь на языках ботинок.
Но через Г ангуляцию не видно.
Для ангуляции скорее сигма Σ подойдёт. Верхний сегмент - корпус. Второй бедро, третий голень, четвёртый (нижний) стопа.
Верхние три сегмента крутишь в поворот. И равновесие уходит и колено (между 2 - 3 сегментами) внутрь поворота направляется
Сообщение отредактировал mcureenab: 25 March 2024 - 19:41
Отправлено 25 March 2024 - 19:41
Хочу пояснить, что Г образное положение тела быстрее падает чем вы это будете выполнять с полного роста.
Но многие думают что при таком положении тела лыжи будут выскальзыаать и не произвести закантовку лыж.
Но тот кто привык на лыжах сохранять равновесие и пытаются выполнить наклон корпуса для Г образного положения, они выполняют устойчивое положение в виде буквы Т и пробуют упасть в поворот, в этом положении они будут выскальзывать из под тела не создавая нужной точки опоры канта. Физики пусть лучше молчат.
Я не физик, поэтому не могу молчать. Ничего не могу понять из написанного. Поясни. Вот я лыжник, у меня что, есть цель быстрее упасть? Я же лыжник а не самоубийца, если я падаю, то не для того чтобы упасть, а потому что мне нужно закантовать лыжи и занять положение, позволяющее противостоять силе инерции, которая возникнет в новой дуге. Отклонение внутрь нового поворота торса, быстрее, чем таза, ничего не дает для решения этих задач, вообще ничего полезного не дает. В этом нет ничего, кроме того, что так никто не делает, это свежо, ново, оригинально. Ты единственный аргумент приводишь, что так изгибаясь можно добиться бОльшей скорости падения на склон. Да. ты прав, так можно быстрее и успешнее упасть. Но такой задачи - упасть, нет! Ты правда веришь в эту "Г"? Ну если веришь ответь на такой вопрос - чистая логика, никакой физики. Если эта "Г" так эффективна, почему ее никто не использует. Вот спортсмены верхнего эшелона, на них команды инструкторов работают, там жесткая конкуренция, любая мелочь, позволяющая достичь успеха, будет найдена и использована, но никто так не катает. Почему? Не додумались, только ты додумался? Ну ей богу, смешно же!
Отправлено 25 March 2024 - 19:51
Если эта "Г" так эффективна, почему ее никто не использует.
Для чайников Г очень эффективна.
Один только наклон корпуса даёт 50% к уровню техники катания. Большинство чаников стоят столбом в задней стойке и сделать с лыжами ничего не могут.
Спортики, к стати тоже корпус сильно наклоняют.
Отправлено 25 March 2024 - 19:52
Я это объяснял, года 2 назад.Так надо крышу Г внутрь поворота повернуть и падать. Если по лыжам Г держать, только повиснешь на языках ботинок.
Но через Г ангуляцию не видно.
Для ангуляции скорее сигма Σ подойдёт. Верхний сегмент - корпус. Второй бедро, третий голень, четвёртый (нижний) стопа.
Верхние три сегмента крутишь в поворот. И равновесие уходит и колено (между 2 - 3 сегментами) внутрь поворота направляется
Отправлено 25 March 2024 - 19:59
Я это объяснял, года 2 назад.
Что без одновременного поворота согнутых ног тушка, повернутая внутрь, поедет дрифтом.
Буквы Σ на русской клавиатуре нет. А так бы грекам конечно все бы сразу понятно стало.
Отправлено 25 March 2024 - 20:03
Я это назвал Z) хотя и S пойдетБуквы Σ на русской клавиатуре нет. А так бы грекам конечно все бы сразу понятно стало.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 25 March 2024 - 20:04
Отправлено 25 March 2024 - 20:04
Вот тут Г или не Г? Вроде корпус не сильно наклонён. А так то между внешним бедром и корпусом почти 90 градусов.
Отправлено 25 March 2024 - 20:07
Мы же обсуждаем ангуляцию, а не продольный баланс.Вот тут Г или не Г? Вроде корпус не сильно наклонён. А так то между внешним бедром и корпусом почти 90 градусов.
Отправлено 25 March 2024 - 20:12
Не ну не 90, но это Г образное положение телаВот тут Г или не Г? Вроде корпус не сильно наклонён. А так то между внешним бедром и корпусом почти 90 градусов.
Сообщение отредактировал Veler: 25 March 2024 - 20:12
Отправлено 25 March 2024 - 20:15
Это не продольный баланс, лыжи заходят очень быстро под корпус и там тем более трасса, по этому видимость продольногоМы же обсуждаем ангуляцию, а не продольный баланс.
Поэтому смотреть надо вдоль лыж.
Отправлено 25 March 2024 - 20:29
Ангуляция происходит от одинаковой скорости лыж, по разным радиусам из Г образного в LКак он отношение Г вперёд по лыжам имеет к ангуляции ?
Сообщение отредактировал Veler: 25 March 2024 - 20:30
Отправлено 25 March 2024 - 20:36
Мы же обсуждаем ангуляцию, а не продольный баланс.
Поэтому смотреть надо вдоль лыж.
Вот ещё к размышлению, хватает ангуляции в апексе или нет. Корпус по лыжам, даже чуток в поворот закручен.
Сообщение отредактировал mcureenab: 25 March 2024 - 20:37
Отправлено 25 March 2024 - 20:38
Вот тут Г или не Г? Вроде корпус не сильно наклонён. А так то между внешним бедром и корпусом почти 90 градусов.
Отправлено 25 March 2024 - 20:39
Не ну не 90, но это Г образное положение тела
Если чайнику сказать, что там не 90, он и 30 градусов не сделает.
Отправлено 25 March 2024 - 20:39
Ангуляция происходит от одинаковой скорости лыж, по разным радиусам из Г образного в L
Если ты не понял меня, значит так и должно быть
Сама происходит, или выполняется?
Отправлено 25 March 2024 - 20:46
Сама происходит, внутренняя лыжа обгоняет внешнюю, от этого разворачивается таз, и получиться ангуляция.Сама происходит, или выполняется?
Отправлено 25 March 2024 - 20:48
вот и получается ангуляция. только надо учесть, что между корпусом и бедром внешней ноги почти 90 гр. и то что видим, это не отведение ноги, а скорее крен корпуса.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных