Да, давай-те, а то получается не лирика от физиков, физика от лириков.Можно такую ветку отдельно открыть.Давайте к КМ вернемся.
Вот вопрос меня интересует:
.
Я, пока, думать буду. Опять.
Отправлено 02 May 2012 - 12:12
Да, давай-те, а то получается не лирика от физиков, физика от лириков.Можно такую ветку отдельно открыть.Давайте к КМ вернемся.
Вот вопрос меня интересует:
.
Отправлено 02 May 2012 - 12:20
ладно, ник5т5, я вижу, ты все понял, только стесняешься в этом признаться даже себе, похоже...Давайте закрывать эту тему.
Трение это - и точка.
Шипованную резину вспомните.
Или и ее с шестеренками сравнивать будем.
...
Отправлено 02 May 2012 - 12:21
Да нам не надо гуглить.ну вот и погуглите насчет силы трения и как она кого двигает.)))
ок не будем)) хотят тут и так флуда достаточно.
Отправлено 02 May 2012 - 12:23
Да все ты неправильно понял.ладно, ник5т5, я вижу, ты все понял, только стесняешься в этом признаться даже себе, похоже...
на счет шипованной резины - резина (на льду, не в снегу) держится исключительно за счет силы трения, шип, если лед не слишком жесткий, втыкается в держится за счет опоры...
на этом я лично постараюсь остановиться в обсуждении данного вопроса в этой теме...
Отправлено 02 May 2012 - 12:26
Который является одной из стенок...вообще-токроме стенок есть еще и поршень вообщето
Отправлено 02 May 2012 - 12:27
Давай прекратим. Ну нравится - пусть будет трение. Главное что все высказались и все поняли, что имеется ввиду.Дальше бум Димин флуд поддерживать?
Отправлено 02 May 2012 - 12:33
<...>
Сила трения покоя точно также двигает человека в горизонтальном направлении, как при прыжках вверх человека вверх подкидывает вертикальная реакция опоры.
Назови силу трения покоя горизонтальной реакцией опоры, чтоб тебе стало легче)))
Отправлено 02 May 2012 - 12:34
А почему, собственно?Назвать этот упор в канавку трением покоя я как-то не могу
Трение покоя — сила, возникающая между двумя контактирующими телами и препятствующая возникновению относительного движения. Эту силу необходимо преодолеть для того, чтобы привести два контактирующих тела в движение друг относительно друга. Возникает при микроперемещениях (например, при деформации) контактирующих тел. Она действует в направлении, противоположном направлению возможного относительного движения.
Отправлено 02 May 2012 - 12:36
как это пренебречь?! Саш! ты о чем вообще сейчас? это суть работы поршневого двигателя! передача возвратно-поступательного двжения поршней во вращательное коленчатого вала... или ты про внутреннее трение, происходящее во время упругих деформаций?Который является одной из стенок...вообще-то
![]()
ибо его перемещением за время взрыва можно пренебречь
Отправлено 02 May 2012 - 12:40
А для чего распределять давление равномерно по всей дуге?
В реальном повороте никакой равномерности то нет или есть?
Отправлено 02 May 2012 - 12:43
По-моему, так просто для удовольствия...Да все ты неправильно понял.
Ты ветку открой на тему "зачем шипуют резину" все и выяснишь.
Отправлено 02 May 2012 - 12:44
оставь... думаю, все всё понялиСила трения, сила реакции опоры - никак не причина движения. Это ответная реакция на приложенную силу - вот приложенная сила и есть источник движения... для Глыжника она как источник движения одна - сила притяжения..
Остальные силы - трения, реакции опоры - помогают рулить в движении но никак никуда не двигают, в смысле источником движения не являются.
...
Отправлено 02 May 2012 - 12:44
Проще не рубить ступеньки, а воспользоваться шипованной обувью.Давай прекратим. Ну нравится - пусть будет трение. Главное что все высказались и все поняли, что имеется ввиду.
Если я лезу по ледяным ступенькам на горку 45 градусов крутизной - пусть меня держит сила трения покоя скользкой обуви о скользкие ступеньки, я не против.
Или пусть сила опоры о ступеньку называется силой трения, а не давлением на ступеньку (рекацией опоры). Я не против, раз ты так ее хочешь называть. Я у себя поправку в терминологии сделаю просто, чтобы понять о каком "трении" речь идет в этом случае и что любое взаимодействие тел - по сути есть трение. Переубеждать не буду, и Диме не советую и даже прошу завязать, но при своем мнении останусь.
Сообщение отредактировал nick5t5: 02 May 2012 - 12:45
Отправлено 02 May 2012 - 12:45
Да неужели?
А гравитацию, Stephanich, никто и не отменял
Ногу вперёд на расстояние стопы переставить сохраняя равновесное состояние сможем? Сможем. Потом делаем движение вниз корпусом, разгрузка вниз
и в этот же момент, переднюю ногу немного приподнимаем и ЦТ само смещается по параболе на переднюю ногу.
Биомеханика однако
Отправлено 02 May 2012 - 12:49
Время взрыва это милисекунды.как это пренебречь?! Саш! ты о чем вообще сейчас? это суть работы поршневого двигателя! передача возвратно-поступательного двжения поршней во вращательное коленчатого вала... или ты про внутреннее трение, происходящее во время упругих деформаций?
все-все, ухожу
Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 May 2012 - 12:58
Отправлено 02 May 2012 - 12:51
Миш, без трения не сдвинешься на горизонтальной поверхности никуда... к сожалению или к счастью.А площадь опоры почему забыли? Чтобы перемещать ЦТ на скользком в пределах равновесного положения площади опоры, трение ненужно вообще
Всё! Пойду праздник дальше отмечать![]()
Отправлено 02 May 2012 - 12:53
Собираюсь сдвигаться относительно площади опоры, а не относительно горизонтальной плоскости с нулевым коэффициентом трения.Миш, без трения не сдвинешься на горизонтальной поверхности никуда... к сожалению или к счастью.
Отправлено 02 May 2012 - 12:57
Не смущай меня, пож-та.. Источник и причина. Это у тебя разные понятия или тождественные?.. Тебя когда батут наверх выкидывает, причина твоего движения вверх какая? Источников деформации батута может быть много. Причина движения человека-одна-деформация батута.Сила трения, сила реакции опоры - никак не причина движения. Это ответная реакция на приложенную силу - вот приложенная сила и есть источник движения...
Сообщение отредактировал Stephanich: 02 May 2012 - 13:03
Отправлено 02 May 2012 - 12:58
ну так и нулевого трения не существует, как и вечного двигателя... как и невесомой нерастяжимой нити......никуда не сдвинешься без трения... все скользит никуда не упереться
Отправлено 02 May 2012 - 12:58
Саш, ну это же не в той плоскости действие. Ну вспомни про автомобиль, который заюзил на 180 км/ч?Вот с какого момента кончаются микродеформации и начинаются макро?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных