X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#3581 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 11:13

Добрый день уважаемые друзья!

В этом сезоне уже откатались, но очень хочется еще хоть кусочек отхватить снега.

Рассматривал вариант КП, но по ряду причин в марте не смогу поехать. Сейчас смотрю на Кировск. 

Ни разу не был там, хочу поехать на машине на майские праздники. У меня есть несколько вопросов, думаю, что тут их уже обсуждали, но вот не могу 170 страниц осилить. Если кините ссылку на ответы или ответите, то буду благодарен.

1. "Оффск" и "Кировск" это одно и то же? Смешно, конечно, но не понимаю, откуда первое слово пошло.

2. Катаем по трассам или совсем около них. Дети (11-15 лет) очень любят типа "фрирайд", но я их отпускаю только совсем рядом с веревкой. Есть ли там хоть какие то трассы или их подобие? Куда лучше смотреть в этом случае?

3. Где жить? и как искать квартиру? Т.е. я понимаю, что в Кировске живут в квартирах - как правильно ее найти и в каком месте города. Планирую, что нас будет 4-6 человек и на машине. За сколько времени  надо бронировать квартиру? Может быть кто то поделится явками - буду очень благодарен.

4. Какой примерно получается бюджет, если ехать на майские? Цены поднимают в городе на жилье и катание или нет?

5. Есть ли в это время очереди или все катают настоящий фрирайд?

6. Если погоды не будет, то есть ли какие то достопримечательности, куда можно поехать и посмотреть - все же полярный круг! 

Рядом есть тема про майофку - может это одно и то же вообще :) Поделитесь, пожалуйста, информацией, как правильно спланировать путешествие в это время.

• 0

#3582 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 11:27

1. "Оффск" и "Кировск" это одно и то же? Смешно, конечно, но не понимаю, откуда первое слово пошло.

Из некогда популярного в сети сленга:

https://ru.wikipedia...Жаргон_падонков

• 1

#3583 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 11:27

Во, майофка - это про майские, точно.

Никогда не был в Кировске на майские (хотя бываю там ежегодно) - поскольку по отзывам любителей майских, там может быть от солнца и морозца и до дождей, с кашей и камнями на склоне.

Как повезет, а мне лотерея в сезоне без надобности.

Мы в Кировск через два дня выдвигаемся, ТТТ, на две недели - и то с погодой наиграемся:-), как без этого.

Но дождей:-) не будет, это вряд ли.

Сообщение отредактировал кум808: 20 February 2017 - 11:30

• 0

#3584 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 11:32

2. Катаем по трассам или совсем около них. Дети (11-15 лет) очень любят типа "фрирайд", но я их отпускаю только совсем рядом с веревкой. Есть ли там хоть какие то трассы или их подобие? Куда лучше смотреть в этом случае?

Конечно есть :)

https://bigwood.ru/web/kurort/

• 0

#3585 Мурманчанин

Мурманчанин
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 11:33

Лучше март или апрель, чем май.

• 0

#3586 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 11:46

3. Где жить? и как искать квартиру? Т.е. я понимаю, что в Кировске живут в квартирах - как правильно ее найти и в каком месте города. Планирую, что нас будет 4-6 человек и на машине. За сколько времени  надо бронировать квартиру? Может быть кто то поделится явками - буду очень благодарен.

Есть группы в Вконтакте, я пользовался airbnb ...

• 0

#3587 Мурманчанин

Мурманчанин
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 11:50

Квартиры еще можно найти на Суточно.ру. Ближайшая, нужная Вам улица это Олимпийская (большие номера домов), но насколько я знаю, снимают и другие улицы, тем более у Вас свое авто.

Сообщение отредактировал Мурманчанин: 20 February 2017 - 12:08

• 0

#3588 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 11:54

а кто может подсказать по занятиям с маленькими детишками. на оф. сайте бигвуда нашла только групповое бигвуд тим 1000 руб./час(с 11-12 по субботам и воскресеньям ?! ), и индивидуальное 1500/час (как я поняла в любое время)

а нет ли школы для малышей, дней на пять и по 4-5 часов с перерывом? может не там ищу..

• 0

#3589 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 11:57

Пару лет тому назад, вернувшись после 8 марта из Кировска попросил своих кировских знакомых помочь в поиске квартиры на конец марта-начало апреля для знакомых где-нибудь на Олимпийской.

Результат - "увы, Кировск сдан весь!":-))

Это к тому, что квартиры на популярное время и в популярных местах хорошо забивать пораньше.

Сообщение отредактировал кум808: 20 February 2017 - 11:57

• 1

#3590 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 12:32

В этом сезоне уже откатались, но очень хочется еще хоть кусочек отхватить снега.
Рассматривал вариант КП, но по ряду причин в марте не смогу поехать. Сейчас смотрю на Кировск.
Ни разу не был там, хочу поехать на машине на майские праздники. У меня есть несколько вопросов...

Вот здесь есть ответы на некоторые :)
http://www.25chorr.r...faqdljatjeh,kto

Пс: ГК Коласпортлэнд это теперь тоже Бигвуд (он же Большой Вудъявр)

Сообщение отредактировал YurikSN: 20 February 2017 - 12:33

• 0

#3591 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 15:46

Ни разу не был там, хочу поехать на машине на майские праздники. У меня есть несколько вопросов, думаю, что тут их уже обсуждали, но вот не могу 170 страниц осилить. Если кините ссылку на ответы или ответите, то буду благодарен.

4. Какой примерно получается бюджет, если ехать на майские? Цены поднимают в городе на жилье и катание или нет?

5. Есть ли в это время очереди или все катают настоящий фрирайд?

6. Если погоды не будет, то есть ли какие то достопримечательности, куда можно поехать и посмотреть - все же полярный круг! 

Рядом есть тема про майофку - может это одно и то же вообще icon_smile.gif Поделитесь, пожалуйста, информацией, как правильно спланировать путешествие в это время.

1. Да. КирOFFSK. :)

2. Полно. Детям будет раздолье, непосредственно на Бигвуде.

3. Если на машине, то где жить вообще не имеет значения. Будете ездить 20 минут по-любому из любой точки города до склона. Есть еще городской склон, но если вы с детьми, не уверен, что стартовать будете с него. Жилье ищите на http://dom.hibiny4you.ru/ 

4. Увы, считать бюджет дело совсем неблагодарное :) 

5. Сейчас понятие "очередь" довольно условное. Стоять конечно будете, но не думаю, что больше 10 минут. 

6. http://hibiny4you.ru/

• 1

#3592 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 16:52

Спасибо большое всем за ответы.

Пошел изучать все.

• 0

#3593 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 17:52

а нет ли школы для малышей, дней на пять и по 4-5 часов с перерывом? может не там ищу..

местных групп не знаю, выездные видел

на этих выходных буду сам мелкого выкатывать, если погода норм будет, прогноз на 23-25 не радует пока

58ab02c389ca3_20170220174909.jpg

• 1

#3594 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 19:39

вот и у меня такой же пингвинчик))

мне чтоб самой выкатывать снова на лыжи вставать придеться.. ну тоже вариант конечно

• 0

#3595 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 21:22

*
Популярное сообщение!

БигВуд ночью (много картинок):

58ac853a85ee6__29.jpg

• 7

#3596 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 22:24

БигВуд ночью (много картинок):

Супер!
  • 0

#3597 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 10:43

Смотрел на ютубе разные видео, хочу понять, какая обстановка в мае со снегом. Честно говоря, не очень ясно.

Вопрос по текущей ситуации: снег есть или как? Много ли его сейчас в Кировске?

т.е. если сейчас снежная зима, то снег скорее всего останется к маю.

• 0

#3598 Мурманчанин

Мурманчанин
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 10:51

Конечно снег сейчас есть, его сейчас не может быть мало в Кировске icon_smile.gif, он и в марте и апреле будет 100 %, и в майские праздники будет, вот только качество его в майские никто не гарантирует, может быть и нормальное, а может уже и липко-мокрое.

Сообщение отредактировал Мурманчанин: 22 February 2017 - 10:51

• 0

#3599 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 10:56

БигВуд ночью (много картинок):

58ac853a85ee6__29.jpg

Спасибо, нечто феерическое даже на фоне того, что было снято до этого, а снято было не мало и отлично.

Скоро выдвигаемся в Кировск, но самостоятельно такое (!) увидеть там невозможно.....

• 0

#3600 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 13:09

может быть и нормальное, а может уже и липко-мокрое.

прошлый сезон 5 мая, выкат к гондоле

58ad6369d0a1f_20160507_122510_resized.jp

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Bing (2)