Добрый день уважаемые друзья!
В этом сезоне уже откатались, но очень хочется еще хоть кусочек отхватить снега.
Рассматривал вариант КП, но по ряду причин в марте не смогу поехать. Сейчас смотрю на Кировск.
Ни разу не был там, хочу поехать на машине на майские праздники. У меня есть несколько вопросов, думаю, что тут их уже обсуждали, но вот не могу 170 страниц осилить. Если кините ссылку на ответы или ответите, то буду благодарен.
1. "Оффск" и "Кировск" это одно и то же? Смешно, конечно, но не понимаю, откуда первое слово пошло.
2. Катаем по трассам или совсем около них. Дети (11-15 лет) очень любят типа "фрирайд", но я их отпускаю только совсем рядом с веревкой. Есть ли там хоть какие то трассы или их подобие? Куда лучше смотреть в этом случае?
3. Где жить? и как искать квартиру? Т.е. я понимаю, что в Кировске живут в квартирах - как правильно ее найти и в каком месте города. Планирую, что нас будет 4-6 человек и на машине. За сколько времени надо бронировать квартиру? Может быть кто то поделится явками - буду очень благодарен.
4. Какой примерно получается бюджет, если ехать на майские? Цены поднимают в городе на жилье и катание или нет?
5. Есть ли в это время очереди или все катают настоящий фрирайд?
6. Если погоды не будет, то есть ли какие то достопримечательности, куда можно поехать и посмотреть - все же полярный круг!
Рядом есть тема про майофку - может это одно и то же вообще Поделитесь, пожалуйста, информацией, как правильно спланировать путешествие в это время.