Пересмотрел список еще раз, нет упоминаний о справке из школы, может невнимательно смотрю?
Тем не менее, донести необходимо.
Справка 100% есть в списках документов/ сдавал лично + перевод справки
Отправлено 30 October 2013 - 08:35
Пересмотрел список еще раз, нет упоминаний о справке из школы, может невнимательно смотрю?
Тем не менее, донести необходимо.
Отправлено 30 October 2013 - 08:40
Упс, они заменили на сайте свой стандартный 2-колоночный список на МИДовскую версию. Прошу прощения, не заметил. Тогда вообще странная ситуация: раньше была в списке - сдавали без нее, сейчас нет в списке - потребовали. Где логика?Пересмотрел список еще раз, нет упоминаний о справке из школы, может невнимательно смотрю?
Сообщение отредактировал cymax: 30 October 2013 - 09:10
Отправлено 30 October 2013 - 08:50
Ссылку в студию!
Я в свое время то же сдавал, но было давно.
Отправлено 30 October 2013 - 09:23
Вот и получается, что без коллективного разума не обойтись. в МИДовском списке не поименована справка из школы, на поверку ее и не попросили, только посетовали, что ее нет. Но претензии предъявлять некому, ибо в МИДовском списке есть фраза о том, что они могут попросить дополнительные документы. и опять же получается формально по правилам: нет в списке - не принес, они обязаны принимать документы по списку - приняли - пришел за визой и выяснил, что им захотелось получить доп. справки. поэтому, видимо, и не звонят. эээх
Отправлено 30 October 2013 - 09:57
Ссылку в студию!
Я в свое время то же сдавал, но было давно.
Дополнительно необходимо предоставить
Для туристических поездок:
Отправлено 30 October 2013 - 10:28
1. Достаточно.
2. Не думаю, что возникнут. Готовьте стандартный набор документов по списку консульства с учетом того, что он пенсионер. Для подтверждения достаточного кол-ва денежных средств - выписку с его банковского счета или спонсорское письмо от вас. Возможно, возникнут вопросы при получении страховки, если он планирует кататься на лыжах. Но это уже вопрос страхования, а не получения визы.
3. Если в Мюнхене не будете ночевать, то вообще ничего не нужно. В анкете указываете: страна назначения - Австрия (п. 22), страна первого въезда - Германия (п. 23). Этого достаточно.спасибо огромное!
Отправлено 30 October 2013 - 11:40
На первой странице темы есть ссылка на официальный сайт австрийского консульства и не нужно сюда тащить всякую дрянь. Мой компьютер начал ругаться на вредоносность данной ссылки.
Отправлено 30 October 2013 - 11:44
Да справку-то я сегодня принесла - она и вчера была у меня с собой, но ее не взяли.
Идиотизм ситуации в том, что по логике она не нужна - расходы деточки и так гарантируются спонсорским письмом, которое было в комплекте документов изначально. Получается, объяви я ее безработной - этого комплекта доков хватило бы, а раз она имеет несчастье учиться - нужна еще бумажка из школы в эту стопку макулатуры, причем резко понадобилась она только в этом году, предыдущие три визы о ней никто даже и не заикался...
Ну да ладно, завтра еще потренируюсь в забегах к консульству - и вопрос на время закрыт
Сообщение отредактировал March_Hare: 30 October 2013 - 11:45
Отправлено 30 October 2013 - 11:49
Отправлено 30 October 2013 - 11:54
Но претензии предъявлять некому, ибо в МИДовском списке есть фраза о том, что они могут попросить дополнительные документы.
Это всегда так было, могли попросить принести какой-нибудь документ, которого даже и в списках никогда не было. Но это дело случая. А тут сразу сказали про эту справку, и ее же в итоге потребовали "донести" в часы подачи документов. Попахивает тем, что у них опять рассинхронизировался список на сайте и в самом консульстве. Очередная "трудная" книжка.
Сообщение отредактировал cymax: 30 October 2013 - 11:59
Отправлено 30 October 2013 - 12:04
cymax - угук... скажем так - это все мид своим списком воду мутит...
с 13 января действует - сколько МИД гордилось им - типа ВАУ реальный шаг - единый список доков и блаблаблаааааа, ну в общем вы поняли - а по факту - консульства как работают со своими прежними списками так и работают...
и форма списка мида- вообще неудобная и кривая... проездной документ чего только стоит=)
Отправлено 30 October 2013 - 13:15
....
Идиотизм ситуации в том, что по логике она не нужна - расходы деточки и так гарантируются спонсорским письмом, которое было в комплекте документов изначально. Получается, объяви я ее безработной - этого комплекта доков хватило бы, а раз она имеет несчастье учиться - нужна еще бумажка из школы в эту стопку макулатуры, причем резко понадобилась она только в этом году, предыдущие три визы о ней никто даже и не заикался...
.....
По моему разумению, данное требование справки из школы вызвано возрастом "ребенка", в 17 лет многие уже школу закончили покинули. В анкете она школьница, а по возрасту может уже нет, вот и попросили дополнительно справочку. Другого объяснения не нахожу.
Отправлено 30 October 2013 - 14:29
Есть очень важный вопрос, требуется помощь.
Записался семьей на 12 ноября, и так получилось, что 19 ноября дочка должна днем иметь загран
для вылета в безвизовую страну (сам виноват, что такие жесткие сроки получились).
В консульстве по телефону сказали, что паспорт будет готов
через 5 рабочих дней, ВКЛЮЧАЯ день подачи. Но на конкретный вопрос - 18 ноября
могу получить ее паспорт, ответили - сами считайте
Подтверждаете ли по опыту готовность "через 5 рабочих дней, включая день подачи" ?
Допустим, 18 ноября, скажут, что надо донести документы, или что виза еще не готова.
Можно ли потребовать в таком случае паспорта на руки, с тем, чтобы донести док-ты или просто
снова подать потом (на всякий случай записал ее на 11 декабря) ? Дадут ?
Отправлено 30 October 2013 - 14:50
Отправлено 30 October 2013 - 15:22
Записался семьей на 12 ноября, и так получилось, что 19 ноября дочка должна днем иметь загран
для вылета в безвизовую страну (сам виноват, что такие жесткие сроки получились).
Подтверждаете ли по опыту готовность "через 5 рабочих дней, включая день подачи" ?Допустим, 18 ноября, скажут, что надо донести документы, или что виза еще не готова.
Можно ли потребовать в таком случае паспорта на руки, с тем, чтобы донести док-ты или просто
че то риск большой / мне правда за 3 дня визу сделали, правда в ноябре уже больше народу будет/и как вернуть мне кажется могут быль проблемы
Отправлено 30 October 2013 - 15:24
Подтверждаете ли по опыту готовность "через 5 рабочих дней, включая день подачи" ?Допустим, 18 ноября, скажут, что надо донести документы, или что виза еще не готова.
я б подала документы через визовый центр (за доп. деньги) - там записи нет, а запас по времени будет. ну или подать отдельно ее документы после ее возвращения... если у вас будет "донос" документов именно по ней, то Вам паспорт никто не отдаст, т.к. на приеме в паспорте на листе, где будет виза, уже шлепнули штамп с датой. и этот штамп в любом случае будет заклеен: или визой или отказом от визы. Отказ от визы закрывает Вам шенген на 3 месяца, неудовлетворенная апелляция на отказ - по-моему на 6.
Сообщение отредактировал RedFoxy: 30 October 2013 - 15:28
Отправлено 30 October 2013 - 18:11
я б подала документы через визовый центр (за доп. деньги) - там записи нет, а запас по времени будет. ну или подать отдельно ее документы после ее возвращения... если у вас будет "донос" документов именно по ней, то Вам паспорт никто не отдаст, т.к. на приеме в паспорте на листе, где будет виза, уже шлепнули штамп с датой. и этот штамп в любом случае будет заклеен: или визой или отказом от визы. Отказ от визы закрывает Вам шенген на 3 месяца, неудовлетворенная апелляция на отказ - по-моему на 6.
Я записался в посольство дополнительно, на декабрь. А почему отказ закрывает шенген на 3 месяца ? Люди, кажется, подавали сразу после отказа, и получали визу
Отправлено 30 October 2013 - 18:17
.... Отказ от визы закрывает Вам шенген на 3 месяца, неудовлетворенная апелляция на отказ - по-моему на 6.
Это Вы откуда взяли?
Отправлено 30 October 2013 - 20:18
Это Вы откуда взяли?
Сергей, эту информацию мне передали мои друзья, которые боролись с отказом в немецком шенгене в мае этого года. Они были на приеме у сотрудника визового отдела (не помню, попали они к первому лицу или нет) и эту информацию привезли оттуда. У них был именно отказ - т.е. штамп, свидетельствующий, что не подтверждена цель въезда. Ни о каком доносе документов речь не шла.
Отправлено 30 October 2013 - 20:30
Блин, я, кажется, понял, как решить ребус. Визу дочке поставить в паспорт МАМЕ, она туда вписана!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных