X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#3581 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 22:31

нет, не возникнет. и... мой вопрос/замечание был глубжее... biggrin.png

Возникнет Возникнет!

Попробуй!smile.png

По поводу глубины.

Классику достаточно трудно определить однозначно, ибо там тоже было достаточно много стилей.

• 0

#3582 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 22:43

О!
Это очень просто!
Достаточно надеть классические лыжи (210см R=57м. талия 65мм) и эта самая "классика" возникнет сама-собой! biggrin.png

Кому как, мне так все что имеет радиус более 12,6 на канты не поставить)
  • 0

#3583 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 22:44

Возникнет Возникнет!

Попробуй!smile.png

По поводу глубины.

Классику достаточно трудно определить однозначно, ибо там тоже было достаточно много стилей.

(в обратном порядке)

ну а я про что сказала?  smile.png

представила, выхожу на склон... с томиком... Жубера... ииии...  :)

Сообщение отредактировал ZTL: 23 January 2018 - 22:47

• 0

#3584 LiFoxy

LiFoxy
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 23:02

без карвинга нет классики!

ZTL, у Вас красивые видео карвинга на ратраченных склонах.

Но - ни одного видео на буграх я не нашла. Можно ли ссылочку? Ведь в горах бугры, даже на обработанной трассе - обычное дело  (Роза в оттепель после 12)... Хочется посмотреть проезд больших жестких бугров от гуру карвинга.

Сообщение отредактировал LiFoxy: 23 January 2018 - 23:44

• 0

#3585 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 23:11

*
Популярное сообщение!

Но - ни одного видео на буграх я не нашла. Можно ли ссылочку? Ведь в горах бугры, даже на обработанной трассе - обычное дело  (Роза в оттепель после 12)... Хочется посмотреть проезд больших жесктих бугров от гуру карвинга.

Вы путаете На обрабатываемлй трассе не бывает бугров. Бывает расколбас, свинорой, кучки отработки... кто как ЭТО называет. 

Бугры - четкое понятие, они формируются на необрабатываемом вообще склоне за несколько дней регулярного катания по нему. Техника бугров очень сильно отличается от спуска по разбитой трассе. 

А зачем от человека, неплохо катающегося по трассам, требовать ездить по буграм? Это просто не всем надо. Даже люди, прекрасно катавшиеся по чегетским буграм в молодости, теперь не любят их -  берегут убитые колени. 

• 3

#3586 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 23:33

О!

Это очень просто!

Достаточно надеть классические лыжи (210см  R=57м. талия 65мм) и эта самая "классика" возникнет сама-собой! biggrin.png

...Забросайте меня камнями, но ВОТ ТАК хочу!! Понимаю, что недостижимо, но мечтать то не возбраняется... А карвинг - не мое, даже мечтать не хочется. Годы, наверное...

• 0

#3587 LiFoxy

LiFoxy
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 23:41

Вы путаете На обрабатываемлй трассе не бывает бугров. Бывает расколбас, свинорой, кучки отработки... кто как ЭТО называет. 

Бугры - четкое понятие, они формируются на необрабатываемом вообще склоне за несколько дней регулярного катания по нему. Техника бугров очень сильно отличается от спуска по разбитой трассе. 

А зачем от человека, неплохо катающегося по трассам, требовать ездить по буграм? Это просто не всем надо. Даже люди, прекрасно катавшиеся по чегетским буграм в молодости, теперь не любят их -  берегут убитые колени. 

Бывают. На Розе таковые формируются в оттепель после обеда.

Пример (фото не мое): https://www.ski.ru/k...s/kp15_4351.JPG

Взято отсюда, я там была примерно в это же время:

https://www.ski.ru/a...olimpiady-2014/

На Розе трассы готовят каждую ночь. Так что - это обрабатываемая трасса. И бугры с фото - не самый худший вариант, были и помощнее.

И это - не мягкий расколбас/свинорой/кучки отработки... Они реально жесткие и лыжами не разрезаются. Не ледяные - но жесткие. И что же, в 12 уходить пить глинтвейн, раз под резаную технику трассы уже нет?

Относительно видео - я согласна и на мягкие бугры и расколбас. Вот мое видео, где с утра выпал снег, сначала катались по покатившей "трассовой целине"... а потом она превратилась в наметенные бугры, по коим я и еду. 

Опять же, вот выпал снег на трассу с утра, и много. Что же - в отеле сидеть?

Вопрос к ZTL был адресован по причине того, что она активно пропогандирует карвинг как основу катания ("без карвинга нет классики")... Но ИМХО карвер без сброса пяток по такому не проедет. Вот, хочу утвердиться в своем мнении - или убедиться в обратном.

• 0

#3588 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 23:48

На фото с Розы не бугры, а кучи снега. Они едутся достаточно просто.

• 0

#3589 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 23:52

представила, выхожу на склон... с томиком... Жубера... ииии...  icon_smile.gif

Вот ты смеешься, а я такие сцены в Крылатском наблюдал!!!biggrin.png

• 0

#3590 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 23:54

Плюсик от меня 

• 0

#3591 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 23:57

Бывают. На Розе таковые формируются в оттепель после обеда.

Пример (фото не мое): https://www.ski.ru/k...s/kp15_4351.JPG

Взято отсюда, я там была примерно в это же время:

https://www.ski.ru/a...olimpiady-2014/

На Розе трассы готовят каждую ночь. Так что - это обрабатываемая трасса. И бугры с фото - не самый худший вариант, были и помощнее.

И это - не мягкий расколбас/свинорой/кучки отработки... Они реально жесткие и лыжами не разрезаются. Не ледяные - но жесткие. И что же, в 12 уходить пить глинтвейн, раз под резаную технику трассы уже нет?

Относительно видео - я согласна и на мягкие бугры и расколбас. Вот мое видео, где с утра выпал снег, сначала катались по покатившей "трассовой целине"... а потом она превратилась в наметенные бугры, по коим я и еду. 

Опять же, вот выпал снег на трассу с утра, и много. Что же - в отеле сидеть?

Вопрос к ZTL был адресован по причине того, что она активно пропогандирует карвинг как основу катания ("без карвинга нет классики")... Но ИМХО карвер без сброса пяток по такому не проедет. Вот, хочу утвердиться в своем мнении - или убедиться в обратном.

На фото не бугры, а кучки отработки. Бугры выглядят так, и это далеко не самый серьезный вариант Мне однажды довелось кататься по буграм выше моего роста, да еще и "нависающим" в нижней части, из-за подрезания лыжами. Вы вроде на Чегете были, неужели бугров не видели?

3202943c3c33.jpg

• 2

#3592 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 00:01

Фокси. Извини, но это не бугры.

5a67a3543bba1_IMG_0313.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 January 2018 - 00:04

• 1

#3593 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 00:06

... Но ИМХО карвер без сброса пяток по такому не проедет. Вот, хочу утвердиться в своем мнении - или убедиться в обратном.

Хороший карвер прекрасно проедет без сброса, прокладывая траекторию между "бугров", а где не получается - амортизируя "бугор" ногами. Классика - необходимый элемент в арсенале, и есть много мест, где без нее не обойтись. Но на том, что на снимке - обойтись можно. 

Посмотрите видео Mr.XX, приведенное выше - его траектория по возможности проходит МЕЖДУ бугров, а прыгает он не от необходимости, а для удовольствия. 

• 0

#3594 LiFoxy

LiFoxy
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 00:17

На фото не бугры, а кучки отработки. Бугры выглядят так, и это далеко не самый серьезный вариант Мне однажды довелось кататься по буграм выше моего роста, да еще и "нависающим" в нижней части, из-за подрезания лыжами. Вы вроде на Чегете были, неужели бугров не видели?

Хорошо, пусть будут кучи. Соглашусь на видео проезда карверами куч. Как на видео Volk1. На фото, которое я навскидку привела - не самые высокие Розохуторные кучи. Когда каталась я - были по колено. И их не разрежешь. 

И вот как тут все же карвить? 

На Чегете каталась 3 дня после снегопада. Увы, знаменитых Чегетских бугров не было, засыпало. Было от поколено (в первый) до попояс (в третий) целины, которую быстро раскатали в мягкие бугры.

Катанные лично мной бугры были в Шерегеше под канаткой (хлебницей) на долларе после недели бесснежья.

Сообщение отредактировал LiFoxy: 24 January 2018 - 00:17

• 0

#3595 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 00:22

О!

Это очень просто!

Достаточно надеть классические лыжи (210см  R=57м. талия 65мм) и эта самая "классика" возникнет сама-собой! biggrin.png

Гениальноgood.gif biggrin.png

• 0

#3596 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 00:23

" Может я это, только моложе

Не всегда мы себя узнаем!" (с)wink.png

Вроде 2000г.   Последний всплеск классики....sad.png

Я продержался до 2008гоbiggrin.png  Да и сейчас иногда держуbiggrin.png

• 0

#3597 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 00:41

Но - ни одного видео на буграх я не нашла. Можно ли ссылочку? Ведь в горах бугры, даже на обработанной трассе - обычное дело  (Роза в оттепель после 12)... Хочется посмотреть проезд больших жестких бугров от гуру карвинга.

нету видео. не катаю я по буесракам. в наши горы я тоже не ездец.

если требуется пояснение моей реплики, то уточните

Сообщение отредактировал ZTL: 24 January 2018 - 00:42

• 0

#3598 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 00:43

Вопрос к ZTL был адресован по причине того, что она активно пропогандирует карвинг как основу катания ("без карвинга нет классики")... 

это где это я такое пропагандирую? huh.png

• 0

#3599 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 00:45

Вот ты смеешься, а я такие сцены в Крылатском наблюдал!!!biggrin.png

а я и не смеюсь вовсе. я, конечно с томиком Гуршмана, буквально, на горку не выходила, но читала до и после. так что с Жубером вполне могу... тока... этта... лень ведь, ты ж знаешь biggrin.png да и снимать меня некому. а без видева учиться  - это не айс

Сообщение отредактировал ZTL: 24 January 2018 - 00:49

• 0

#3600 LiFoxy

LiFoxy
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 00:48

Хороший карвер прекрасно проедет без сброса, прокладывая траекторию между "бугров", а где не получается - амортизируя "бугор" ногами. Классика - необходимый элемент в арсенале, и есть много мест, где без нее не обойтись. Но на том, что на снимке - обойтись можно. 

Теперь верю (увидела видео Maykl).

Но чет-мне подсказывает, что такая степень амортизации ногами "тапкозакидателям" недоступна. При том, что сброс пяток они отрицают и считают злостной ересью.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных