X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#3581 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 10:50

*
Популярное сообщение!

По теме, что мне впояли штраф за въезд в зону ZTL в Аосте. После переговоров с полицей Аосты, предоставления: чеков, броней, оплаченого гаража, фотографий. Штраф снят.  Принесли извинения и все.

Сообщение отредактировал АнтонП: 12 November 2014 - 10:53

• 4

#3582 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 10:50

Народ, давайте чуть сбавим пыл.

Суть разговора такова.

1.Делать или не делать кредитку?

2.Принимают ли дебетовую карту к оплате франшизы.

1. Кредитка - если есть возможность, лучше сделать. Отпадет очень много вопросов.

2. По мнению остальной части людей (личному опыту этих людей) - дебетовые карты принимают, но она должна быть VISA или MasterCard с суммой равной стоимости франшизы ( лучше с запасом).

То как поступите ВЫ - решать только вам.

И разбираться в случае вопросов с прокатчиком, только Вам. 

Наше дело (форумчан) поделиться опытом или информацией.

П.С. читайте правила прокатчика!!

Сообщение отредактировал musson_snow: 12 November 2014 - 10:52

• 0

#3583 Hobb

Hobb
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 10:54

А мне вот даже интересно стало- СКОЛЬКО раз нужно сказать, что начиная с определенной категории карт (для Визы-стандарт, например) для западного получателя не существует разницы между т.н. "дебетовыми" и кредитными картами? Что по "дебетовой" карте вполне реально уйти в минус, даже при отсутствии разрешенного овердрафта (неотложная помощь, слипы и т.п.). Что для получателя может быть гораздо больше разница между чипованными и нечипованными картами, чем между "дебетовыми" и кредитными.

Самое забавное, что прямой запрос тех же рентэкаров, например, ничего не даст - на вопрос "принимаете ли вы дебетовые" они вполне честно ответят "нет" , имея ввиду совершенно  перпендикулярное вопросу.

- что бы потом не возникало "тупых" вопросов и 

Это в смысле:

-Из ит кредит карт?

-Ноу, дебет. 

-Сорри ви донт тейк ит

Сообщение отредактировал Hobb: 12 November 2014 - 10:56

• 0

#3584 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 10:56

Это в смысле:

-Из ит кредит карт?

-Ноу, дебет. 

-Сорри ви донт тейк ит

Это образно.

• 0

#3585 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 10:57

Резерв на дебетовой делается всегда, банк сначала делает резерв, а потом происходит списание. Давайте также уточним, какую именно дебетовую карту не приняли: Классик, электрон, Виза, Мастер и т.д.

VISA CLASSIC не приняли. Бабла там было предостаточно, но она дебетная. У жены была VISA GOLD, оформили на нее. Потом я тоже взял VISA GOLD кредитную и проблем не стало. Про санкции тогда речь не шла, так что других причин для отказа не вижу.  И они мне сразу назвали причину - карта не имеет кредита. Ибо с англицким у меня какбы нет проблем.

Сообщение отредактировал Поп: 12 November 2014 - 10:58

• 0

#3586 Hobb

Hobb
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 10:57

2. По мнению ОСНОВНОЙ части людей (исходя из реальности) - "дебетовые"  карты принимают, но она должна быть VISA или MasterCard с суммой равной стоимости франшизы ( лучше с запасом).

Вот так правильнее

• 0

#3587 Hobb

Hobb
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 10:58

VISA CLASSIC не приняли. Бабла там было предостаточно, но она дебетная. У жены была VISA GOLD, оформили на нее. Потом я тоже взял VISA GOLD кредитную и проблем не стало. Про санкции тогда речь не шла, так что других причин для отказа не вижу.  И они мне сразу назвали причину - карта не имеет кредита. Ибо с англицким у меня какбы нет проблем.

Машина?

• 0

#3588 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 10:58

VISA CLASSIC не приняли. Бабла там было предостаточно, но она дебетная. У жены была VISA GOLD, оформили на нее. Потом я тоже взял VISA GOLD кредитную и проблем не стало. Про санкции тогда речь не шла, так что других причин на отказа не вижу.  И они мне сразу назвали причину - карта не кредитная. Ибо с англицким у меня какбы нет проблем.

Я вам написал в каких случаях Виза может не пройти, проблема в системе.  У меня при покупки куртки под 300 евро, Мастеркард не прошел.  Через 2 часа прошел. ОШИБКА В СИСТЕМЕ. Это бывает с любой картой.

• 0

#3589 Hobb

Hobb
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 11:00

Это образно.

Не, это о том, что если вас спросили, есть ли у вас КК, а вы, по российской привычке, сказали, что только "дебетовая"-то все так и может быть

• 0

#3590 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 11:01

Развел тут musson_snow.

Машину в рент не брал походу . И начинает рассказывать что принимают , а что нет.

• 0

#3591 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 11:01

Вот так правильнее

Вы считали ? Я вроде не конкретизировал. Основная или нет.

• 0

#3592 Hobb

Hobb
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 11:02

. Это бывает с любой картой.

+100500

• 0

#3593 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Машина?

не помню уже. То ли пежо 308 SW был, толи жопель астра SW (брал там два раза в тот месяц) - точно не из престижных или спорткаров.

• 0

#3594 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Развел тут musson_snow.

Машину в рент не брал походу . И начинает рассказывать что принимают , а что нет.

Откуда такой вывод?

• 0

#3595 Hobb

Hobb
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 11:03

Вы считали ? Я вроде не конкретизировал. Основная или нет.

Я ЗНАЮ.

• 0

#3596 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 11:03

Я ЗНАЮ.

GL & HF

• 0

#3597 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 11:08

Откуда такой вывод?

Еслиб брали. То разговора про кредитную карту не появилось. Все кто берет с 2000х годов в прокат, Германия, Австрия, Франция, Швейцария. Все знают что наша обычная дебет карта подходит.  В Европе кредитная карта, этот наша обычная Виза,Мастеркард.  И всякие Визаэлектрон, КИВИ и прочая херня не подходит, по причине низкого уровня  карты.  Все.

Есть случаи когда на престижные машины требуют определенный уровень карты, типа гол/платинум и берут 2 карты. Но на этом форуме это редкость.  Ибо горнолыжнику ехать на курорт на порше не резон.

В Европе в целом ограниченно движение налика, и это делается специально, к чему идут и в России. Поэтому в кассе европейцы иногда перебирают по 10 карт из кошелька, тк та или иная не проходит.   По поводу кредитности карты, скажу что обычная Виза класик, без  проблем уходит в минус, что описано выше, и не раз сам уходил. Без выделения кредита мне.

Сообщение отредактировал АнтонП: 12 November 2014 - 11:13

• 0

#3598 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 11:11

Еслиб брали. То разговора про кредитную карту не появилось. Все кто берет с 2000х годов в прокат, Германия, Австрия, Франция, Швейцария. Все знают что наша обычная дебет карта подходит.  В Европе кредитная карта, этот наша обычная Виза,Мастеркард.  И всякие Визаэлектрон, КИВИ и прочая херня не подходит, по причине низкого уровня  карты.  Все.

Есть случаи когда на престижные машины требуют определенный уровень карты, типа гол/платинум и берут 2 карты. Но на этом форуме это редкость.  Ибо горнолыжнику ехать на курорт на порше не резон.

Есть люди , кто пользуется только кредиткой и ему все равно , такая же она как дебет или нет. Да есть люди кто делает исключительно так ,как пишут в правилах выдачи машины.

В посте выше писал, что пора прекратить данный переполох.

Мы тут спорим между собой , а не отвечаем на вопрос. (хотя на вопрос уже давным-давно ответили)

• 0

#3599 Hobb

Hobb
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 11:17

Да есть люди кто делает исключительно так ,как пишут в правилах выдачи машины.

"Кто сказал, что бесполезно биться головой об стену..."(С)

• 0

#3600 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 11:21

Есть люди , кто пользуется только кредиткой и ему все равно , такая же она как дебет или нет. Да есть люди кто делает исключительно так ,как пишут в правилах выдачи машины.

В посте выше писал, что пора прекратить данный переполох.

Мы тут спорим между собой , а не отвечаем на вопрос. (хотя на вопрос уже давным-давно ответили)

Странный ты человек. Тебе ответили на вопрос. Делать нечего, иди делай кредитную карту. Есть чем заняться оставь дебетовую и едь спокойно. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)