X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#3581 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 08:38

по Гран Рисе катались, но, честно говоря, черные на Кронплатце и Чиампианой / Саслонг понравились больше. может потому что нам "повезло" на очень обледеневшую трассу. потом одна трасса все таки не делает курорта. имхо, ессно.

Вроде как речь шла не о сравнении черных, а о клубке только синих, Гран Риса просто как пример, того что помниться, по названию, а так там еще с десяток прекрасных красных трасс, намного более разнообразных, чем в КП, про черный Чампиной вообще не понял - он же там коротенький, в составе красного, или речь таки про Саслунг?

• 0

#3582 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 09:43

спасибо за инфо по каникулам. а это пиковая неделя по всем лыжным странам или только в Италии? в Австрии та же фигня будет? всегда думала, что самые толпы в феврале.... вот ведь незадача...

Бываем в Альпах только в феврале - так получается по работе. Чисто субъективно: первые 2 недели шумные - много молодежи, причем и в Италии, и во Франции и в Швейцарии (про Австрию не знаю). Две последние - значительно тише, но и дороже и жилье и проезд. Считаем оптимальным для нас 14 дней начиная со 2-ой недели февраля.  

• 0

#3583 beginner71

beginner71
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 21:08

Помогите разобраться с порядком цен. Здесь Наталия где-то написала, что цены по Доломитам  к сентябрю только устаканятся, но я решил не ждать и слегка помониторил тамошний рынок (Валь ди Фасса/Валь Гардена и из неё вытекающими), в итоге картина получилась следующая, цены за апарты с двумя бедрум на 10 кривых дней (08.01-18.01) без белья и полотенец и уборок соответственно

1. Ортизеи/ Кристина от 1200

2. Канацей от 1500

3. Поцца от 800

4. Валь Гардена от ( даже писАть не буду для меня это оч. дорого)

В итоге удалось нарыть из более-менее - Кампителло (центр, прекрёсток рядом с СООР) - 800 евро, но мансарда(не знаю плохо это или хорошо) 

Вот хотелось бы узнать мнения более опытных людей ЭТО ДОРОГО? Может кто по прошлому году что-то расскажет?

• 0

#3584 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 00:56

4. Валь Гардена от ( даже писАть не буду для меня это оч. дорого

Дык, "Ортизеи/ Кристина"  и есть Валь Гардена

:-D

Сообщение отредактировал ANS: 12 June 2013 - 00:56

• 0

#3585 beginner71

beginner71
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 08:22

спасибо за ликбез biggrin.png большинство я думаю поняли, что я про Сельву написал

Дык, "Ортизеи/ Кристина"  и есть Валь Гардена

icon_biggrin.gif

• 0

#3586 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 12:52

спасибо за ликбез biggrin.png большинство я думаю поняли, что я про Сельву написал

Особенно те, кто ещё только собирается в этот регион.

• 0

#3587 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 16:12

Помогите разобраться с порядком цен. Здесь Наталия где-то написала, что цены по Доломитам  к сентябрю только устаканятся, но я решил не ждать и слегка помониторил тамошний рынок (Валь ди Фасса/Валь Гардена и из неё вытекающими), в итоге картина получилась следующая, цены за апарты с двумя бедрум на 10 кривых дней (08.01-18.01) без белья и полотенец и уборок соответственно

1. Ортизеи/ Кристина от 1200

2. Канацей от 1500

3. Поцца от 800

4. Валь Гардена от ( даже писАть не буду для меня это оч. дорого)

В итоге удалось нарыть из более-менее - Кампителло (центр, прекрёсток рядом с СООР) - 800 евро, но мансарда(не знаю плохо это или хорошо) 

Вот хотелось бы узнать мнения более опытных людей ЭТО ДОРОГО? Может кто по прошлому году что-то расскажет?

Берите Кампителло, только разберитесь с этой мансардой: сколько там душевых-туалетов и надо ли вам 2 или и одного хватит, голову не разобьёте ли о потолок и метры квадратные с др.подобными типа как в Поцце сравните. А так мансарда - нормально, если потолки высокие под крышей и всё остальное вас устраивает.
 С Поццы катание - тоже можно, спокойнее там, для начинающих хорошо, когда на детей сильно привязан весь день с ними или если кто супругу-невесту сам обучает - я про кол-во трасс на ваши 10 дней по сравнению с Кампителло наверх стартавать будете; и о качестве медленныхв основной своей массе старых кресельных подъёников, если из Поццы в сторону Виго ди Фасса кататься.
 Если катаетесь неплохо и достаточно быстро, то и из Поццы за полтора часа до Селла Ронды на 2-3-ий день, освоившись, доедете запросто.

Даты у вас не очень кривые, т.к. будут отъезды итальянцев 7-го января после праздников, они не работают 6 и 7 -го, + школьные каникулы также в среду заканчиваются.

• 0

#3588 beginner71

beginner71
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 16:38

Спасибо большое Наталья, как всегда исчерпывающе, а по итальянским праздникам, так вообще информация очень ценная, думаю надо ещё поковыряться.... 

• 0

#3589 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 10:03

Кривизна дат, как я понимаю, что на субботу не попадает  8-е,))))

Сообщение отредактировал klyck2006: 13 June 2013 - 10:03

• 0

#3590 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 00:06

http://www.skiforum....gno-2013-a.html  молодые люди всё продолжают прогулки и спуски на лыжах на горе Селла, наверх за 8,50€ Sass Pordoi фунивия поднимает. Вот какой сезон 2012/2013 снежный и бесконечный!!!

Тут в личку были вопросы, отвечу тут, т.е. на вашу помощь и ответы надеюсь, т.к. это форум и давайте вслух, тем более по теме:

...

вопрос - Мерано. Как-то всё скупо в инете о нем написано.В марте катали Вал Гардену, муж и дети в восторге, но тем не менее новый год 2013 были а нераскрученном Лааксе(Швейцария),и то же всем очень понравился своей уютностью.Я под0зреваю, что Мерано примерно как Лаакс. Но и не хочется, что бы муж расплакался -где горки, где горки( у меня-то термы будут...).Я ищу и горки и термы(на новый год), а Мерано вроде как раз, или ошибаюсь?
 Незнакома с Лааксом. В Мерано2000 не каталась, знаю лишь городок и окрестности летне-сезонные; и по фото-отчётам зимним с инета.
 Если нужна вот такая инфо:
 карта: http://skimaps.skifo...?album=26&pos=6 Merano 2000, является частью ОpтлерСкиАрена, Сольда (Solda) её часть. Покататься будет где.
сайт курорта: 

рекламный ролик Мерано 2000.

любительское видео немцев с этого ГЛК, на этой странице ютьюба много видео по Мерано2000.

Если снег выпадет, то там неплохо, тихие курорты небольшие-маленькие, публика немецкоговорящая. А если не выпадет и так тепло будет, что не надуют пушками, то:  Саночки, прогулки, лошадки с санями, термы в Меране, шоппинг и рестораны, музеи, вино...

Рядом с Мераном есть местечко Пфельдерс, малюсенький ГЛК семейный, для немцев,( Австрия совсем рядом, за горой, Ётцталь); вот видео чисто рекламная зарисовка:

по поводу зимней италии???
...я заранее прошу прощения за тупость вопросов и сумбурность изложения.
у меня просто опыт катания только по австрии, а вот в 2014 собираемся в италию, и я сейчас прорабатываю поездку.
для начала расскажу о себе: нас трое, двое на сноубордах, а третье будет о 1.5 лет от роду и катается только на попе. 
я взяла билеты до Вероны. а вот как быть дальше, я надеюсь соориентироваться после вашей помощи.. если не особо сложно.
Планируется Валь Гардена - точнее ее окрестности. Вопрос где лучше жить?? чтобы добирание было удобное (от аэропорта думаю на автобусе терравижн доехать). Ночная жизнь по барабану, но наличие ресторанв и магазинов - очень даже=) А жилье - желательно не очень далеко от подъемника. в пределах 10 минут пешком. А еще, не знаете как в Италии с детскими школами - точнее детсадами??... и как с прокатом снаряжения??
уф.. еще раз извиняюсь на мою сумбурность - но в Италии ни разу не была, а надо не лохануться с выбором места=)) 
заранее огроменное спсибо.

good.gif  Валь Гардена и Ортизей в частности как самый крупный населённый пунк типа городка в Альпах очень даже неплохое место и с подъёмниками в самом центре, и с магазинами и с лыжными школами детскими и для взрослых. Всё тут есть. На уровне. Приезжайте и сами увидите. ))) можно ещё 3-4 отчёта по Валь Гардене почитать, они есть на форуме, в т.ч. в детском разделе (от grandmama , если не ошибаюсь в ник-имени автора).  Магазины, рестораны, гл-школы есть также в большом кол-ве и в Сельве и в С.Кристине (всё это Валь Гардена тоже).
 детсады для детей до 3-4 лет есть про школах горнолыжных, их адреса на сайте valgardena.it, им вопросы  надо и написать и детсад можно заранее заказать в высокий сезон.
Удачи!smile.png

(ребята, помогайте, на вопросы отвечать. Я пока на лето отвлекусь, дела тут после моря накопились...)smile.png

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 24 June 2013 - 01:45

• 0

#3591 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 01:39

Года 4 назад я снимал в Санта-Кристине апарт из большой спальни и кухни за 400 евро за неделю. На двоих было очень просторно, можно было бы жить втроем.  Февраль месяц.

Это довольно удачный вариант, я изучал все предложения по трем поселкам Валь Гардены очень тщательно, остальное было дороже или неудачное расположение.

• 0

#3592 Cemesvetik

Cemesvetik
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 20:10

NatusikChajnica!

Извините, что не совсем по теме. Зимой побывали в Канацеи, влюбились и решили попробовать летний треккинг в Доломитах. Будем в Корваре с 3 по 8 июля, не могу сорентироваться в прогнозе погоды. Что ждать и как одеваться?

• 0

#3593 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 00:57

http://www.3bmeteo.com/meteo/canazei/8

NatusikChajnica!

Извините, что не совсем по теме. Зимой побывали в Канацеи, влюбились и решили попробовать летний треккинг в Доломитах. Будем в Корваре с 3 по 8 июля, не могу сорентироваться в прогнозе погоды. Что ждать и как одеваться?

• 0

#3594 Cemesvetik

Cemesvetik
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 06:10

NatusikChajnica

Большое спасибо за ответ. 

Все как-то безрадостно. Я ведь правильно понимаю, что пешком не походишь особо. А подъемники работают?

• 0

#3595 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 11:00

зимой ходили из Корвары в Сан Кассиано и в Кольфоско. там пешеходная дорога есть Кольфоско - Корвара - Лавилла -  Сан Кассиано, которую зимой ратрачат. а уж летом и подавно ходить можно. маршрутов полно. от пионерских до пенсионерских.

• 0

#3596 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 11:20

Не всё так грустно. Снег прошёл и растаял до 2100-2300 всё зеленеет. То что не жарко, это даже очень гуд, т.к. на солнышке и днём даже в горах все одеты в майки и шорты, а кофточку и лёгкий дождевик в рюкзаке всегда надо про запас иметь. Прохладно утром и вечером. За этим и едут в горы, те кто жару на равнине на материке и у моря не переносят. А дожди - их всегда обещают, но они не всегда случаются.
Подъёмники многие/основные работают. Вы там посмотрите летний пасс на них, на несколько дней или на 1 день, на 1 лифт вверх или вверх-вниз. На месте ясно станет и по погоде соорентируетесß, подниматься ли в горы наверх в конкретный какой день.
Удачи!
  • 0

#3597 Cemesvetik

Cemesvetik
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 17:15

Спасибо! Сегодня вылетаем!

• 0

#3598 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 19:38

http://www.alpinforu...hp?f=48&t=47331 6 красивых панорамных фото с разных верхних точек по маршруту Селла Ронда, не моё, на фото кликать, откроется в новом окне нормальным большим размером.

• 1

#3599 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 23:17

Спасибо, Наташа.
  • 1

#3600 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 23:39

Спасибо, Наташа.

http://www.panoramio...sc&user=4945469 - не приметила в ссылке выше седьмую круговую панораму с Лагацуой, самую "длинную", но это уже не Селла Ронда. Хорошо видны вершины основные слева направо: Антелàо, Пельмо, Чиветта, Мармолада ...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных