3 февраля прилетел в Горно-Алтайск, в яндекс-такси посмотрел цены на такси и решил, что проще взять на парковке микроавтобус на 4 человек со снаряжением за 3000 р., по пути рассказы о том как было раньше и как будет.

Гостиница-заселение и т.д. все стандартное, что то чуть удобнее что то чуть хуже чем в других.
Ресторан, бассейн, детская игровая, тренажерный зал все удобно красиво, народу везде немного, спа и всякие процедуры - жена сказала не очень.
Дали две шкафчика в локерной, сначала засунул туда лыжи и вещи катальные, потом подумал и выкинул оттуда лыжи, их оставлял в стойке возле выхода, шкафчика хватает на два полных комплекта ботинки-шлемы-маски-одежда-термуха, все успевает высохнуть за пару часов, между окончанием дневного катания и вечернего. Просто выходили с мелкими из номера в шортах и тапочках, и через 10 минут уже ехали в кабинке вверх, так же обратно.

Каток красивый яркий пол часа интересно покататься, хоккеист сказал что лед фигня, мягкий и кривой, я не разбираюсь мне было нормально, но коньки кака полная, самый дешевый бауер в разы лучше чем прокатные.
Ну а остальные развлекухи, я считаю что все слишком зарегламентированно, правила правила, для совсем детей весело.
Погода всю неделю была офигенная, солнце штиль, ночь около 20, днем вверху наверно около -5, ниже прохладнее.
За неделю, стоял в очереди минуты 2 в субботу перед вечерним катанием на первый подъем, остальное время, подъехал к подъемнику и сразу сел.
Трасс мне хватает, сначала дети обкатали зеленые и синие по разу, потом ушли на подъемники «Восход» и «София» и катали там местные красные трассы, детям большего всего зашел Беркут и Алтай, быстрый подъемник и вельвет до 2 часов, потом Спортивная. Есть кафешки где можно посидеть у камина выпить чая. Мне больше всего понравились Спортивная, Сибирь и Запад, Восток клевый но утром закрыт из за спортсменов, катают они конечно классно , но мне от этого никакого толку ))
Наверное это самое большой количество людей на трассе одновременно.
Вечернее катание на Катуни тоже классное, верх и середина трассы в самый раз что бы завершить день.
Уклоны — да фиг его знает, мне это не очень важно на трассе, главное что бы не плоско, местные красные мне в самый раз, черные — что бы резать для меня крутовато, а с проскальзыванием фигачить, так тут любой уклон можно сказать что полого.
Состояние трасс отличное в течении всего дня, даже после спортсменов канав особо нет.
Мне понравилось, детям тоже.
Ну и в конце спуск на лыжах до двери отеля, если вдоль дорожки резиновой )