Зато в КП вообще никакого бугрятника при переходах между зонами, автобус по асфальту едет, асфальт ровный, траффик обычный
Бугрятник можно найти в других местах - например на некоторых трассах))
Отправлено 18 February 2021 - 12:24
Зато в КП вообще никакого бугрятника при переходах между зонами, автобус по асфальту едет, асфальт ровный, траффик обычный
Бугрятник можно найти в других местах - например на некоторых трассах))
Отправлено 18 February 2021 - 12:28
Посмотрите разницу в скоростях автомобиля и навигатора. Там тоже всегда спидометр завышает.
но не в разы, погрешность в 10-15 км/ч понятна, но когда показываешь скрин ski tracks где скорость указана 80-90 км/ч, а тебе парят что ты максимум до 40 разогнался...то как бэ
Отправлено 18 February 2021 - 12:36
но не в разы, погрешность в 10-15 км/ч понятна, но когда показываешь скрин ski tracks где скорость указана 80-90 км/ч, а тебе парят что ты максимум до 40 разогнался...то как бэ
Мне мой трекер как-то показал, что я умудрился разогнаться больше 100км/ч. хотя реально там по моим ощущениям было не больше 40-50. А в других местах, где казалось что еду быстрее, трекер показывал меньше.
Отправлено 18 February 2021 - 12:52
Посмотрите разницу в скоростях автомобиля и навигатора. Там тоже всегда спидометр завышает
Это не навигатор врет, а именно встроенная фича большинства спидометров. Я на всех машинах их тарировал по секундомеру. Нынешняя не врет и совпадает с секундомером и навигатором (Яндекс) до 1-2 км/ч. При просмотре мгновенной скорости. Рекордсмены скорости на лыжах в штанах с мотней не смотрят на ходу на телефон, а смотрят зафиксированную максимальную. А вот у нее бывают нереальные выбросы.
Отправлено 18 February 2021 - 12:54
Мне мой трекер как-то показал, что я умудрился разогнаться больше 100км/ч. хотя реально там по моим ощущениям было не больше 40-50. А в других местах, где казалось что еду быстрее, трекер показывал меньше.
Спидометр на авто показывает верную скорость при максимально возможном диаметре резины для данной машины. На стоковом размере она всегда завышена, примерно на 10%. Ошибки максимальной скорости по навигатору связаны с ошибками позиционирования. Если трек "скачет" расстояние вычисляется больше и ,соответственно, скорость. Этот скачек может быть одномоментным, и в этот момент и запишется мах скорость в разы больше средней. Особенно велика ошибка на крутом склоне, т.к. точность замера высоты ниже чем по горизонтали. Лыжник резко не разгоняется, по этому, все легко проверяется по графику скорости. Еще есть простой тест. На скорости 100 км/ч высунуть голову в окно авто и открыть рот. Запомнить ощущения и повторить на лыжах. Уже выше 60 км/ч щеки ощутимо раздувает.
Отправлено 18 February 2021 - 13:01
Лифты не короткие, а скоростные, с 8-30 до 16-00 минус обед 30 минут - 7 часов.Я конечно извиняюсь, но больше 4 подъемов за час в Альпах получается редко, даже без очередей. За 7 часов (без обеда и туалета) это 28 подъемов. Это примерно и получалось у меня в максимуме, в средний день 20-25 с учетом очередей и перерывов.
А у Вас по логу в среднем 33 в день!
То ли подъемнки короткие, то ли день >8 часов ...
Сообщение отредактировал Oldscooler: 18 February 2021 - 13:03
Отправлено 18 February 2021 - 13:29
Спидометр на авто показывает верную скорость при максимально возможном диаметре резины для данной машины. На стоковом размере она всегда завышена, примерно на 10%. Ошибки максимальной скорости по навигатору связаны с ошибками позиционирования. Если трек "скачет" расстояние вычисляется больше и ,соответственно, скорость. Этот скачек может быть одномоментным, и в этот момент и запишется мах скорость в разы больше средней. Особенно велика ошибка на крутом склоне, т.к. точность замера высоты ниже чем по горизонтали. Лыжник резко не разгоняется, по этому, все легко проверяется по графику скорости. Еще есть простой тест. На скорости 100 км/ч высунуть голову в окно авто и открыть рот. Запомнить ощущения и повторить на лыжах. Уже выше 60 км/ч щеки ощутимо раздувает.
Не, я с открытым ртом и раздутыми щёками катать не буду, не уговаривайте.
Отправлено 18 February 2021 - 13:36
Ну, у меня как раз в среднем 28 подъемов за день с 8-30 до 16-00, перерыв фактически один небольшой, т.к.это не обед, а перекус. Ну а Oldscooler - мужчина, вот и получается немного поболее накатывает. Кстати, очереди мне в Доломитах встречались редко. 1 минуту стояния очередью не считаю))Я конечно извиняюсь, но больше 4 подъемов за час в Альпах получается редко, даже без очередей. За 7 часов (без обеда и туалета) это 28 подъемов. Это примерно и получалось у меня в максимуме, в средний день 20-25 с учетом очередей и перерывов.
А у Вас по логу в среднем 33 в день!
То ли подъемнки короткие, то ли день >8 часов ...
Отправлено 18 February 2021 - 13:38
Отправлено 18 February 2021 - 13:43
Ради любопытства посмотрел сейчас свой спуск на ГоуПро по 14 трассе в Архызе. Взял хронометраж только 14-й (она начинается с 16 и переходит в 18) Вычел 20 сек., которые затратил на остановку и подачу палки упавшей девушке. Т.е. пришлось тормозить и стартовать снова посредине. Если верить схеме трасс, то её длина 1460м, время 1мин 40сек. Средняя скорость 53км/час. Трасса в послеобеденной каше при плюсовой температуре, но не разбитая.
Я допускаю местами скорость была 60-70. Но вот 100 по моему уже перебор для любительского катания...
Отправлено 18 February 2021 - 13:43
Ты ж ещё даже не пробовал, а сразу в отказ.
Может понравится...
Отправлено 18 February 2021 - 13:47
Ну, у меня как раз в среднем 28 подъемов за день с 8-30 до 16-00, перерыв фактически один небольшой, т.к.это не обед, а перекус. Ну а Oldscooler - мужчина, вот и получается немного поболее накатывает. Кстати, очереди мне в Доломитах встречались редко. 1 минуту стояния очередью не считаю))
Так что ничего удивительного! Может в других Альпах поболее очереди?
Мне встречались часовые очереди на первый подъем из Каназеи и Ортизеи. Альпы тоже надо выбирать правильно, но в них хоть выбор есть.
Отправлено 18 February 2021 - 13:48
Лыжные трекеры ещё и график рисуют, всегда можно руками посчитать - проверить что он там насчитал. 4 спуска в час - нормальный график, это не гнать. У меня рекорд получился в Андорре, 32, это с двумя остановками на пиво и одной перекусить. Обычно 24-28. Но если катаешься не один, даже если все хорошо катаются, получается заметно меньше.
Отправлено 18 February 2021 - 13:57
Согласна, поэтому в Доломитах : Альба и новый большой подъемник, желательно на первый попасть))))Мне встречались часовые очереди на первый подъем из Каназеи и Ортизеи. Альпы тоже надо выбирать правильно, но в них хоть выбор есть.
Отправлено 18 February 2021 - 13:59
Отправлено 18 February 2021 - 14:05
"Кстати, очереди мне в Доломитах встречались редко. 1 минуту стояния очередью не считаю))"
Доломиты разные..
Утром из Канацеи или Компителло не разу не стояли?
Отправлено 18 February 2021 - 14:11
Утром из Канацеи или Компителло не разу не стояли?
см.выше.
Отправлено 18 February 2021 - 14:21
Так Вы фото добавили, после моего сообщения)))
Ещё раз, трассовое катание говно в Поляне, оно бывает не часто и даже когда нет снегопада - трассы плывут, потому что это субтропик)
В КП люди ездят за другим и странно ожидать от курорта, которому по сути 5 лет, конкуренции с Альпами.
Отправлено 18 February 2021 - 14:35
Так Вы фото добавили, после моего сообщения)))
Ещё раз, трассовое катание говно в Поляне, оно бывает не часто и даже когда нет снегопада - трассы плывут, потому что это субтропик)
В КП люди ездят за другим и странно ожидать от курорта, которому по сути 5 лет, конкуренции с Альпами.
так закрыто все.., на безрыбье...
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Офисные пуходавы под снег в КП 2019Автор [pt], 05 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Импортозамещение в действии (Красная поляна. Январь 2016)Автор alt-x, 05 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Объявляется дополнительный набор в школу SmartSnow на курорт «Горки Город» (Красная Поляна, Сочи) инструкторов по горнолыжному...Автор Марина Барулина, 15 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных