X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#3581 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 17 November 2019 - 18:30

*
Популярное сообщение!

Мишу обижаешь, змея? ))

И Миша, и любой ГОНЩИК МАСТЕРСА может тебе с Темычем лекции за бабки читать! А вы должны молчать и слушать. Стоя! )))

Вот кумир Темыча в синих носках сможет присесть, он Мише не сильно проиграет в гиганте, уже кое-что знает... А Уракова, например, я бы и сам послушал ))

Только почему то Ураков мего кумира в синих носках сам просил написать для НЛИ лекции по биомеханике. 

Морж, ты не в теме от слова совсем.  Лучше молчи и не демонстрируй в очередной раз свою глупость.

А что касается споров кто кому и где проиграет, то их ведут так и не поумневшие с возрастом мальчики.

Сообщение отредактировал Temych: 17 November 2019 - 18:31

• 3

#3582 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 November 2019 - 18:44

*
Популярное сообщение!

Только почему то Ураков мего кумира в синих носках сам просил написать для НЛИ лекции по биомеханике. 

Морж, ты не в теме от слова совсем.  Лучше молчи и не демонстрируй в очередной раз свою глупость.

А что касается споров кто кому и где проиграет, то их ведут так и не поумневшие с возрастом мальчики.

Скажем так, Уракову ты проиграешь хоть где, и твой кумир тоже. Тут и спорить не о чем)))

• 3

#3583 Бегемот

Бегемот
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 17 November 2019 - 18:45

Это не умоляет, того факта, что Ураков лучший препод в Лиге. У того же Стаса мы с Томасом Вку и сдавали в Штубае.

PS Читаю Жубера, а почему его в школьной программе не проходят?

• 0

#3584 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4080 сообщений

Отправлено 17 November 2019 - 18:53

*
Популярное сообщение!

Твой "кумир" едет где-то на 200 ФИС, это оч средний уровень Мастерса. А Ураков, судя по званию, ехал где-то ФИСов на 50.

Сам понимаешь, пропасть в познаниях у них огромная! Просто попросил написать какую-нибудь шнягу, чтоб отделаться...

Моя тема - техника мощного рэйсинга, по крупицам собираю приемы, от "носителей языка". В брошюрках это не пишут... А ты завис на уровне "с клиентом у каната" )) И все время поучаешь как пионерию существенно более продвинутых мэнов ))  

• 6

#3585 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 November 2019 - 18:56

Коридор, фигура, коридор, фигура и т.п. положеники открыты, крутяки закрыты. icon_smile.gif))

Сам ведь знаешь что это некий общий принцип, а на деле всё существенно сложнее :) Входы-выходы из фигур, сами фигуры можно поджать, заходы в фигуру снизу, древки на перегибах, тут под левую ногу поворот - тут под правую... и т.д. и т.п. :)

исходя из звука вешек при просмотре

Если речь про КМ, то там вообще одна сплошная аритмия в трассе. А задача спортсмена подстроить свой ритм под аритмичную трассу.

Горные лыжи - это не циклический вид спорта

• 2

#3586 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 17 November 2019 - 19:00

Скажем так, Уракову ты проиграешь хоть где, и твой кумир тоже. Тут и спорить не о чем)))

А об этом никто и не спорит. Речь то не о  мерянии пиписьками, а о понимании горнолыжной техники и умении ей обучать.

Дима Куценко много у кого выиграет и у Уракова тоже, но вот только обучаться у него почему то желающих нет. Один раз провел рэйс кэмп на Розе Хутор для Сноупро..... об отзывах участников этого кэмпа лучше умолчу, а то забанят ))) 

Прежде чем делать какое то заявление, голову включать надо, может тогда что то дельное получиться, а так одна пурга.....

Сообщение отредактировал Temych: 17 November 2019 - 19:06

• 0

#3587 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 November 2019 - 19:05

Тут Темыч прав.  Тутберидзе не факт что сейчас ваще сама на коньки встанет,  а ее девки пялят всех подряд который год.

• 0

#3588 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 17 November 2019 - 19:05

Это не умоляет, того факта, что Ураков лучший препод в Лиге. У того же Стаса мы с Томасом Вку и сдавали в Штубае.

PS Читаю Жубера, а почему его в школьной программе не проходят?

Только почему то в международном техническом совете ISIA Томас, а не Стас. 

По поводу Жубера не знаю. Сам лично не читал. Задавал этот вопрос Томасу, Уракову и Жене, они все ответили примерно одно и тоже - старая школа, многое из того уже не актуально.

• 0

#3589 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42181 сообщений

Отправлено 17 November 2019 - 19:06

Если речь про КМ, то там вообще одна сплошная аритмия в трассе. А задача спортсмена подстроить свой ритм под аритмичную трассу.

вон оно как  ohmy.png

• 0

#3590 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 November 2019 - 19:07

А об этом никто и не спорит. Речь то мерянии пиписьками, а о понимании горнолыжной техники и умении ей обучать.

Дима Куценко много у кого выиграет и у Уракова тоже, но вот только обучаться у него почему то желающих нет. Один раз провел рэйс кэмп на Розе Хутор для Сноупро..... об отзывах участников этого кэмпа лучше умолчу, а то забанят ))) 

Прежде чем делать какое то заявление, голову включать надо, может тогда что то дельное получиться, а так одна пурга.....

Именно так. Эта тема не об обучении горнолыжной технике. А про понимание..... лично мне хватило того что ты тут написал когда речь зашла про классические лыжи....

• 1

#3591 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42181 сообщений

Отправлено 17 November 2019 - 19:08

как можно подстроить ритм под аритмию? мне кажется, ты неправильно слово ритм понимаешь

• 0

#3592 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 17 November 2019 - 19:12

*
Популярное сообщение!

По поводу Жубера не знаю. Сам лично не читал. Задавал этот вопрос Томасу, Уракову и Жене, они все ответили примерно одно и тоже - старая школа, многое из того уже не актуально.

Позволь нескромный вопрос для общего развития. Как можно преподавать со знанием дела, даже не читая (уже не говоря о знаниях) основ "старой школы", то бишь "азбуки"?
  • 3

#3593 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 November 2019 - 19:12

как можно подстроить ритм под аритмию? мне кажется, ты неправильно слово ритм понимаешь

Приехали. Вот что значит быть вообще не в теме

• 1

#3594 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 17 November 2019 - 19:13

Твой "кумир" едет где-то на 200 ФИС, это оч средний уровень Мастерса. А Ураков, судя по званию, ехал где-то ФИСов на 50.

Сам понимаешь, пропасть в познаниях у них огромная! Просто попросил написать какую-нибудь шнягу, чтоб отделаться...

Моя тема - техника мощного рэйсинга, по крупицам собираю приемы, от "носителей языка". В брошюрках это не пишут... А ты завис на уровне "с клиентом у каната" )) И все время поучаешь как пионерию существенно более продвинутых мэнов ))  

Ехать самому одно, уметь научить этому других совсем другое. Но для того, что бы это понять, надо включить голову, а это не всегда и не у всех получается к сожалению. Судя по твоей настойчивой попытке помериться со мной пиписьками, голову включать ты пока не научился. 

Никого здесь уже давно не поучаю, занятие это здесь глупое и не благодарное. 

• 0

#3595 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 November 2019 - 19:14

Как хочешь так и подстраивай, в соответствии со своими техническими возможностями исполнить задуманное. Думаешь от нечего делать трассу перед проездом по полчаса просматривают?

• 0

#3596 Бегемот

Бегемот
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 17 November 2019 - 19:23

Только почему то в международном техническом совете ISIA Томас, а не Стас. 

1 У Стаса - семья, сессия, лекция.

2 Стаса, как понимаю Жубером замучили еще в начальной школе.

3 Стас в системе. А система построена на выколачивания 1еденицу бабала за един времени. Но качество от этого страдает это факт.

4 Томаса в позапрошлую весну на Штубае видел с группой. Странно ,что он твой кумир в качестве ориентира. У меня много знакомых катает , ну как минимум не хуже, тот же Стрижов старший , например.

Сообщение отредактировал Бегемот: 17 November 2019 - 19:25

• 1

#3597 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 November 2019 - 19:25

У меня нет кумиров,  но так как катается Томас я из российских лыжников не видел никого.

Но кто знает может выложить пример.

Сообщение отредактировал Volk1: 17 November 2019 - 19:26

• 1

#3598 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 17 November 2019 - 19:27

Что то не видно 50  ФИС - https://www.fis-ski....&type=fispoints

• 0

#3599 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 November 2019 - 19:31

По ссылке ваще ничего нет кроме имени и фамилии.

• 0

#3600 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 17 November 2019 - 19:38

По ссылке ваще ничего нет кроме имени и фамилии.

Для тех кто в замочную скважину на телефоне смотрит 

5dd1778ded12d_Urakow.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных